Люди, я вот тут подумала, мы ведь все музыку нашим пузикам ставим, типа, пусть слушает, сказки читаем, типа, пусть привыкает, учится, а вот как быть с обучением иностранному языку, английскому, например?
Т.е. вопросик- имеет ли смысл сейчас пытаться "обучить" ребенка иностранному, разговаривать на нем, фильмы смотреть, песенки петь и т.д. и т.п. чтобы дитенке потом язык легче давался???
Или это все не имеет ровно никакого эффекта и является пустой тратой времени???
Кто-нить что-нить знает на эту тему? Оч интересно :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я пою пузику песенки на English (у меня караоке на компьютере). И подпеваю под итальянцев (старые песни их люблю дюже), правда итальянского не знаю совсем, но подпеваю :) Науччить-то масика таким способом низя, но привить "чувство языка" - очень даже пожалуйста.
20.06.2001 14:38:44, Лорис
А по книжечке написано, что ребетенок понимает не слова, а образы, поэтому ему все равно на каком языке с ним говорят, но мы лично хотим сохранить русский в семье, а английский и иврит он выучит в садике и школе (тут хорошо учат языкам)
20.06.2001 13:06:06, anchik
Ребенок в пузике не просто "понимает", он слышит :) И потом, после рождения, узнает то, что слышал...
Голос мамы он узнает? Узнает.
Музыку-то мы пузику ставим? Ставим.
Ну а иняз чем отличается? 20.06.2001 13:13:37, Detka
Голос мамы он узнает? Узнает.
Музыку-то мы пузику ставим? Ставим.
Ну а иняз чем отличается? 20.06.2001 13:13:37, Detka
Скажите мне, а вот вы, погрузившись в ванну или бассейн с головой, хорошо слышите??????
20.06.2001 13:27:27, Пчёлка
Перевожу из одной американской книжки. Мы плохо слышим под водой, потому-что у нас в ушах есть воздушные пробки (понятно, что это такое? т.е. вода не затекает до самого конца) У малыша воздуха пока нет нигде, и в ушах тоже. А как известно, вода - отличный проводник звука. Соответственно, ребёнок прекрасно всё слышит.
21.06.2001 04:52:27, Маняша
хи-хи
20.06.2001 13:46:04, FIRI
Я ваще ничего не слышу, если честно :))) Ну дык а зачем нам тогда врачи рассказывают о пользе внутриутробного воспитания???
20.06.2001 13:36:45, Detka
ИМХО, чтобы от дородовой деперссии отвлечь беременных женщин и чтобы им было чем заняться :)))
20.06.2001 14:48:16, Пчёлка
Хихи, этточно!! :))) Вот и я сижу и думаю, чтобы мне еще такого сделать, чтобы с пользой было :)
20.06.2001 14:53:47, Detka
Я не спорю, согласная я (двумя руками) :)). Но иврит выучить можно, а для маленьких деток, кот тут в яслях с 3-х месяцев, вообще не проблематично, а на русском они потом не хотят говорит, так что мы выбрали русский, правда на работе я общаюсь в основном на иврите, а пишу докум. на англ., так что приходит. думать на 3-х языках :)
20.06.2001 13:18:35, anchik

П.С. Это все касается младенцев.:-)) 20.06.2001 13:05:38, Мурзя
Это все правильно, есстно! Вопрос возник именно от того, что насчет пользы музыки и сказок сомнений ни у кого нет, ну а языки чем отличаются???
20.06.2001 13:15:29, Detka

Угу, меня заинтересовало то, что дитенок потом узнает те сказки, что ему читали в пузике :-0
20.06.2001 15:15:42, Detka

Вот и я о том же :) Интересно, есть разница между узнаванием музыки, стихов и "узнаванием" потом других языков?
20.06.2001 13:17:18, Detka

Мы долго думали на каком языке с ним разговаривать,как привыкли общаться на русском или на родном -азербайджанском, как-то с нами пошутили знакомые что общайтесь на английском, муж решил что ему будет лучше , если мы будем говорить на испанском,так как вероятно он должен будет знать его, и представьте он здоровается по утрам с масиком на испанском.А мне смешно.а НА САМОМ ДЕЛЕ ОН НА КАКОМ ЯЗЫКЕ НАС ПОНИМАЕТ?
20.06.2001 13:00:12, FIRI
Прикольно :) Просто у меня масса примеров перед глазами, когда детки свободно говорят на 2-3 языках и даже не задумываются об этом :) Т.е. идет вопрос на одном языке- автоматически отвечают на нем же, след. вопрос на другом- тут же переходят на него...
Мне понравилось :) 20.06.2001 13:24:16, Detka
Мне понравилось :) 20.06.2001 13:24:16, Detka
Ой а где это такие дети, я тоже так хочу, а то у моего проблеммы будут , уеду я, а бабушки дедушки кроме родного и русского ничего не знаю, а моему рдной не понадобится , арусский и иностранный надо научит , и желательно с самого начала.А как не знаю.
20.06.2001 13:44:23, FIRI
У меня несколько пар знакомых есть, смешанных, типа, мама русская(китаянка/армянка/...), папа афганец (азербайджанец/кореец/...), так это у них детки знают и русский, и папин язык, и мамин :)
Как я поняла, просто родители разговаривают на всех этих языках попеременно, вот и дите считает, что это нормально :) 20.06.2001 13:51:04, Detka
Как я поняла, просто родители разговаривают на всех этих языках попеременно, вот и дите считает, что это нормально :) 20.06.2001 13:51:04, Detka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.