Люди, я вот тут подумала, мы ведь все музыку нашим пузикам ставим, типа, пусть слушает, сказки читаем, типа, пусть привыкает, учится, а вот как быть с обучением иностранному языку, английскому, например?
Т.е. вопросик- имеет ли смысл сейчас пытаться "обучить" ребенка иностранному, разговаривать на нем, фильмы смотреть, песенки петь и т.д. и т.п. чтобы дитенке потом язык легче давался???
Или это все не имеет ровно никакого эффекта и является пустой тратой времени???
Кто-нить что-нить знает на эту тему? Оч интересно :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я пою пузику песенки на English (у меня караоке на компьютере). И подпеваю под итальянцев (старые песни их люблю дюже), правда итальянского не знаю совсем, но подпеваю :) Науччить-то масика таким способом низя, но привить "чувство языка" - очень даже пожалуйста.
20.06.2001 14:38:44, Лорис
А по книжечке написано, что ребетенок понимает не слова, а образы, поэтому ему все равно на каком языке с ним говорят, но мы лично хотим сохранить русский в семье, а английский и иврит он выучит в садике и школе (тут хорошо учат языкам)
20.06.2001 13:06:06, anchik
Ребенок в пузике не просто "понимает", он слышит :) И потом, после рождения, узнает то, что слышал...
Голос мамы он узнает? Узнает.
Музыку-то мы пузику ставим? Ставим.
Ну а иняз чем отличается? 20.06.2001 13:13:37, Detka
Голос мамы он узнает? Узнает.
Музыку-то мы пузику ставим? Ставим.
Ну а иняз чем отличается? 20.06.2001 13:13:37, Detka
Скажите мне, а вот вы, погрузившись в ванну или бассейн с головой, хорошо слышите??????
20.06.2001 13:27:27, Пчёлка
Перевожу из одной американской книжки. Мы плохо слышим под водой, потому-что у нас в ушах есть воздушные пробки (понятно, что это такое? т.е. вода не затекает до самого конца) У малыша воздуха пока нет нигде, и в ушах тоже. А как известно, вода - отличный проводник звука. Соответственно, ребёнок прекрасно всё слышит.
21.06.2001 04:52:27, Маняша
хи-хи
20.06.2001 13:46:04, FIRI
Я ваще ничего не слышу, если честно :))) Ну дык а зачем нам тогда врачи рассказывают о пользе внутриутробного воспитания???
20.06.2001 13:36:45, Detka
ИМХО, чтобы от дородовой деперссии отвлечь беременных женщин и чтобы им было чем заняться :)))
20.06.2001 14:48:16, Пчёлка
Хихи, этточно!! :))) Вот и я сижу и думаю, чтобы мне еще такого сделать, чтобы с пользой было :)
20.06.2001 14:53:47, Detka
Я не спорю, согласная я (двумя руками) :)). Но иврит выучить можно, а для маленьких деток, кот тут в яслях с 3-х месяцев, вообще не проблематично, а на русском они потом не хотят говорит, так что мы выбрали русский, правда на работе я общаюсь в основном на иврите, а пишу докум. на англ., так что приходит. думать на 3-х языках :)
20.06.2001 13:18:35, anchik

П.С. Это все касается младенцев.:-)) 20.06.2001 13:05:38, Мурзя
Это все правильно, есстно! Вопрос возник именно от того, что насчет пользы музыки и сказок сомнений ни у кого нет, ну а языки чем отличаются???
20.06.2001 13:15:29, Detka

Угу, меня заинтересовало то, что дитенок потом узнает те сказки, что ему читали в пузике :-0
20.06.2001 15:15:42, Detka

Вот и я о том же :) Интересно, есть разница между узнаванием музыки, стихов и "узнаванием" потом других языков?
20.06.2001 13:17:18, Detka

Мы долго думали на каком языке с ним разговаривать,как привыкли общаться на русском или на родном -азербайджанском, как-то с нами пошутили знакомые что общайтесь на английском, муж решил что ему будет лучше , если мы будем говорить на испанском,так как вероятно он должен будет знать его, и представьте он здоровается по утрам с масиком на испанском.А мне смешно.а НА САМОМ ДЕЛЕ ОН НА КАКОМ ЯЗЫКЕ НАС ПОНИМАЕТ?
20.06.2001 13:00:12, FIRI
Прикольно :) Просто у меня масса примеров перед глазами, когда детки свободно говорят на 2-3 языках и даже не задумываются об этом :) Т.е. идет вопрос на одном языке- автоматически отвечают на нем же, след. вопрос на другом- тут же переходят на него...
Мне понравилось :) 20.06.2001 13:24:16, Detka
Мне понравилось :) 20.06.2001 13:24:16, Detka
Ой а где это такие дети, я тоже так хочу, а то у моего проблеммы будут , уеду я, а бабушки дедушки кроме родного и русского ничего не знаю, а моему рдной не понадобится , арусский и иностранный надо научит , и желательно с самого начала.А как не знаю.
20.06.2001 13:44:23, FIRI
У меня несколько пар знакомых есть, смешанных, типа, мама русская(китаянка/армянка/...), папа афганец (азербайджанец/кореец/...), так это у них детки знают и русский, и папин язык, и мамин :)
Как я поняла, просто родители разговаривают на всех этих языках попеременно, вот и дите считает, что это нормально :) 20.06.2001 13:51:04, Detka
Как я поняла, просто родители разговаривают на всех этих языках попеременно, вот и дите считает, что это нормально :) 20.06.2001 13:51:04, Detka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.