Девочки, давно че-то ничего не спрашивала :-) я всеръез задумываюсь о родах в ванной (возможность есть в больнице, решиться на это можно спонтанно, можно и прервать в процессе).
кто-нибудь так рожал или есть познания в этой области? какие достоинства/недостатки? и вообще по ощущениям как оно?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двух младщих рожала в специальной ванне в клинике, по сравнению с родами старших небо и земля. У меня роды всегда недолгие, но схватки по интенсивности такие, что глаза на лоб реально вылезают. Так вот в воде они мне не показались такими ужасными, никакого обезболивания не потребовалось даже, все легко и приятно, ничего не порвалось. Ну и выйти можно в любой момент, если что-то не так. Со старшим пережидала в воде схватки, тоже гораздо приятнее, чем "на суше".
28.05.2011 19:59:49, хризАНТем@
2 раза переживала схватки в воде. не сравнить с сушей. даже и не знаю как люди без ванны рожают) именно рожать в воду не решилась -ну как то мне это не по душе -страшно за ребенка,вылезала
кстати мне и без вод спокойно в роддоме разрешили в ванной полежать. 27.05.2011 21:33:58, Капашита
кстати мне и без вод спокойно в роддоме разрешили в ванной полежать. 27.05.2011 21:33:58, Капашита
Я сама так не рожала, но слышала отзывы от знакомых и положительные, и не очень. Из "не очень" - у меня подруга рожала в Лондоне в спец клинике в ванне. У ребенка оказалось какое-то особенное обвитие пуповиной, началось сильное кровотечение. Вобщем ванна, там была совсем не вовремя. Пока её вытащили, вытерли, переложили.. Кончилось всё хорошо, но нервов потратили все немало.
27.05.2011 20:45:09, Любчик

Итого схватки в воде очень рекомендую проводить, для потуг можно вылезти, если удобно.
Однако если есть слабость родовой деятельности, то нахождение в воде может еще сильнее ослабить ее. Т.е. надо вылезать периодически из воды и вода не д.б. горячая.
Коммент к Римушиным словам-да, у меня вот был контракт с 6 рд, там есть палаты естественных родов, там есть ванна и постель. 27.05.2011 15:54:08, Abi
Хмм.. может действительно на схватки в ванну... Боюсь только с третьим всё совсем быстро будет и придется скакать туда-сюда..
27.05.2011 22:18:34, Любчик

Если никаких проблем нет и ПДР не прошел неделю назад, меня в бoльнице не ждут до 5ти минутного перерыва между схватками... а там уже зависит от открытия - возьмут или скажут позже приходить.. Так что может еще дома в ванне успею полежать. До больницы мне 10 минут...
28.05.2011 10:56:54, Любчик

ощущений у меня нет.:)
По сути, это высосанная из пальца теория, что переход из жидкой среды околоплодных вод в жидкую среду ванной легче и приятнее для ребенка. С чего это взяли?? - не знаю! дети про ощущения не рассказывают.;)
НО!
1)Никто не может вам гарантировать, что вода в ванне будет стерильная или хотя бы без болезнетворных бактерий. И вам, и ребенку оно лишнее.
2)Мы сухопутные животные. И даже если верить Дарвину, всё равно от всех своих земноводных предков мы уже ооочень далеко. И нам, и нашим детям нужен воздух. Вода для нас опасная среда. Никто не гарантирует, что в какой-то момент, еще находясь в родовых путях, ребенок не захочет вдохнуть...
3)Врач, которому я доверяю, при наличии хорошей благоустроенной ванны в родилке(Англия), совершенно не пользовался ею. Как он пишет - разве что на схватках, до отхода вод, чисто посидеть-полежать в теплой водичке, расслабить мышцы. А потом на кушетку и рожать-рожать... :) 27.05.2011 13:13:15, мимоша
По сути, это высосанная из пальца теория, что переход из жидкой среды околоплодных вод в жидкую среду ванной легче и приятнее для ребенка. С чего это взяли?? - не знаю! дети про ощущения не рассказывают.;)
НО!
1)Никто не может вам гарантировать, что вода в ванне будет стерильная или хотя бы без болезнетворных бактерий. И вам, и ребенку оно лишнее.
2)Мы сухопутные животные. И даже если верить Дарвину, всё равно от всех своих земноводных предков мы уже ооочень далеко. И нам, и нашим детям нужен воздух. Вода для нас опасная среда. Никто не гарантирует, что в какой-то момент, еще находясь в родовых путях, ребенок не захочет вдохнуть...
3)Врач, которому я доверяю, при наличии хорошей благоустроенной ванны в родилке(Англия), совершенно не пользовался ею. Как он пишет - разве что на схватках, до отхода вод, чисто посидеть-полежать в теплой водичке, расслабить мышцы. А потом на кушетку и рожать-рожать... :) 27.05.2011 13:13:15, мимоша

Я что-то не уловила - Вы хотите в ванной рожать в роддоме? Есть такая услуга?
27.05.2011 13:05:16, Sober73
ага, есть....причем двовольно гибко у них налажено, что можно если не понравится опять на кровать или на кресло или куда нравится...ну и в любой момент можно попроситься в ванну, даже если роды где-то в другом месте начались. я так поняла.
27.05.2011 13:16:31, Mirror
я во вторые роды просидела часа 4 в ванной...очень хорошо расслобяет!!!но потом замёрлзла и привычней было на столе...:)))
хотя вот недавно подруга рожала в воду,очень довольна была.у неё ничего не открывалось пока в ванну не села,там за 5 часов и родила:)
но к сожалению с анестезией в спину можно забыть!!! 27.05.2011 20:23:05, lauraalisa
ну если не будет противопоказаний, напросись на схватки в ванну, а там по ситуации) Почему бы нет!?
27.05.2011 13:24:21, Rimusha
Катя в Германии же. А сейчас в некоторых роддомах и у нас есть такое: специально оборудованные палаты, там и ванна специальная есть, и помимо сотрудников конкретного р/д, еще доп контракт с акушеркой по программе "мягкие роды" или "естественные роды" (например, от центра Садовой или "Драгоценности") - это в некоторых роддомах Мск. Но, если я не заблуждаюсь, там схватки проводишь, а потуги на кровати. Схватки переносятся легче в воде, раскрытие мягче.
27.05.2011 13:15:51, Rimusha
в етих ваннах да, рожают,но расслобляются в обычных.
моя подруга так расслабилась,что в другую уже и неполезла:))так в обычной ванне и родила...говорит только когда детское место вышло,заметила что вода холодная:)как никак 5 часов там пролежала! 28.05.2011 00:28:50, lauraalisa

подскажите, а в каких роддомах практикуются роды в воде??? Есть ли такие в Москве???
24.08.2012 23:44:49, ostep

хотя вот недавно подруга рожала в воду,очень довольна была.у неё ничего не открывалось пока в ванну не села,там за 5 часов и родила:)
но к сожалению с анестезией в спину можно забыть!!! 27.05.2011 20:23:05, lauraalisa

У нас джакузи была в родблоке, но из-за того, что прокололи пузырь, нам не удалось испробовать.
27.05.2011 20:41:58, kesha_86

моя подруга так расслабилась,что в другую уже и неполезла:))так в обычной ванне и родила...говорит только когда детское место вышло,заметила что вода холодная:)как никак 5 часов там пролежала! 28.05.2011 00:28:50, lauraalisa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.