Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В шоке от терапевта (длинно)

Была сегодня на втором обязательном приёме у терапевта в нашей поликлинике. Осмотра не было, она просто спросила, все ли ок и поставила печати на направление. Ну, это меня как раз не напрягло, т.к. при наличии проблем, которые в её компетенции, я сама бы не раз спросила. А вот расстроило, даже, вернее, удивило другое, а конкретно отношение. Узнав, что это второй ребенок будет, она так многозначительно протянула: ага, все понятно - материнский капитал. Я просто обалдела, т.к. вроде пришла нормально одетая, в карте указано образование, без вредных привычек - ну, с чего вообще в лоб так мне про якобы нечистые намерения :((( Дальше - больше: спрашивает, будем ли третьего рожать. Я ответила, что как Бог даст, мы хотели бы. Тут она пренебрежительно так среагировала, что ОНА, видите ли , считает, что двое детей уже более чем достаточно, и нечего плодить дальше. Ну, я потом уже молчала.
И вот не факт, что мы родим третьего, т.к., действительно, не жируем совсем. И второй будет донашивать какие-то вещи за первым ребенком. И в ОТДАМДАРОМ нам 2 раза девушки отдавали вещички, и я тоже что-то отдавала. Но я знаю точно, что прокормить - прокормим, оденем-обуем, образование, уверена, сможем дать. И на самом деле, хотим мы третьего! Правда, дай Бог, второго вначале родить.
И вот к чему я все это написала: не раз видела сообщения о пренебрежительном отношении к многодетным, якобы, зачем вам вообще все это надо?
И столкнувшись сама, как-то неожиданно все было. Вроде, радоваться должны люди, что хотят ещё в нашей стране рожать. К слову, в нашей большой компании, где всем по 30, мы одна единственная пара с ребенком и ждем второго.
Да, и вообще доктор странный - сама с разрезом глаз киргизо-бурятским-монгольским (не сильна я в нациях) -ни в коем разе я не националист, просто по русски говорит с ошибками, как о специалисте отзывы плохие. Ну, и разве этично доктору говорить такие вещи?
Просто стало жалко мне моего еще даже в планах не стоящего третьего .
11.04.2011 13:48:21,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
ой, я уже не обращаю внимания на подобных дур... это желчь от зависти, имхо) Пусть исходит себе желчью, а нам хорошоооо)) 11.04.2011 19:19:37, Rimusha
mama Lidy
Не принимайте близко к сердцу, это зависть. 11.04.2011 15:47:35, mama Lidy
Бывают такие маразматики, не обращайте внимания, хотя и обидно... 11.04.2011 15:46:20, Olun
Mirror
дура она, не обращай внимания. 11.04.2011 14:34:01, Mirror
+100000000000000 11.04.2011 15:13:50, Sober73
ага, спасиб.. :) 11.04.2011 14:36:48, exMamaMa
Искрящаяся(ехЛень)
да не обращай внимания. Мне вот тоже все время у виска все крутят, типа дура, третьего ждешь, к тому же и погодку. Кому я что объяснять буду? Ничего не буду. Им не понять!!!! 11.04.2011 14:27:41, Искрящаяся(ехЛень)
Я в восторге от ответа Мамыудава "А когда меня спрашивают, зачем мне третий ребенок, говорю, чтобы в зоопарк бесплатно ходить, больше не спрашивают."
Вот родим все по третьему и зоопарк наш:)
11.04.2011 14:39:31, exMamaMa
OSa
Мне тоже недавно одна "приятельница" сказала, что мы наверное из-за мат.капитала за вторым пошли, ведь у нас ипотека.На что я ей ответила, что за три года я денег больше заработаю, чем сумма мат.капитала, да и к тому ж сколько еще потрачу. Так что мат.капитал - это лишь небольшая компенсация. 11.04.2011 14:22:31, OSa
Rimusha
вот именно, толку-то от него... у меня лежит бумажонка в тумбочке, если рассматривать глобально, то эти гроши ну никак существенно не помогут, в ипотеке особенно))) А некоторые из таких злопыхателей к тому же свято верят и думают, что сертификат энтот грошовый дают не единожды за решение обзавестись вторым или очередным ребенком (начиная с 2007 года), а за каждого последующего) Угу, наивняк))) И смех, и грех... 11.04.2011 22:05:15, Rimusha
его придумали чтоб компенсировать зараты на платные УЗИ и анализы и на витамины типа Элевита за 9мес.беременности...и еще на роды.. 11.04.2011 14:26:01, kroxa10
Водолейка
его придумали, чтоб народ брал кредиты на квартиры. 11.04.2011 14:39:09, Водолейка
+10000!!! 11.04.2011 16:19:56, Dispro
Странный доктор - если мы не будем рожать, то к ней в консультации ходить-то будет:( Да и вроде бы прошло то время, когда рождение второго и третьего рождали какие-то неуместные коментарии.
Я бы наверное огрызнулась, сама довольно сдержанна, но тут действительно обидно, не ее же дело.
11.04.2011 14:16:28, МашаК
да перестаньте))) еще на это внимание обращать))) у вас есть о ком думать и заботиться!!!
я кога проходила специалистов (типа лор, окулист и т.п.) они посмотярт на мою карточку (40 лет) им и говорить ничего не надо - у них все на лицах написано. только эндокринолог меня поддерживает - наверное, именно потому что с щитовидкой у меня проблемы уже 10 лет)))
11.04.2011 14:14:45, Olga Moroz
Первый раз столкнулась, потому и обратила внимание. Это также, как в первый раз тебя на улице окликнут "женщина", а не "девушка". Хотя про "женщину"- обиднее, чем слова глупой тетушки))) 11.04.2011 14:29:55, exMamaMa
Mamaudava
Дура ваша врач. Больше сказать нечего. Кто сколько и когда рожает - не ее забота. А когда меня спрашивают, зачем мне третий ребенок, говорю, чтобы в зоопарк бесплатно ходить, больше не спрашивают. 11.04.2011 14:01:15, Mamaudava
Ku4ka
АААААААААА жжете! 12.04.2011 00:46:55, Ku4ka
Rimusha
лучше говорить, в баню)) они для многодетных тоже бесплатные:) бугогаа))) я тоже примерно так стебусь) 11.04.2011 19:20:10, Rimusha
5 баллов!)))))))))))))))))) 11.04.2011 15:33:12, Ната-дизайнер
:))) буду знать 11.04.2011 14:09:31, kroxa10
Отличный ответ! Запомню на будущее. 11.04.2011 14:03:38, exMamaMa
Kirushka©
Зачем же так реагировать на слова чужой несчастной тетки, которую вы видите в первый и, вероятнее всего, в последний раз? Ну, сказали бы "конечно, именно за маткапиталом и собрались ТАКИЕ деньжищи государство отваливает!!! Про третьего и плодить-не плодить можно вежливо поинтересоваться не предпочитает ли дама обслуживать гостей с юга - уж они то рожают не задумываясь ни о капиталах, ни об условиях, ни о количестве уже имеющихся детей". В общем, я давно предпрочитаю держать свое настроение под контролем и такие выпады против себя превращать в повод для собственного веселья. 11.04.2011 13:57:51, Kirushka©
Да, я не то, чтоб расстроилась, просто не ожидала, сама из семьи врачей-учителей. Другие принципы исповедовались. 11.04.2011 14:08:12, exMamaMa
Kirushka©
К сожалению, в поликлиниках и ЖК большой процент таких вот "комментаторов" есть. А если не расстроилась, то хорошо :)))))). 11.04.2011 14:17:33, Kirushka©
ага, в первый и последний :)))- у нас в ЖК заставляют к терапевту каждый месяц ходить (при отсутствии проблем)! я тож выслушиваю порой всякий бред от нее. 11.04.2011 14:01:51, Dispro
Kirushka©
А если не последний, то тем более надо сразу "зубы демонстрировать", чтобы у дамы не было больше желания вообще хоть что-то говорить не касающееся ее прямых обязанностей. Я так с УЗИсткой наладила отношения: теперь говорит четко по делу, безо всяких "лирических отступлений" в виде фраз: "еще не поздно подумать о прерывании... а что скажет ваш муж, когда узнает... мужчины бывает разные - вот возьмет и сбежит...". 11.04.2011 14:12:53, Kirushka©
Вот уж, действительно, счастье, что сейчас УЗИст отличный. Надо каменное сердце иметь, чтоб такие вещи беременной говорить. 11.04.2011 14:34:11, exMamaMa
Kirushka©
Узист тот же, просто я я ей разъяснила очччень строго, что она мне говорить обязана, а о чем желательно промолчать. При всем этом спец она действительно хороший, только вот "разговорчивая" слишком :)))) 11.04.2011 14:48:20, Kirushka©
А у нас в ЖК узист - просто буддист какой-то :)) 20 минут полной тишины и в конце - "результат у гинеколога!" :)) 11.04.2011 15:15:39, Sober73
Знаешь, меня клали на сохранение, на третий день был осмотр гин.и УЗИ, я была в шоке когда спросили "Беременность желанная или хотите прервать?" а какого я тут лежу и сохраняю??? 11.04.2011 14:17:01, kroxa10
Kirushka©
Ну, тут уж врач мог быть не в курсе, наверное, кто к нему на УЗИ идет перед абортом, а кто на сохранение. Их могут не ставить в известность. Слишком уж часто им приходится заниматься с теми, кто не хочет сохранять, к сожалению. Меня на первом УЗИ всегда спрашивали буду ли сохранять - к первом вопросу я отношусь спокойно, а вот когда после ответа "да, буду" начинаются комментарии типа приведенных мной, вот тогда я закипаю быстро и неотвратимо :)
Какое же счастье, что у меня в этот раз КЛАССНАЯ доктор!
11.04.2011 14:25:37, Kirushka©
но этот самый гинеколог был нащим лечащим, и конечно был в курсе что лежу из-за тонуса :) уж за три дня то изучил кто с чем лежит 11.04.2011 14:28:01, kroxa10
Kirushka©
Тады "ой!" , как говорится. Большого ума человек :) 11.04.2011 14:32:15, Kirushka©
Hobbit©
Скорее очень плохой памяти .. 11.04.2011 15:47:28, Hobbit©
Neo_
Ну так надо было ей и сказать на месте, мол не ваше дело... Надоело хамство уже.. 11.04.2011 13:56:14, Neo_
Вот ответить не смогла, как-то стушевалась под таким-то напором.. 11.04.2011 14:08:54, exMamaMa
согласна с тобой! сейчас мать собравшяяся рожать второго ребенка выглядить монстром охотящимся за Мат.Капиталом! я понимаю кгда начинают рожать всякая алкашня, извиняюсь конечно, но предназначение женщины - это рожать детей! не слушай и выкинь из головы все что услышала, может она бездетна или не совсем благополучная у нее семья. о мне пусь я лучше на старости лет буду с внучками гулять ходить чем собак выгуливать и зло детвору гонять. 11.04.2011 13:55:40, kroxa10
уж нагреем мы руки на маткапитале!!! Сами до старости как сыр в масле кататься будем, и дети с внуками обеспечены буду на всю жизнь! :) 11.04.2011 14:02:37, exMamaMa
Вот именно! надо быть идиоткой чтоб родить ребенка ради 300тыс., а дальше что? Моя мам 6-х родила, 6-го в 32года, в советс.время, ее вызывали чтоб торжественно вручить медаль многодетной матери. мама каждый раз торжественно отказывалась говоря "Для себя родили, а не за медаль!" 11.04.2011 14:12:22, kroxa10
Не обращай внимание, я вот часто за терапевтом в ЖК наблюдала такое желание просто потрындеть абы о чем, да еще и выплеснуть на беременных свой настрой, если хороший - то хи-хи, ха-ха, а уж если плохой... Или им (терапевтоам) скучно там в ЖК, или еще что... но обращать свое внимание на треп непонятно кого - не стоит. 11.04.2011 13:55:17, Dispro
Да, наверное, день непростой у неё сегодня - очередь на пол-этажа. 11.04.2011 14:00:59, exMamaMa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!