Девочки помню тут писали (не могу найти поиском) про какие-то лекарства от того что ноги сводит. Три ночи подряд уже просыпаюсь с криками от боли. А сегодня вообще случилось это днем. Повезли старшего на экзамен по английскому, так вот садясь в машину у еня тааааак свело икру, что яорала на всю улицу. Муж испугался, думал, что рожаю уже. Я так в прошлом году в родах не кричала))))
А еще начались сильнейшие отеки. И воды пью не множко... Я уже даже замерила.... Вес наверное влияет, набираю много, быстро (хотя ем тож мало). Уже сейчас вешу 84!!!!! кг А ведь когда-то была стройняшкой в 62 кг.
Ну и поплакаться о НЕ купленных штанах. В нашем городе нет ни одних беременных штанов 52-го размера (да понимаю, что большой, в прошлую беременность еще 48-й брала). Пошлите меня на СВО за классическими беременными белыми хлопковыми штанами. Тыщенки за 1,5, а? Реально?
Жду советов, а пока пошла мелкую кормить бананом)))) Типа полдник))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МагнеВ6 уже называли. А я напишу про воду минеральную Донат. Она тоже с магнием. Советую её, потому что в таком виде(натуральная минеральная вода) минералы усваиваются быстрее, чем если их пить в таблетированном виде. Т.е. поможет быстрее.
От отеков нужно ПИТЬ ВОДУ!!! Все нормально-продвинутые гинекологи уже давно не советуют беременным ограничивать питьё при отеках. Лучше всего пить простую питьевую воду, некипяченую(от кипяченой бывают запоры), можно слабо-минеральную, но её надо внимательно подбирать . Пить надо дозированно - не больше полстакана за раз -, но по жажде, т.е. так часто, как захочется. Обычно при нормальной работе организма такое питье приводит к нормализации водообмена за 5-7 дней.
НО, могут быть проблемы с почками. Это видно по анализам(лейкоциты, белок). Тогда стОит, как минимум, попить что-то легкое мочегонное. Я лично за фитолизин, канефрон или брусничный лист(брусничный морс).
Если анализы не улучшатся есть смысл советоваться с нефрологом и принимать более серьезные меры...
Только не забывайте, что при приеме любых мочегонных в первую очередь и быстро вымывается калий(что опять же приводит к судорогам). Его запасы надо пополнять - ешьте шпинат, огурцы, петрушку, бананы, грейпфруты, бобовые, курагу... Или пейте витамины с калием.:)
По поводу штанцов - в Мазе посмотрите, могут висеть распродажные как раз по вашей цене. Еще повторюсь насчет Декатлона - там есть летние легкие штаны, но правда не совсем классические, зато дешевле.:)) 30.05.2011 00:33:45, мимоша
От отеков нужно ПИТЬ ВОДУ!!! Все нормально-продвинутые гинекологи уже давно не советуют беременным ограничивать питьё при отеках. Лучше всего пить простую питьевую воду, некипяченую(от кипяченой бывают запоры), можно слабо-минеральную, но её надо внимательно подбирать . Пить надо дозированно - не больше полстакана за раз -, но по жажде, т.е. так часто, как захочется. Обычно при нормальной работе организма такое питье приводит к нормализации водообмена за 5-7 дней.
НО, могут быть проблемы с почками. Это видно по анализам(лейкоциты, белок). Тогда стОит, как минимум, попить что-то легкое мочегонное. Я лично за фитолизин, канефрон или брусничный лист(брусничный морс).
Если анализы не улучшатся есть смысл советоваться с нефрологом и принимать более серьезные меры...
Только не забывайте, что при приеме любых мочегонных в первую очередь и быстро вымывается калий(что опять же приводит к судорогам). Его запасы надо пополнять - ешьте шпинат, огурцы, петрушку, бананы, грейпфруты, бобовые, курагу... Или пейте витамины с калием.:)
По поводу штанцов - в Мазе посмотрите, могут висеть распродажные как раз по вашей цене. Еще повторюсь насчет Декатлона - там есть летние легкие штаны, но правда не совсем классические, зато дешевле.:)) 30.05.2011 00:33:45, мимоша

Про штанцы не подскажу. А что если тебе леггинсы прикупить тянущиеся, и носить с сарафанчиками-туничками? 29.05.2011 23:54:44, Rimusha
от судорог пила магний В6. а штанов недорогих и больших размеров весной было полно в киаби в гагаринском (ок. 1000-1500 р.).
29.05.2011 22:16:15, Irmel

От отеков-попробуй брусничный лист попить. Сама страдаю-ноги уже как тумбы 29.05.2011 22:13:14, Вока

1. ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ СОЛИ. "Природную" потребность организма восполняла 2 кусочками хлеба на обед и ужин.
2. Периодически, курсами пила канефрон + всякие морсы, соки их клюквы, брусники.
3. Коленно-локтевая поза, 3 раза в день по 10-15 минут... 29.05.2011 20:57:47, Водолейка

Мочегонное назначали фитолизин, так кажется называется, это такая паста на травах, ее в воде разводить надо. 29.05.2011 19:43:29, Jeniveva
ноги часто сводит от недостатка кальция. кальций д3 никомед можно безобидно попить. можно кровь сдать на кальций, чтобы не пить за зря. (я только не помню какой именно кальций надо проверять - их две формы бывает ионизированный и свободный или примерно так)
кажется Нео и еще кто-то писал ниже, что магнеВ6 хорошо помогает от судорог... он мышцы расслабляет...
беременные белые штаны (хлопок или лен) на этой неделе видела в mothercare всех размеров. вроде классические, но на меня не "сели"((( и стоят они что-то под 3000.
из мочегонного - верошпирон должен быть безобидным (его даже совсем маленьким детям при отеках назначают)... но лучше к врачу... 29.05.2011 19:28:21, Olga Moroz
пасиб Оль. Пойду за магнием в аптеку...
А штаны за 3000 мне дорого... Жалко денег... Я сегодня 2,5 пожалела (единственные штаны которые на меня хорошо сели, но... жаба задушила) 29.05.2011 19:30:42, Искрящаяся
кажется Нео и еще кто-то писал ниже, что магнеВ6 хорошо помогает от судорог... он мышцы расслабляет...
беременные белые штаны (хлопок или лен) на этой неделе видела в mothercare всех размеров. вроде классические, но на меня не "сели"((( и стоят они что-то под 3000.
из мочегонного - верошпирон должен быть безобидным (его даже совсем маленьким детям при отеках назначают)... но лучше к врачу... 29.05.2011 19:28:21, Olga Moroz

А штаны за 3000 мне дорого... Жалко денег... Я сегодня 2,5 пожалела (единственные штаны которые на меня хорошо сели, но... жаба задушила) 29.05.2011 19:30:42, Искрящаяся

ну и с отёками надо бороться. сейчас можно овощно-кефирно-мясно недельку без соли пожить, тем более жарко резко стало. 29.05.2011 19:26:47, tЮлька
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?