Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS!!!!
Утром проснулась на руке волдыри формой змейки, полетела к дерматологу. Срок 25 недель беременности. Она говорит - герпес. Ну приплыли, говорит внутрь ничего нельзя, только панавиром мазать и конечно к генекологу, ну я и рванула. А та мне ничего страшного говорит, могли бы и до понедельника не приходить, повставляйте свечи с вифероном, купить 10 штук, тут я опешила, как купить, все лекарства беременным БЕСПЛАТНО, деваться ей некуда выписала. Мне кажется запускать нельзя этот герпес, сразу лечить или это не так страшно, как мне кажется?
21.05.2011 13:30:57, вечно болеющая Катя
11 комментариев
Виферон- прекрасное действенное противовирусное средство. Не очень поняла при чём тукт шарлатанство, о котором пишет девушка ниже. Все перечисленные в её ответе противовирусные средства при беременности запрещены.
22.05.2011 23:21:49, Nenny
Вот мнение авторитетных врачей о вифероне и других подобных "лекарствах" [ссылка-1] . Что касается противогерпетических средств - в принципе, по показаниям их назначают и при беременности, но не внутрь, а в виде мазей.
22.05.2011 23:46:45, Shelly
И для кого эти врачи авторитеты? Для Вас? Ну, это ещё ничего не значит. Я сама провизор, и знаю об этом препарате достаточно, тем более что ваша ссылка не совсем ответ на вопрос автора.
23.05.2011 14:06:30, Nenny
Для меня авторитетна доказательная медицина, и только. Если Вы приведете ссылки на двойные слепые плацебо-контролируемые исследования виферона, опубликованные в рецензируемых зарубежных научных изданиях, я буду благодарна. Я - научный работник, и доверяю только доказательствам. А форум, на который я дала ссылку, объединяет врачей, которые в своих советах основываются на мировых стандартах.
23.05.2011 14:16:09, Shelly
Не буду ничего вам приводить, я высказала своё мнение, основанное на своём опыте работы,на своих знаниях, на знаниях профессоров и своих учителей из ММА им. И.М.Сеченова. Вам надо, вы сами себе ссылки и ищите. Спорить с вами тоже не буду, учитывая важность вашей профессии и знаний в области медицины и фармацевтики.Вы ж всё-таки научный работник.
23.05.2011 20:26:16, Nenny
Я уже нашла сама. Если вдруг кому-то интересно (не Вам, я понимаю), вот дискуссия о вифероне, со ссылками из пабмеда на клинические испытания интерферона-альфа (т.е. действующего вещества виферона): [ссылка-1]
23.05.2011 20:44:58, Shelly
не так он и страшен - вот этот, который на руке... Но это показатель того, что иммунитет ослаблен, и лучше его поддержать. Не обязательно, кстати, вифероном. Лучше свежим воздухом, хорошей едой и витаминчиками. :)
Выздоравливайте!! 21.05.2011 23:06:15, мимоша
Выздоравливайте!! 21.05.2011 23:06:15, мимоша

Виферон и панавир - обман народа, нигде в цивилизованном мире их не используют и вирусы ими не лечат. Их воздействие на плод никто не проверял и как они скажутся на беременности - науке неизвестно. Герпес лечится тремя препаратами - зовираксом (ацикловиром), валтрексом и фамвиром. Надо читать аннотацию, что там сказано про беременность. Все остальное - шарталанство. Если вы раньше герпесом болели, то ничего страшного нет и лечить надо только для того, чтобы вам было комфортнее, для плода это не опасно.
21.05.2011 14:18:41, Shelly
Их, этих герпесов, такое разнообразие, что сложно сказать, насколько ваш опасен/безопасен. Теребите врачей, делайте максимум возможного.
21.05.2011 14:02:15, belissa
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.