Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КС

Подскажите мне у кого намечается плановое КС , на каком сроке вам его планируют? У меня идет 36 неделя, врач рекомендует 38-39, но некоторые советуют схваток дождаться.
28.05.2011 21:39:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ждали до 39 недель, постоянным контролем на узи рубца на матке. В этот раз наверное так же будет 30.05.2011 08:37:19, elenka+1
Я бы слушала того врача, у которого собралась делать КС.
С первой мне делали кесарево ровно в 39 недель(по показаниям КТГ, я уже в роддоме лежала), а со вторым - в 38,5(воды отошли и схватки начались, еле до роддома доехать успела).
30.05.2011 00:51:29, мимоша
Aglaya (Лирума)
Мне кажется, если по любому КС - лучше сделать как врачи говорят. Насколько я помню из курса акушерства, есть в родах момент, когда головка входит в малый таз и обратно ее уже не вытащить. То есть с определенного момента КС становится невозможным. А вдруг у Вас схватки будут неболезненными и Вы упустите момент? Вот на днях кто-то из родивших девочек писал, что честно дождались схваток через 8 минут, приехали в рд, а там уже раскрытие полное и голова почти родилась, из приемного в родблок подняли и с первой же потуги родила. Вдруг у Вас так же? Плановое кесарево же просто так плновое, по показаниям же все-таки 29.05.2011 04:54:20, Aglaya (Лирума)
Ku4ka
У меня почти так было, ели бы пузырь был не крепкий и лопнул родила бы в машине. Схватки вообще не болючие были и на фоне сильного поноса - дума треники. 29.05.2011 08:23:56, Ku4ka
Если дожидаться схваток, то это будет уже не совсем плановое КС, а как-то больше экстренное...
У меня подружек планово в 38-39 кесарили, ничего не дожидаясь, полет нормальный.
28.05.2011 21:57:58, listochka
Катюша Зеркальце
Лично мне все равно что они там планируют. Буду ждать до 41й, если смогу. УЗИ, конечно и всяческий мониторинг состояния деткиного.
Но это я такая смелая только потому, что рассчитываю на полное отсутствие схваток (в первых двух родах у меня даже треников не было).
А вообще, я бы решение это переложила на плечи грамотного узиста. Дозрел ли ребенок, как плацента, как развиты легкие, состояние шва и т.п.
28.05.2011 21:48:41, Катюша Зеркальце
а из каких соображений? 28.05.2011 22:10:57, Lesik i Lizun
Катюша Зеркальце
Что именно? 28.05.2011 22:11:27, Катюша Зеркальце
ждать до 41 недели? у меня второе кесарево будет, первое делали в 39, дочь 3180 родилась, боюсь в этот раз вдруг все раньше начнется, вот и думаю о сроках, в 34 недели вес по узи был 2450 28.05.2011 22:27:27, Lesik i Lizun
Катюша Зеркальце
Вес не главное, важно чтобы легкие созрели. Они последними дозревают.
Я и второе КС тоже на 41 неделе делала. Но у меня показаний ко второму КС было только два крупный плод и шов на матке. Состояние шва опасений не вызывало, поэтому я не боялась и поэтому мне разрешили подождать.
Ждать ли вам зависит, на мой взгляд, от двух вещей: от зрелости (а не веса) ребенка и от показаний к КС. А то может, по показаниям вам вообще ни одной нормальной схватки пережить нельзя, если, например, сердце больное или миопия.
29.05.2011 13:33:23, Катюша Зеркальце

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!