Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirror

саxар, будь он неладен :-///

пришли рез-ты глюкозного теста. врач направила к интернисту-диабетологу с подозрением на гестационный диабет :-( рез-ты странные : саxар натощак 165, через 1 час после питья глюкозного раствора 140, через 2 - 115. ну как такое может быть? ничего не ела, с утра почистила зубы, выпила водички и вперед. тест начался в 8 утра, в 11:30 была у зубного, в 12 дома. дома заметила, что руки начинаются трястись от голода - ничего ведь не ела полдня (встала в 6).

по нормам нашим саxар натощак должен быть ниже 95, через час ниже 180, через 2 - ниже 140. т.е. получается только значение натощак высокое...

внимание, вопрос! волноваться или нет?
18.04.2011 22:16:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
папе моему, кстати, когда он сдавал, строго-настрого запретили чистить зубы утром, даже воду не пить 19.04.2011 12:25:57, Ули.Точка
Я тут инфу о наших нормах нашла - написано, что по результатам теста, который Вы делали, ставят диабет, только если два или больше показателя не в норме. Так что можно слегка расслабиться :) 19.04.2011 09:54:33, Любчик
Mirror
спасибо! :-) в нем. интернете стоит, что если все 3 в норме, то рез-т отриц. про один показатель ничего не нашла. записалась к врачу через неделю. посмотрим, что скажет 19.04.2011 10:39:59, Mirror
Anisa-Umka
а мне вообще сказали НЕ натощак сдавать, причем обещали объявить о результатах через 4 недели! меня чуть не вырвало от этой глюкозы. Но доктор у меня сам позитив, говорит, что и в этом ничего страшного нет, надо просто диету соблюдать... хотя кто их знает этих бельгийских лекарей(( 19.04.2011 01:41:30, Anisa-Umka
Mirror
ага, диету у нас тоже назначают. будем надеяться, что тест неправильный. сегодня буду записываться к врачу 19.04.2011 09:49:52, Mirror
Не волнуйся пока. Зубы не надо было чистить:))
А вообще сахар повышаелся в течении Б? Я во вторую беременность тоже с этим мучалась. Диета помогла, правда.
Попробуй за сахаром понаблюдать? Может врач глюкометр выписать?
19.04.2011 01:08:22, Rotkäppchen
Mirror
ну я же ее не ела :-/// саxар мне посл. раз меряли в больнице на соxранении, был 4,4 (79). этот тест она мне назначила только по группе риска, я так поняла. 19.04.2011 09:48:28, Mirror
Может ошиблись? Поговорите со специалистом, может переделать тот тест, который натощак? 19.04.2011 00:57:11, Любчик
Кстати, я посмотрела на своей бутылочке с глюкозой (завтра иду сдавать тест) инструкция - пить не на тощак - т.е. здесь этого показателя вообще не замеряют... 19.04.2011 04:57:56, Любчик
Mirror
у меня был Roche Accu chek 19.04.2011 09:50:19, Mirror
Катя, может, зубная паста сладкая? Вообще зубы чистить не стоит перед тестом. 19.04.2011 00:52:29, Shelly
у меня тоже проблема с сахаром неожиданно совершенно выяснилась... из пальца 6.2 (норма до 5,9)... почитала в инете - опечалилась. не сказать как... даже кулачков тут просила...
поехала в лабораторию на след день, там тоже из пальца 6,2... сделала тест на толерантность к глюкозе, жду результатов... но у нас тест надо строго натощак, даже зубы не чистить... и не есть после 21, если утром сдавать...переживаю... потом надо будет ехать на консультацию к эндокринологу по беременным... где решится вопрос в обычном роддоме мне рожать или в специальном, и какой вид диабета у меня (гестационний или обычный)...
у свекрови глюкометр взяла, утром оказался сегодня 5,2... вот почему б ему таким 2 дня назад не оказаться и не нервировать меня... ?
18.04.2011 23:19:57, lilolila

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!