Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте
Девчонки подскажите кто знает. Вчера вечером пришла из ЖК, моя врач выписала мне в прфилактических целях целую кучу всяких препаратов (курантил, метионин, аскорутин, магне В6), анализы вроде все хорошие (тьфу, тьфу, тьфу), вот сижу и мучаюсь: пить или не пить? не повредит ли это моей маське?
21.06.2001 09:02:28, Марина
23 комментария
Марин, список больно подозрительный. А есть возможность проконсультироваться с другим специалистом (хорошим, конечно)?
Наверное, лично я бы все это послала к чертовой бабушке и попила бы и поела всяких природных витаминов (мед, шиповник, лимон, облепиха, яблочный уксус, сиропчики всякие разные, морская капуста). 22.06.2001 03:13:51, Artemis
Наверное, лично я бы все это послала к чертовой бабушке и попила бы и поела всяких природных витаминов (мед, шиповник, лимон, облепиха, яблочный уксус, сиропчики всякие разные, морская капуста). 22.06.2001 03:13:51, Artemis

А вам а каком сроке назначали ? 21.06.2001 14:15:07, Марина

Кстати, ВЧД если и было, то у старшего, с которым я врачей слушалась и пила курантилы всякие и дексаметазоны. Им ведь как - главное - выносить, а дальше - трава не расти, это уже не их "юрисдикция". Думайте, Марина, сделайте Допплер, сдайте еще анализы. Это все таки именно Ваш ребенок. 21.06.2001 14:27:28, Professor
Ой, не все тут так просто... Да, действительно, инструкция старая... Это мне говорит мой аптекарь, у нее высшее провизорское образование. За бугром для этих целей аспирин, извините, пьют. И вообще, у них акушерская и педиатрическая практика другая: они практически никакой профилактики плода не делают, как родится, так и будет, кроме уж совсем несовместимых с выживанием корректируемых патологий (сердце, кишечник и т.д.). Но зато потом у них мощнейшая неонатология для проблемных новорожденных, которой у нас и близко нет. Которые не совсем доходяжные, за бугром выживают сами, и насчет ВЧД никто не морочится. Просто если у ребенка разовьется ДЦП или эпилепсия, он станет там полноценным членом общества, на него никто не будет показывать пальцем, как у нас. Мое мнение: найти хорошего врача и верить ему (ей). Назначила она что-то, спросить, а зачем? Если она подтвердит, что нужно, поверить и слушать. Да, запас прочности у плода огромнейший, но никому не дано знать, как оно повернется. Ну пила я курантил неделю, УЗИ показало улучшение, сердцебиение у меня устаканилось, я себя стала чувствовать гораздо лучше. Не пила бы - кто его знает? Я не сторонник самолечения, в смысле, пить-не пить. На то она и врач, с образованием и опытом, чтоб распознавать состояния матери и плода, требующие коррекции. А так, зачем в консультацию ходить? Зачем в роддоме рожать? В 99% случаев и так все нормально, но вы же своего рожаете не для статистики. Поэтому я выполняла все назначения врача, после ее предварительных объяснений.
21.06.2001 14:42:06, oh3harriette
Забыла!!! Еще аптекарше перезванивала, у нее переспрашивала про все назначенные лекарства. Я так отказалась магния сульфат колоть, на фоне свечек с папаверином. Мне сказали, что больно печет.
21.06.2001 15:37:08, oh3harriette

Блин, да я бы еще 5 раз анализы пересдала!!!
После этого я сильно поумерила свой пыл. Я не за самолечение, но тут-то ситуация "для профилактики". Вот против этого я. 21.06.2001 14:54:17, Professor

Я бы (повторяю, я бы!!!) имея все анализы в норме не стала бы пить, особенно курантил. Метионин не знаю, что такое, Магне В6 - вроде и не вредно, но нужно ли, аскорутин - ну, это можно. хотя мейчас лучше зелень трескать, ягода вот пойдет.
Здоровья вам обоим (обеим :о))) 21.06.2001 12:55:58, Professor
Со мной была та-же ситуация. Долго мучилась сомнениями, а потом на все наплевала и ничего не стала пить. Считаю, что если нет прямых медицинских показаний, то зачем ребенка лишний раз табоетками пичкать.
Сейчас нам 37 недель, тьфу-тьфу пока все хорошо. 21.06.2001 12:33:29, Лена
Сейчас нам 37 недель, тьфу-тьфу пока все хорошо. 21.06.2001 12:33:29, Лена
Кроме курантина все это пила.Раз говорит, значит надо.А у тебя какой срок?
21.06.2001 10:34:18, FIRI
Мне намного раньше выписывали, когда еще токсикоз был
21.06.2001 12:07:13, FIRI
фето-плацентарное кровообращение только допплером меряют, руками его не нащупаешь, анализом мочи и крови не подтвердишь. Если у вас был/есть тонус, он не может не сказаться на ухудшении ФПК, автоматом: тонус-спазм сосудов-маське меньше крови-менье питательных веществ-меньше кислорода-хуже снабжается/развивается мозг. Чтоб уже совсем плохо было, нужно постараться, а так все описанное выше все равно бесследно не проходит. Просто потом у ребенка могут быть проблемы с неврологией, легкие, средние, как Бог даст, а могут не быть. Как повезет. То есть бросаться в ужас не надо, порог приспособляемости у плода очень высок, но зачем маську мучать?
21.06.2001 10:43:10, oh3harriette
Все это я пила, ну разве что без аскорутина, для улучшения фето-плацентарного кровообращения, когда допплер показал нижнюю границу нормы. Магне Б6 пил мой двухмесячный сын, когда у нас было повышенное внутричерепное давление, это мягкое и сильное успокоительное. Так что маськам это как раз не вредит, а если есть угроза внутриутробной гипоксии, то все это надо пить!
21.06.2001 09:59:35, oh3harriette
Про остальные не знаю, а Магне-в6 назначают многим, у кого тонус или нехватка магния в организме , страшного в этом ничего нет. а вообще то надо действительно спросить от чего каждый конкретный препарат.
21.06.2001 09:32:31, rijik
Я бы посоветовала тебе всегда спрашивать какой препарат для чего предназначен, затем уже самой принимать решение. Так, конечно сложно решить :))
21.06.2001 09:07:51, Конфета
Я есесно спросила на кой оно мне все и от чего, она сказала что лучше всего все принимать в комплексе для профилактики гипоксии плода, плацентарной недостаточности, для улучшения кровообращения и т.д.
Я всегда думала, что если нет острой необходимости , то лучше никаких лекарств и не принмать. А потом врачи в ЖК известны тем, что любят перестраховаться и по-моему всем одно и тоже назначают. 21.06.2001 10:16:18, Марина
Мариночка, очень здраво! Метионин, если это стероид - лучше уж если и пить, то поближе к родам - он что, для наращивания мышечной массы, или как7 Обычно прописывают этот... ой, забыла...а, Рибоксин!!!
А курантил может улучшать кровоток не только "плохих" сосудов, но и "хороших", то есть в "плохих" сосудах кровоток станет еще хуже!!! 21.06.2001 12:58:20, Professor
Спасибо огромное за совет.
Конечно придется пить енто все.
Меня смутило, то что в инструкциях написано что это препараты от всяческих болячек, но никак не то что мне врач объясняла. 21.06.2001 10:42:49, Марина
Курантил: улучшает проницаемость и функционирование сосудов, метионин - это вроде как белковая пищевая добавка, улучшает обмен веществ, аскорутин - витамин?????, магнеБ6 - препарат магния, успокоительное. А врач не всегда :(((( считает нужным сказать, что от чего. Типа, я что, даром училась, или вы умнее меня? Да и спросить не всегда удобно :(
21.06.2001 10:01:30, oh3harriette

Я всегда думала, что если нет острой необходимости , то лучше никаких лекарств и не принмать. А потом врачи в ЖК известны тем, что любят перестраховаться и по-моему всем одно и тоже назначают. 21.06.2001 10:16:18, Марина

А курантил может улучшать кровоток не только "плохих" сосудов, но и "хороших", то есть в "плохих" сосудах кровоток станет еще хуже!!! 21.06.2001 12:58:20, Professor
Марин, дело ваше. Чем потом маську лечить от ВЧД, уж лучше это все пить для профилактики. ВЧД может быть, может не быть, но когда оно есть, спать по 3-4-5 часов в сутки 2-3 месяца - поверьте, это тяжко :(((((( Понятно, что весь этот комплекс для профилактики - не панацея, может, у вас этой гипоксии и не будет, но чем потом воевать с невропатологом, ИМХО, уж лучше сейчас попить.
21.06.2001 10:37:42, oh3harriette

Конечно придется пить енто все.
Меня смутило, то что в инструкциях написано что это препараты от всяческих болячек, но никак не то что мне врач объясняла. 21.06.2001 10:42:49, Марина
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.