Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

про работу на ночь глядя

или вправьте мне мозги...
Девчонки, у меня на работе сложилась ненормальная сиутация:(( В 2х словах не рассказать, но в общем типа реорганизации, из-за чего кто-то то ушел, кто-то заболел "от нервного перенапряжения", сотрудниокв стало в 1.5 раза меньше, а мне дали - не спросив, хочу ли я - новую должность, с бОльшей ответственностью, чем раньше. Зная, что я ухожу в декрет. При этом небольшая деталь - не сняв с меня ответсвенность за то, что я делала до этого. Т.е. как бы 200% работы получается, и как бы не кому больше это делать. Декрет у нас с 34 недель. Т.е. еще 4 недели мне пахать. И вот чувствую я, ну не могу больше на работу ездить, особенно эмоционально:(( И так по большому счету меня не особо что-то беспокоит, но стала я из-за этой работы жутко нервная:( День начинается с завала е-мэйлов, и всем от меня что-то надо, причем уже вчера...8 часов не хватает абсолютно, а задерживаться тоже не могу, жалко детей, хочу забирать их вовремя с продленки. Менеджер мой по этому поводу не особо страдает, он сам из-за этой реоганизации трясется только о своей должности и не уволят ли его.
Муж говорит, заболей и все. Скажи, что плохо себя чувствуешь, каменеет живо (что правда, 8 часов в день за компом очень тяжело сейчас),имеешь право, возьми больничный. А мне так совестно, и понимаю, что надо о своем ребенке думать, зачем ему (и двум другим детям) нервная мать. но какое-то идиотское чувыство вины, если раньше уйду в декрет. Или наплеваать на работу и уйти на больничный? Типа 30 недель итак неплохо? Прям ночью просыпаюсь и думаю о том, что не успеваю сделать на работе, вместе того, чтобы родов бояться или комодики выбирать для пузожителя:((((
16.05.2011 22:01:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катюша Зеркальце
???? нафига?
Что за дурацкое чувство ответственности перед людьми, которым откровенно на вас наплевать и которых в глаза не увидишь ближайшие полтора года? А за полтора года в организации, которую так лихорадит, все что угодно может измениться.
И, кстати, у вас есть право взять отпуск, за весь год сразу, до декрета.
17.05.2011 12:31:44, Катюша Зеркальце
О, я с теми же переживаниями. Муж одно сказал - тебе неудобно, ты за компанию переживаешь, а компания за тебя?.. Вобщем я начала себя по-тихоньку разгружать. Посмотрим, что из этого получится. 17.05.2011 09:11:15, Любчик
Настюша & Мальчишки
Натусь, муж прав!!!!!!!! Давай ка ты на больничный с последующим уходом в декрет!!!!!!!!!! Ну её эту работу, деткам мама здоровая и не нервная нужна!!!!!!!! 17.05.2011 08:59:30, Настюша & Мальчишки
Aglaya (Лирума)
работа - больная тема...
Если у Вас есть прописанный в контракте список должностных обязанностей - напишите его продолжение (то, что взвалили на Вас сейчас), чтобы был очевиден 200% объем работы и к начальству - типа перерабатываю, что очевидно из списка должностных обязанностей (вот старый, вот новый списки) и только 2 пути: или з\п в 2 раза больше (хоть будет за что убиваться) или возвращайте прежний объем работ, а то так и заболеть можно на месяц раньше положенного государством декрета, и тогда вообще не понятно, кто будет все это делать...
17.05.2011 00:02:54, Aglaya (Лирума)
Знаете, Наташа, 2 года назад у меня была схожая ситуация. В итоге мысли на тему "а-кто-же-будет-работать-если-не-я" и соответствующее упахивание с моей стороны закончилось ЗБ на раннем сроке (сильно больная на работу таскалась, вместо того, чтобы полежать, полечиться). Так что в эту Б послала всех лесом. Выслушав, конечно, чего-то на тему "а-кто-же-будет-работать-если-не-Вы".
Так что берегите себя и малыша, памятник Вам никто не поставит, самоотдачу воспримут, как должное, и только. Это Ваша жизнь, Ваше и деткино здоровье, которое не купишь! Отдыхайте, работа, как известно, не волк! :)
16.05.2011 23:36:33, listochka
nata2703
спасибо, я тоже так думаю. 16.05.2011 23:44:38, nata2703
nata2703
спасибо. девочки..завтра иду к врачу на плановый прием, может быть наберусь смелости и опишу свои жалобы.. 16.05.2011 23:24:34, nata2703
angel ++
если мысли о работе мешают тебе спать, то тебе точно пора отдыхать...
я за больничный)))!!!
16.05.2011 23:00:06, angel ++
Kalina
Абсолютно согласна с мужем!!! В декрет живо! 16.05.2011 22:55:28, Kalina
Натуля, ну во-первых, СПАСИБО ТЕБЕ МОЯ ХОРОШАЯ за все что ты мне написала седня!!!! Ты выбила из моего мозга лишнюю кашу. Во-вторых, извини что загрузила, зная что ты так загружена, не стала бы писать. А в третьих, никто о тебе кроме тебя самой не подумает, не позаботиться, я не имею в виду домашних, а коллег и всех остальных. Твое состояние это просто усталость от своих дел, и огорчение что тебя в силу твоего положения не пытаются немного подразгрузить, а пытаются нагрузить. Это такая людская подлость что ли, что всеравно она скоро уйдет, ничего месяцок попахает за двоих.
Я такой человечности не понимаю. Я сама собираюсь работать до 33 недель, но это мое личное желание, помочь своей начальнице, т.к во многом она помогает мне, и я знаю что если мне надо уйти пораньше или попозже прийти, то я могу спокойно это делать. Да какой там, я когда проболела неделю, она в кадры даже больничный мой не сдала, чтоб я в деньгах не потеряла. И тут просто само желание кипит, что да будет уже тяжеловато+лето, но я все же постараюсь, хотя меня никто не обязывает. А ты подумай о себе. Я то прихожу домой, муж чаще приезжает позже меня и у меня даже собаки нет, чтоб бежать домой и заниматься делами, а у тебя двое детей и вытекающие отсюда обязанности.
16.05.2011 22:46:26, Janetushka
Nebesnaya
Наташа, муж прав!! На больничный!! а им не совестно глубоко беременную женщину так загружать работой? кто-то печется о твоем самочувствии?? Тебе все равно через месяц в декрет - в сад их всех. Твой менеджер, раз так печется о своем месте пусть и парится. 16.05.2011 22:30:06, Nebesnaya
Rimusha
ппкс! +1! А совестно - сейчас, через пару дней отдыха станет по барабану! В лес их:) Как они с тобой, так и ты с ними! 16.05.2011 22:36:26, Rimusha
а почему собственно декрет с 34 недель??? Это ж такой же больничный. Или у вас и больничных нет? 16.05.2011 22:30:05, мимоша
вам решать... надо смотреть по самочувсвую как физическому так и психологическому...

сейчас мне беременность даже драйва придает... и я сейчас беру на себя бОльший объем работ и веду переговоры по поводу повышения... но я себя хорошо чувствую... и активность на работе доставляет мне удовольствие...

в первую бер у меня были проблемы и я на все забивала и сидела на больничном почти всю беременность... тогда сделала большой шаг назад в плане карьерного роста...
16.05.2011 22:22:05, Olga Moroz
Neo_
Муж совершенно прав! А 30 недель и впрямь отлично для работодателя! Даже и не думай, сейчас утебя не тот случай, что чувством вины себя изводить...

Я когда в больницу попала тоже переживала пару дней, что не успела дела доделать.. А потом плюнула и успокоилась.. Сегодня съездила на работу и поняла, что вполне без меня справляются, ну и отличненько:) У меня декрет с 21 неполной недели получился и я СЧАСТЛИВА!
16.05.2011 22:07:59, Neo_

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!