Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А расскажите про 4-й роддом, пожалуйста!
В общем, в результате переговоров с моей страховой предложили мне три роддома на выбор - при 29 ГКБ, при 72 ГКБ и 4-й. Первый два от меня очень далеко и по ряду причин их не рассматриваю. Остается четверка. Отзывы в интернете противоречивые - как я поняла, там хорошо проводят сами роды, но не очень-то помогают в послеродовом периоде - выдают малыша через пару часов после родов, и ухаживай за ним, как знаешь. А так как ребенок у меня первый, волнуюсь, как я со всем этим справлюсь без особой поддержки. Но сами роды и здоровый ребенок для меня, конечно, главное, поэтому выбрала этот роддом. А с малышкой как-нибудь смогу сама. Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт родов 4-ке, у меня правильное впечатление сложилось?
19.04.2011 00:58:46, Shelly
21 комментарий
Мне дедади кесарево в 2004 году, в патологии лежада неделю - обычные больничные условия, кесарил свой доктор - все хорошо, но реанимация - просто ужас, не было даже каталок, пришлась идти самой в послеродовое.....на след.сутки отдали мне малыша, а я после кесарева, еще и первый ребенок вобщем - пипец. Много чего кололи и капали лишнего, в т.ч. антибиотики!!! Это я теперь знаю разницу, т.к. родида 2 недели назадв Центре на Опарина. Наверное сейчас многое изменилось, но воспоминания ужасные:(( лучше узнать свежие отчеты.
19.04.2011 12:40:24, Марисабелькин
Отличный роддом! Я велась там с 8 недели, а потом был контракт на роды. У меня было плановое кесарево. Но в предродовом отделении все равно побывала пока ждала операцию, сложилось хорошее впечатление, врачей много, все бегают суетятся, регулярно заходят,наблюдают. Послеродовое отделение отличное, по контракту условия хорошие, в палате телек, холодильник, кровать, пеленальник стол и 2 кресла, шторки, вполне уютненькая обстановочка -если это слово вообще можно применить к роддому :) Мне ребенка принесли через 8 часов после операции, малышка моя была сыта и довольна, грудь мою брать не захотела и спала спокойненько. В общем меня не устроил тот факт что ребенок сыт и не сосет грудь и я попросила оставить ее на ночь, сестра из детского отделения начала уговаривать меня отдохнуть, прибежала врач, ну в общем отдали, чему я была очень рада. Доча проголодалась к ночи, взяла грудь и в итоге на второй день у меня уже было молоко. Так что не переживайте по поводу совместного пребывания, это наоборот здорово! Ну а если устанете, всегда заберут. Врачи в послеродовом отличные, сестры тоже в большинстве, никто не хамит. Детская врач тоже нормальная, но осматривает быстро и если есть какие-то вопросы, то лучше записать их и когда она придет по списку задавать. Я первую при 29 ГКБ рожала, там детские врачи тоже набегами были, я на второй день просто встала к двери с блокнотом и пока она мне на все вопросы не ответила не выпускала ее :) Если есть вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу пока все еще свежо в памяти :)
19.04.2011 12:40:06, flash-ka

Я уже склоняюсь к тому, что не буду вообще со страховой связываться и заключу понтракт с ЦПСиР за свои деньги. Нервы дороже...
19.04.2011 13:42:52, Shelly

В нашем случае - в родах почти до самого конца я была одна, врач не отметил для себя что есть обвитие, располосовали мне промежность очень глубоко, отвратительно зашили (до след родов шов болел). Не помогали расцеживаться вообще, в детском 100 % докорм.
Много чего было, счас все не вспомню 19.04.2011 01:08:33, КошМарочка
Ой, как жалко... А ты беплатно или по контракту? И кто был врач (чтобы не попадать)?
19.04.2011 01:16:46, Shelly

Врачи разные. Любовь к эпизиотомии там всеврачебна 19.04.2011 11:39:44, КошМарочка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.