Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маркиза

К теме о врачах и прочем...

Это будет длинно и грустно.
В пятницу была в консультации на очередном осмотре (25 нед.) С врачом у меня отношения не сложились с самого начала - поэтому каждый раз я стараюсь побыстрее отстреляться и свалить по своим делам. Однажды она мне выписала лекарство (от запоров!), которое оказалось МАГНЕ В6, потом еще одно - в аптеке народ долго смеялся ... (это предисловие).
В этот же раз замерив мне давление, прослушав все, что надо, посмотрев действительно идеальные анализы (никакого белка и прочего), взвесив и сказав "все хорошо", она отправила меня к терапевту, предварительно сходив туда сама. Терапевт повторила все ее действия и заявила, что меня немедленно нужно класть в больницу с зашкаливающим давлением и отеками. Девочки, милые, кто знаком с высоким давлением, тот знает, как погано себя при этом чувствуешь, и возможен ли при "зашкаливающем" давлении 12-ти часовой рабочий день + физ. нагрузка. Какие могут быть отеки, если у меня лицо лучше чем до беременности, все кольца нормально снимаются и одеваются, и ноги прекрасно чувствуют себя на 9-ми сантиметровых каблуках? Я вообще не ощущаю беременности - и никто о ней не догадывается, если сама не скажу.
После моего отказа от стационара, больничного (с ежедневным приходом к ним на процедуры?!) - работа у меня + своя конторка + ремонт, я услышала душещипательную историю, как я не переживу выходные ... в лучшем случае дело для меня закончится инсультом.
Сказано было много чего и гинеколог и терапевт насели на меня с двух сторон, под конец договорившись до того, что меня надо спасать, а ребенка ... сами понимаете куда... Мол, да зачем он Вам вообще нужен...
Я имела неосторожность как-то потрепаться с этой ... -гинекологом когда-то по душам, мол, неожиданно все это, наверное с нянями будет расти бэби, с родственниками, мы с мужем трудоголики - куча планов и дел...
Под итог беседы с меня взяли слово, что я в понедельник приду к зав.консультации на осмотр - куда я ессно не пошла.
Я дошла до машины, добралась до дому в состоянии буйной (без преувеличений!) истерики - о какой работе могла идти речь? И замерив давление после часа воплей, рыданий и проклятий - оказалось 130/70... Что тогда могло "зашкаливать" в консультации? Мне выписали эуфиллин (к применению во время беременности не рекомендуется), запретили мочегонное (которое выписывают многим и многим) и запретили пить, несмотря на мое объяснение, что ежели я не буду пить 1,5 - 2 литра, то совсем не буду и в туалет ходить (что, собственно, и произошло).
Вот так...
Что это было в консультации? Зачем нужно было провоцировать истерику или закладывать меня в стационар без особой на то причины?
И еще... меня обвинили в НЕАДЕКВАТНОЙ ОЦЕНКЕ САМОЧУВСТВИЯ, это типа как шизофренику объяснить, что болен, а он отвечает, что здоров...
О, как бывает...
20.06.2001 18:08:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маркиза, у меня была подобная ситуация - мне придумали скрытые отеки и перезрелую плаценту. конфликт был разрешен, когда я подписала бумагу, что я не буду наблюдаться в консультации. Как мне объяснили, обменную карту мне все равно обязаны выписать, и принять и осмотреть обязаны, если я захочу. Но врач уже за меня не отвечает.
И если вы наблюдаетесь в МОНИАГе, то выполняйте рекомендации ТЕХ специалистов, а не этих. У них и спрашивайте, сколько и в каких количествах вам пить.
Еще советую пойти на хорошие курсы - кроме всего прочего, там вас научат противостоять подобным докторам.
И не нервничайте. Ни один врач не чувствует ваше состояние и состояние вашего ребенка так, как вы.
21.06.2001 04:16:07, Artemis
Со мной во время беременности была история один в один. В итоге муж забрал у них обменку, и я к ним больше не ходила вообще ( с 32 недели). Ходила в роддом, к тому врачу, у которой собиралась рожать. 20.06.2001 20:26:11, Арина
Смени врача!!! Идиотизм какой-то. Независимо от их профессионализма, чисто человеческий их подход к беременности сделает тебя закомплексованной ипохондричкой. Они бы вероятно с удовольствием положили тебя в кровать на всю оставшуюся беременность. Напоминают мне черезчур озабоченных наседок.
Я уже писала здесь в конференции про подход к беременности в Америке. Ходят на работу до родов. Настраивай себя позитивно!
20.06.2001 20:01:31, Julia
Elya
А мне моя врачиха прописала какой-то препарат магния (название не помню) от стрессов, это учитывая то, что у меня хрон. пиелонефрит (при нем препараты магния вообще противопоказаны, особенно при беременности). Причем сама врачиха прекрасно о моей болячке знает и каждый мой приход гонит на анализы. Так я ей и говорю, так мол и так, уважаемая, как вас понимать? А она глазами похлопала и согласидась со мной, типа забыла про мой диагноз. Короче, этот препарат и еще какие-то пищевые добавки она продает всем, кто не вникает. А мой терапевт так и сказала - не покупай у нее ничего. Она просто так деньгу дополнительную зарабатывает. 20.06.2001 19:11:17, Elya
КСТАТИ !!! Про продажи, я когда ходила, думала, что это только наши "подрабатывают" на реализации лекарств (хотя я честно носила на каждый прием конверт и конфеты/напитки , поскольку в местной ЖК наблюдалась) Конкретно, как AVON или Гербалайф впаривают по чем зря. Я отказывалась всегда (дорого больно 20 уе за одну упаковочку, 40 - за другую). А это оказывается - все так. Шоу просто. Потом я узнала, что они % с этого получают ! 20.06.2001 20:00:07, Нат
Маркиза
Каждый зарабатывает, как может.-( О какой тогда этике, Гиппократе и прочем можно говорить? Здесь уже речь не о здоровье, а лишь бы не навредили.
Кстати, похоже Вам тоже выписали МАГНЕ В6, он как раз антистрессовый препарат, укрепляет нервную систему - а мне его прописывали от запоров.-))) До сих пор в аптеку около дома заходить стыдно - все фармацевты здороваются и улыбаются.-(
20.06.2001 19:19:48, Маркиза
Mary M.
Кошмар какой! А врача сменить никак нельзя или перевестись в другое место? Отёки не заметить трудновато, так что не обращай внимание, тем более, что хорошо себя чувствуешь! Иногда, конечно, можно и не заметить плохого самочувствия, но если анализы хорошие - то вряд ли. Эуфиллин то пить в принципе можно, он тоже мочегонный ( и давление понижающий), его всем в роддоме на дородовом пихали, но некоторым от него худо становилось.
Пить жидкость надо, если совсем в туалет не ходить, тогда точно отёки появятся.
20.06.2001 19:04:04, Mary M.
Маркиза
Я же сама в эту консультацию напросилась (по месту прописки мужа), мне отсюда удобнее на работу добираться - утром заскочила, анализы кинула и вперед... А моя находится в центре - далеко отсюда и неудобно. Да и осталось всего ничего, а там карту заберу и уже буду наблюдаться по месту будущего рождения чада.
Мне вот 27 идти, если снова скандал будет, тогда уж действительно заберу карту и пошли они к чертовой матери.-(
20.06.2001 19:13:55, Маркиза
Забирайте карту и уходите!!!! 20.06.2001 20:27:44, Арина
Браво! Чем дальше в лес тем больше вырез! Врачи - сами полная клиника ингода. Это им шизофрению надо было лечить. Легко манипулировать беременной женщиной (особенно если беременность первая). Судя по Вашему рассказу - с Вами все в порядке , а вот с врачами - сомневаюсь :-)

20.06.2001 19:01:37, Нат
Маркиза
Гы, это тут так думают, а у врачи так не считают.-))) Неадекватная у меня оценка, понимашь!-))) 20.06.2001 19:16:08, Маркиза
Ох, как знакомо :(((((((

У меня было примерно так же ( Вы не в 15 ЖК Москвы случайно ?!:))))).

А что "зашкаливало"-то? Они Вам что, не сказали какое давление намеряли ?!!

И все, все же... Сходите лучше в хороший платный центр, сделайте УЗИ и допплер, успокойтесь. Нехорошо то, что если "не выпьете 2 литра воды в туалет сходить не сможете" - хотя если Вы привыкли много пить, это наверное нормально. И, кстати, попробуйте сравнить количество выпиваемого и выписываемого - должно быть почти поровну, меньше выводится жидкости - повод сходить к врачу (к другому, разумеется! :) А давление во время беременности иногда по-другому ощущается - я со своей гипотонией не чувствовала и 140/90, была как огурчик, пахала по 12 часов...и белка в моче не было...
20.06.2001 18:56:54, Svetlana
Маркиза
Дык в том-то и дело, что все время молча. Здрасте и до свидания.-) И так каждый раз, но про давление обычно говорила (мол, хорошее или там сердечное чуть повышенное, цифры называла)а тут ... Молчит, и чирик-чирик ручкой в карточке. И терапевт тоже не сказала - какое оно... как сговорились...
Это ЖК № 4. Хожу туда только из-за обменной карты (близко анализы сдавать). А ежели консультация нужна -сразу в МОНИИАГ, неужто я эту полуграмотную дуру слушать буду?!!! Уж пусть простят меня все медики, но эта коза ... позорит все врачебное сословие.
20.06.2001 19:09:55, Маркиза
Мать моя женщина :((( 20.06.2001 18:29:20, Лорис
роМашка
Да! Бывают же такие врачи! Не слушай никого, кроме себя! Я понимала бы, если бы плохо себя чувствовала, а если нормально, то пошли их на фиг. Конечно, с работой не перебарщивай, но я бы врача поменяла бы. И таблетки глотай дозированно, не переусердствуй.Вообщем, если ты ходишь на 9 см каблуках, то всё у тебя хорошо! И не переживай, пожалей себя и малыша, пусть эта врачиха сама в больнице полежит, полечится! А фотка у тебя в регистрации классная, это ты где, в театре подрабатываешь? 20.06.2001 18:24:21, роМашка
Маркиза
Вот и я так думаю - невозможно себя хорошо чувствовать, ежели "зашкаливает" давление.
Не в театре - это я в музее резвилась (много выпито да денег немеренно было - чего не натворишь).-)))
20.06.2001 18:29:09, Маркиза
не хочу чтобы кто-то мои ошибки повторял :( 21.06.2001 11:17:53, Svetlana
роМашка
У них там приборы все старые, у меня вообще давление пониженное, а в ЖК все время 120/80 или они только делают вид, что меряют. Так что не бери в голову! 20.06.2001 18:47:05, роМашка
Маркиза
Эта зараза еще ни разу меня на УЗИ не отправила. Я вот молчу и жду - скаже-не скажет.
Про первый мазок сообщила, что плохой - я пошла на анализы в МОНИИАГ (энное количество сдала - уж больно люблю я себя) - все чистехонько - там все на меня удивленными глазами смотрели, когда я заявила, что мазок плохой. Эта же коза промолчала, как-будто так и должно быть. Вот недавно был второй мазок - ничего вообще не сказала - значит хороший.-)))
И, главное, она все пытается меня отправлять по каким-то своим знакомым врачам - не смотря на мои заявления, что я ВСЕ делаю в МОНИИАГЕ, в том числе и консультируюсь со специалистами.-)))
Фиг ей, дуре!!! Коробки конфет и спасибки не дождется - еще и прокляну - у меня муж маг.-)

20.06.2001 18:59:00, Маркиза
Вау! Маг - это редкое , но меткое явление. В МОНИАГЕ - хорошие врачи, особенно на первом этаже. Спасибо им огромное , приходилось общаться !
А Ваша - действительно - ушлая тетка :-(
Деньги то всем надо зарабатывать (учителя тоже специально 2 детям ставят , чтобы потом к себе или знакомым на репетиторство направить).
Только не мешало бы и о профессиональной этике думать.

PS Хорошо, что есть еще исключения!
20.06.2001 20:07:58, Нат

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!