Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мебель в будущую детскую
Ура, мы практически закончили ремонт! Теперь есть чистенькая, красивая и, главное, абсолютно пустая комната, которая планируется под детскую. Вот думаю, что туда купить из мебели? Пока планирую минимум - детскую кроватку, пеленальный столик-комод, маленький диван - чтобы можно было сесть и как дополнительное спальное место для взрослого в случае необходимости. При этом понятно, что в первый год ребенок будет в основном в нашей комнате, так что даже не знаю, нужно ли что-то еще :) Может, посоветуете, что из мебели еще стоит присмотреть для детской?
13.05.2011 15:00:14, Shelly
23 комментария

точно надо остановиться. нам на первый год хватило дет кроватки (в которой ребенок так и не спал), комода (который служил и пеленальником) и кресла (потому как первый год я спала сидя с ребенком на руках, лежа он не спал). специально купленный диванчик отался тоже не задействованный.
через год мы купили полноценную мебель, с которой ребенок живет уже 13 лет. 13.05.2011 17:26:19, Olga Moroz
через год мы купили полноценную мебель, с которой ребенок живет уже 13 лет. 13.05.2011 17:26:19, Olga Moroz
Вот я тоже к этому склоняюсь. Думаю, в первый год все равно она у нас будет, а там станет уже понятнее, чего не хватает.
13.05.2011 17:32:49, Shelly

Кресло думаю да, удобно...Но у меня не получалось кормить в кресле вообше, только лежа (ночью), так что мы детской в итоге пользовались уже после года только, когда ГВ заканчивалось. Меня напрягало по 5 раз за ночь в другую комнату ходить кормить, ставила кроватку в нашу спальню. Но тут на любителя, конечно, многие прекрасно кормят в детской. 13.05.2011 16:49:13, nata2703
Я вообще собираюсь в одной комнате с нами ее класть, пока ГВ. Кресло купим, но больше, наверно, для гостей, а то у нас сидеть особо негде.
13.05.2011 17:34:01, Shelly

А такие моменты у меня со старшим часто были. То газы, то зубки, то сон плохой приснится. До полугода носили, а потом просто вставали ночью иногда и книжки перед сном читали сидя в нем. 13.05.2011 17:23:16, Катюша Зеркальце

У нас пока реально много места во взрослом шкафу :) А там да, купим со временем и отдельный!
13.05.2011 17:34:44, Shelly

А где тогда пеленать, переодевать памперсы и всякие массажи и т.д. делать? Про стеллаж поняла, купим :))
13.05.2011 16:30:02, Shelly

Про подушки не знала :))) Спасибо! Да, тогда, конечно, такой как у вас - лучший вариант!
13.05.2011 16:42:14, Shelly
А комодик большой, Лен? А то детские вещички все могут не уместиться, может еще и шкафчик какой-то, ребеночек ведь быстро растет. Место для подручных и аптечных средств (ватные палочки, кремы, присыпки, зеленки, влажные салфетки и тп.) тоже должно быть максимально предусмотрено. А так правильно, меньше мебели - больше кислорода.
13.05.2011 16:09:09, Ули.Точка
Не знаю даже, какой :) У подруги видела - сверху пеленальный столик, снизу - ящики. Думаю, на первое врмя хватит, к тому же у нас в комнате большой шкаф-купе, там много свободного места еще. А потом, по мере взросления, будем смотреть, что и как умещается, и уже серьезный шкаф брать. Для косметики и лекарств, думаю, один верхний ящик комодика приспособить.
13.05.2011 16:24:52, Shelly

О, точно, спасибо! Кресло и стеллажик пригодятся. А коврик - чтобы выкладывать?
13.05.2011 15:20:47, Shelly

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.