Девочки, я вот тут задумалась, что срок у меня в общем-то подходит (37 недель), и надо как-то определяться с будущим :)
Давно думаю по поводу медстраховки для малыша. Хотела послушать ваших мнений.
Какие вижу варианты: 1. Районная поликлиника 2. ДМС с прикреплением к какому-то медцентру 3. ДМС чтобы все врачи приезжали на дом.
Какой вариант для себя вы выбрали? Почему?
Может быть кто-то порекомендует хороших врачей или медцентры? Буду ОЧЕНЬ благодарна
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала ДМС от 0 до года с выездом всех врачей, вакцинацией, массажем, выездом всех спецалистов. Периатр попалась толковая. Очень довольна. делала в Онклиник, через страховую, че-то по цене было порядка 50 000р в год, а сейчас в районной обслуживаемся, врач тож хороший, но к специалистам так просто не попасть.
18.05.2011 21:28:42, pupsenok

Со вторым так же планирую. У нас вполне достойные спецы в поликлинике, несколько пофигистичные на вид, но как специалисты очень даже ничего:)
А сэкономленные деньги я найду куда деть:)))))) 18.05.2011 08:52:48, Amelie
с первым ребенком мы сначала пользовались комбинацией районной поликлиники (для формальных вопросов) и платным посещением хороших специалистов в разных клиниках (когда реально требовалась квалифицированная помощь). потом перешли на ДМС (со списком медцентров - посещать можно все, а не один).
PS: на мой взгляд хорошие врачи по домам не ездят. домой - это либо скорая, либо формальная проверка для галочки. за хорошей консультацией надо идти в клинику. 17.05.2011 23:40:47, Olga Moroz
PS: на мой взгляд хорошие врачи по домам не ездят. домой - это либо скорая, либо формальная проверка для галочки. за хорошей консультацией надо идти в клинику. 17.05.2011 23:40:47, Olga Moroz

Прикреплены к районной(со сменой врача сейчас она нужна для справок и анализов).Далее дети прикрепляются к ведомственной.По необходимости есть ряд платных врачей, которых сдали друзья и знакомые,ЛОР,невропатолог и т.д.
17.05.2011 20:41:45, Len.ta
Я пока думаю так - для рутинных процедур будет районная поликлиника, но еще найду толкового частного педиатра и в случае чего буду его вызывать за деньги. Но может и страховку сделаем, просто у нас от дома ближе всего районная, до других медцентров надо на транспорте ехать.
17.05.2011 17:58:23, Shelly

Выбрала чтоб было рядом и удобно ездить, у нас это Андреевсие больницы в Мытищах:) Пока довольна.
Со средним тоже первый год была страховка, Домашний доктор кажется, не очень они мне.... 17.05.2011 17:49:57, Метелица

специализированные врачи, если требуются-по знакомству, благодарю при визите.
прививки-импортными вакцинами в иммунологическом центре, там своя врач.
Не вижу смысла платить ДМС. Анализы сдаем по большей части тоже платно, если специальные, или в районной поликлинике 17.05.2011 17:20:41, Вока

1. Поликлиника с первым и сейчас тоже. Делала только платно импортные прививки.
Медстраховка - это дорого, и многое в себя не включает. Врачи у нас в поликлинике нормальные, ребенок, ттт, здоровый. Если нужны дополнительные специалисты - можно и оплатить в частном медцентре. Врачи на дом - наверное, удобно. Но реально походы в поликлинику - это своеобразное развлечение, типа работы - вроде делом занята в этот день :) А так вообще дома засядешь, тоска... 17.05.2011 16:57:00, murka i knopka
А сколько времени ты тратишь на один поход в поликлинику и как часто туда надо приходить?
Не знаю сбудутся ли мои планы, но если все будет ок, я надеюсь через пол года выйти на работу, а с ребетенком будет мама. И что-то я не думаю, что она оценит такое развлечение :) 17.05.2011 17:05:01, Xoxa
Надо будет наверное попробовать... Главное,чтобы специалисты в районной были грамотные. А по результатам первого похода решать что и как
17.05.2011 17:31:33, Xoxa
Это я пока так планирую. А как будет на самом деле - это вопрос, зависящий от многих факторов.
Мне кажется при любом раскладе заработанные деньги на малыша уйдут: медпомощь, финансовая помощь моим родителям, которые с ним будут, ну и все траты на малыша.
А идея пол года походить самой, а на пол года страховку хорошая. Спасибо. Может быть так дешевле выйдет. 17.05.2011 17:49:42, Xoxa
Медстраховка - это дорого, и многое в себя не включает. Врачи у нас в поликлинике нормальные, ребенок, ттт, здоровый. Если нужны дополнительные специалисты - можно и оплатить в частном медцентре. Врачи на дом - наверное, удобно. Но реально походы в поликлинику - это своеобразное развлечение, типа работы - вроде делом занята в этот день :) А так вообще дома засядешь, тоска... 17.05.2011 16:57:00, murka i knopka

Не знаю сбудутся ли мои планы, но если все будет ок, я надеюсь через пол года выйти на работу, а с ребетенком будет мама. И что-то я не думаю, что она оценит такое развлечение :) 17.05.2011 17:05:01, Xoxa
До года - раз в месяц к педиатру (взвесится, рост померить, легкие послушать, + вопросы всякие обсудить, направления на прививки получить, еще детское питание выписывают). Это мы дисциплинированно ходили, некоторые так часто не ходят :) После года (или 1,5 - забыла уже) - раз в 3 месяца. Как долго - зависит уже от конкретной поликлиники, как принимают - по записи или по живой очереди, сколько народу на приеме. У нас самое проблемное - записаться к специалистам, запись за месяц в определенные дни. К специалистам ходить реже, точно уже не помню - до года вроде 2 или 3 раза к хирургу, невропатологу, ортопеду, один раз к окулисту. В первый месяц, и потом в год - анализы (кровь, моча), в месяц еще нейросонография, УЗИ тазобедренного сустава.
Вот честно, не знаю, за что тут 200 тысяч отдать, когда можно бесплатно :) Все равно сама все контролировать будешь, и тут в конфе советоваться, а не с врачом - когда гулять, какой прикорм и т.д.:)
Платно, повторюсь, у нас были только прививки и еще массаж. Массажистка на дом ходила, один курс - 7-10 тысяч. Тоже можно было бы бесплатно, но у нас запись аж за два месяца, было бы уже не актуально позже делать. 17.05.2011 17:18:16, murka i knopka
Вот честно, не знаю, за что тут 200 тысяч отдать, когда можно бесплатно :) Все равно сама все контролировать будешь, и тут в конфе советоваться, а не с врачом - когда гулять, какой прикорм и т.д.:)
Платно, повторюсь, у нас были только прививки и еще массаж. Массажистка на дом ходила, один курс - 7-10 тысяч. Тоже можно было бы бесплатно, но у нас запись аж за два месяца, было бы уже не актуально позже делать. 17.05.2011 17:18:16, murka i knopka

По одному можно не понять :) Если полгода будешь сидеть с ребенком - полгода и ходи, денег съэкономишь. А то получается - такого мелкого оставляешь из-за работы, а заработанные деньги уйдут на страховку. Замкнутый круг :)
17.05.2011 17:38:26, murka i knopka

Мне кажется при любом раскладе заработанные деньги на малыша уйдут: медпомощь, финансовая помощь моим родителям, которые с ним будут, ну и все траты на малыша.
А идея пол года походить самой, а на пол года страховку хорошая. Спасибо. Может быть так дешевле выйдет. 17.05.2011 17:49:42, Xoxa
Кстати, может, бабушка и не будет против походов в поликлинику. Бабушки - они лечиться любят :))
17.05.2011 17:51:49, murka i knopka
я наверное выберу 2ой вариант. а начсет врачей не подскажу, еще не сталкивалсь :))
17.05.2011 16:55:23, kroxa10
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание