Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arrdana

Про приданое и т.д.

Срок у меня совсем еще маленький. Но уже вовсю начала выбирать коляску, стульчик и т п. Смотрю и на игрушки, и скоро уже до одежды дойду :) Вопрос в чем: когда вы стали покупать все для малыша и покупаете ли вообще (некоторые суеверны). Я пока только смотрю и делаю закладки в компе. Но хотелось бы купить все заранее, пока работаю и я и муж, а то боюсь, когда ребенок родится с финансами будет потуже, да и времени не будет.
19.05.2011 13:52:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
практически все было куплено до родов, но уже на серьезном сроке... доме лежало приданное от сестры, всю беременность его тискала:) 20.05.2011 02:02:17, khaniuta
Всё планирую закупить до родов. Крупные вещи уже есть - недель с 15-17 начала присматривать и закупать. Одежку пока не начала. 19.05.2011 19:55:51, Любчик
Kalina
Все стала покупать после 1 скрининга недель в 12 19.05.2011 18:30:24, Kalina
Dashut
я еще ничего не покупала, хотя уже собрала по подружкам кое-какие вещички. но я не из суеверий, во-первых, хотела дождаться узи, чтобы знать пол, во-вторых, собираюсь на детский шоппинг в соседнюю страну, жаба душит покупать тут то же самое дороже. поедем недели через 2-3 19.05.2011 17:19:40, Dashut
Mirror
начала покупать с 16-17 недели где-то. выбора не было - либо сейчас, либо слишком поздно (у нас детские базары секонд хенд всего 2 раза в год). к 28-ой неделе почти все уже куплено, что надо на первое время. 19.05.2011 17:12:24, Mirror
FrekenBok
я стартовала с покупками недель с 15)) если бы все осталось на последний месяц, то точно с финансами было бы туговато (все-таки первенец,все новое). ну и плюс положительные эмоции от шоппинга) лучше себе в этом не отказывать..а от предрассудков я свободна 19.05.2011 17:11:16, FrekenBok
с первым меня все родственники задолбали суевериями - поэтому все покупалось после родов. и это был ужасный ужас. сейчас буду все покупать заранее. просто жду когда старший школу закончит и поедет на дачу, я буду посовободнее для шоппинга. 19.05.2011 17:04:46, Olga Moroz
FilippovaNatalia
я с 16-17 недель начала присматриваться. 19.05.2011 16:49:32, FilippovaNatalia
ничегосебе! какие все подготовленные. У меня только слипы-боди 56-62 штук 6-8,пара носков и все( еще плед заказан из мазы. Может кто знает где недорого закупится носочками и всякими чепцами? в ближ магазине неказистый чепец 300 рэ 19.05.2011 16:31:48, sirop-chik
я до 30 нед ничего не покупала.. в 33 получилась возможность в лондон слетать, там уж не смогла сдержаться :) гардероб прикупила :) 19.05.2011 16:00:32, lilolila
angel ++
я только вещей немного собрала, что-то подруга от дочки отдала, что-то сестра от сына... вот декретные дадут, можно и купить будет еще что-то новенькое, еще на выписку одежду надо найти и коляску купить..., короче много еще чего нужно... 19.05.2011 15:59:16, angel ++
Ничего не покупаю. Суеверна..... ничего поделать не могу. Все выбрали с мужем кроватку, коляску, комод- вот рожу, съездиет, все купит, поставит! А одежку думаю начну по мелочи летом покупать, когда буду в декрете, чтоб походить неспеша пощупать, потрогать. 19.05.2011 15:52:25, Janetushka
Приблизительно с середины срока начала покупать всё необходимое: и одежду, и кроватку, и коляску заказала. Со стульчиком, пожалуй, пока рановато - учитывая срок, он вам не раньше, чем через год понадобится )) 19.05.2011 15:34:37, belissa
konfetina
к 20 неделям уже все закупила, осталось по мелочи: памперсы и косметику... 19.05.2011 14:34:59, konfetina
ANET-ka*
Я всякие бодики стала покупать с 12 неделек. А крупные вещи буду покупать где то через месяц. 19.05.2011 14:33:56, ANET-ka*
Вока
стала покупать вещички недель с 15. кроме бодиков, слипиков и выписного комплекта пока ничего не купила 19.05.2011 14:24:12, Вока
Вока
остальное буду покупать через 2 недельки где-то 19.05.2011 14:39:53, Вока
Amelie
Я тоже рано-рано начала засматриваться на детские вещички:) Как только узнала о беременности, так сразу наверно) Потом было не все гладко, угроза и т.п. Терпела, ничего не покупала, мало ли..(( В итоге недель в 12-13 наверно, точно не скажу, купила первые три вещички:) Сейчас вот докатилась почти до экватора, и меня уже не остановить)))) вяжу, покупаю, когда что-то прям ну очень понравится.
Коляску и кроватку планируем в августе купить.
19.05.2011 14:23:43, Amelie
Rimusha
Сейчас у меня почти все в наличии) Купила только наряд на выписку! А со старшей закупалась во втором триместре, причем, покупала основное на первое время и в роддом, часть крупных покупок отправила в ссылках родным и друзьям, т к они спрашивали, что подарить, так что мобиль, шезлонг, весы, кенгуруху и пр покупали не мы. 19.05.2011 14:21:39, Rimusha
Neo_
одежку покупаю с 11 недель, считаю что это надо делать тогда, когда это доставляет удовольствие:) Единственное - для меня критичным оказалось знание пола. Я кое что купила типа унисекс, а когда узнали что девочка, я решила, что унисекс этот нам не подходит:) Он более мальчуковый:))

Крупное через месяц собираюсь купить из декретных денег, пока тоже присматриваюсь,т.к. постоянно меняются предпочтения, жду когда устаканятся:)) А то то одну хочу коляску, то радикально другую... В общем выжидаю:)
19.05.2011 14:14:34, Neo_
nata2703
вешички типа одежды после 20 недельного УЗИ прикупила, когда пол узнали...коляску, коммодик вот сейчас только, в 30 недель то есть. В 8 недель ничего не покупала. Но у меня не первый ребенок, много чего осталось...В любом случае, все покупаю ДО родов. 19.05.2011 14:13:01, nata2703
Jeniveva
Я еще совсем ничего не покупала...
Ни вещи, ни коляску. У меня банально нет на это времени. Думаю вплотную заняться этим через пару недель. Составлю список необходимых вещей и начну покупать.
19.05.2011 14:09:47, Jeniveva
После 20-25 недель. Летом распродажа в Мазе будет. И вообще распродажи везде... Есть время половить.:) 19.05.2011 14:08:31, мимоша
arrdana
Точно, надо мне до распродаж подождать, как раз и срок уже "позволит" :) 19.05.2011 14:26:23, arrdana
Все по-разному к этому относятся, мне страшновато покупать заранее, и дело даже не в том, что я верю в приметы, просто я знаю, что выбор вещичек до родов мне не доставит особого удовольствия из-за моей тревоги. Но я и одежду беременную покупаю с опаской :) А вообще, думаю, что попытаюсь себя преодолеть и в последний месяц до родов все-таки куплю хотя бы необходимый минимум. Коляску и кроватку, наверно, закажем в инете и доставку оформим на после родов. 19.05.2011 14:07:04, Shelly
я где-то в 17-18недель начала покупать, тоже первым делом купила конвертик, потом все остальное.. разве что нет столика для кормления, потом купим :) 19.05.2011 14:02:05, kroxa10
Катюша Зеркальце
я не покупаю. Вещи шить и вязать, думаю, буду сама. Со своим анамнезом уже лежу, а к пятому-шестому месяцу лягу окончательно, надо же себя чем-то занять будет. Да и люблю я вещи, если они своими руками сделаны.
Коляску реально будем покупать уже после родов, как смогу встать, так и купим.
19.05.2011 13:59:21, Катюша Зеркальце
+100 за своими руками! 19.05.2011 14:14:12, kroxa10
я первое купила в 18 недель комплект на выписку :) К 33 неделям все было уже закуплено полностью. ще одна моя знакомая закупала аж до беременности - у нее все для девочки до 3-4 лет накуплено вперед :)
Со старшй закупилась когда декрет выплатили, с мелкой ходила по 1 штуке покупала всю беременность - тащилась :) Суеверия - все ерунда, раньше в деревнях приданное для малыша к свой свадьбе готовили и всю беременность шили-вязали, потом некогда было. Поэтому вообще не понимаю откуда все эти суеверия берутся
19.05.2011 13:54:40, ЛизАнька
arrdana
Вот и у меня руки прямо чешутся :) Хотя понимаю, что мне еще ну совсем рано :) Буду терпеть до 18 недель :)
С первым я в середине беременности начала, могла зайти в детский магазин и пропасть там. Мне муж говорит, знаешь сколько ты в магазине была? Я говорю - ну около часа. А он - три не хочешь? :)
19.05.2011 14:08:01, arrdana
я бы начала бы покупать после УЗИ 12 недельного и скриннинга раз уж так чешется :))))) Про ДМ - ну так себе, а вот Motherecare, Next, Олант - вот там даааааа, очень рекомендую :) 19.05.2011 17:10:53, ЛизАнька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!