Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На каком сроке вы открылись близким?
Вопрос уже не раз поднимался,но все же.В данный момент у меня срок 14 недель.Особенно стараюсь не афишировать.Очень долго не полчалось.Естественно муж знал все с самого начала.Моим родителям и сестре сообщили недель в 8.Они безумно рады.На работе вообще пока не говорила и даже не знаю,как это сделать(посоветуйте)Для них это будет очень неожиданной новостью.Даже не знаю ,какой реакции ждать.Родственники мужа отреагировали мягко говоря странно.Нет ,свекоры безусловно довольны,но сестра мужа полностью прекратила с нами общение.Хотя до этого отношения были ,скажем теплые( или создавалась видимость)Я даже растерялась от такой реакции,не знаю ,как реагировать.К тому же сестра с мужем и с ребенком живут с родителями мужа.Мы пока стараемся отодвигать поездки к ним,но долго это продолжаться не может,родители есть родители.
13.05.2011 12:58:23, Lan@5555
10 комментариев
Недель в 12 рассказывали близким. А остальным сознавались, когда уже всё было очевидно.
В этот раз пока хочется подождать. Уверена, никто уже не ждет прибавления в нашем семействе (да мы и сами несколько удивились), кроме старших детей. Им думаем рассказать, когда в отпуск поедем, недель в 13-14, остальным чуть позже.
Как и когда решусь на работе рассказать, будучи в отпуске по уходу за предыдущим, даже не знаю. Они очень ждут моего сентябрьского возвращения. 14.05.2011 00:26:08, belissa
В этот раз пока хочется подождать. Уверена, никто уже не ждет прибавления в нашем семействе (да мы и сами несколько удивились), кроме старших детей. Им думаем рассказать, когда в отпуск поедем, недель в 13-14, остальным чуть позже.
Как и когда решусь на работе рассказать, будучи в отпуске по уходу за предыдущим, даже не знаю. Они очень ждут моего сентябрьского возвращения. 14.05.2011 00:26:08, belissa

Маме в 8 (сказала бы и раньше, но она сама не сторонница того, чтобы рано сообщать, чтобы не сглазить :), несколько подруг знали с самого начала, на работе в 13 недель, родственникам - недель в 15-19, а дальше уже заметно стало и все узнали, что меня видел.
13.05.2011 15:06:32, Shelly
только родителям в 10 нед. Остальные узнали, когда уже было видно. Бабушке, например, только сейчас сообщила. У нее небольшой шок..потому как она думала,что у меня месяца 2-3 сейчас, засуетилась чего-то она...сидит переваривает информацию
13.05.2011 14:57:00, sirop-chik
Вы знаете, я была в шоке - ничего не сказать, когда многие знакомые, узнав о моей беременности просто отпали, перестали со мной вообще общаться(((... При чём из них не все бездетные. До сих пор мне трудно понять это. Вот уже и малышка родилась, а они даже не поздравили, просто сделали вид, что меня нет. А до этого очень тепло и много общались...
13.05.2011 14:22:30, Ната-дизайнер
это они были в шоке от такого чуда! Наталья, Бог на вашей стороне за вашу доброту и человечность. а они - отпали так отпали.. значит так лучше для вас!
13.05.2011 16:45:41, kroxa10
так вы все таки уже сказали всем? а то что сестра мужа неадекватная- ее проблемы! не обращайте на нее внимания! тольок о себе и малыше надо думать!
13.05.2011 13:51:40, kroxa10
Родители были в курсе, когда мы начали планировать - в марте. А в апреле сказали, что все получилось, было где-то 4 недели. От друзей тоже не скрывали.
На работе собираюсь сказать не раньше 12 недель 13.05.2011 13:47:36, Soonnn
На работе собираюсь сказать не раньше 12 недель 13.05.2011 13:47:36, Soonnn
может я очень меркантильна... но, наверное, сестра мужа боится того, что вы будете ребенка "подкидывать" свекрови... или там какие-либо долгосрочные мысли о наследстве (квартире). может они на нее целиком претендуют в перспективе, а тут есть риск, что делиться придется...
муж и мама знали сразу как сама убедилась, недели в 4. ребенку старшему сказала недель в 10. остальным по мере необходимости. на работе бизнес план на 2011 год утверждали. пришлось сказать, что мне потребуется замена временная - это лучше, чем на тебя будут рассчитывать, а ты подведешь. сейчас мы уже и человека нашли на три месяца и договорились и уже переходные периоды планируем.
с остальными родственниками и знакомыми также - по мере необходимости, как только возникают какие-то планы, ожидания от тебя... 13.05.2011 13:30:13, Olga Moroz
муж и мама знали сразу как сама убедилась, недели в 4. ребенку старшему сказала недель в 10. остальным по мере необходимости. на работе бизнес план на 2011 год утверждали. пришлось сказать, что мне потребуется замена временная - это лучше, чем на тебя будут рассчитывать, а ты подведешь. сейчас мы уже и человека нашли на три месяца и договорились и уже переходные периоды планируем.
с остальными родственниками и знакомыми также - по мере необходимости, как только возникают какие-то планы, ожидания от тебя... 13.05.2011 13:30:13, Olga Moroz
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание