Девочки, а вот представляйте - меня выписали, причем закрыли больничный в ЖК не моргнув глазом. Т.е. формально, с сегодняшнего дня на работу.
А было все так, пришла я в понедельник , с больничным и с выпиской из больницы, где все написано про предлежание, про режим, и про то, что больничный открыт. А мой врач поохала-поахала, и говорит, я не могу его продлить, идем к заведующей. Заведущая уперлась - хотите больничный и постельный режим, я вызову скорую и ложитесь в больницу. Я растерялась, ругаться не могу, слезы брызжат, боюсь расплакаться при них, вообщем стою и молчу. Они на меня вообщем-то и не ругались, но довольно прямо сказали, что ответственности за меня нести не могут, а вдруг что случится , я на их попечении на больничном, поэтому либо они его закрывают и я опять ложусь в больницу и открываю новый, либо закрывают и я решаю сама проблемы с работой, а там и декрет.
Закрыла, приползла домой, поплакала. На работе конечно пошли навстречу, сказали лежать, работать из дома, если что надо пришлют с курьером, организуют конференс колл, но тревога моя все равно не улеглась. Наверное, они правы по-своему, но мне до декрета ровно две недельки, по-человечески можно было продлить.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное сейчас не нервничать, и радоваться, что на работе такие замечательные отношения!
31.05.2011 18:22:41, Любчик

Интересная у них логика, а если ты дома, но не на больничном, то они за тебя ответственности не несут? Имхо, надо жалобу накатать однозначно. :(((
31.05.2011 15:56:35, мимоша
А еще мне подумалось - может я злостный симулянт , и кровотечение у меня было случайное, и в больнице продержали две недели из-за перестраховки, а я теперь ною, и зря пугаю всех окружающих?
31.05.2011 15:15:19, МашаК
это ложное чувство вины, которое у тебя возникло из-за сложившегося отношения в ЖК. Забей и разотри! А потом спокойненько, с улыбочкой, накатай на сайте деп-та здравоохранения жалобку:)
Хорошо, что на работе понимающие коллеги, это очень ценно! Отдыхай и не думай обо всем этом... и хорошего тебе самочувствия, и чтобы угроза твоя ушла!@@@@@@@@@@@@@@@
31.05.2011 16:35:57, Rimusha
Машуль!Отпусти ситуацию!Ну накрутишь ты себя не дай Бог до тонуса!Фиг бы с ними!Пусть это будет на их совести.Ты главное не нервничай.
31.05.2011 15:52:46, Mulya

Хорошо, что на работе понимающие коллеги, это очень ценно! Отдыхай и не думай обо всем этом... и хорошего тебе самочувствия, и чтобы угроза твоя ушла!@@@@@

Я думала надо жалобой, муж прямо таки почти уже накатал, но потом плюнула - отношения испорчу ( хотя мне с ними детей не крестить), времени осталось две недели, что до моего эмоционального состояния - бог им судья, я действительно стояла и глазами хлопала, так растерялась. У меня , как у многих, гормоны беременные выбили весь ум-разум и пробивную способность, осталась только жалость к себе, любимой.
31.05.2011 15:31:11, МашаК

Сочувствую конечно, но лучше еще 2 недели в больнице, чем такая нервотрепка. Ну что такое 2 недели по большому счету?)))
31.05.2011 15:12:32, svetika
Дак я понимаю, но в больнице тоже не в санатории, есть девушки, у которых шейка раскрывается, проблемы невынашивания серьезные, им НУЖНА помощь, капельницы и внимание, а я займу их место и буду просто лежать с книжечкой ( что я делаю сейчас дома) вверх ногами. Чисто по-человечески, кому-то откажут в месте, которое мне не очень-то и надо.
31.05.2011 15:17:55, МашаК

Просто обидно, что иногда больничный дают с пустого места, а мне первый раз за много-много-много лет он действительно нужен, а нет. Хотя, грех жаловаться, директор пожалел, и HR наш английский тоже поддержал, но ведь разные ситуации есть и работы разные.
31.05.2011 15:19:32, МашаК
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание