Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И сразу вопрос: где наблюдаться?

Читаю Вас периодически, все в основном пишут про ЖК. А есть те, кто ведет беременность в спец. центрах? Расскажите, плз, где. И какие преимущества. Мне пора определяться, а я в ступоре...
Расскажу кратко: я 2 года наблюдалась в отделении по бесплодию ПМЦ. Сейчас до 12 недель я там же, со своим врачом, а после она меня должна куда-то передать. Вчера узнала, сколько стоит контракт в ПМЦ с 2 триместра - 170 т.р. Мне кажется, это слишком дорого.
С ЖК мне, видимо, сильно не повезло, была там пару раз полгода назад, это ужас. Нет, УЖАС! Про очереди молчу, это понятно, но и обстановка - бомжатник. Стены облезлые, кресло одно на несколько кабинетов и как будто с помойки. Врач молодая и очень сильно нерусская... нет, я не против других национальностей, но она реально очень плохо говорит по-русски, я не всегда ее понимаю :(( и в ее компетенции я сильно сомневаюсь... Не хочу там наблюдаться ни-за-что!

В общем, я ищу какие-то альтернативные варианты, плз, посоветуйте, что-нибудь!

И вопрос вдогонку: до какого срока я должна встать на учет? Где-то вычитала, что ДО 12 недель, иначе мне не оформят декрет.
21.04.2011 13:56:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я наблюдаюсь у своего врача в Центре перинатальной профилактики - всё тихо и очень по-домашнему, а главное она специалист хороший. Но тоже приём стоит 3000 плюс анализы или ещё что-нибудь( А ещё с 20 недели пришлось пойти в ЖК для декретного отпуска( Очереди жуткие, а так в общем-то не плохо, хотя как врачи они не очень, на фоне моей. В общем приходится ходить в 2 места, что занимает много времени. В первую беременность ходила только к своему врачу и всё было отлично, но тогда я не работала, а обменку она мне оформила для РД) Так что решайте. В ПМЦ мне совсем врачи не понравились, ну это мои тараканы. Большинство из них закончили стоматологический институт, что меня очень смутило. В общем я больше доверяю врачам с Опарина, откуда и моя и чтобы возраст был не менее 50, так как это уже большой опыт. Я сама среди медиков вращаюсь и знаю, что молодые врачи бывают очень хорошими, но опыт приходит с годами, а в акушерстве он очень важен. Так что ищите опытного врача, чтобы он помог хорошо провести долгожданную беременность))) Удачи! 21.04.2011 23:34:01, lubashka_k
спасибо, буду искать! 22.04.2011 13:18:35, Freska
Я могу посоветовать центр Фертимед, вот их сайт - fertimed.ru. Я там до 12 недель наблюдалась, но контракт на ведение не стала заключать, так как у меня хорошая ЖК. Цены там средние по Москве, врачи реально хорошие. Там тоже лечат бесплодие, так что к беременностям относятся крайне внимательно. Но и лишнего не назначают, все только по делу. 21.04.2011 15:43:58, Shelly
3-я Парковая, какая прелесть, это рядом со мной!
Спасибо большое, займусь их изучением.
А какого-нибудь конкретного врача можете порекомендовать?
21.04.2011 16:02:05, Freska
Там ведет беременности Пицхелаури Е.Г., с ней же потом можно заключить контракт на роды. Но у меня вела Смирнова А.А, потому что я еще до беременности к ней ходила на узи отслеживать овуляцию и она мне назначала поддержку второй фазы, с первого же цикла получилось забеременеть. Думаю, с беременностью 9 недель вас скорее всего сразу отправят к Пицхелаури. Я у нее один раз была на узи, мне она понравилась. 21.04.2011 16:07:21, Shelly
посмотрела цены на сайте, очень даже приемлемо, это вариант, спасибо! 21.04.2011 16:26:59, Freska
Удачи, надеюсь, вам понравится! :) Можно для начала сходить на разовую консультацию, с врачом познакомиться. 21.04.2011 16:39:21, Shelly
Так и сделаю, до 12 недель еще есть время повыбирать :) 21.04.2011 17:30:24, Freska
Neo_
Хм.. С учетом лечения от бесплодия и того, что беременность первая я бы в жк не пошла... Ты еще много не знаешь, вопросов будет много, ну и вообще мало ли что (ттт конечно) - на жк надежды мало..
А нельзя попробовать договориться с твоим врачом, чтобы ты к ней неофициально например раз в месяц показывалась и к примеру платила за прием, ну и так же имела на всякий случай ее телефон, чтобы если какие вопросы иметь возможность позвонить-спросить? На учетвстать в очередь в жк, ну и некоторые нужные анализы сдавать платно в приличном месте...
До 12 недель надо встать на учет если хочешь получить от государства 400 руб:)) А так спокойно гуляй недель до 18, тем более все у тебя сдано, сделано и под контролем.
21.04.2011 14:22:31, Neo_
<Ты еще много не знаешь, вопросов будет много> да, это точно.
Поэтому хочется грамотного опытного врача.
По поводу договоиться, не знаю, моя врач репродуктолог, она беременность не ведет вообще.
Она мне написала, кого рекомендует из своих коллег.
Если только подумать о разовых посещениях. Но хочется иметь телефон врача, который тебя знает и помнит и которому можно позвонить если что.
21.04.2011 15:30:53, Freska
вариантов много:)))) расскажу про свой. я пока нигде не наблюдаюсь (уже 19 недель). я сходила в ПМЦ где-то на 8-9 неделях. мне расписали список обследовний до 18 недель. все что можно, я делаю по ДМС (он у меня не покрывает беременность, но никто не запрещает делать анализы и проходить общие обследования). УЗИ и генетика прошла в ПМЦ по разовым оплатам. планирую на след неделе сходить в ПМЦ к врачу и расписать обследования на след пару месяцев. Контракт, наверное, буду делать с ПМЦ с 36 недель. А в ЖК идти расхотелось как только услышала имя-фамилию своего врача (причину объяснять не буду, а то меня отмодерят за национализм, а я ничего против жителей сопределбных государств не имею:-)) 21.04.2011 14:13:36, Olga Moroz
Так-так, очень интересно.
В ПМЦ просто на разовый прием и вам сразу все-все расписали?
У меня тоже есть ДМС, но там, насколько я знаю, я не могу сдать анализы, какие хочу, на анализы должен направлять врач, у вас также?
А кто выпишет больничный (декретный), или вам не нужен?

Вы не в ВАО, случайно? :)
21.04.2011 14:23:43, Freska
я в САО:) да, в ПМЦ все-все расписали. единственное "НО" в таком подходе, если что-то не так, то на разовых приемах разоритесь. у меня ТТТ все нормально идет.

по ДМС идете к терапевту и все честно рассказываете. лечебное учреждение заинтересовано в любом пациенте. врач "придумает" причину, по которой направит вас на кровь, экг и т.д.
к специалистам (лору и т.п.) тоже приходите и все честно рассказываете. что они вам в карточке напишут - это вас не касается - это их отношения со страховой компанией.
у каждого врача берете "справку для ЖК" и копии всех анализов. на каждой справке и каждом анализе ставите печать в регистратуре. потом с этими бумажками можете в в любое место идти (ПМЦ, ЖК, роддом).
кстати и гениколога и мазки я тоже делала по ДМС. приходите к геникологу с жалобой на задержку. в рамках общего осмотра вам делают все анализы и узи.
а еще на учете у эндокринолога. в нормальном режиме я обследуюсь кажде 6 мес. а во время беременности каждые 1,5-2. тоже все ДМС и никаких вопросов. это не попадает под "ведение беременности"

про декретный я пока не думала. я планирую работать сколько сил хватит. а там оформлю где-нибудь.
21.04.2011 14:44:11, Olga Moroz
а сколько стоит разовый в ПМЦ? это 5 подъезд, 2 этаж, правильно?
я сейчас хожу тоже разово, пока на 3 этаж, каждые 2 недели, 3000 р. прием.
21.04.2011 15:46:19, Freska
это зависит от срока бер и квалификации врача.
Я была у Спиридоновой - одна из самых дорогих, 4500 за прием. по-моему, есть врачи меньше 3000.
генетик был дешевле, кажется не больше 3000. еще я делала биопсию хориона - довольно дорого 37000), но это было мое решение, никто меня на это не "раскручивал". просто очень нервничала из-за возрастного риска.
узи на II триместре 5000 р, на Iм - дешевле, не помню точно сколько.

если вдруг придется бегать к врачу каждую неделю с какими-то проблемами и узи делать чаще, то, наверное, дешевле 170 заплатить.

лично мне пока все удобно. но надо по своей ситуации смотреть.
21.04.2011 17:30:44, Olga Moroz
спасибо за подробный ответ, попробую прикинуть, что дешевле. 21.04.2011 17:34:39, Freska
и это 5й подъезд 2й этаж 21.04.2011 17:31:26, Olga Moroz
Понятно, спасибо, буду думать.
Все так сложно, что уже хочется отдать 170 т. и не ломать голову.
21.04.2011 15:37:56, Freska
Если деньги все-таки имеют значения, то сейчас можно наблюдаться в любой ЖК у любого врача, а не только по месту жительства. Я, например своей ЖК очень довольна, и чистенько, и УЗИ когда надо без проблем, и ктг, и анализы и лекарства бесплатно. 21.04.2011 14:05:15, Evgenia-m
Имеют, да, половину озвученной суммы я бы отдала без раздумий (за качество как в ПМЦ :)
Про ЖК я поняла, что они все очень разные, просто мне не повезло.
21.04.2011 14:09:16, Freska
Я наблюдалась с начала Б. и рожала в ПМЦ, и в полнейшем восторге осталась! Главное, это не стены - главное, это врачи!!!
Отчет о родах (наше солнышко появилось на свет 11 апреля) все никак не соберусь написать, с дочкой пока трудновато справляться, но обязательно в ближайшие дни напишу! :)

Я точно знаю, что у ПМЦ есть дочерние клиники. Одна из них 9+ на Юго-Западной, там цены раза в два меньше, но принимают и врачи из ПМЦ в том числе. Я там контракт не стала заключать (хотя моя первая и вторая врач обе там прием ведут) потому что у меня ПМЦ в 5 минутах езды на машине от дома, а 9+ далеко, да и цена контракта не так принципиальна была. Так что сама в 9+ не была, но знаю, что это мини-вариант ПМЦ. Может вам подойдет как раз?
25.04.2011 17:39:05, Солнечный Зайчик :)
эх, 9+ еще дальше от меня :(
я в ВАО, мне и на Севастопольский-то далековато.
26.04.2011 12:41:42, Freska
в самом 9+ роды не принимают, у них договоренность с роддомами (среди них ЦПСиР, Видное, 10-й...), только врача своего из 9+ можно брать на роды. 26.04.2011 14:58:58, Ули.Точка
С такой ЖК как вы описали - я бы тоже стала искать альтеративу. Надо смотреть бюджет конечно. Наверное можно посмотреть Арт-мед, еще каки-нибудь клиники. не должна быть там такая аховая сумма. А каждый раз ходить с разными врачами объясняться - это нужно тоже склад характера иметь, не каждая захочет. 21.04.2011 15:42:55, Sober73
Мне пока нравится вариант ходить к одному в ПМЦ, но без контракта, разово. Надо прикинуть, что получится по деньгам. 21.04.2011 15:56:07, Freska

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!