Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Размышления близко к родам...

У меня сегодня 40 недель (цикл правда длинее среднего дней на 10, но все равно). И что-то мне все меньше и меньше хочется рожать... Боюсь я как то, причем не за себя - за малыша. Мне почему то кажется, что тут (в животе) ему лучше... Роддом вообще представляется тюрьмой, где дети и мамы - заключенные. Из-за этого даже туда не поехала (вчера меня уже там ждали), договорилась после праздников. Это вообще нормально??? Или я схожу с ума? Роды первые мне предстоят (на это пытаюсь списать свое странное настроение)
29.04.2011 16:12:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пререстраивайтесь-ка наоборот. Ну, посудите, Вы такая счастливая, доносили 40 недель, все в порядке с малышом. Опять же в животике хорошо максимум до 42, а то и пораньше, зеленых вод никто не отменял, зачем малышу интоксикация?
А так сразу к мамочке, такой котенок смешной будет... И ужасы роддома - это все бред. Есть некоторые неприятные моменты типа клизмы, бритья, может, ещё чего. Но это такие мелочи, по сравнению с предстоящим грандиозным событием.
Да, а ещё сможете лечь на живот!!! Мечта!
Удачи!!!
30.04.2011 11:19:10, exMamaMa
Спасибо за позитив:))) 30.04.2011 18:55:36, Evgenia-m
Радость
ну, в роддоме и я не хотела и не хочу рожать, ни первого, ни второго, ни третьего. 30.04.2011 10:55:04, Радость
Kirushka©
Глупости! Все там нормально, если "не читать за обедом советских газет..." А в животе малышу уже тесно, да и еды уже не хватает. Роды для него не такой уж стресс, особенно, если мама не будет себя накручивать и паниковать. Настраивайся на радостную встречу!!!! 29.04.2011 20:29:31, Kirushka©
я панически боялась первых родов и сейчас тоже панически боюсь.
это нормально! не каждый день же мы рожаем)))
главное - не думаете, что вы какая-то ненормальная.
29.04.2011 19:43:36, Olga Moroz
Леньчикк
примерно так же думала с первым ребенком, со вторым уже иначе. и когда родила думала, как же ему зайке там было тесно и неудобно, не потянуться во весь рост и т.д. 29.04.2011 18:39:54, Леньчикк
Rimusha
ой,а у меня прям каждый раз предвкушение праздника, места встречи, радости, космической эйфории) Что за суждения о роддомах?) Нельзя так:) Надо было в роддом съездить все же... Настраивайся на позитив и праздник! Это чудесно! 29.04.2011 17:47:35, Rimusha
ну ты молодец! восхищаюсь таким настроем! 29.04.2011 20:18:17, Dispro
Rimusha
не поверишь, но несмотря на некий мандраж (он тоже перед родами у меня имеется чуток), на то, что роды у меня довольно болючие, я с таким чудесным чувством на них собираюсь, ноющее сладостное чувство предвкушения ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ не дает мне настроиться иначе:) 29.04.2011 20:26:44, Rimusha
у меня сегодня от завтрашнего предвкушения понос (извините-с) почти целый день. и сейчас кишечник крутит как перед экзаменом! 29.04.2011 20:34:19, Dispro
О! Так понос, я читала, как раз предвестник родов... 29.04.2011 20:55:34, Evgenia-m
мне надо продержаться до завтра 7 часов вечера! 29.04.2011 22:22:29, Dispro
Rimusha
ага:)! 29.04.2011 21:59:29, Rimusha
Спасибо, стараюсь:)))О роддомах - это конечно из интернета!!! Не, я там была в 36 недель. Сказали ложиться 28-го. Но чувствую - рано!!! Цикл длинный, и малыш перевернулся (тогда на попе сидел), поэтому и решила 3-го сдаваться. Если что раньше, надеюсь быстро доедем в выходные по Москве. 29.04.2011 17:52:53, Evgenia-m
Викуся1981
раньше не ложитесь,если патологии нет.вот я провела с мужем ночьку в родблоке,ожидая роддеятельности и посмотрела 40 родов)))так рожать вообще отказалась),а муж слег с аппендецитом через 2 дня на нервной почве.Лучше по схваткам ехать. 01.05.2011 14:31:18, Викуся1981
Rimusha
доедете, думаю, первые роды редко быстрые:) Все будет хорошо! А раньше времени без показаний и правда не надо ложиться:) 29.04.2011 17:55:46, Rimusha
привет! вот и я тут сижу! у меня 39,5 нед, роды будут вторые, а я вас понимаю, но только отчасти. Женщины и дети -поверьте совсем не заключенные:))) (насмешила), но рожать мне что-то тоже неохота - с одной стороны пугает перехоженность и хочется с ней расстаться, но с другой...как вспомню, так вздрогну..называется. Боюсь я боли и все тут. И огромнейший тоже страх за малыша! и с ума я схожу - это точно! Тк не знаю - что мне надо - или родить или не рожать пока. Все страшно! держимся! ну что еще сказать! и настраиваемся все-таки на роды, как бы страшно нам не было! И как мне сказала моя подруга - пора бы малышу и свет Божий увидеть, вон листики распустились, травка, воздух свежий после дождя. Хорошо то как! не то, что в душном пузе!:))) 29.04.2011 17:17:53, Dispro
Привет! "В душном пузе":)))))))) Да, мы прям в ровень идем, и малыши наши молодцы - перевернулись, и все вроде бы хорошо, и погода отличная, вот так бы дальше и гуляла с пузом:)))) Наверное мне страшно, потому что роды первые - так оправдываюсь))) За себя почти не боюсь, боль могу сильную терпеть. Мне когда больно, опять же скорее страшно что что-то не так, а не сама боль меня беспокоит. Но конечно я не знаю какая боль бывает в родах. А вот за малыша реально страшно. И роддом пугает... А все страхи откуда - из интернета!!! :)))) Муж сказал "еще слово скажешь, типа "прочитала тут" - отключу интернет, увезу ноутбук:))) Вот и приходится тут жаловаться, так как мужу нельзя)))
Но вообще я верю: У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :))))
29.04.2011 17:50:05, Evgenia-m
Irinka7
каждый раз воспринимаю роддом наоборот, как место,где наконец-то увижусь со своим крохой....и прижму к себе)))),и Ваш малыш наверное тоже уже хочет маму увидеть.....не всё время ему в животе(где уже мало места и темно),ему находится...да и солнышко какое на улице.... 29.04.2011 16:47:56, Irinka7
Nebesnaya
ох, какие тяжелые ассоциации с роддомом. Особенно, если учесть, что роды первые и негативного опыта нет.
А нет нетерпения поскорее увидеть ребенка? взять на руки? увидеть, на кого он похож? ощутить его запах? Попробуйте мыслить в этом направлении, может получиться настроиться на более позитивный лад?
Я с первым ужасов не ждала, было страшновато, но относилась так, что все рожают значит и я рожу! Под конец беременности уже было тяжеловато с животом и только я начала хотеть поскорей бы родить - родила :) в 38,5 недели. Если бы доходила, как вы до 40 недель, то наверное, уже изнемогала бы от желания побыстрее родить!!
В общем, желаю избавиться от негативных мыслей и поскорее изменить настрой, т.к. он очень может помочь в родах.
Ну и пусть все пройдет легко и быстро :))
29.04.2011 16:31:52, Nebesnaya
Спасибо))) Нет, конечно есть желание его увидеть и т.д. Может оттого, что я не ощущаю никакой тяжести и вообще ничего плохого не ощущала всю беременность (тьфу-тьфу-тьфу) я и не тороплюсь... Просто какое то глустное ощущение, что я что-то потеряю... Привыкла я так к нему в животе!!! :) 29.04.2011 16:49:03, Evgenia-m

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!