Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а когда....вопрос
должны перечислить декретные, с момента подачи заявления или с даты выписанного больничного? мне сегодня перечислили 44копейки, я конечно знала, что мне дадут мало, но прям на такую сумму особо не разгуляешься))))
16.05.2011 22:56:38, angel ++
11 комментариев
Декретные перечисляют в день получения основной зарплаты вместе с другими сотрудниками, после того, как вы подали больничный лист.
17.05.2011 08:53:37, murka i knopka
если не ошибаюсь, в течение двух недель. Но там есть тонкости - например, если компания малюсенькая, и денег на расчетном счете нет, то бухгалтерия пишет письмо в ФСС, дабы они сначала перечислили денег, а потом уже (в теч. по-моему 10 дней) перечисляют их вам. Понятно, что все разборки с фсс дело небыстрое, а уж когда деньги вперед просят...;))
Но чаще, конечно, деньги берутся из средств предприятия, а в фсс уже предоставляются платежки...
И, конечно же, сроки редко где выдерживаются согласно закону. Только в белых-белых, богатых и очень законопослушных фирмах.:)
Я в прошлый раз получила декретные месяца через полтора после начала больничного. 17.05.2011 00:10:45, мимоша
у меня госпредприятие, у нас с этим строго..
если считать с 6числа , это 6+10=16числа или 6+14=20числа ?
т.е. могут перечислить и в конце месяца? тогда я не понимаю, что за 44коп. мне сегодня дали??? 17.05.2011 00:24:47, angel ++
ох, спасибо, вообщем надо подождать, надеюсь хоть в конце месяца точно дадут...!
17.05.2011 00:38:17, angel ++
Но чаще, конечно, деньги берутся из средств предприятия, а в фсс уже предоставляются платежки...
И, конечно же, сроки редко где выдерживаются согласно закону. Только в белых-белых, богатых и очень законопослушных фирмах.:)
Я в прошлый раз получила декретные месяца через полтора после начала больничного. 17.05.2011 00:10:45, мимоша

если считать с 6числа , это 6+10=16числа или 6+14=20числа ?
т.е. могут перечислить и в конце месяца? тогда я не понимаю, что за 44коп. мне сегодня дали??? 17.05.2011 00:24:47, angel ++
ох, про госпредприятия ответственно ничего не скажу. С одной стороны, всё должно быть точно и строго. А с другой, может быть как раз та история с запросами в ФСС, чтобы было из чего платить...
Про 44 копейки - сумма может приходить частями, это вполне законно, особенно если "из собственных ср-в". 17.05.2011 00:31:08, мимоша
Про 44 копейки - сумма может приходить частями, это вполне законно, особенно если "из собственных ср-в". 17.05.2011 00:31:08, мимоша

с 6-го считайте. Без заявления ничего не делается. Просто обычно его пишут задним числом.:))
17.05.2011 00:12:08, мимоша
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.