Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно, но прошу почитать и дать советов

Дорогие девочки, прошу ваших мудрых советов.... В общем такая ситуация: мужу предложили шикарную должность на новом месте. Должность такая что каждый мужчина может только мечтать, ну как вам сказать с начальника отдела до структурного руководителя большим участком России крупного банка, з/п в 3 раза больше, ну как вам сказать к примеру была 70 а предложили 180 уже чистыми. Это не подстава, просто проверенный человек вступил на руководящую должность, и теперь ему нужно 5 проверенных ему людей, аля правых рук. Вчера был там, ему озвучили условия, но дали время подумать, т.к 50% рабочего времени командировки, от 3-7 дней. Муж приехал окрыленый, мол такое предложение поступает раз в жизни, но я вижу что перечисляя все плюсы, он ждет мою реакцию. Конечно своим умом я понимаю, что это КРУТО,ЗДОРОВО карьерный рост, высокая з/п, но как быть, у меня же малыш, т.е у нас малыш, я одна сижу занимаюсь воспитанием пока муж в командировках. И само слово командировка и их частота мой мозг, поверьте даже еслиб он был небеременным, вводит меня в транс, гипноз.... В общем седня пол ночи снились слезы, как муж в командировке, приезжает, а я пилить его.... Что скажете? Посоветуйте!!! Знаю что любит меня, знаю что старается для меня, что мотивирует аргументами граммотными, что сейчас он должен быть добытчиком и т.д, я вижу что он согласен на эту должность, но ждет от меня поддержки, я и рада поддержать, но толи страхи, толи неуверенность в себе, может комплексы. Короче так!
27.04.2011 09:18:38,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aglaya (Лирума)
Трудности с детьми - дело временное, наймете себе помощницу и будете наслаждаться материнством.
Насчет мужа - согласна с большинством: лучше счастливый и любящий муж и папа, пусть и редко, чем угрюмая, всем недовольная, нереализовавшая амбиции и винящая в этом Вас бука, но постоянно под боком.
Я, опираясь на свой личный опыт, давно сделала определенные выводы, главный из которых - если я действительно хочу видеть этого мужчину рядом, нужно постоянно делать его счастливым. А карьера для мужчины - это очень, очень важно. Так что я, оказавшись в такой ситуации, однозначно поддержала бы мужа, отправила его на новую работу и гордилась бы им изо всех сил:)))
30.04.2011 08:18:01, Aglaya (Лирума)
Neo_
Жень предложение принимать обязательно! А дальше работать над отношениями.. В любом случае - если будет тяжело, поймете, что не справляетесь и пр - с этой должности будет в разы легче искать альтернативы! Удачи! 27.04.2011 20:13:47, Neo_
На работу соглашайтесь без вариантов.
Нанимайте няню с опцией помощницы по хозяйству - пусть мужа встречает спокойная, отдохнувшая жена, чистый дом и обед из пяти блюд. Параллельно займитесь собой - косметолог, массаж и т.п. Найдите себе какое-нибудь увлечение.
Все будет хорошо.
27.04.2011 18:53:36, Ужас ужас
Виноград
Что тут думат, конечно соглашаться! 27.04.2011 17:17:15, Виноград
Женя!(можно я прямо вот так сразу фамильярно и на ты??:)) Я(как опытная старая тётка) на твоём месте думала бы не о том, как мне будет тоскливо и одиноко, пока муж в командировке, а совсем о другом.

Что такое жизнь женщины с маленьким ребенком? - Да фактически это и не "жизнь женщины"!;) Это такое время, когда ты - такой специальный агрегат для кормления, ухода, успокаивания, укачивания... детеныша. Ты для ребенка - весь мир. И он для тебя бОльшая часть всего мира. По крайней мере, на первые полгода-год-два-три(по разному бывает, ага:)). Мужчина в этом мире занимает, как ни крути, не главную роль. И это просто физиология... ;)
Но мы же цивилизованные женщины, да?! И мы ценим себя! И свою семью! И наших мужей! И мы, конечно же, должны уделять должное внимание всему перечисленному - т.е. и за собой следить, и мужа приласкать...;)

Я это всё к чему... К тому, что сложившуюся ситуацию надо рассматривать, как Божий промысел ;)), надо увидеть в ней позитив!
Например, отсутствие мужа по 3-7 дней можно рассматривать, как время, которое ты полностью и безотрывно сможешь посвящать ребенку(ну и себе, если захочется:)). Поверь, это иногда очень-очень важно! Муж же в это время сможет "отдохнуть" от младенческой семьи, элементарно выспаться ночью и соскучиться по вам!;))
Конечно, сплошного позитива не получается даже у прирожденных оптимистов - может накрыть и гормональная депрессуха, и жалость к себе, и одиночество, когда прям-щас-позарез необходимо прижаться к мужниной груди-спине-плечу и поплакать... Но это только минуты слабости. Главное, чтобы в основе ситуации был позитив - радость от очередной встречи с мужем, вечерние нежные смс-ки, мелкие подарочки-сюрпризы к приезду, праздничные ужины и т.д.
Как правильно говорят семейные психологи, для здоровья семьи важно не количество времени, которое супруги проводят вместе, а его качество. А качество зависит только от ТЕБЯ! От мужа только чуть...
Поэтому если ты будешь правильно организовывать то время, когда муж дома между командировками, всё в вашей семье будет замечательно.
Безусловно, в такой организации быта очень поможет няня, очень поможет домработница (для уборки, стирки-глажки). Которых при повышении зарплаты мужа и его отъездах совершенно логично заиметь!! ;)
Муж, конечно же, ждет твоего одобрения для смены работы! И его обязательно надо дать!!
Но вот что бы я обязательно оговорила с мужем, и, соответственно, потребовала, чтоб он оговорил с начальством - это условия и размеры ежегодного отпуска! Я считаю(как и психологи), что отпуск это святое время для семьи с детьми! Все дружно отдыхают, меняют окружающую действительность на что-то новое-свежее-радостное-тщательно подобранное и много-много общаются! Что очень положительно влияет на качество отношений в семье.

И еще добавлю (к сообщению ниже): никогда! (ты слышишь!!) НИ-КОГ-ДА!! Не допускай в свою голову мысль, что муж может уйти из семьи!! Ты можешь, ага!;) А он нет! ;) Это должно светиться в твоих глазах!
А командировки, поверь, на это не влияют... ;)))

Держись! Удачи тебе и легкой беременности!
27.04.2011 16:26:27, мимоша
Rimusha
Женечка, я тебя так понимаю, мы тоже с мужем не разлей вода, мы за рабочий день ТАК друг по другу скучаем, хоть вой, вот такие Шерочка с Машерочкой:))) Для нас это норма) И для вас, видимо) Поэтому, балда, ему никто, кроме тебя не нужен, и тут неважен ни график работы (а у моего графичек ого-го), ни обилие командировок. И, кстати, бывают мужья, которые работают до 18, дома почти всегда, а от них ни помощи, ни ласки, ни игр и занятий с ребенком не дождешься. А мой, работая 6 дней в неделю и приходя порой очень поздно, умудряется нереальным образом меня поддерживать, помогать и все такое. Детям по ночам легко подгузы меняет и тыпы:)
А, кстати, никто не мешает вам иногда ездить вместе: ты будешь всегда free, в декрете, масика с собой (ГВ) и вперед) Если, конечно, место поездки приемлемое и приятное:) Ох, с одним ребенком насколько проще быть легкой на подъем, поверь, хоть тебе поначалу так и не покажется)) А когда будет один ездить, то по приезду будут такиииие встречи)) Да и,более чем уверена, все это поперву, вот устаканится он на новом месте, "корни пустит":), и будут потом за него другие мотаться, а он чаще лишь в офисе:)
Так что не загоняйся, все у вас хорошо! Было, есть и будет:)
27.04.2011 15:17:02, Rimusha
+1 по последнему абзацу! Я так нахаляву в Питер смоталась, в этом году обещали в Минск :) 27.04.2011 20:40:12, murka i knopka
mama Lidy
У меня была подобная ситуация с первым мужем, закончилась разводом, я не выдержала. Решать вам вместес мужем. 27.04.2011 13:16:01, mama Lidy
Kirushka©
Жень, все семейные передряги происходят не из-за работы, а исключительно из головы двух человек. От воспитания, от примера родительской семьи... Конечно, для любого нормального мужчины карьера очень важна, и сейчас твоему мужу представился прекрасный шанс. Нельзя его упускать, особенно если он чувствует свои силы.
Быть с ребенком не так уж сложно, когда муж в командировке иногда даже легче, потому что тебе не надо будет задумываться об ужинах и завтраках и прочей мелочи...
А если хочешь, я тебе еще одну мысль выскажу, почти "криминальную" в глазах многих счастливых беременных женщин. Если так случиться, что вам будет судьба развестись (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу)... то алименты со 180 тыс (официальных), это гораздо больше, чем с 70 тыс, согласись... Но это так, на самый-самый край.
27.04.2011 13:02:42, Kirushka©
Поржала над последней парой предложений.:)))))))

Оно хоть и цинично, но очень праильно!!!
И само по себе, и как ответ на вопрос "есть ли жизнь после развода?"
:)))))))))
27.04.2011 16:33:37, мимоша
Nebesnaya
:))))))))))) мысль хоть и криминальная, но всегда полезно иметь ввиду и другой возможный вариант событий. Полностью согласна :) 27.04.2011 14:10:46, Nebesnaya
Мужа поддержать! Няню нанять! Если потребуется, то двух нянь нанять - даже если вся прибавка к зарплате уйдет на этих нянь 27.04.2011 12:41:38, Olga Moroz
Amelie
А смысл тогда мужу работу менять и мотаться по командировкам? )) Не, ну если муж надоел, то вариант конечно:)) Меняю мужа на двух нянь:)) 27.04.2011 13:39:29, Amelie
няни не стОят по 70тыщ в месяц. :) По-любому прибыль больше:)) 27.04.2011 16:35:12, мимоша
это - КАРЬЕРА. а деньги приложатся! новая работа может стать ступенькой для следующего шага. и тогда все няни с лихвой окупятся. а через две ступеньки редко кому шагать удается - чудес практически не бывает... 27.04.2011 16:06:18, Olga Moroz
Девочки, милые дело не в том что я боюсь не справиться, просто безумно к нему привязана,мне тоскливо, хоть реви когда его нет день-два, а тут частые командировки. (((( Ну что поделать буду как-то привыкать. Я знаю что он согласиться на эту работу, просто ему от меня нужна поддержка "Круто дорогой, удачи, здорово что все так складывает!" как-то так, я рада за него, но не рада за себя, т.к знаю что мне плохо будет и тоскливо, я буду накручивать себя, что он где-то и с кем-то, ну как в анекдотах всех. (((( А потом он найдет себе кого-нибудь и уйдет, а я буду одна. Таракан пошел вон! 27.04.2011 13:51:39, Janetushka
Глазка
Когда родится ребенок, ну вот честно-честно будет ваще ни разу не до мыслей "где-то он и с кем-то". Будет одна мысль, где моя кровать, и есть ли у меня пару секунд на вздремнуть)))
Ну честно))) И тоскливо не будет. Младенец развлечет в любое время суток)))
А вот хорошая з/п и отсутствие надобности хоть иногда готовить ужин не дадут превратиться в нервную, задерганную мамочку.
И еще. Муж хоть иногда будет высыпаться! Что тоже намаловажно, чтобы не превратиться в нервного, задерганного папочку. А то поющий по полночи младенчик, а потом необходимость целый день работать, это тоже не для слабонервных)))
А вот потом, через полгодика, возьмете пилу и попилите немножко, чтоб шел на другую должность (повыше))) и без командировок)))
А на повышенную з.п очень не вредно взять себе помощницу хотя бы раз в неделю, чтобы делала то, на что времени у Вас сначала не останется вообще (мытье полов, отдраивание кафеля на кухне, вылизывание ванной и т.д.)))
27.04.2011 22:36:08, Глазка
Rimusha
сейчас Женю напугаешь:) ну все не совсем и не у всех так:) мои оба в возрасте младенчЕГов все больше спали и ели себе, голоса не подавали, даже бодрствовали молча или с улыбкой, ночами спали спокойно, с редкими просыпаниями (кряхтели) на перекусить маму:) И все высыпались, за редкими исключительными ночами. И мне всегда было дело до мужа, ну вот такие мы с ним неразлучники, реально:) Потому Женьку в душЕ очень понимаю...
P.S. думаю вот, а повезет ли мне со спокойным младенчЕГом в третий раз:))? Старшие меня избаловали слегонца!
28.04.2011 00:00:11, Rimusha
Глазка
))) Не, пугать не хотела)))
Это мне младенчик достался, которого в рд укомплектовали двойным комплектом громкости, а вот совесть положить забыли)))
Тоже очень понимаю, т.к.терпеть не могу, когда муж уезжает, настроения в это время никакого вообще.
Но в любом случае мне кажется, что и спокойный младенчик не даст особо скучать и тосковать)))
Младенец у меня первый (т.к.старшая досталась уже взрослой). И как оказалось, младенчики - это очень весело))) А еще и муж, довольный своей карьерой (что очень важно для мужчины) и с хорошей зарплатой, - так это же чудесно!)
28.04.2011 10:05:48, Глазка
Rimusha
ну это дааа! Про громкость и совесть Есеньюшкину поржала:)))) Ничего, и этот возраст проходит, остаются только хорошие воспоминания) 28.04.2011 10:34:25, Rimusha
Hobbit©
появится ребёнок - появится новая привязанность, а старая отойдёт на второй план.. Так что не надо переживать. 27.04.2011 17:20:45, Hobbit©
Виноград
Пора взрослеть))) Ты уже мама без пяти минут))) 27.04.2011 17:19:06, Виноград
Вау! Не ну так нельзя!!!!! 27.04.2011 15:40:56, мимоша
Kirushka©
Жень, так нельзя! Отвязывайся срочно! Не совсем, конечно, но так себя в зависимость в современном мире ставить нельзя, кмк. 27.04.2011 14:02:05, Kirushka©
ну, солнышко, если ты так будешь думать, потом начнеш говорить эт вслух, потом ему надоест слушать все в теории и начнется практика... гони всех тараканов прочь!!! прочь!!! помни, нельзя мужу даже в шутку говорить о том что он може изменить тебе, это ведь застрянет у него где то в голове.. 27.04.2011 14:00:39, kroxa10
Mulya
Уйти может и без командировок и с маленькой зарплатой!)))Таракан-прибить!))) 27.04.2011 14:00:02, Mulya
Kirushka©
+100 Причем, так даже скорее, ибо занятость для мужчины важнее возможности побыть с ребенком - у них другая логика. 27.04.2011 14:16:41, Kirushka©
Mirror
слава богу, не у всех ;-))) 28.04.2011 11:51:23, Mirror
Nebesnaya
+1000 27.04.2011 14:09:16, Nebesnaya
+100 27.04.2011 14:01:32, kroxa10
Dashut
думаю, что муж уже принял решение, а тебе остается его поддержать и хранить очаг. 27.04.2011 12:12:38, Dashut
Искрящаяся
Женечка, гони противных, жирных тараканов поскорее. Соглашайтесь на данное предложение! А отсутсвие мужа частое, ну это не такая уж беда. Все мы справляемся с детками и ничего в этом страшного такого нет. Мой тож в командировках частых, при этом у меня уже двое детишек и третьего ждем-с. Причем последние 2-е будут погодками. Ничего, справлюсь! И ты тоже обязательно справишься! Зато фин.состояние семьи значительно улучшится. Сама увидишь. Задумываться не будешь когда пойдешь в детский магазин. Им стоооолько всего надо, а сейчас так все дорого. Так что поддерживай мужа, пусть переходит на новое место! 27.04.2011 12:01:19, Искрящаяся
Конечно надо соглашаться! Такой шанс нельзя упускать. Командировки, конечно, не очень приятно, но при таком повышении зарплаты вполне можно взять няню тебе в помощь. Вот увидишь, это вашей семье пойдет только на пользу в итоге! Муж будет чувствовать себя реализовавшимся человеком, у вас будет намного больше возможностей, в том числе и для малыша. 27.04.2011 11:53:42, Shelly
В командировках мужа есть и плюсы: не надо каждый вечер отрываться от ребенка и бежать готовить любимому ужин, ребенка можно спокойно класть спать с собой, не боясь тем самым обидеть мужа, а порцию нежности можно получить по телефону. И потом, дополнительные деньги позволят почувствовать себя болле свободной: муж в командировку, а Вы с малявой на Мальдивы, напривер 27.04.2011 11:07:15, КиндерМама
Мы так живем, еще и время от времени переезжаем из города в город :-) Кстати, в очередной переезд у нас младшенький получился было круто, новый город, муж все время на работе, ни знакомых, ни друзей, бодряще и даже очень :-) 27.04.2011 11:05:17, :-)))
Гоните грустные мысли! Ничего суперсложного нет в ращении малыша, тем более что зарплата мужа позволит в крайнем случае нанять няню или помощницу по хозяйству. вы вообще первое время будете всеми мыслями и делами с малышом, пока к режиму приспособитесь и т.д. Не до мужа будет :) 27.04.2011 10:46:34, murka i knopka
Mirror
Женя, вот тебе мое самое имхастое ИМХО. 1) если появился шанс, надо его использовать (относится не только к работе) 2) не подавляй в себе тараканов! ни в коем случае! расскажи об этом мужу! он - твой спутник и лучший друг по жизни! нельзя твои опасения и переживания скрывать. поддержи его, но и о себе, а главное о ребенке подумай 3) мой личный выбор - лучше муж дома, чем в командировке. есть нормальная СЧАСТЛИВАЯ жизнь и пути самореализации кроме работы....про деньги ничего не скажу, это каждый решает сам, сколько ему надо.

мой муж сменил в прошлом году фирму на более спокойную (без переработок и командировок) - и ему, и мне, и будущему ребенку только на пользу (правда, зарплата осталась такая же, на меньшую я бы не согласилась).
27.04.2011 10:44:57, Mirror
я была в вашем положении 2 года назад. в мае родила, а в апреле мужа повысили. И тоже первое время гоняли в командировки, на это время ко мне мама приезжала, т.к. купать было страшно, а потом мне вообще никто не нужен был было наоборот спокойнее когда я и ребенок только. Время прошло и муж меньше и в командировки стал ездить, и на работе вся новизна устаканилась. Поэтому поддержите его сейчас. А то, если такой вариант больше не подвернется, он вам этого никогда не простит. Тем более вам его зарплата сейчас позволит помощницу нанять, если мама далеко будет. 27.04.2011 10:27:17, kotikPnz
Водолейка
+ мульЁн!!! 27.04.2011 11:30:01, Водолейка
Yuxa
Прочитала...задумалась.. Если для мужа..то конечно офигенная должность и карьерный рост это классно.Огорчительно, что работа связанна с командировками:( С ребётенком одной в первое время будет очень тяжело, и тут важна поддержака и помощь супруга. С другой стороны для мужчины важно самореализоваться..добиться успехов на работе..кто знает..может случиться так, что таких шикарных предложений и не будет больше:( Может все таки поддержать? Выкинуть все страхи..сомнения.. он же всё ради ВАС и для ВАС:)У одной моей знакомой был похожий случай..предложили мужу должность в Лондоне..правда там предалагалось переехать всем:) но знакомая мужа не поддержала..испугалась другой страны..быта. в итоге остались они тут. и получает он хорошо, только нет-нет, да он ее уколит, что мол вот ты винавата, что мы не в Лондоне..что возможности туда попасть нет уже. Я все таки за то, чтобы ваш супруг решился на новую долж-ть, а вы с буд.пупсом для него лучшая поддержка и опора:) 27.04.2011 09:51:37, Yuxa
Kirushka©
Уж первое время точно ничего сложно нет.Ребенок ест и спит.Что там сложного-то? 27.04.2011 15:05:31, Kirushka©
Даже думать нечего. Соглашайтесь и прочь тараканов. Потом жалеть будете об упущенной возможности. 27.04.2011 09:45:27, Sober73
Снеженика
командировки это наше всё ,я уже третьего воспитываю, а муж всё в командировках, когда родился Вадим , то муж уехал на 2 мес в Эфиопию, я осталась одна с двумя детьми, свёкры в Новосибирске, мои предки в Никарагуа, это была опа( я ненавижу его командировки и всегда говорю, что деньги можно зарабатывать и без командировок , ведь зарабатывают же другие , но это не про нас , он только в пятницу вернулся из командировки, благо мама уже здесь и помогла немного, так что подумайте 27.04.2011 09:44:18, Снеженика
Вока
Жень, здесь даже думать нечего! Да, когда муж в командировке-это тяжело! НО! Подумай практически-он у тебя и так работает 5 дней в неделю, правильно? Ну тут получится иногда по 7 дней, но после командировок бывают незапланированные выходные! И тогда он будет дома с тобой и малышом!
Воспитанием малышей и так большей частью занимается женщина. Зато подумай-сколько плюсов из материального благополучия, которое пойдет на пользу и тебе, и малышу, и вашей семье:
-если не будешь справляться, да и просто, чтобы отдохнуть ты сможешь нанять помощницу себе. Да и просто , чтобы иметь немного времени заняться собой. А если муж без командировок, но днем все равно на работе, и ЗП ниже, то эти плюсы будут тебе недоступны или нет так доступны!
-когда ребенок чуть подрастет, то всякие развивалки и кружки тоже стоят недешево
- можешь не работать, а если захочешь работать, то опять же няня или хороший платный садик

Подумай, не только о себе, а о плюсах, которые это несет! Сейчас, к сожалению, очень многое решают деньги!
А потом командировки не долгосрочные, а наоборот. За это время вы оба соскучитесь и время, проведенное вместе будите больше ценить и проводить более насыщенно! Да и с оебенком, мое глубокое убеждение лучше проводить меньше, но качественнее время. Приезжая из командировки-муж будет полностью твой и ребенка!
27.04.2011 09:43:21, Вока
Nebesnaya
Жень, не обрезай мужу крылья. Такой шанс сделать большой шаг вперед по карьере и материальному статусу может не скоро еще представиться. Ребенок подрастет и ты сама же начнешь мужу намекать, что денег как-то маловато у нас, а количество потребностей возросло. И он тебе просто не простит, если ты его не пустишь.
Для мужчин (нормальных мужчин) самореализация - это один из важнейших приоритетов в жизни. Это как для женщины семья. Работа - это очень важно для мужчины. Если ты его будешь тормозить в карьере - он может стать очень несчастным. Ты представляешь, чем это может обернуться для семьи?
Порадуйся за мужа и поддержи! Ведь действительно, он старается для семьи, чтобы обеспечить вас всем и даже больше. Ты родишь и у тебя очень мало времени будет на мужа, вся переключишься на ребенка. В чем-то даже может будет легче, что не надо еще думать, чем мужа накормить, в любую свободную минуту будешь падать спать, а не переживать, что надо мужу время уделить.
Часто расстояния еще больше сближают людей, т.к. очень скучают. Тем более, я так поняла, он же не уезжает на 2-3 месяца, а по 3-7 дней.
У меня муж не ездил по командировкам, когда я родила, но он вышел на новую работу. Толку, что он приходил ночевать домой, он уходил в 6.30 и приходил в 22.00. Я всегда была одна с сыном, муж мне ни в чем не помогал, потому что еле приползал домой. Ну вот так у нас распределились обязанности на тот период жизни. Зато через год переехали в отдельную трешку. И теперь муж может работать не в таком напряженном режиме, т.к. работа уже не нова для него.
В общем, я бы восприняла это, как очередную ступеньку в карьере, шанс добиться большего. Это же не означает, что он теперь всю жизнь будет в таком режиме работать. Наберется опыта и через пару лет уже может представиться шанс найти работу с таким же уровнем дохода, но уже в Москве, без командировок.
Я, конечно, ничего не знаю о ваших отношениях. Все это писала, приложив на себя. Я бы очень скучала, поддержала бы мужа. Тем более, что очень скоро тебе просто некогда будет скучать :)
27.04.2011 09:42:22, Nebesnaya
Вока
+1 Карьера для мужчин очень важна! Как бы они не любили семью, жену, детей-без карьеры они загибаются! Не находят полной самореализации! 27.04.2011 09:49:11, Вока
+1 Мужина изначально добытчик, женщина хранитель семейного очага. 27.04.2011 09:56:25, kroxa10
+100 девочки, я сама понимаю на сколько вы все правы, что для женщины на первом месте семья, ребенок, чистый дом. а для мужчины на первом месте самореализация, карьера, и только имея в полном объеме это они могут про себя сказать Какой я счастливый, жена, ребенок, работа- все есть. Просто переживаю за все это, я то эти счастливые перемены примеряю к себе уже как к матери одиночке. В общем согласна с вами полностью, буду скрепя сердцем, стараясь не показывать своей неуверенности поддерживать и убивать таракана. 27.04.2011 10:00:58, Janetushka
Mirror
девочки, очнитесь! 21 век на дворе, а вы как в средневековье! :-))) бабе горшки и пеленки, мужику ружье и в лес! 27.04.2011 10:36:03, Mirror
Как будто в 21 веке что-то изменилось :)) 27.04.2011 20:41:19, murka i knopka
Kirushka©
Вот представляешь, 21 век, а пристрастия у большинства все те же - видать природа-матушка шуткует... ;))))))))))) 27.04.2011 15:21:54, Kirushka©
Amelie
Упала под стол:D )))))))))))))))))))) 27.04.2011 11:17:40, Amelie
убей убей!!! ты так написала про мать одиночку, что я невольно подумала что я незамужняя женщина :)) первое время будет непривычно, но мы тут на что? будем поддерживать тебя, а ты мужа любимого! Удачи!!! 27.04.2011 10:14:56, kroxa10
Вока
да уж, про мать-одиночку-это сильно!
Жень, ты подумай, что некоторые мужья дома сидят вообще, не работают или работают на дому, а детьми не занимаются! Ты думаешь -это лучше?
27.04.2011 10:30:52, Вока
Rimusha
вот, я тоже такой пример привела: некоторые домой в 19 приходят всегда, но особо не напрягутся дома ни разу. Мой, работая от зари до зари, умудряется СТОЛЬКО помочь и сделать по дому, и умудриться среди рабочей недели и в выхи решить кучу общих семейных дел, и дочку он укладывает, и в сад с утра всегда отвозит, и ночами к ним встает, и горшки-подгузы его не страшат) Так что зависит все от человека, а остальное - прикладные нюансы! 27.04.2011 15:20:10, Rimusha
Согласна полностью- ужас ужасный, буду меняться к лучшему ))) буду стараться не показывать своей слабости. А любимому зеленый цвет!!! 27.04.2011 10:32:24, Janetushka
Вока
да нет, все имеют право на слабости, это не плохо.
Но, иногда за своим Я можно не увидеть множества плюсов.
27.04.2011 12:25:14, Вока
Я бы поддержала мужа. я тоже поначалу не любила это слово, потом не то чтобы привыкла, но не обращаю внимания. Мой до сих пор в командировке, приедет ночью, а бывает на месяц уезжает.. понятное дело что мне скучно, грустно, и я совершенно одна, да еще в положении, но сказать не езжай, сиди возле меня, и мы будем счастливы на твою з/п? а завтра, не дай Бог еще упрекнет что в свое время я не дала ему продвинуться.. (вряд ли я от мужа такое услышу, но ситуации в жизни бывают разные) и потом, считаю что эти маленькие разлуки только на пользу крепких семейных отношений. подумай, прежде чем подрезать крыля мужу. 27.04.2011 09:40:45, kroxa10
ANET-ka*
Ты знаешь, с точки зрения современной жизни, где все поставленно на деньги, начиная от хорошего питания, одежды, образования, отдыха и.т.д. это предложения как раз в точку. Тебе надо гнать страхи прочь и подумать о том, что зарабатывая деньги вы сможете позволить себе и помощницу для тебя (когда муж в командировках) и хороший отдых, да и много что еще. Отсутствие мужа дома не уменьшит его любви ни к тебе не к малышу, наоборот вы будете ждать каждой встречи и еще ярче проводить те дни когда будете вместе. Я бы на твоем месте просто стала перестраивать в голове свой образ жизни и командировки мужа восприняла как должное, ну просто теперь у вас вот такая жизнь, а в замен ты получаешь то, о чем многие женщины мечтают, подумать о том, куда вам съездить, кудить то, что ты хочешь а с малышом это просто необходимо и.т.д. Вперед на поддержку мужа и все будет хорошо! Ты еще в этом кайф будешь получать :) 27.04.2011 09:40:04, ANET-ka*
Amelie
В свое время, когда у мужа была возможность устроиться на высокооплачиваемую должность, но с частыми регулярными командировками, мы сделали выбор в пользу меньшей з/п, но с ночевками дома, временем для занятий с сыном по вечерам и выходным(считаю, что для мальчика общение с отцом очень важно). Да, могли бы жить лучше и получать больше, но я выходила замуж не за моряка дальнего плавания, и ребенка рожала не только для себя.
В общем, понятно, как я отношусь к командировкам:)) Люблю мужа, люблю свою семью, и жить в постоянной тоске не хочу.
27.04.2011 09:37:37, Amelie
Amelie
ЗЫ: Жень, это не совет:)) Это я про наш выбор рассказала просто) 27.04.2011 09:39:30, Amelie
Конечно я поняла дорогая!!! Решение влюбом случае будет за ним, я просто вижу что он ждет поддержки, и я его поддерживаю, просто все эти изменения примеряю к себе не с лучшей стороны, а сразу к тоске, свирлению и т.д. 27.04.2011 09:42:19, Janetushka
Amelie
Это и понятно, непростое это решение для тебя, да и для него тоже.
Что еще повлияло на наше решение, это то, что если бы он выбрал должность с командировками, то это был бы "потолок" без перспектив на несколько лет. Сейчас, за два с небольшим года, он, работая в Москве, практически вплотную подошел к уровню зарплаты, который был бы при командировках.
Так что и здесь, в Москве, он замечательно самореализовывается, и ни разу еще за два с лишним года у нас эта тема не поднималась, и ни разу никто никого не упрекнул, что мол я ему мешаю строить карьеру:)
Сейчас, погода наладилась, спешит с работы домой, поужинает, переоденется, и с сыном на стадион:) Футбол, велосипед.. Ребенок счастлив, муж счастлив, я, глядя на них, вообще кайфую:)
В выходные на дачу, погрузимся в скромную машинку, и вперед:) А могла бы я ездить одна с сыном на кашкае (мечта моя), но не думаю, что мне бы это прибавило счастья:)
Так что, каждый делает СВОЙ выбор, главное-чтобы он оказался верным! Удачи, Жень!
27.04.2011 10:05:31, Amelie
konfetina
мое мнение - безусловно поддержать мужа, т.к. в противном случае он будет об этой неполученной должности жалеть, что есстественно не принесет плюсов в вашу семейную жизнь, ну а по поводу командировок - тяжело, конечно, основную часть времени самой справляться с ребенком, но есть и должности/профессии/характеры у мужчин, которые и без командировок не могут много времени посвящать ребенку... зато ваши встречи будут радостными и долгожданными. т.к. вы будете соскучившимися :) и при материальном благополучии, что очень немаловажно в семейной жизни:) 27.04.2011 09:36:59, konfetina
поддержи мужа, он же хочет, только скажи ему, что ему тоже придется сложно, тк внимание семье он должен будет уделять вдвойне. У многих такая ситуация с командировками мужа и ничего! а как же дежурства врачей (у меня почти все друзья врачи), они тоже пропадают сутками, потом еще отсыпаются, силы то надо восстанавливать перед операциями. Хочется конечно быть вместе одной семьей 24-часа в сутки, но такого не бывает. А вообще классные у вас новости! для мужчины так важна карьера! 27.04.2011 09:36:25, Dispro

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!