роды вторые, девочка, уже давно лежит попой книзу.
врачи пока говорят, что и так можно рожать естественно. Это правда? какие последствия? к чему вообще готовиться?
ужас как страшно, говорят надо расслабиться а чуть не плачу
32 недели уже
еще и многоводие ставят, это к чему?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, рано Вам переживать. Перевернется еще туда-сюда и не раз.:)))
Но если таки будет тазовое... Я б рожала естественно только в хорошем роддоме(врачи, детская реанимация), с опытным врачом, который уверен в успехе именно моих родов. Как-то так.
Если такого врача-роддома не нашла бы, то не раздумывала бы над КС. (Но я вообще КС не боюсь, после двух-то:)).
У многоводия может быть много причин, в том числе и нестандартное предлежание. Но если оно не критичное(в меру), то я б не волновалась. Узи бы только почаще делала. 26.05.2011 23:48:34, мимоша
Но если таки будет тазовое... Я б рожала естественно только в хорошем роддоме(врачи, детская реанимация), с опытным врачом, который уверен в успехе именно моих родов. Как-то так.
Если такого врача-роддома не нашла бы, то не раздумывала бы над КС. (Но я вообще КС не боюсь, после двух-то:)).
У многоводия может быть много причин, в том числе и нестандартное предлежание. Но если оно не критичное(в меру), то я б не волновалась. Узи бы только почаще делала. 26.05.2011 23:48:34, мимоша

А на счёт родов в тазовом предлежании - главная опасность заключается в том, что первым выходит тазовый конец, а пуповина пережимается между головкой плода и костями таза. Кислород с этого момента к плоду не поступает и на то, чтобы родиться у него самое большее 5 мин. Поэтому я бы наверное не решилась... 26.05.2011 23:18:07, МаВкА

С обеими все хорошо. 26.05.2011 22:01:18, Nebesnaya

Риски-разрывы у вас могут быть, вывих бедра у дочки 26.05.2011 21:39:52, Вока

Основная сложность родов в тазовом предлежании - то, что сначала рождается тело, а потом голова. В нормальных родах сначала идет голова, она большая и твердая, раздвигает родовые пути и по ним маленькое тельце выскальзывает легко и почти неощутимо. Здесь же наоборот - тело уже родилось, а голова еще нет, пути родовые еще не расширены, шея ребенка оказывается между маткой, в которой голова, и влагалищем, через которое тело уже прошло, и на потугах происходит растяжение шеи и может быть травма. Поэтому самое главное - после того как родилось тело на следующей же потуге тужится так, чтобы обязательно родить голову. Зябликова мне перед родами сказала, что по ее команде надо будет тужиться так, Чтоб "искры из глаз летели". Муж присутствовал, у него была задача опять же по команде орать мне в ухо, чтоб я тужилась и пригибать мою голову к животу, чтоб процесс облегчить. Мы сработали вместе отлично, родили детскую головку за 1 потугу, дочку оценили в 8\9. Так что все возможно, было бы желание, грамотный врач и соответствующая подготовка.
Да и девочки правильно пишут, может еще перевернется, тем более многоводие. У меня маловодие было, вот маська и не смогла перевернуться. 26.05.2011 20:52:33, Aglaya (Лирума)

У вас еще есть несколько недель в запасе - вполне еще может перевернуться!
26.05.2011 20:14:08, Любчик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.