Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мебель в будущую детскую

Ура, мы практически закончили ремонт! Теперь есть чистенькая, красивая и, главное, абсолютно пустая комната, которая планируется под детскую. Вот думаю, что туда купить из мебели? Пока планирую минимум - детскую кроватку, пеленальный столик-комод, маленький диван - чтобы можно было сесть и как дополнительное спальное место для взрослого в случае необходимости. При этом понятно, что в первый год ребенок будет в основном в нашей комнате, так что даже не знаю, нужно ли что-то еще :) Может, посоветуете, что из мебели еще стоит присмотреть для детской?
13.05.2011 15:00:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
у нас была кроватка и комод, потом в первый месяц купили диванчик. В итоге ребенок спал в комнате с рождения, диванчик хорош был для сидения :) 14.05.2011 19:04:30, Тюльпанчик
Водолейка
удобное кресло для вас + подставка для ног! :))) 13.05.2011 20:37:36, Водолейка
Будет кресло :) Спасибо! 13.05.2011 22:48:57, Shelly
Ku4ka
+ за кресло для кормления. 13.05.2011 20:49:23, Ku4ka
точно надо остановиться. нам на первый год хватило дет кроватки (в которой ребенок так и не спал), комода (который служил и пеленальником) и кресла (потому как первый год я спала сидя с ребенком на руках, лежа он не спал). специально купленный диванчик отался тоже не задействованный.
через год мы купили полноценную мебель, с которой ребенок живет уже 13 лет.
13.05.2011 17:26:19, Olga Moroz
Вот я тоже к этому склоняюсь. Думаю, в первый год все равно она у нас будет, а там станет уже понятнее, чего не хватает. 13.05.2011 17:32:49, Shelly
nata2703
ИМХО много не покупай, им в 2-3 года уже начинает хотеться и то и се, тогда уже можно будет купить набор типа и шкафчик для одежды, и стол со стуличиком, и кроватку побольше и т.п.
Кресло думаю да, удобно...Но у меня не получалось кормить в кресле вообше, только лежа (ночью), так что мы детской в итоге пользовались уже после года только, когда ГВ заканчивалось. Меня напрягало по 5 раз за ночь в другую комнату ходить кормить, ставила кроватку в нашу спальню. Но тут на любителя, конечно, многие прекрасно кормят в детской.
13.05.2011 16:49:13, nata2703
Я вообще собираюсь в одной комнате с нами ее класть, пока ГВ. Кресло купим, но больше, наверно, для гостей, а то у нас сидеть особо негде. 13.05.2011 17:34:01, Shelly
Катюша Зеркальце
Мне кресло пригодилось когда детку носишь ночью, а потом спать укладываешь. Детка вроде засыпает, а с ручек не снимешь, садишься в кресло. А когда снимешь, все равно далеко не отойдешь сразу, руку в кроватку кладешь, не стоять же в три погибели рядом, в кресле и сидишь. Его легче перемещать, чем диван. Оно то у окна днем стоит, то в углу, когда ребенок на полу играет, то у кроватки ночью.
А такие моменты у меня со старшим часто были. То газы, то зубки, то сон плохой приснится. До полугода носили, а потом просто вставали ночью иногда и книжки перед сном читали сидя в нем.
13.05.2011 17:23:16, Катюша Зеркальце
Rimusha
если есть место, то шкафчик для одежды, коей будет все больше и больше) Особенно у прЫнцессы:) 13.05.2011 16:41:23, Rimusha
У нас пока реально много места во взрослом шкафу :) А там да, купим со временем и отдельный! 13.05.2011 17:34:44, Shelly
Mirror
полки над комодом или стеллаж рядом. комод удобнее с выдвигающимися ящиками - можно обыкновенный из Икеи (он потом пригодится, когда ребенок подрастет), лучше не пеленальный. 13.05.2011 16:26:06, Mirror
А где тогда пеленать, переодевать памперсы и всякие массажи и т.д. делать? Про стеллаж поняла, купим :)) 13.05.2011 16:30:02, Shelly
Mirror
где-где, на обыкновенном комоде конечно! :-))) или у вас не продаются отдельные пеленальные "подушки"? посмотри у меня в альбоме фотку. у нас такой, из Икеи 13.05.2011 16:32:30, Mirror
Про подушки не знала :))) Спасибо! Да, тогда, конечно, такой как у вас - лучший вариант! 13.05.2011 16:42:14, Shelly
Ku4ka
Сегодня выбирала на дачу мебель из Икеии, очень понравилась серия белая. 13.05.2011 20:52:34, Ku4ka
А комодик большой, Лен? А то детские вещички все могут не уместиться, может еще и шкафчик какой-то, ребеночек ведь быстро растет. Место для подручных и аптечных средств (ватные палочки, кремы, присыпки, зеленки, влажные салфетки и тп.) тоже должно быть максимально предусмотрено. А так правильно, меньше мебели - больше кислорода. 13.05.2011 16:09:09, Ули.Точка
Не знаю даже, какой :) У подруги видела - сверху пеленальный столик, снизу - ящики. Думаю, на первое врмя хватит, к тому же у нас в комнате большой шкаф-купе, там много свободного места еще. А потом, по мере взросления, будем смотреть, что и как умещается, и уже серьезный шкаф брать. Для косметики и лекарств, думаю, один верхний ящик комодика приспособить. 13.05.2011 16:24:52, Shelly
Катюша Зеркальце
Еще бы кресло уютное, небольшое и не низкое. И на пол хб коврик с резиновой подкладкой и коротким ворсом.Может еще небольшой стеллажик добавить. 13.05.2011 15:16:25, Катюша Зеркальце
Rimusha
+тыща про коврик 13.05.2011 16:41:45, Rimusha
О, точно, спасибо! Кресло и стеллажик пригодятся. А коврик - чтобы выкладывать? 13.05.2011 15:20:47, Shelly
Катюша Зеркальце
Когда ночью к детке встаешь, почти всегда босиком. Сначала ничего, а потом неуютно. Опять же, развивающие коврики будут, не на голый пол ведь класть. А потом переворачиваться начнет, ползать. 13.05.2011 15:31:14, Катюша Зеркальце
Ясно, спасибо, учтем :)) 13.05.2011 15:56:59, Shelly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!