Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте от отеков
Девушки, сейчас жарко и я много пью... Знаю, что нежелательно, но хочется ведь :( Стала замечать, что к вечеру ноги отекают. К врачу только через неделю. Посоветуйте, пожалуйста, что можно попить и в каких дозах от отеков. Что-то читала про канефрон и листья брусники. Если я всё правильно поняла, уточните сколько капель, как часто. Спасибо.
01.06.2011 23:07:43, Mama Dochek
17 комментариев

Попробуйте. мне кажется, что лучше ничего не помогает от отеков. Я и морс клюквенный пила, и Канефрон, и в коленно-локтевой позе вечерами стояла. Клюква сначала помогала, потом перестала( Канефрон - даже не поняла, помогает он или нет.. Не заметила разницы с ним и без него. Наверно, мне не помогет.
Может для кого-то сложно отказаться от соли совсем, но оно того стОит. Я к концу первой беременности была просто слоном, ноги-столбы, пальцы рук-колбасы(( Если б я тогда знала, что можно вот так легко с этим делом бороться..
Ндаа... Перечитала, прям реклама бессолевой диеты какая-то получилась))))))
ЗЫ: Да, кстати, еще заметила, что несмотря на жару, пью как обычно, не обпиваюсь:) 02.06.2011 09:42:51, Amelie
К бессолевой диете надо подходить очень аккуратно. Особенно беременным. Дело в том, что люди не так просто соль стали есть. Не по глупости своей. А потому что натрий - один из важнейших элементов обмена веществ в человеческом организме. Без него(при его недостатке) организм начинает компенсироваться калием, магнием(это в лучшем случае), а то и чем попало...
И самое забавное - при недостатке натрия в организме снова начинаются отеки...;)) 02.06.2011 15:57:19, мимоша
И самое забавное - при недостатке натрия в организме снова начинаются отеки...;)) 02.06.2011 15:57:19, мимоша

Всем об этом пишу, но пока никто спасибо не сказал!
Отказ от соли, а не от воды - это первое что нужно предпринимать при отеках!!! 02.06.2011 13:39:23, Водолейка

Сейчас-я раз в 7-14 дней устраиваю себе разгрузку на кефире. и пью брусничный лист по 100-200гр. в день. От соли не отказываюсь. Мне помогает.
А вот морсы не помогают совсем.
Кстати воду не только соль, но и сахар задерживает.
А совсем без соли есть мне невкусно! 02.06.2011 13:55:20, Вока

Я с врачом своим на эту тему консультировалась и еще у меня родственница медик (хирург правда:)), так вот обе сказали, что бессолевая диета при беременности-очень хорошо. И потом, нашему организму столько соли, сколько мы потребляем, не нужно. Достаточно хлеб есть обычный три раза в день, там ее хватает тоже.. 03.06.2011 09:04:38, Amelie
Пить надо по жажде, но дозированно - за раз не больше полстакана. И по большому счету, больше ничего не надо, если почки нормально работают и давление в норме.
02.06.2011 00:29:17, мимоша
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.