1. В роддоме деньги нужны? В патологии и после? Если да, то можно конкретные примеры сколько и зачем, а то что то не могу понять...
2. Ребенку пока он в роддоме одежда нужна? А памперсов сколько и пока муж не привезет - он без памперсов будет?
3. Выписка в комбинезоне без одеяла - это вообще нормально? Мама говорит - так не принято... А я прям не хочу одеял никаких!
4. Как бы ребенка в роддоме не докармливать? Как за этим проследить? Если, к примеру, кесарево будет - он ведь не сразу со мной будет - его что, сразу смесью будут кормить?
5. Как скоро надо после кесарева (если будет) бандаж одевать? И насколько это действительно надо?? Именно как после операции. После аппендицита, например, никто не говорил даже про бандаж :)
Спасибо заранее ответившим))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Я брала (6 лет назад) - благодарила по мелочам медсестер. Врачу муж лично передавал деньги
2. Памперсы сказали везти в первый час после отхода от наркоза :) И детское мыло, и салфетки, и крем детский...
3. Мы выписывались в одеяле. А теперь, кажется, тенденции меняются. Тем более как его в одеяле в автокресло класть?
4. Сына докармливали, он лежал отдельно. На ГВ никак не отразилось, не переживайте. Мы дома уже не докармливали, первые дни только не очень хорошо кушал, а потом все пришло в норму, к месяцу план по набору веса чуть перевыполнили даже :)
5. Я послеродовый бандаж не покупала, нам почему-то не советовали их в РД (странно) - научили как-то по-хитрому пеленкой живот повязывать, смешно теперь как-то 17.04.2011 18:19:42, Lullaby
2. Памперсы сказали везти в первый час после отхода от наркоза :) И детское мыло, и салфетки, и крем детский...
3. Мы выписывались в одеяле. А теперь, кажется, тенденции меняются. Тем более как его в одеяле в автокресло класть?
4. Сына докармливали, он лежал отдельно. На ГВ никак не отразилось, не переживайте. Мы дома уже не докармливали, первые дни только не очень хорошо кушал, а потом все пришло в норму, к месяцу план по набору веса чуть перевыполнили даже :)
5. Я послеродовый бандаж не покупала, нам почему-то не советовали их в РД (странно) - научили как-то по-хитрому пеленкой живот повязывать, смешно теперь как-то 17.04.2011 18:19:42, Lullaby

2. В 7 роддоме нельзя было свою одежду. Памперсы просили приносить свои,но ребенок без памперсов не будет- это точно )
3. Мы выписывались в комбезе. Я была категорически против одеяла.
4. В любом случае будут докармливать. После КС вы дай Бог к вечеру будете вставать, да и может молоко еще не придет.
5. У меня было КС, я даже не представляю, чтобы я делала,если у меня не было бандажа. Одела сразу перед первой попыткой встать, иначе бы не встала. Живот и все органы внутри очень тянет вниз, нужна обязательно поддержка. Я считаю,что он обязательно должен быть жестким, вот так меня спас (см. ссылку) 16.04.2011 10:36:04, Да_Я_Такая

2.не нужна. памперсы нужны были
3. мы выписывались комбезе без одеяла
4. смотря в каком роддоме рожаешь. при совместном прибывании даже после кесарево девочки сразу кормили своим и прыгать им самим пришлось
5. наши девочки почти сразу одевали, легче подниматься с кровати им было 15.04.2011 13:34:29, Лебедь_Белая

2) зависит от РД: первого рожала в 10 - там все свое давали, приносить нельзя было; сейчас собираюсь в 15 гкб - сказали, что можно свою одежду для малыша (тк у них для деток только пеленки)
3) решать только Вам:)) мы первого выписывали в январе - был меховой конверт с прорезями для ремней в автокресле, сейчас купила комбезик на выписку:)
4) опять же зависит от РД: в 10 например очень радеют за ГВ, не докармливают до последнего (у меня было ЭКС, не смотря на это ребенка отдали на следующие сутки и не докармливали), сейчас КС будет плановое - боюсь никак этот процесс не отслежу :(((
5) по своему опыту: если бы первый раз не взяла с собой бандаж (причем был не послеоперационный, а обычный послеродовой - трусами с косточками и сильной утяжкой) - не встала бы через 12 часов после операции и с ребенком заниматься бы не смогла! Шов после КС не открытый - его заклеивают, поэтому бандаж сможете надеть сразу, как почувствуете силы встать. Очень помогает! Сейчас купила аж два - посмотрю, какой будет удобнее. ИМХО после КС бандаж - вещь незаменимая. 15.04.2011 11:46:58, NaMa
Спасибо!!! Как думаете - такой пойдет? Если вдруг кесарево будет? [ссылка-1]
У меня просто дородовый такого типа - очень нравится!!! А кесарево или нет - пока 100% не известно (тазовое предлежание было на узи в 34 недели) 15.04.2011 16:07:18, Evgenia-m
У меня просто дородовый такого типа - очень нравится!!! А кесарево или нет - пока 100% не известно (тазовое предлежание было на узи в 34 недели) 15.04.2011 16:07:18, Evgenia-m

2, Одежда не нужна была,только на выписку,маленькая пачка подгузников ушла.хотя подарили ещё кучу пробников(и они уходили((().
3, Мы выписывались весной и осенью,в конверте, а сейчас летом не планирую одеяло...только костюмчик и шапочка-чепчик
4.Рожала сама ,детки со мной всегда были... на второй день давала прикорм,т.к. молоко на третий день приходило, а молозива не хватало....но ничего,дома на ГВ были потом без прикорма.
5. Бандаж одевала дома....там перевязывала животик пелёнкой,хотя сразу наверное лучше бандаж одеть 15.04.2011 09:17:49, Irinka7

2. Одежда была нужна! Брала с собой три слипика и все! Хватило более чем! Памперсов использовали пол маленькой пачки всего! Первый памперс выдали в роддоме, потом муж передал (он был на родах, потому просто из машины вещи взчл и в послеродовое принес)
3. Степа выписывался в белом плюшевом комбезике с медвежьими ушками! Ну их эти одеяла!
4. Если кесарево - никак не проследишь, если ер - докорм приносят, можно и не скармливать! Но я первый день и не давала - молозиво мое всего несколько раз кушал - в основном спал, на след.день, он явно проголодался, все соски иссосал, болеть начали жутко, я поняла, что пока молока нет, можно и прикормить! Это не страшно, как только молоко пришло на третьи сутки, докармливаться перестали! Зато детеныш от голода не кричал!
5. Бандаж и после ер нужно одевать сразу, как вставать начнешь! 15.04.2011 00:53:32, Nata Bronetemkina
2.лежала в патологии,все девочки привозили с собой на роды и себе и ребёнку всё ,что нужно сразу.3.я бы не стала,там всё такое маленькое,что будет не найти в комбезе.конечно только от вашего желания зависит.3.при мне двоих кесарили,в этот день мы их больше не видели,а на след.им уже детей приносили.а потом может просто не быть молока,он же не будет 2-3 дня ждать.у многих оно не сразу появляется.4.сразу,наверное не одевают,там же шов свежий,тоже видела в этот раз у девочек.
14.04.2011 23:02:39, lenora2012

1. я в этот раз сразу взяла (когда в патологии лежала), причем полную сумму в случае родов. И опять возьму, как помню - как я нервничала потом, что врач придет за деньгами, а мне их передать не успеют. Но у нас сумма небольшая - 7 тыщ! (для москвичей - небольшая). Я деньги спрятала между вещей, никто рыться не будет.
2. У нас не нужна, все стерильное. Памперсы тоже были, но потом сказали принести пачку. Без памперсов не останется.
3. В чем хотите - в том и выписывайтесь, тока я вот балдею от бантов - у нас такие вяжут ! красота. У вас же мальчик - первый и последний раз в бантах будет! Ну а девочке я цвета фуксии купила, повяжу поверх пледа, я тож не хочу рюши и белый пододеяльник, но банты - хочу!
4. Вот это уже сложно, будет он без вас и будет кричать голодный, ну как тут его не докормить? но я бы не стала заморачиваться по этому поводу, на ГВ это не повлияет. Успокойтесь, ну не голодному же ему быть! Молока и при ЕР не сразу достаточно, мне например жалко его будет, если он не доест. пусть уж покормят.
5. Не в курсе - были тока ЕР, бандаж одела сразу на след.день. 14.04.2011 22:05:11, Dispro
2. У нас не нужна, все стерильное. Памперсы тоже были, но потом сказали принести пачку. Без памперсов не останется.
3. В чем хотите - в том и выписывайтесь, тока я вот балдею от бантов - у нас такие вяжут ! красота. У вас же мальчик - первый и последний раз в бантах будет! Ну а девочке я цвета фуксии купила, повяжу поверх пледа, я тож не хочу рюши и белый пододеяльник, но банты - хочу!
4. Вот это уже сложно, будет он без вас и будет кричать голодный, ну как тут его не докормить? но я бы не стала заморачиваться по этому поводу, на ГВ это не повлияет. Успокойтесь, ну не голодному же ему быть! Молока и при ЕР не сразу достаточно, мне например жалко его будет, если он не доест. пусть уж покормят.
5. Не в курсе - были тока ЕР, бандаж одела сразу на след.день. 14.04.2011 22:05:11, Dispro

2. Ребенку не нужно ничего. У них все есть. У нас памперсы были бесплатные и только если мама захочет (не все хотят своих детей с рождения в памперсы одевать).
3. Сейчас нормально, но лично я не хочу.
4. Вот вы думаете, он как родится, прям сразу кушать начнет?:)) Приложите к груди чуть позже, чем при ЕР. Проконтролировать докорм никак, если детский бокс на дргом этаже. Но в принципе, по ребенку видно кормили его или нет. Так что выбирайте такой роддом, в котором ребенок вместе с матерью может находиться (по желанию, не факт что вам после кс захочется все время самой с ним проводить), или чтобы детский бокс на одном с вами этаже или доверяйте персоналу.
5. Действительно нужен. Хотя сразу вам покажется что нет. Когда одевать скажет врач. Каждое утро будет осмотр. 14.04.2011 21:50:27, Катюша Зеркальце
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.