Нам уже 24 недельки - есть ли кто-нибудь, у кого такой же срок?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тук-тук-тук
19.06.2001 17:15:12, Фасоля30 комментариев
Нам завтра 29 "стукнет" :)
19.06.2001 17:28:44, Detka
Я бы обязательно полетела! Я летала и в 1 и во 2-м триметре, правда не очень далеко, но не думаю, что это проблема. Особенно если вы обычно себя нормально в самолете чувствуете. Мой Зюзик мирно спит весь полет, если я кушаю вовремя :-))
20.06.2001 09:08:15, Inga
Я по поиску нашла..смотри!Важно, как Вы переносили перелеты ДО беременности. Если Ваш организм легко справлялся с такими перегрузками, то можно подумать и о перелете во время беременности. А если Вам всегда было тяжело летать, то лучше обойтись без полетов перед родами.
Длительность перелета не так важна, как количество взлетов-посадок. Чем их больше, тем хуже. Однако для здоровой женщины это может оказаться вполне посильной нагрузкой - здесь нет общих рецептов.
Во время беременности есть 4 "срывных" периода, в которые наиболее вероятен выкидыш: 5-6 недель, 7-8, 12, 28. Очень желательно не подвергаться нагрузкам именно в эти периоды. Так что не планируйте перелет на эти сроки.
Насчет "предельного" срока: все зависит от состояния матки (от степени ее готовности к родам). Если срок большой, то нужно очень внимательно следить, не появились ли предвестники (это может начаться и в 34 недели, а может не появиться и до 39 недель - у всех по-разному). Перед полетом нужно сходить к гинекологу и проверить степень открытия шейки. Если шейка закрыта, то можно лететь.
Если предвестники уже есть, а лететь нужно обязательно, то можно перед полетом и во время него принимать но-шпу или другие спазмолитики, и тогда вполне можно благополучно долететь.
А если не поможет - тогда нужно быть готовыми к родам прямо в самолете. Обычно (если женщина здорова) такие экстренные роды проходят вполне благополучно - я знаю немало случаев, когда женщины рожали в поезде, в машине или даже у себя дома, но совершенно внезапно, не успев опомниться.
В православии принято брать благословение на дальнюю дорогу - батюшка помолится за Вас, пока Вы будете в воздухе, чтобы все прошло удачно. И еще можно читать во время полета молитву Илье-Пророку - он помогает в воздушных путешествиях.
Я сама 2 раза летала на самолете на ранних сроках - до 2 месяцев. Никаких последствий не заметила. Я знаю женщин, которые летели в последний месяц рожать в другой город - все долетали нормально. Хотя, конечно, никогда не знаешь заранее, что тебя ждет...
Рассылка "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru
19.06.2001 17:46:17, тетушка СКВО
Рожденный в штатах автоматически получает право быть гражданином США. Т.е. в любом возрасте показав свидетельство о рождении получит паспорт, если захочет :)) Вот только потом визу домой надо оформлять :((, что я только что делала.
20.06.2001 03:29:56, Ина-Инка
А можно вопрос тем, кто постарше - до какого срока можно летать на самолете. А то такая ситуация вышла - я совершенно случайно выиграла в литературном конкурсе стажировку в нью-йоркском журнале. конечно, приятно и очень тешит самолюбие:))), но, наверное, ехать нельзя, да?
19.06.2001 17:33:51, Фасоля

Поздравляю с победой и классным призом!
Расскажу об этом коллегам - они слегка подкалывают тем, что у нас, беременных, наступает легкая степень слабоумия ;-)
Конечно, стоит все продумать и посоветоваться с врачами - дорога не близкая, сидеть в самолете придется часов 9 - даже если с пересадкой где-нибуди в Европе - все равно через океан лететь часов 5-6. Тяжеловато физически, даже не беременным. И не забудь, что придется на другой часовой пояс перестраиваться. Это обычно неделю занимает - тоже довольно большая физическая нагрузка.
Но я бы пожалуй рискнула попробовать - новые впечатления перевесят неудобства. К тому же ты же не на необитаемом осторове будешь находиться - если потребуется экстренная помощь - тебе ее всегда окажут. Продумай вопрос приобретения страховки - говорят, что можно находясь в России (и на Украине тоже, вероятно) купить страховку которая покрывает оказание мед.помощи в Америке. Good luck! 19.06.2001 20:11:10, Julia
Расскажу об этом коллегам - они слегка подкалывают тем, что у нас, беременных, наступает легкая степень слабоумия ;-)
Конечно, стоит все продумать и посоветоваться с врачами - дорога не близкая, сидеть в самолете придется часов 9 - даже если с пересадкой где-нибуди в Европе - все равно через океан лететь часов 5-6. Тяжеловато физически, даже не беременным. И не забудь, что придется на другой часовой пояс перестраиваться. Это обычно неделю занимает - тоже довольно большая физическая нагрузка.
Но я бы пожалуй рискнула попробовать - новые впечатления перевесят неудобства. К тому же ты же не на необитаемом осторове будешь находиться - если потребуется экстренная помощь - тебе ее всегда окажут. Продумай вопрос приобретения страховки - говорят, что можно находясь в России (и на Украине тоже, вероятно) купить страховку которая покрывает оказание мед.помощи в Америке. Good luck! 19.06.2001 20:11:10, Julia

Длительность перелета не так важна, как количество взлетов-посадок. Чем их больше, тем хуже. Однако для здоровой женщины это может оказаться вполне посильной нагрузкой - здесь нет общих рецептов.
Во время беременности есть 4 "срывных" периода, в которые наиболее вероятен выкидыш: 5-6 недель, 7-8, 12, 28. Очень желательно не подвергаться нагрузкам именно в эти периоды. Так что не планируйте перелет на эти сроки.
Насчет "предельного" срока: все зависит от состояния матки (от степени ее готовности к родам). Если срок большой, то нужно очень внимательно следить, не появились ли предвестники (это может начаться и в 34 недели, а может не появиться и до 39 недель - у всех по-разному). Перед полетом нужно сходить к гинекологу и проверить степень открытия шейки. Если шейка закрыта, то можно лететь.
Если предвестники уже есть, а лететь нужно обязательно, то можно перед полетом и во время него принимать но-шпу или другие спазмолитики, и тогда вполне можно благополучно долететь.
А если не поможет - тогда нужно быть готовыми к родам прямо в самолете. Обычно (если женщина здорова) такие экстренные роды проходят вполне благополучно - я знаю немало случаев, когда женщины рожали в поезде, в машине или даже у себя дома, но совершенно внезапно, не успев опомниться.
В православии принято брать благословение на дальнюю дорогу - батюшка помолится за Вас, пока Вы будете в воздухе, чтобы все прошло удачно. И еще можно читать во время полета молитву Илье-Пророку - он помогает в воздушных путешествиях.
Я сама 2 раза летала на самолете на ранних сроках - до 2 месяцев. Никаких последствий не заметила. Я знаю женщин, которые летели в последний месяц рожать в другой город - все долетали нормально. Хотя, конечно, никогда не знаешь заранее, что тебя ждет...
Рассылка "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru
19.06.2001 17:46:17, тетушка СКВО
Еще раз большое спасибо за информацию. Вы нас заставили призадуматься, а то мы были уверены, что надо будет отказываться в любом случае - лететь уж поздно:))
19.06.2001 18:10:25, Фасоля
Вообще-то многие авиакомпании уже не берут на борт начиная с 7ого месяца бер., правда как они различают какой месяц, для меня загадка. Но вам лететь уж больно далеко, Америка не ближний свет.
19.06.2001 17:45:01, Аленький
Ух, это сложный вопрос! Тут уже было про самолет неоднократно, Вам бы надо хистори поднять :)
Там что-то насчет справок говорилось и сроках то ли 34 нед, то ли 38, как крайних...
Сорри, я не помню точно :( 19.06.2001 17:39:02, Detka
Там что-то насчет справок говорилось и сроках то ли 34 нед, то ли 38, как крайних...
Сорри, я не помню точно :( 19.06.2001 17:39:02, Detka
38???? А если вдруг маленький рождаться чуть раньше времени надумает? Не, в 38 мы бы точно не полетели ..... перестраховщики, наверное:)
19.06.2001 17:44:39, Фасоля
19.06.2001 17:44:39, Фасоля
Так вы на каком сроке лететь-то собрались? Если на относительно небольшом и со здоровьем/самочухой все будет ОК, то "вперед и с песней" :)))
19.06.2001 17:56:51, Detka
Где-то недель в 29-30. Это считается еще ранний?
19.06.2001 18:11:45, Фасоля
Ну, не то, чтобы ранний, но и не такой поздний :)
По-моему, нормально, и даже пузико особо не видно (ну, по крайней мере у меня сейчас не особо), так что претензий/вопросов со стороны авиакомпании может и не быть... 19.06.2001 18:17:02, Detka
По-моему, нормально, и даже пузико особо не видно (ну, по крайней мере у меня сейчас не особо), так что претензий/вопросов со стороны авиакомпании может и не быть... 19.06.2001 18:17:02, Detka
Да, теперь, главное, чтобы визу дали в посольстве, а то они там все чуть-чуть "помешанные" на мысли, что все беременные едут к ним только для того, чтобы там остаться и родить ребенка, который автоматически получит американское гражданство:)))
19.06.2001 18:22:25, Фасоля

Оооо, виза в Штаты- это да, эт м.б. проблемкой (не дай Б-г есстно). Не знаю как сейчас и как у Вас, но полгодика назад в Питере ооочень неохотно давали бизнес-визы даже мужикам, оставившим тут семью, детей, недвижимость...
19.06.2001 18:32:20, Detka
ладно, посмотрим, как будет - так и будет:)
19.06.2001 18:36:31, Фасоля
:)))
19.06.2001 19:01:58, Фасоля

А мы вас все читаем-читаем, и никак не решаемся в разговор вступить. Хотя... с другой стороны, и времени не особо много, но все же хоцца иногда делиться всякими радостями - шевелением, еще одним мальчиком (правда киевским - кстати, среди моих подружек у всех, в основном, девочки:)... Вот и придумали повод "включиться" в разговор - спросить о сроке:)
19.06.2001 17:31:06, Фасоля

Спасибочки:)
19.06.2001 17:38:34, Фасоля
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.