Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин

Прошу совета и кулачков для знакомой - очень важно!

Девочки всем привет! У мужа на работе друг, у него жена, беременность двойней, очень долгожданная, срок точно не знаю, знаю только что рожать в августе (получается срок где то 22-24 недели наверное). Но к сожалению один малыш погиб :( Второго пытаются спасти. Она лежит в больнице (в Москве, где точно не знаю), ставят капельницы, т.к. от погибшего малыша пошла инфекция и т.п. Я так понимаю отделять на данном сроке не возможно. Может кто-то слышал про такие случаи? И сможет посоветовать очень хорошего врача-профессионала, чтобы хотя бы посоветоваться с ним можно было бы или на консультацию съездить? Я когда свою дочку рожала - рожала в МОНИАГЕ, со мной в палате лежала девушка-родственница главврача Москвы. Она в свое время тоже потеряла двойню и второй раз (уже с другой двойней) ее по знакомству положили именно в Монииаг. Может там лучшие врачи? Но как узнать кто именно? Я знаю что там совок и т.п. но все не важно, нужен именно супер профессионал. Или может какие то другие места посоветуете и врачей и вобще какова тактика в данном случае? И кулачки давайте зажмем за малышика, у меня прямо сердце разрывается, как преддставлю, каково ей там :(
22.04.2011 09:48:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Центр Кулакова на Опарина, это точно. Я велась и рожала у Ход*жаевой - супер-профессионал. Если не она сама, то скажет к кому обратиться. 23.04.2011 11:52:54, Аня Лим
КошМарочка
там супер-профи каждый второй, если не каждый первый ;-) 25.04.2011 00:34:03, КошМарочка
@@@@@­@@@@@ 22.04.2011 21:16:26, Светик+2
Mulya
@@@@@­@@@@@ 22.04.2011 13:42:32, Mulya
Поддержку "КошМарочку", я бы тоже обратилась на Опарина. Такие сложные беременности - их профиль... 22.04.2011 13:38:23, Уже мама
КошМарочка
я бы посоветовала обратиться в центр на Опарина. У них самых большой опыт по сложным беременностям. Тем более, что в ее случае почти наверняка можко получить квоту на лечение там 22.04.2011 13:28:56, КошМарочка
Я знаю что она хотела попасть в какой то (не знаю точно какой) известный центр - может и туда, но не было мест и ее положили в какой то специализирующийся на недоношенных детях роддом. Может ей и правильное лечение назначают - я не знаю, они просто хотят подстраховаться и услышать еще мнения врачей по этому поводу... 22.04.2011 14:01:24, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
КошМарочка
если спец по недоношенным, то скорее всего это 8ка на Динамо.
ИМХО, надо звонить на Опарина. Все телефоны есть на сайте www.ncagip.ru. И консультироваться с ними как и что делать в их ситуации.
Но это ИХ профиль.
22.04.2011 14:05:07, КошМарочка
valuma
Сама двойню потеряла на 22 неделе, это ужас... Второго не спасли... В ЦПСиР на Севастопольском
@@@@@­@@@@@
22.04.2011 12:38:36, valuma
Очень сочувствую :( Если можно - напишите, пожалуйста, у вас однояйцевые были или нет? Я так поняла если две плаценты - шансов больше, у нее две. И какими способами пытались спасти? Я прочитала какое то обрезание пуповины делают мертвому или что-то в таком роде... 22.04.2011 12:43:49, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
valuma
У меня две плаценты было, но началась родовая деятельность и ничего уже не смогли сделать((( 25.04.2011 01:24:07, valuma
По поводу врачей не посоветую, а я занималась ранним развитием однажды с девочкой из такой близнецовой пары, был еще мальчик, но в 5 или 6 месяцев замер :( В итоге беременность пролонгировали до какого-то приличного срока, типа до 32 недель, а потом, по-моему, сделали кесарево. У девочки были небольшие проблемки с тазобедренным суставом, поэтому несколько месяцев она провела в гипсе, но в остальном - отличная, здоровая, развитая девочка с хорошим характером. Вообще такие случаи довольно часто бывают, к сожалению, с двойнями, но у второго ребенка есть очень большие шансы родиться здоровым! 22.04.2011 12:35:33, Shelly
Спасибо за позитив! Она не оговаривалась где лежала? в какой клинике? 22.04.2011 12:44:54, Rusja и Ксюшкин-Ватрушкин
Не знаю, к сожалению... Это было давно, лет 5 назад, тогда девочке было 9 месяцев. Что-то у меня в голове вертится про ЦПСиР, но я совершенно не уверена. Потом я узнавала у общих знакомых про них, мне рассказывали, что все хорошо. Я думаю, что за несколько лет медицинские технологии в любом случае еще продвинулись, сейчас еще больше возможностей для спасения таких деток. 22.04.2011 12:49:47, Shelly
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 22.04.2011 12:31:08, Ирррка
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 22.04.2011 12:08:02, Марикусик
Nata Bronetemkina
Бедняжки! ;-(( @@#@@@@@ 22.04.2011 10:16:39, Nata Bronetemkina
Rimusha
ой-ой... по существу не подскажу, не знаю, но очень сильно жму кулачки и желаю, чтобы оставшийся малыш был в порядке и дотянул до более-менее сносного срока! Сил родителям! @@@@@­@@@@@ 22.04.2011 10:00:05, Rimusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!