Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

тазовое предлежание как рожать?

роды вторые, девочка, уже давно лежит попой книзу.
врачи пока говорят, что и так можно рожать естественно. Это правда? какие последствия? к чему вообще готовиться?
ужас как страшно, говорят надо расслабиться а чуть не плачу
32 недели уже
еще и многоводие ставят, это к чему?
26.05.2011 19:04:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tata_V
Не переживайте. У моей сестры тоже долго не переворачивалась, в 34недели перевернулась. Так что рано вам еще переживать. 27.05.2011 12:08:56, Tata_V
По-моему, рано Вам переживать. Перевернется еще туда-сюда и не раз.:)))
Но если таки будет тазовое... Я б рожала естественно только в хорошем роддоме(врачи, детская реанимация), с опытным врачом, который уверен в успехе именно моих родов. Как-то так.
Если такого врача-роддома не нашла бы, то не раздумывала бы над КС. (Но я вообще КС не боюсь, после двух-то:)).
У многоводия может быть много причин, в том числе и нестандартное предлежание. Но если оно не критичное(в меру), то я б не волновалась. Узи бы только почаще делала.
26.05.2011 23:48:34, мимоша
Mulya
У меня перевернулся неделю назад,при многоводии может пойзже. Я обсудив с врачом думала на КС.Зарядку сказали делать? 26.05.2011 23:34:54, Mulya
МаВкА
У меня дочка перевернулась на 33 неделе, так что время ещё есть.
А на счёт родов в тазовом предлежании - главная опасность заключается в том, что первым выходит тазовый конец, а пуповина пережимается между головкой плода и костями таза. Кислород с этого момента к плоду не поступает и на то, чтобы родиться у него самое большее 5 мин. Поэтому я бы наверное не решилась...
26.05.2011 23:18:07, МаВкА
Neo_
Я как раз недавно про это читала - там очень важно как ребенок лежит в тазовом, а именно как пойдет головка - если прижата к подбородку - то можно самостоятельно рожать, а если наоборот, то видимо шейные позвонки можно повредить.. ВРоде это по узи отслеживается.. Но ябы честно говоря при любом раскладе в тазовом рожать не стала бы... 26.05.2011 22:41:16, Neo_
Mama Dochek
У меня младшенькая как раз рожалась ножками. Всё прошло просто замечательно, хотя девочка была крупненькая. Врачи сказали, что если бы мальчик, то нужно было кесарить, а девочка - ничего страшного. Так что не паникуйте! 26.05.2011 22:31:39, Mama Dochek
Nebesnaya
сестра родила 20 лет назад дочку в тазовом. За 4 часа.
С обеими все хорошо.
26.05.2011 22:01:18, Nebesnaya
Вока
еще есть шанс, что перевернется. у меня тоже пока на попе.
Риски-разрывы у вас могут быть, вывих бедра у дочки
26.05.2011 21:39:52, Вока
Aglaya (Лирума)
я рожала вторую дочку в тазовом предлежании сама, в ЦПСиР у Зябликовой (она сама сейчас вроде в декрете). Родила совершенно нормально, сначала тело, потом за 1 потугу головку.Мне делали эпидуралку, хотя вроде при тазовом ее не рекомендуют, но у меня очень сильные больнючие схватки обычно, я сильно ослабела, и врач, зав отделением и муж приняли решение разрешить эпидуралку, я поспала 2 часа, все раскрылось и прекрасно родила.
Основная сложность родов в тазовом предлежании - то, что сначала рождается тело, а потом голова. В нормальных родах сначала идет голова, она большая и твердая, раздвигает родовые пути и по ним маленькое тельце выскальзывает легко и почти неощутимо. Здесь же наоборот - тело уже родилось, а голова еще нет, пути родовые еще не расширены, шея ребенка оказывается между маткой, в которой голова, и влагалищем, через которое тело уже прошло, и на потугах происходит растяжение шеи и может быть травма. Поэтому самое главное - после того как родилось тело на следующей же потуге тужится так, чтобы обязательно родить голову. Зябликова мне перед родами сказала, что по ее команде надо будет тужиться так, Чтоб "искры из глаз летели". Муж присутствовал, у него была задача опять же по команде орать мне в ухо, чтоб я тужилась и пригибать мою голову к животу, чтоб процесс облегчить. Мы сработали вместе отлично, родили детскую головку за 1 потугу, дочку оценили в 8\9. Так что все возможно, было бы желание, грамотный врач и соответствующая подготовка.
Да и девочки правильно пишут, может еще перевернется, тем более многоводие. У меня маловодие было, вот маська и не смогла перевернуться.
26.05.2011 20:52:33, Aglaya (Лирума)
Rimusha
еще шансы перевернуться есть, тем более при многоводии. Плакать точно не надо. Если врачи хорошие и берутся за ЕР под контролем при тазовом, то надо решить, готова ли сама и готова ли им довериться. Мальчика не стОит в тазовом, если девочка и повторные роды - то немного меняет ситуацию. Еще важно полностью оценить риски, положение плода, проговорить с врачами сценарий родов и т.д. 26.05.2011 20:31:08, Rimusha
У вас еще есть несколько недель в запасе - вполне еще может перевернуться! 26.05.2011 20:14:08, Любчик
КошМарочка
ну еще много шансов перевернуться у ребенка, или помочь ему перевернуться... Не торопите события 26.05.2011 19:31:24, КошМарочка
+1 26.05.2011 19:39:03, Olga Moroz

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!