Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kirushka©

Отчет о выходе в открытый космос :)

После трехнедельного пребывания космического корабля на стационарной орбите (паталогия РД при 7 ГКБ), ЦУП (лечащими врачами) было принято решение о срочном выходе в открытый космос всего экипажа корабля. Выход осуществлен без происшествий за 2 часа 35 минут. В 12:35 - командир корабля (позывные Севастьяна 2кг 940 гр 50 см), в 12:45 второй пилот (позывные Гордей 3кг 50 см).
Дальше серьезно :).
После двух моих неспанных из-за бесконечного тонуса ночей, врач принимает решение о необходимости стимуляции процесса (кстати, с Васеной было точно так же, видимо это моя особенность).
В 8 утра она позвонила мне на мобильник и сказала, чтобы я готовилась (не завтракала и морально дозревала).
К 10 утра после осмотра, сборов и прощаний с сопалатницами меня отправили из отделения паталогии в родильное отделение. Где-то в 10:10 был проколот (исключительно аккуратно) первый пузырь. Меня поместили на кровать, подключили два монитора КТГ, поставили катетер, закатали витамины для детей (аскорбинку и глюкозу), по-моему, глюконат кальция (для плаценты) и но-шпу внутримышечно. Все с подробными объяснениями, часть из которых я уже забыла :). Через некоторое время пошли схватки ощутимые, но терпимые (терпимые практически до самого конца). В 12:10, примерно, меня на "такси" отправили в родбокс. Надо сказать, что кресла там неудобные. Набежала куча народу, кроме моего врача и акушерки были еще врач и акушерка, анестезиолог (не пригодился), две детских сестры, неонатолог, детский реаниматолог (не пригодился) и человек 10 студентов :)(не мешали). Первой, как и ожидалось, родилась девочка. Я, откровенно говоря, кричала и рычала :))), так уж получилось. После ее рождения акушерка приняла меры к сокращению моей матки без лекарств. Вводили ли мне что-то из лекарств, не помню. Мальчик, получив свободу, решил, что дверь в новый мир лучше открывать рукой и приготовился на выход с рукой, прижатой к голове. Но я не зря тщательно выбирала врача. Ей удалось убрать его руку так, что он все-таки вышел как положено.
В результате родов у меня незначительная наружняя ссадина (зашита двумя стежками) и двое очаровательных детишек (3 тьфу).
Покидаем вас и отправляемся в следующую конфу :))). Всем легкой беременности и беспроблемных родов!
02.06.2011 00:21:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
как классно ты написала) какие вы умнички с детками))) УРААА! Просто мечта, а не роды) Эталонные:) Здоровья вам) 02.06.2011 16:32:39, Rimusha
поздравляю, молодцы! я всегда знала, что наши космонавты - самые космические!!!)))) растите здоровыми)) 02.06.2011 15:42:48, rouje
Neo_
Поздравляю! Как все здорово:) И все участники молодцы! 02.06.2011 12:02:42, Neo_
Великолепный отчет! Спасибо за море позитива! :))
Растите здоровенькие, набирайтесь сил. Удачи!!
02.06.2011 11:04:09, listochka
mama Lidy
Молодец!!!! ОТ всей души поздравляю и маму и экипаж! Растите крепенькими и здоровыми! 02.06.2011 11:04:02, mama Lidy
Танк в тапках
Поздравляю:) Очень позитивный отчет:) Здоровья и терпения маме и деткам:) 02.06.2011 10:48:20, Танк в тапках
Kalina
Какая же ты МОЛОДЕЦ!!!!!!! Поздравляю тебя и твоих космонавтов :)!!!! 02.06.2011 10:40:53, Kalina
Виноград
Чудесно! Практически идеальные роды двойни ИМХО))) Поздравляю!!! 02.06.2011 10:28:08, Виноград
ANET-ka*
Поздравляю, Растите здоровенькие и вкусного вам молочка. 02.06.2011 10:06:36, ANET-ka*
Катюша Зеркальце
Поздравляю! Теперь-то и начнется самое интересное:)) 02.06.2011 09:50:45, Катюша Зеркальце
Кирочка, поздравляю!!! Молодцы! Желаю всем, всем, всем здоровья, счастья, радости! Ураааа новоиспеченным малышам!!! 02.06.2011 09:48:07, Janetushka
Mary-ko
Поздравляю!!!!! Отличный отчёт!!! В ЖК уже сообщила? 02.06.2011 09:41:57, Mary-ko
Nebesnaya
Прекрасные роды!!! Кирочка еще раз поздравляю от всей души!! Здоровья деткам и тебе!! :)) 02.06.2011 09:40:33, Nebesnaya
Amelie
Как здОрово!!! Позитив-то какой! :))
Поздравляю! Ура космонавтам! :)
02.06.2011 09:28:38, Amelie
Поздравляю!!!! Здоровья Вам и деткам!!!! 02.06.2011 08:26:17, дождавшаяся
Irinka7
Поздравляем с рожденеим деток)))Растите большими 02.06.2011 07:45:37, Irinka7
Вока
Кирочка, ты умница! И космонавты не подкачали! 02.06.2011 06:57:45, Вока
FrekenBok
Столько позитива в отчете - круто, столько добра и счастья - ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!! С выходом в открытый космос!! Здоровья вашей семье!! 02.06.2011 04:33:51, FrekenBok
lauraalisa
ОГО!!!герой!!!
а я тут трясусь...одного рожать!:)))
поздравляю!!!молодец!!!деткам здоровья и вкусного молочка:)
02.06.2011 01:46:02, lauraalisa
Кируша, ну ты молодец - ничего не сказать! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И поздравляю с многодетностью. Таких деток выносила, выродила, просто слов нет! Пусть и дальше у вас будет всё хорошо! Ты уже дома? И как оно, сразу с двумя то? Как молочко? Кто тебя в патологии вёл? 02.06.2011 01:07:01, Ната-дизайнер
Kirushka©
Мы дома со вчерашнего вечера. Молочко наконец пришло, но после родов сильно отекли ноги (чулки рано сняла, а надеть обратно уже не получается). И вот я как старый театрал рассуждаю на тему "пить иль не пить..." :))) Сейчас пришла к выводу, что пить надо, а то молочка не будет совсем - пью и пухну в груди и ногах. Первое радует, второе не очень, но терпим. Дети кушают и спят, но иногда страдают с животами - будем бороться. В паталогии меня сначала вела Марина Львовна, а потом она стала врИО заведующей (пока та учится) и к нам пришла молодая врач Наталья Евгеньевна. 02.06.2011 01:25:15, Kirushka©
Kalina
У меня после родов жуткие отеки на ногах появились , хотя анализ мочи в норме. 02.06.2011 10:41:58, Kalina
nata2703
Поздравляю тебя от души! Ты просто умница!!! 02.06.2011 01:02:45, nata2703
Mulya
Кирочка ещё раз поздравляю от всей души!!! 02.06.2011 00:46:14, Mulya
Во первых еще раз самые горячие поздравления! Терпения Вам и богатырского здровья всему семейству!
Отдельно - замечательный рассказ. Очень хороший признак - чувство юмора после всего пережитого не исчезло :)
02.06.2011 00:39:10, Любчик
Как здорово! Поздравляю экипаж с успешным выходом! Здоровья вам, успехов маленьких и больших, счастья в доме! Я вот думаю, повезло ребятам все-таки - сразу у брата есть подруга по жизни, а у сестры - друг, одного возраста! Скучать в детстве точно не придется, всегда будет товарищ по играм рядом! 02.06.2011 00:28:20, Shelly
Так здорово написано! И мамочка молодец, и врачи не подвели! Поздравляю еще раз с дочкой! И поздравляю еще раз с сыночком! Здоровья вам всем и сил побольше!! 02.06.2011 00:26:33, мимоша

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!