Всем здравствуйте :)
Читаю вас редко, пишу вообще рееееедко. Но по этому вопросу посоветоваться не с кем :( Так что придется вас озадачить, простите :)
Поскольку срок стоит на начало июля, постараюсь до него сидеть на даче, уж больно не хочется в Москве смогом дышать. Но опасаюсь не успеть доехать до дома :)
Может кто сталкивался - как картина в Красногорске и в Истре с роддомами? Отзывы вроде попадаются, но доверяю я только 7ейным :)
Как думаете - есть надежда там родить прилично? Или лучше не рисковать и в Москве на севере-северозападе посмотреть приличные места?
Собственно главное для меня - хорошие специалисты. А следующее по главности - рожать в том же боксе где схватки проходят (без беготни по этажам) и дети вместе с мамами :)
Поеду безо всяких договоренностей и контрактов, самоходом со схватками. Во всяком случае планирую сделать так
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
без договоренностей, самоходом и к хорошему врачу в хорошие условия?? - это из области фантастики! И если в Москве она еще случается в некоторых роддомах, то в Подмосковье у нас это невозможно никак! увы.:(
18.05.2011 17:41:49, мимоша
У меня подруга в Красногорске живет.
Беспокоится, что в июне из "местный супер-пупер" роддом на мойку закрывают (а срок у нее конец мая -начало июня). 18.05.2011 13:19:46, lapushkam
Беспокоится, что в июне из "местный супер-пупер" роддом на мойку закрывают (а срок у нее конец мая -начало июня). 18.05.2011 13:19:46, lapushkam

В итоге рожала в 26-м (на Щукинской), платно. Очень понравилась бригада и врач (Ольга Олеговна).
В этом году думаю ехать из Волоколамска туда же.
Соседка по Волоколамску тоже сегодня ложится в Москву, ни местным, ни окрестным не доверяет. 18.05.2011 12:33:17, Marketa

Я бы не рискнула бы. Смотрите на САО 17 РД
18.05.2011 12:06:14, ЛизАнька
Да, отличнейший РД -номер 1, его сейчас очень хвалят + мужа бесплатно с собой можно + нет контрактов официально
18.05.2011 13:12:37, ЛизАнька
+1 туда мылимся,но писали,что там за месяц нужно приехать договориться+от мужа флюра и анализы,список кто-то в конфе давал.
18.05.2011 17:49:34, Len.ta

Я, как давний житель пригорода, особо не доверяю местным больницам, ибо финансирование здесь, конечно, не московское.
Да, ориентируйтесь не только на хороших специалистов, но и на наличие современного оборудования. 18.05.2011 11:14:58, МарикаЧ
объясните мне, какую роль играет запись места рождения в паспорте для ребенка? Я никак не могу понять.
18.05.2011 12:04:37, Soonnn

ну типа не коренной москвич :))))))) Мне лично фиолетово, лишь бы родился нормально :) Из МО-роддомов только ВИдное, Люберцы и на крайняк Балашиха. Усе, остальные полный отстой, народ в Москву рожать ломится (аж из Павлово-Посада ездят)
18.05.2011 13:14:14, ЛизАнька
У меня срок родов конец июля. Муж считает, что я должна поехать в деревню Московская обл., чтоб я дышала свежим воздухом, да и дочери с нами будет веселей. Но я боюсь родить там или в ближайшем населенном пункте, поселке и т.д. и т.п. Первые роды были стремительные 2 часа всего. А я хочу родить именно в Москве и другие области даже не обсуждаются. И для меня принципиально, чтоб в документе стояла отметка о рождении, именно в Москве. До Москвы из той деревни 2 часа+ если выходной, дачники, там и рожу на трассе.
18.05.2011 16:54:01, сумасшедшая москвичка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.