Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катюша Зеркальце

я в больницу загремела (опять за помощью)

В терапию с астмой на скорой НЕ В МОСКВЕ!!!!! Никогда не знала что такая разница между москвой и анапой.
Вобщем, у меня опять паника и вопросы.
паника потому что в выписке они не указали ни один из препаратов, которыми меня лечили. А на мой вопрос в чем дело, врач ответила что она "этот бред даже писать не будет", а гинеколог посоветовал сразу сделать аборт.
Итого получила я 1 инъекцию но-шпы, 1 инъекцию димедрола, 1 капельницу с эуфеллином, три ингаляции беродуала и три ингаляции пульмикорта.
Сопротивлялась лекарствам как могла, потому что знаю что в противопоказаниях к димедролу и беродуалу стоит первый триместр. Но выбора у меня не было, или колоть то, что написали, или сдохнуть, не дышала я уже никак.
Выбила них них УЗИ. 9 недель, все вроде в порядке, детка жива, тонуса нет.
А теперь мне опять очень страшно. У меня было два КС, то есть, если что обнаружится на 20 неделе, то опять КС, после него три года перерыва, а потом мне будет уже 41 год, и если учесть, что эту детку мы ждали три года, то... сами понимаете.
Почитала в инете, вроде бы беродуал не так страшен. И про димедрол очень противоречивая информация.
Поговорите со мной, пожалуйста.
29.04.2011 10:39:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про три года перерыва после кесарева можно подробнее?? 29.04.2011 14:36:09, мимоша
Вока
Я думаю, что однократно вряд ли будет большой вред! 29.04.2011 13:12:33, Вока
Настюша & Мальчишки
Всё будет ХОРОШО!!!!!! мысли все негативные прочь, всё отлично и никакие лекарства не навредили даже капельку!!!!!!!!! 29.04.2011 13:09:28, Настюша & Мальчишки
Neo_
Разово насколько я знаю можно почти все. Так что не вредить себе еще больше лишней нервотрепкой, верить в хорошее и наблюдаться внимательно! Все будет хорошо! 29.04.2011 12:53:37, Neo_
Nebesnaya
ох, сочувствую!! Но согласна с девочками, не расстраивайся, все будет хорошо! Прием лекарств был разовым.
Для сравнения многие неблагополучные беременные (типа. наркоманок и алкоголичек) принимают гораздо больше, гораздо более вредных вещей. И то, несмотря на это у многих рождаются здоровые дети. Это, конечно, крайнее сравнение.
Но просто на их фоне понимаешь, что наше лечение не так уж и критично опасно для ребенка. Я считаю, что природа не дура и предусмотрела достаточно предохранительных механизмов для ребенка. На случай вот таких форс-мажоров.
Все будет хорошо!!! :)
29.04.2011 12:21:56, Nebesnaya
valuma
Все будет хорошо! беродуал по показаниям можно @@@@@­@@@@@ 29.04.2011 12:09:28, valuma
Mulya
Катюш,не переживай,забудь!Ничего не обнаружится,да и что бы начались потологические изменения,должна быть большая конценрация вредных вещевств в крови.С чего у тебя она будет?С одного укола? 29.04.2011 11:52:49, Mulya
не волнуйся ты по поводу лекарств! Я вот в 1 Б так усиленно лечилась от молочницы (которой у меня и в помине не было до этого, а я - дура- не понимала, что я беременная). Так вот принимала и флюкостат и местно всякое-разное, а противогрибковые препараты вообще действуют губительно на клетки и многие противопоказаны при Б. Ну при представляете мое состояние, когда потом тест заполосатил! мне всякие уродства снились! А ваши противоастматические препараты - конфетки просто, сколько женщин принимают их всю беременность и ничего! А вот после двух КС я бы сама не пошла на ЕР! Это такой риск! причем все настолько непредсказуемо в родах! ну зачем тебе это нужно??? даже и не парься по поводу ЕР! 29.04.2011 11:16:30, Dispro
Катюша Зеркальце
Спасибо, мои хорошие, ну так нужно чтобы кто-то сказал нужные слова. А то я в эту беременность без токсикоза, зато вся в панике и слезах:) просто жуть что со мной твориться. Лучше бы в обнимку с унитазом, чесслово.
Закупила себе витамин Е и фольку, счас есть буду. И в глубине души такое чувство, что все идет как надо.
Пока в больнице лежала, сын был в санатории один. С ним все тут носились как с писаной торбой, ну и так получилось, что про беременность он узнал. Я говорю "помолись не только за меня, но и за детку тоже, чтобы с ней все хорошо было", а он, говорит "я знал давно, что ты нам девочку родишь. Пусть будет девочка, я буду самый сильный на свете, ее никто обидеть не сможет". Я говорю, как же знал-то, откуда? А он вот "не знаю, просто знал, только не знал, что ты тоже уже знаешь". И такой он взрослый мне показался, 11 лет парню, я думала он ребенок, а он уже большой иногда.
29.04.2011 12:01:47, Катюша Зеркальце
Mulya
Какой умничка!!!!))))Я у сына один раз спросила(правда он поменьше был)откуда знаешь?Он ответил-сердцем вижу!))) 29.04.2011 12:10:58, Mulya
Kalina
Спокойно не надо переживать, больницу в Анапе помню :( ужасное место. Но это уже позади, сейчас надо думать о детке . Все будет хорошо, я думаю однократный прием таких лекарств ничем не опасен, куда более хуже если бы приступ не сняли.
Я не в теме про астму, но с сыном проходили лечение в центре Бутейко по поводу аденоидов , там очень много беременных было,которые успешно снимали приступ с помошью дыхания и вообще у многих приступы пропадали. Может попробовать?
29.04.2011 11:14:08, Kalina
Мы тоже год назад в центре Бутейко с ребенком прошли курс лечения. Пока занимались, вобще не было аллергии, сейчас подзабросили. А Вам помогло? 29.04.2011 11:29:43, груша
Kalina
Очень помогло ,2 года назад у сына были аденоиды 4 степени задыхался фактически , а месяц назад на диспансеризации врач даже 1 степень не ставила..Спросила мальчик чем ты лечился. Мой ответил Да мама мне рот на ночь пластырем по Бутейко заклеивала :)))) 29.04.2011 11:39:37, Kalina
Катюша Зеркальце
+1 за "помогает". Я с ним всю жизнь живу. ремиссии по 6-8 лет.
И в этот раз, практически, на этих упражнениях вылезла. Мне ведь реанимацию вызывали, для такого состояния, какое у меня было, лекарств очень мало потребовалось. А попала потому что раствор для ингаляций был "грязный" и я подышала аллергеном, вместо щелочной минералки в санатории. И то продержалась до скорой 12 часов почти.
29.04.2011 11:51:52, Катюша Зеркальце
Знакомо)). Тоже клеили, правда не на ночь, а пока кино смотрел или играл. Надо бы возобновить занятия. 29.04.2011 11:49:26, груша
Я бы даже не переживала, ну что может сделать 1 инъекция, ингаляция. Многие беременные получают больше вреда, даже не зная об этом, к примеру употребив каких-нибудь овощей тепличных, напичканных нитратами итд. Вобщем все у Вас будет хорошо. Кстати, никаких ужасов про бероуал нет в инструкции, просто советуют применять с осторожностью при беременности.
У моего ребенка аллергия на кошек, такой вот приступ может вызвать у нас зверь. Мы когда едем куда отдыхать, берем с собой ингалятор и беродуал и никак уже не зависим от больниц, сами приступ снимаем за 5 минут, к счастью, приступов уже почти и не бывает, перерос, как и обещал врач в Филатовской.
29.04.2011 11:03:51, груша
nata2703
а можно спросить, во сколько вы переросли? Это я как мама астматика интересуюсь. 29.04.2011 12:27:05, nata2703
В 3 г 10мес после простуды начались первые приступы, в местной поликлинике нам поставили астму, в Семашко подтвердили астму средне-тяжелой формы, приступы были ежемесячно. А мне все не верилось с диагнозом. Поехали в Филатовскую к аллергологу-пульманологу. Она смотрела на него, слушала и говорит, что не похоже на астму, отправили на кучу тестов по выявлению аллергена. Тогда же и обнаружили у ребенка лямблиоз, так вот в Филатовской сказали, что это гадость провоцирует приступы, а аллерген-кошка. Как раз в 3г10мес мы на время переезжали к бабушке, у которой кошка жила. Пролечившись от лямблий и съехав от бабушки, в возрасте 5 лет, приступы почти сошли на нет (а в Филатовской нам диагноз сняли), те случались не ежемесячно, а раз в полгода и при этом состояние было легким. Врач сказала, что в переходном возрасте может паройти полностью. Но мы не стали ждать переходного возраста, пошли в клинику Бутейко. После чего уже больше года приступов не было вобще, ребенок ходил в гости в квартиры к друзьям, у которых кошка живет и приступов нет. Сейчас ребенку 8 лет. Мы только на отдых берем ингалятор с беродуалом на всякий случай, к счастью, без надобности. А в Бутейко мне подруга посоветовала, у нее отец -астматик 10 лет не пользуется лекарствами благодаря гимнастике. Так что ищите способы,поправляйтесь!! 29.04.2011 13:41:33, груша
nata2703
спасибо. Моему будет 8 в августе, но у нас приступы не на аллерген как таковой, а по типу инфекционно-алергической БА, т.е. любая простуда с кашлем провоцирует приступы. Но сейчас лучше, чем в 3-4 года, конечно, т.к. болеть ОРВИ стал меньше в принципе. 29.04.2011 14:38:16, nata2703
Сочувствую, это очень неприятно. Но ты не переживай! Во-первых, лекарств было не так много. Во-вторых, вред сильно преувеличен, негативные последствия если и бывают, то очень редко и не ужасные. Выздоравливай и думай о хорошем! 29.04.2011 10:52:25, Shelly
Виноград
+1 ничего не будет разово, не волнуйтесь!!! 29.04.2011 13:50:24, Виноград
Rimusha
+1! от разового применения, скорее всего, ничего не будет! Успокоиться и готовиться к 1 скринингу! 29.04.2011 12:56:31, Rimusha

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!