Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выписка и страхи

Выписывают меня сегодня из патологии - пролежала я тут почти две недели, кровотечений больше не было, болей тоже, шейка у меня аномально длинная, больше 40, зев закрыт, вообщем показаний для того, чтобы меня тут держать особых нет. С полного постельного режима меня сняли в понедельник, так что до столовой я уже ходила сама, ну и по отделению тоже.
Чувствую себя , честно говоря, нормально, ничего не тянет, не ноет. Но радости от выписки нет никакой ( хотя по деткам и по мужу соскучилась). Так как в прошлый раз кровотечение было с пустого места, а по результатам сегодняшнего УЗИ плацента не сдвинулась ни на мм, то получается, все может повториться в любой момент - бегаю проверять прокладку через каждые 3 часа, потому что кажется, что что-то не так.
Еще я знаю, что дома лежать мне не дадут, и не получится, и переживать я больше буду. Хотя своим я вроде все объяснила, но сомнения меня терзают.
Рекомендации врача - следить за плацентой, повторять УЗИ, на 36 неделе госпитализироваться и решать вопрос рожать самой, или КС.
Вообщем, как то мне , несмотря на выписку, грустно.
27.05.2011 15:23:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
у меня так было.... называется - боязнь воли. Это и у заключенных бывает)))))
В больнице все ясно и понятно, если что врачи помогут, и как то привыкаешь к спокойствию....
А вот выпишут и ответственность уже на тебе, и начинаются страхи...
Мой тебе совет - отвлекись. Я тоже в конце мая очередной раз выписалась. Начала дома цветочки потихоньку пересаживать, потом приданное присматривать (именно ходить по магазинам и приглядываться, что больше нра), завела привычку каждый вечер медленно прогуливаться с дочкой и мужем - столько всего порассказали друг другу. И пусть первоначально эти прогулки были от лавочки до лавочки), за то вместе.
Я понимаю что дома столько же лежать и не сможешь, но ведь можно все делать спокойно, с расстановкой, да и вообще отличный повод приучить домашних по максимому к самообслуживанию.

Не бойся, все получится. И плацента поднимется и малышок вовремя родится.
28.05.2011 10:25:15, Свет-ОК
Катюша Зеркальце
Не грустите. О родах думать пока рано. Срок хороший, спонтанного выкидыша уже не будет. А прокладку смените на те, которые от подтекания мочи. Потому что они биовлагу впитывают лучше и не будет такой тревоги, разница в ощущениях.
Дома себя слушайте внимательно, а не чувство долга. Тянет, устали, просто не хочется. Осталось совсем немного. Домашние как-то выжили, пока вы в патологии лежали))) и до родов не пропадут.
27.05.2011 16:10:50, Катюша Зеркальце
Держитесь!! Родных-близких настройте на то, что вы больше будете лежать, а они вокруг прыгать!!! Строго-строго так!!!
И всё будет хорошо!! @@@@@­@@@@@
27.05.2011 15:43:23, мимоша
Я иногда очень хочу быть беременной первый раз, чтобы все вокруг меня носились, переживали, а я, как мать будущего наследника возлегала и высказывала свои прихоти.
Жизнь, к сожалению, другая, двое уже есть, ожидание со стороны родных не такое сильное, придется думать больше своей головой и своими мозгами.
27.05.2011 16:25:50, МашаК
Mirror
даже в первый раз не у всех так :-))) мои родные уже свылкись с мыслью, а свекрам и на работе - беременность не болезнь, никто не носится, даже если проблемы. проходится все время напоминать :-) 27.05.2011 16:43:59, Mirror
Катюша Зеркальце
Ну не знаю, мне кажется еще больше волнуются. Не девочка чай, да и муж взрослей стал, знает больше= больше боится. Вы их, небось, жалеете, не пугаете. 27.05.2011 16:28:56, Катюша Зеркальце
Муж, согласна, он больше всех переживает, но он много работает, мне его жалко очень, и хочется скорее его поддержать, чем озаботить.
А все остальные как-то очень спокойно отреагировали на попадание в больницу, даже немножко обидно было, хотелось чтобы попереживали.
Я к третьему ребенку сама стала умнее, мне уже внутреннее важнее чем внешнее. И ребенок уже нужен больше мне, чем бабушкам.
27.05.2011 17:17:16, МашаК
Катюша Зеркальце
А я рассчетливая:))) я под это дела мужа уговорила пораньше с работы приходить. А то уработался уже до безобразия, три года в нормальном отпуске не был. Вот полегчает немного и постараюсь его в отпуск отправить, хотя бы на недельку.
Мне тоже его жалко. Потому что меня положение обязывает, я ритм жизни сильно скинула, а он наоборот, как узнал, старался побольше впахать, будто от этого здоровье ребенка зависит:)) А так приходит в четыре-пять часов, неспеша творит на кухне, потом неспеша кормимся, разговоры в ритме вальса (я торможу малек, в ритме танго уже не успеваю)), опять же, заботу проявить повод есть. И у меня, и у него. Так приятно его близость почувствовать. Вот уже появилось время и желание в гараже с детьми посидеть, мотоцикл с дачи привезли, чинят:) к свекрови почаще наведываться стал, на дачу тут без меня ездили. Жить человек начал, а не только зарабатывать на жизнь.
Мне кажется это важно. Потому что когда ребенок родится, если ритм жизни не сильно разнится, то семью целой проще сохранить. А то, знаете, предыдущие два раза он уезжал в шесть утра, приезжал в десять вечера и еще по ночам вставал, только молодость и спасала. Хочется чтобы вместе в этот раз. Мы до беременности в одну сторону жили, а сейчас стараемся навстречу друг другу жить.
27.05.2011 18:16:27, Катюша Зеркальце
Neo_
я прям зачиталась:) молодцы:) 27.05.2011 18:37:53, Neo_
Mirror
ой, как я тебя понимаю...тоже прошла через это (выписку после соxранения). дома тебе покоя не будет, это точно....береги себя, гони тараканов! все будет хорошо! @@@@@

а почему шейка аномально длинная? у меня вообще 60 мм в посл. раз была - врач сказала, что все замечательно.
27.05.2011 15:37:08, Mirror
Мне кажется, что врач меня с другими девочками сравнивает - тут все отделение практически с короткими шейками, и с частичным раскрытием, перед едой все "меряются" своими шейками, у кого сколько :))))) Вот на выписке мне и сказали, что с этой стороны угрозы нет, шейка аномально длинная , ну длинная, так длинная, лучше бы плацента от длинной шейки куда подальше отодвинулась.
Спасибо, буду валяться, и ползать до кухни и обратно.
27.05.2011 15:48:55, МашаК
Катюша Зеркальце
Какая кухня?? Мне еду в постель приносят. В крайнем случае, я могу на кухне посидеть и пальцев поуказывать что резать и куда ставить.
А то как начнешь готовить, так то кастрюлю килограмчика на четыре переставить с плиты на стол, то согнуться на карачках с пола подобрать, то стул переставить. Нет уж. Берегите себя, хотя бы еще пару недель.
27.05.2011 16:13:54, Катюша Зеркальце
А лучше месяцок или полтора, если уж честно. Хорошо, что лето впереди - сейчас все разъедутся по бабушкам, лагерям, останется муж, а он в еде неприхотливый, главное рубашку свежую иметь. 27.05.2011 16:22:10, МашаК
Катюша Зеркальце
Вот-вот. Моя сознательная мама увезла обоих детей на дачу, а сознательный муж грозится в командировку уехать:))
Смеемся тут, у мужа на работе
"- мне домой пора, у меня там жена
- что больная?
- нет, голодная"
)))) честно говоря, я думаю, ему и самому приятно на пару часов раньше приходить и готовить для меня.
27.05.2011 16:27:08, Катюша Зеркальце
Mirror
ну надо же так выразиться :-)) слово просто не очень позтивиное, вот сразу и ассоциации...угрозы нет, кровотечения нет - это хорошо! 27.05.2011 16:11:07, Mirror
Rimusha
Страхи твои понятны, но надо настроиться на позитивный лад) да, держать руку на пульсе, но не до паники! Все хорошо будет, вот увидишь!! Кулачков тебе @@@@@­@@ 27.05.2011 15:33:43, Rimusha
Спасибо, некоторое время еще конечно побегаю проверять, ну и больница вроде рядом. Но думать буду только в позитивном ключе. 27.05.2011 15:44:42, МашаК
Neo_
Терпи, друг! Я 2 недели после стационара мандражировала, первую неделю совсем туго было - 2 раза скорую вызывала, можно сказать чисто от страха.. Потом ничего, разбегалась:) Сейчас ттт чувствую себя гораздо лучше чем до стационара, Юну и психологически конечно - срок уже жизнеспособный, так что паники такой как в 20 недель уже конечно нет.
В общем постарайся спокойно перетерпеть недельку, а потом начнешь радость от жизни получать:)
27.05.2011 15:27:58, Neo_
Пока ставлю себе задачу - пережить выходные. А как делать домашнюю работу, наверное, тоже думать о помощнице хотя бы до августа. 27.05.2011 15:33:52, МашаК

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!