Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите про 4-й роддом, пожалуйста!

В общем, в результате переговоров с моей страховой предложили мне три роддома на выбор - при 29 ГКБ, при 72 ГКБ и 4-й. Первый два от меня очень далеко и по ряду причин их не рассматриваю. Остается четверка. Отзывы в интернете противоречивые - как я поняла, там хорошо проводят сами роды, но не очень-то помогают в послеродовом периоде - выдают малыша через пару часов после родов, и ухаживай за ним, как знаешь. А так как ребенок у меня первый, волнуюсь, как я со всем этим справлюсь без особой поддержки. Но сами роды и здоровый ребенок для меня, конечно, главное, поэтому выбрала этот роддом. А с малышкой как-нибудь смогу сама. Расскажите, пожалуйста, у кого есть опыт родов 4-ке, у меня правильное впечатление сложилось?
19.04.2011 00:58:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне дедади кесарево в 2004 году, в патологии лежада неделю - обычные больничные условия, кесарил свой доктор - все хорошо, но реанимация - просто ужас, не было даже каталок, пришлась идти самой в послеродовое.....на след.сутки отдали мне малыша, а я после кесарева, еще и первый ребенок вобщем - пипец. Много чего кололи и капали лишнего, в т.ч. антибиотики!!! Это я теперь знаю разницу, т.к. родида 2 недели назадв Центре на Опарина. Наверное сейчас многое изменилось, но воспоминания ужасные:(( лучше узнать свежие отчеты. 19.04.2011 12:40:24, Марисабелькин
Свежие тоже в основном не очень... Спасибо, что рассказали. 19.04.2011 13:39:17, Shelly
Отличный роддом! Я велась там с 8 недели, а потом был контракт на роды. У меня было плановое кесарево. Но в предродовом отделении все равно побывала пока ждала операцию, сложилось хорошее впечатление, врачей много, все бегают суетятся, регулярно заходят,наблюдают. Послеродовое отделение отличное, по контракту условия хорошие, в палате телек, холодильник, кровать, пеленальник стол и 2 кресла, шторки, вполне уютненькая обстановочка -если это слово вообще можно применить к роддому :) Мне ребенка принесли через 8 часов после операции, малышка моя была сыта и довольна, грудь мою брать не захотела и спала спокойненько. В общем меня не устроил тот факт что ребенок сыт и не сосет грудь и я попросила оставить ее на ночь, сестра из детского отделения начала уговаривать меня отдохнуть, прибежала врач, ну в общем отдали, чему я была очень рада. Доча проголодалась к ночи, взяла грудь и в итоге на второй день у меня уже было молоко. Так что не переживайте по поводу совместного пребывания, это наоборот здорово! Ну а если устанете, всегда заберут. Врачи в послеродовом отличные, сестры тоже в большинстве, никто не хамит. Детская врач тоже нормальная, но осматривает быстро и если есть какие-то вопросы, то лучше записать их и когда она придет по списку задавать. Я первую при 29 ГКБ рожала, там детские врачи тоже набегами были, я на второй день просто встала к двери с блокнотом и пока она мне на все вопросы не ответила не выпускала ее :) Если есть вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу пока все еще свежо в памяти :) 19.04.2011 12:40:06, flash-ka
Спасибо, напишу! 19.04.2011 13:40:05, Shelly
anny_panda
Героически нашла свой отчет. Три года назад ело было. В послеродовом мне помощь как-то не нужна была, у меня ребенок второй. У соседки был первый, к ней в принципе медсестра подходила. Кстати, к тем, кто по контракту хоть целый день толпами ходи, у нас раковина на две палаты была, регулярно наблюдала картинку - ребеночка бабушка полощет, а молодая мамаша стоит рядом, наблюдает... Вот такая помощь была. Кто как кормит никто не следил, я со своей голодной девкой часами на кровати в обнимку лежала. Только в последний день взвесили - забегали, засуетились, стали баночку со смесью и ложечку пихать (мне). Ну, я две ложечки дала, чтоб до дома без проблем доехать, остальное вылила... Да нормально там, ничего плохого не скажу. Только питание даже по мне никакое, хоть я и всеядная. Но мне приносили. 19.04.2011 12:10:20, anny_panda
Спасибо большое! 19.04.2011 13:51:00, Shelly
Лебедь_Белая
у Викуси 1981 спроси. она там рожала 19.04.2011 11:24:28, Лебедь_Белая
Виноград
В 4ке кесарилась в 2004 г.Лариса Larun+детки-конфетки. Попробуй ей написать. 19.04.2011 10:53:30, Виноград
Ku4ka
Боюсь, что кажый рд можно сказать, что послеродовое в разы хуже родового отделения. Это у них как разные планеты. Но Вы же по контракту официально, и наверное отдельная медсестра положена, да? 19.04.2011 10:13:58, Ku4ka
Леньчикк
у меня положительный опыт, вот уж через пару дней 6 лет как. рожала по договоренности. акушерка была почти всегда со мной, врач во втором периоде родов пока не вкололи эпидуралку и поясницу мне растирала и помогала правильно дышать. после рождения ребенка папу сразу впустили к нам, еду принесли. как ухаживать за ребенком не показывали, но мне и не надо было, опыт уже был. и подруга там рожала по контракту с мужем, осталась довольна, она рожала 1,5 года назад. 19.04.2011 08:59:19, Леньчикк
Спасибо! Очень все противоречиво как-то... 19.04.2011 13:41:04, Shelly
Танк в тапках
Я, правда, рожала там почти 11 лет назад, но помню, как страшный сон, до сих пор. Рожала по хорошему знакомству, у подруги подруги, за немаленькие деньги. За 6 часов после вскрытия пузыря врач подошел раза 2-3, на пару минут, с достаточно формальным осмотром. Акушерку я первый раз увидела как раз к исходу этих 6 часов (а, нет, до этого она пару раз от дверей предродовой кричала всяческие ценные указания типа "не смей вставать". Первый раз взглянув на открытие, она понеслась за врачом с криками "головка прорезается". Дальше на пару с врачом они еще минут 10 спорили, головка или не головка, пока на меня случайно не заглянула посмотреть дежурившая в тот выходной заведующая оперблоком. Она спокойно так, ледяным голосом сказала, что через 15 минут поможет ушить разрыв матки, который тут вот-вот случится, а пока пойдет напишет в истории родов, кк они просмотрели классический клинически узкий таз. В итоге - экстренное кесарево в начале потужного периода с угрозой ущемления плода в родовыз путях, безумный наркоз, от которого я очухалась к утру следующего дня. И ни одного доброго слова о послеродовой помощи. Мне исключительно мешали. Я и помощи-то не просила, молока залейся было, а бегала я, наплевав на безумные боли в распаханом до пупка животе. НО хотя бы не мешайте! Нет, каждый, от санирарки до педиатра, норовил рассказать, что нельзя кормит ьребенка часами, класть на мою нестерильную кровать(!!!), читать возле него книги и есть хлеб - тоже, видимо, нестерильные. И для чего я отказываюсь от прикорма? и почему не хочу прививки? И давайте вы, мамочки, немедленно наведете порядок в палате, главный врач идет с обходом...И выписали, кстати, с нагноением шва. Второй раз - ни ногой.... 19.04.2011 08:36:46, Танк в тапках
Ничего себе, ужас... Спасибо, что написали. 19.04.2011 13:41:43, Shelly
Кошмар, какой :(, сочуствую вам... 19.04.2011 09:31:58, Ольга77
Rimusha
У Викуси там в марте кс было, спроси ее про послеродовое! 72ой не надо, он у меня тут недалеко, его многие местные стороной обходят) в 29ом рожала Ленечку Воробушек79, как приняли у нее роды мы все помним( 19.04.2011 08:33:12, Rimusha
Я уже склоняюсь к тому, что не буду вообще со страховой связываться и заключу понтракт с ЦПСиР за свои деньги. Нервы дороже... 19.04.2011 13:42:52, Shelly
Виноград
Честно говоря, поддерживаю) 19.04.2011 21:11:28, Виноград
Rimusha
я примерно так и поступила в свое время, тоже от работы была халявная возможность, но не клеилось что-то, так что мы пошли своей дорогой 19.04.2011 14:44:58, Rimusha
КошМарочка
у меня опыт старый - 5.5 лет назад. Но скорее отрицательный. Почти два года назад мой путь повторила одна знакомая.

В нашем случае - в родах почти до самого конца я была одна, врач не отметил для себя что есть обвитие, располосовали мне промежность очень глубоко, отвратительно зашили (до след родов шов болел). Не помогали расцеживаться вообще, в детском 100 % докорм.
Много чего было, счас все не вспомню
19.04.2011 01:08:33, КошМарочка
Ой, как жалко... А ты беплатно или по контракту? И кто был врач (чтобы не попадать)? 19.04.2011 01:16:46, Shelly
КошМарочка
я тогда шла по договоренности, моя знакомая по контракту.
Врачи разные. Любовь к эпизиотомии там всеврачебна
19.04.2011 11:39:44, КошМарочка

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!