Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета и кулачков для знакомой - очень важно!
Девочки всем привет! У мужа на работе друг, у него жена, беременность двойней, очень долгожданная, срок точно не знаю, знаю только что рожать в августе (получается срок где то 22-24 недели наверное). Но к сожалению один малыш погиб :( Второго пытаются спасти. Она лежит в больнице (в Москве, где точно не знаю), ставят капельницы, т.к. от погибшего малыша пошла инфекция и т.п. Я так понимаю отделять на данном сроке не возможно. Может кто-то слышал про такие случаи? И сможет посоветовать очень хорошего врача-профессионала, чтобы хотя бы посоветоваться с ним можно было бы или на консультацию съездить? Я когда свою дочку рожала - рожала в МОНИАГЕ, со мной в палате лежала девушка-родственница главврача Москвы. Она в свое время тоже потеряла двойню и второй раз (уже с другой двойней) ее по знакомству положили именно в Монииаг. Может там лучшие врачи? Но как узнать кто именно? Я знаю что там совок и т.п. но все не важно, нужен именно супер профессионал. Или может какие то другие места посоветуете и врачей и вобще какова тактика в данном случае? И кулачки давайте зажмем за малышика, у меня прямо сердце разрывается, как преддставлю, каково ей там :(
22.04.2011 09:48:50, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
18 комментариев
Центр Кулакова на Опарина, это точно. Я велась и рожала у Ход*жаевой - супер-профессионал. Если не она сама, то скажет к кому обратиться.
23.04.2011 11:52:54, Аня Лим
Поддержку "КошМарочку", я бы тоже обратилась на Опарина. Такие сложные беременности - их профиль...
22.04.2011 13:38:23, Уже мама

ИМХО, надо звонить на Опарина. Все телефоны есть на сайте www.ncagip.ru. И консультироваться с ними как и что делать в их ситуации.
Но это ИХ профиль. 22.04.2011 14:05:07, КошМарочка

@@@@@

По поводу врачей не посоветую, а я занималась ранним развитием однажды с девочкой из такой близнецовой пары, был еще мальчик, но в 5 или 6 месяцев замер :( В итоге беременность пролонгировали до какого-то приличного срока, типа до 32 недель, а потом, по-моему, сделали кесарево. У девочки были небольшие проблемки с тазобедренным суставом, поэтому несколько месяцев она провела в гипсе, но в остальном - отличная, здоровая, развитая девочка с хорошим характером. Вообще такие случаи довольно часто бывают, к сожалению, с двойнями, но у второго ребенка есть очень большие шансы родиться здоровым!
22.04.2011 12:35:33, Shelly
Спасибо за позитив! Она не оговаривалась где лежала? в какой клинике?
22.04.2011 12:44:54, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин

Не знаю, к сожалению... Это было давно, лет 5 назад, тогда девочке было 9 месяцев. Что-то у меня в голове вертится про ЦПСиР, но я совершенно не уверена. Потом я узнавала у общих знакомых про них, мне рассказывали, что все хорошо. Я думаю, что за несколько лет медицинские технологии в любом случае еще продвинулись, сейчас еще больше возможностей для спасения таких деток.
22.04.2011 12:49:47, Shelly

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.