Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воробушек79

Мы и отдых зарубежом

Девочки, кто знает, кто летал. Можно лина сроке 7 мес поехать в Турцию. Есть ли какие то ограничения,кроме справки в самолет. И вообще, кто ездил на таком сроке? как перелет? как подстраховаться на полет?
Мне лететь с сыном в среду в Крым, а на майские есть возможность полетеь в Турцию отдохнуть немного.Что скажете?
09.04.2011 18:05:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
я в прошлую берменность летала в 28 и 32 недели (но не на юга). Но у меня была абсолютно беспроблемная беременность, я парилась в бане и скакала как горный козел. В этот раз никуда не полечу.
Но. Оксан, я тебя понимаю. ради ребенка - конечно бы полетела. В принципе какие у тебя ограничения - не быть на солнце, наверное, и все.
Знаешь.у меня в первую беременность были кровотечения и т.п. и мне нужно было лететь пару раз, так моя (очень хорошая, питерская, у которой я училась) гинеколог сказала, чтобы я выпила дюфастон, но-шпу и летела спокойно... что хуже от самолета мне не будет. Что то, что случается в самоелте или где-то на одыхе и т.п., случилось бы и так. просто совпадения. Настройся позитивно, мне кажется.
10.04.2011 10:36:55, nata2703
Gogoni
Мой врач сказал что после 28 недель летать не рекомендуется... Мы хотели летом поехать в Испанию, не самолётом даже, а на машине, у меня будет тогда 33недели...врач не разрешил...сказал нет! Тряска, пусть даже машина мягкая, долгая дорога и тд всё это не хорошо после 28недель :( 10.04.2011 00:15:54, Gogoni
м-мБрошкина
а мне мой разрешил....но я сама не полечу- я на поезде в анапу на 31 неделе поеду,а обратнл на 34 на самолете...решили если что. то я буду в РОссии и мне окажут помощь необходимую, и когда обратно на самолете я уже в Москве буду, а тут-то точно не бросят меня врачи-то))) выхода нет иного,со старшей дочкой на море обязательно надо выехать..кроме меня ехать некому к сожалению))0 10.04.2011 09:59:01, м-мБрошкина
КошМарочка
я бы категорически высказалась за отдых но до 30 недель. Раньше никак? 10.04.2011 00:00:05, КошМарочка
Dashut
я летала уже дважды отдыхать, в первый раз на очень маленьком сроке, второй 14-15. от второй поездки меня все отговаривали. она была запланирована до того, как узнала, что беременна, и предполагала 5 коротких перелетов. по узи был тонус, я не чувствовала. я полетела и осталась очень очень довольна. перед поездкой собирала информацию у знакомых. очень многие мои знакомые летали, в том числе на дальние дистанции и со меной климата (по разным причинам) и все прошло хорошо. в ближнем круге есть история, когда девушка потеряла ребенка на приличном сроке, лежа дома на диване перед телевизором. короче, я сделала вывод, что если кому суждено родиться - то это случится. я отдохнула супер, нагулялась, надышалась. все перелеты перенесла на ура. на майские, если все хорошо, тоже полечу, на этот раз в Питер) 09.04.2011 22:33:41, Dashut
если все нормально, то почему бы не съездить. на отдыхе заграницей часто видела "тяжело" беременных женщин (в смысле точно уже 6-7, а то и все 8 месяцев). сама я тоже планирую поехать на майских (20-21 неделя) и летом где-то на 30-34 неделях. если, конечно, никаких негативных новостей от пузожителя не будет. 09.04.2011 21:24:29, Olga Moroz
Викуся1981
в 12 недель летала на Тенерифе, в 32 недели в Италию .без проблем.и перелет и отдых. главное,взять с собой денег на всякий случай,так как страховка медицинская,беременность не покрывает. 09.04.2011 20:46:11, Викуся1981
Я лично не летала, боязно. Но всё же от конкретной беременности зависит... Вот моя первая была ужасной: все время на сохранении, и преждевременные роды на 31 неделе.
Зато через 4 года вторая беременность совершенно другая: работала с 9 до 22 до самого дня родов, ещё и вредность присутствовала, но я по ощущениям летала просто, вот тогда легко бы можно было отдохнуть, но возможности, к сожалению, уже не было.
А сейчас опять по больницам таскаюсь.
Так что ориентируйтесь на себя, если хоть малейшая угроза, то ИМХО нет, а если все ОК, и Вы уверены и чувствуете, что все будет хорошо, езжайте. Главное, страховку предусмотрите.
09.04.2011 20:35:43, exMamaMa
Я в 30 недель еду на поезде, 12 часов , но мне так очень надо, я еду не отдыхать, честно говоря стремно:((( Если бы могла не ехала или ехала бы раньше. Я приоединяюсь к девочкам, к тем что против, " Береженного, Бог бережет". 09.04.2011 20:25:39, NIUTA2010
Вока
я бы уже не полетела. 09.04.2011 20:07:48, Вока
Kirushka©
А 7 месяцев - это сколько недель? Чисто теоретически до 36 недель проблем быть не должно, но оно тебе надо? Я помню историю годичной давности, когда дама слетала в Турцию и у нее там случились преждевременные роды (об этом в новостях долго-долго рассказывали). Ребенка спасли, но ее выписали и отправили на родину, а ребенка оставили в больнице, так как, во-1, он был недоношенным, а, во-2, большие сложности с оформлением документов на вывоз ребенка (там тоже большие-большие сложности). 09.04.2011 18:40:11, Kirushka©
Воробушек79
28 недель будет. помню ту историю. и страшно и отдохнуть хочется. 09.04.2011 18:51:46, Воробушек79
Kirushka©
Ну, решать-то по-любому тебе, конечно. Я думаю, что это была не единственная беременная россиянка, просто ей не повезло. Я собиралась лететь на отдых во Францию как раз на сроке 28 недель, пока не узнала про нашу особенность. С двумя, конечно не рискнула на этом сроке уже куда-то двигать... Эххх, знал бы где упасть - солому бы подстелил :). Не знаю, я сейчас такая тревожная стала... 09.04.2011 18:57:27, Kirushka©
Neo_
7 это вообще то 32, но у Воробушка на майские праздники явно меньше будет:) Я думаю надо в неделях просто выражаться:) 09.04.2011 18:47:42, Neo_
Воробушек79
да. 28 кажется будет. 09.04.2011 18:50:42, Воробушек79
Neo_
На майские у тебя же будет еще меньше, чем 32 недели, не должно быть проблем вроде.. 09.04.2011 18:29:51, Neo_

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!