Была сегодня на втором обязательном приёме у терапевта в нашей поликлинике. Осмотра не было, она просто спросила, все ли ок и поставила печати на направление. Ну, это меня как раз не напрягло, т.к. при наличии проблем, которые в её компетенции, я сама бы не раз спросила. А вот расстроило, даже, вернее, удивило другое, а конкретно отношение. Узнав, что это второй ребенок будет, она так многозначительно протянула: ага, все понятно - материнский капитал. Я просто обалдела, т.к. вроде пришла нормально одетая, в карте указано образование, без вредных привычек - ну, с чего вообще в лоб так мне про якобы нечистые намерения :((( Дальше - больше: спрашивает, будем ли третьего рожать. Я ответила, что как Бог даст, мы хотели бы. Тут она пренебрежительно так среагировала, что ОНА, видите ли , считает, что двое детей уже более чем достаточно, и нечего плодить дальше. Ну, я потом уже молчала.
И вот не факт, что мы родим третьего, т.к., действительно, не жируем совсем. И второй будет донашивать какие-то вещи за первым ребенком. И в ОТДАМДАРОМ нам 2 раза девушки отдавали вещички, и я тоже что-то отдавала. Но я знаю точно, что прокормить - прокормим, оденем-обуем, образование, уверена, сможем дать. И на самом деле, хотим мы третьего! Правда, дай Бог, второго вначале родить.
И вот к чему я все это написала: не раз видела сообщения о пренебрежительном отношении к многодетным, якобы, зачем вам вообще все это надо?
И столкнувшись сама, как-то неожиданно все было. Вроде, радоваться должны люди, что хотят ещё в нашей стране рожать. К слову, в нашей большой компании, где всем по 30, мы одна единственная пара с ребенком и ждем второго.
Да, и вообще доктор странный - сама с разрезом глаз киргизо-бурятским-монгольским (не сильна я в нациях) -ни в коем разе я не националист, просто по русски говорит с ошибками, как о специалисте отзывы плохие. Ну, и разве этично доктору говорить такие вещи?
Просто стало жалко мне моего еще даже в планах не стоящего третьего .
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в восторге от ответа Мамыудава "А когда меня спрашивают, зачем мне третий ребенок, говорю, чтобы в зоопарк бесплатно ходить, больше не спрашивают."
Вот родим все по третьему и зоопарк наш:) 11.04.2011 14:39:31, exMamaMa
Вот родим все по третьему и зоопарк наш:) 11.04.2011 14:39:31, exMamaMa

его придумали чтоб компенсировать зараты на платные УЗИ и анализы и на витамины типа Элевита за 9мес.беременности...и еще на роды..
11.04.2011 14:26:01, kroxa10
Странный доктор - если мы не будем рожать, то к ней в консультации ходить-то будет:( Да и вроде бы прошло то время, когда рождение второго и третьего рождали какие-то неуместные коментарии.
Я бы наверное огрызнулась, сама довольно сдержанна, но тут действительно обидно, не ее же дело. 11.04.2011 14:16:28, МашаК
Я бы наверное огрызнулась, сама довольно сдержанна, но тут действительно обидно, не ее же дело. 11.04.2011 14:16:28, МашаК
да перестаньте))) еще на это внимание обращать))) у вас есть о ком думать и заботиться!!!
я кога проходила специалистов (типа лор, окулист и т.п.) они посмотярт на мою карточку (40 лет) им и говорить ничего не надо - у них все на лицах написано. только эндокринолог меня поддерживает - наверное, именно потому что с щитовидкой у меня проблемы уже 10 лет))) 11.04.2011 14:14:45, Olga Moroz
я кога проходила специалистов (типа лор, окулист и т.п.) они посмотярт на мою карточку (40 лет) им и говорить ничего не надо - у них все на лицах написано. только эндокринолог меня поддерживает - наверное, именно потому что с щитовидкой у меня проблемы уже 10 лет))) 11.04.2011 14:14:45, Olga Moroz
Первый раз столкнулась, потому и обратила внимание. Это также, как в первый раз тебя на улице окликнут "женщина", а не "девушка". Хотя про "женщину"- обиднее, чем слова глупой тетушки)))
11.04.2011 14:29:55, exMamaMa

Да, я не то, чтоб расстроилась, просто не ожидала, сама из семьи врачей-учителей. Другие принципы исповедовались.
11.04.2011 14:08:12, exMamaMa

ага, в первый и последний :)))- у нас в ЖК заставляют к терапевту каждый месяц ходить (при отсутствии проблем)! я тож выслушиваю порой всякий бред от нее.
11.04.2011 14:01:51, Dispro

Вот уж, действительно, счастье, что сейчас УЗИст отличный. Надо каменное сердце иметь, чтоб такие вещи беременной говорить.
11.04.2011 14:34:11, exMamaMa

А у нас в ЖК узист - просто буддист какой-то :)) 20 минут полной тишины и в конце - "результат у гинеколога!" :))
11.04.2011 15:15:39, Sober73
Знаешь, меня клали на сохранение, на третий день был осмотр гин.и УЗИ, я была в шоке когда спросили "Беременность желанная или хотите прервать?" а какого я тут лежу и сохраняю???
11.04.2011 14:17:01, kroxa10

Какое же счастье, что у меня в этот раз КЛАССНАЯ доктор! 11.04.2011 14:25:37, Kirushka©
но этот самый гинеколог был нащим лечащим, и конечно был в курсе что лежу из-за тонуса :) уж за три дня то изучил кто с чем лежит
11.04.2011 14:28:01, kroxa10

согласна с тобой! сейчас мать собравшяяся рожать второго ребенка выглядить монстром охотящимся за Мат.Капиталом! я понимаю кгда начинают рожать всякая алкашня, извиняюсь конечно, но предназначение женщины - это рожать детей! не слушай и выкинь из головы все что услышала, может она бездетна или не совсем благополучная у нее семья. о мне пусь я лучше на старости лет буду с внучками гулять ходить чем собак выгуливать и зло детвору гонять.
11.04.2011 13:55:40, kroxa10
уж нагреем мы руки на маткапитале!!! Сами до старости как сыр в масле кататься будем, и дети с внуками обеспечены буду на всю жизнь! :)
11.04.2011 14:02:37, exMamaMa
Вот именно! надо быть идиоткой чтоб родить ребенка ради 300тыс., а дальше что? Моя мам 6-х родила, 6-го в 32года, в советс.время, ее вызывали чтоб торжественно вручить медаль многодетной матери. мама каждый раз торжественно отказывалась говоря "Для себя родили, а не за медаль!"
11.04.2011 14:12:22, kroxa10
Не обращай внимание, я вот часто за терапевтом в ЖК наблюдала такое желание просто потрындеть абы о чем, да еще и выплеснуть на беременных свой настрой, если хороший - то хи-хи, ха-ха, а уж если плохой... Или им (терапевтоам) скучно там в ЖК, или еще что... но обращать свое внимание на треп непонятно кого - не стоит.
11.04.2011 13:55:17, Dispro
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.