Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наше положение и окружающие

Вот последнее время мы тут оцениваем животики друг друга, а вот я вас рассмешу - у меня до сих пор ни моя мама, ни свекры, ни добрая половина знакомых даже не знают, что мы ждем третьего. Одни просто не замечают (ну я особо не подчеркиваю, одежда вся довольно свободная), другие, наверное, об этом не думают даже. Но получается смешно, вроде бы и беременна, а никто , кроме мужа и детей , ко мне с пониманием не относится. Сначала я выбирала момент, чтобы сообщить, потом как-то было неудобно, вот и ждем теперь, пока сами дойдут:)))
А как вы сообщили родным , близким и друзьям, прямо сразу как узнали, или после 12 недель, или сами догадались?
08.04.2011 17:09:05,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот мне интересно - зачем говорить???
ну скажете - и что???
никому кроме мамы не сказала, хотя мне уже рожать скоро.
10.04.2011 11:45:53, еееееее
Gogoni
Ну родным не говорить мне кажется не красиво... Я сразу же всем своим родным сказала...как только точно уточнила что беременна..на 7ой неделе...
На работе сказала в 9недель, а подруги и все ост. так же к этому времени уже знали да и видно было не скрыть, хотя я не вижу смысла скрывать...
09.04.2011 17:39:01, Gogoni
"Ну родным не говорить мне кажется не красиво... Я сразу же всем своим родным сказала"
а почему некрасиво?
не понимаю)))
10.04.2011 11:46:56, еееее
Ну потому что это СОБЫТИЕ! вот конкретно для моих родных это событие! ну как я могу не сказать, это счастье и радость, почему им не поделиться с теми, кто тоже порадуется вместе с тобой? у меня эта Б очень долгожданная, я как только только тощую еле заметную полоску увидела - сразу родителям позвонила, хотя еще даже хгч не сдала. Родители знали о всех моих метаниях, анализах, врачах... Мы с ними всерьез мое ЭКО в будущем обсуждали.
Понятно, что соседу дяде Васе нет смысла говорить, но родным!
11.04.2011 12:21:50, Ули.Точка
а зачем скрывать? 10.04.2011 17:24:01, kroxa10
Ботаник
родителям сказали после узи в 13 недель, когда пол узнали. Друзьям после узи в 20 недель, а то б сами и не догадались :) 09.04.2011 14:24:05, Ботаник
nata2703
ой маме с папой недель в 5 уже сказала..через неделю после полосатого теста..они знали, что я 3го хотела...Свекрам да, после 12-недельного УЗИ..а так паре подружек до 12 недель уже сказала, шефу на работе недель в 8. Остальным на работе в 12 недель. А в 12 недель мое пузо трудно было незаметить, я и на работе в 12 недель сказала. т.к. было конкретно видно, сказала, чтобы пресечь догадки и одеть спокойно беремчатые брюки и обтягивающую пузо одежду :) 09.04.2011 00:22:22, nata2703
Водолейка
Мужу - сразу, по факту полосочек, маме - немного позже (были свои причины немного повременить), на работе - растрепала все одна тетенька, которая отвечает у нас за медицину (я стою на учете у платного врача, и чтобы сдавать анализы бесплатно, мне пришлось ей сказать, ну а она, бяка такая, сразу разнесла по всей организации), родственники мои и мужа еще до сих пор никто не знают. Вот думаю, сходу на 12-недельное УЗИ и по результатам скажем. 08.04.2011 22:19:26, Водолейка
Neo_
Родителям где то через неделю после теста сказали. 08.04.2011 21:42:17, Neo_
Катюша Зеркальце
Пока только муж знает. На работе скажу, как только с отпуска вернусь, попрошу льготный режим. Маме и детям скажем, когда уже не отвертеться будет. А остальные сами сообразят. Правда, у двух подруг уже есть подозрения:)) но впрямую пока не спрашивают, беременность это последнее что можно про меня подумать:))) 08.04.2011 20:43:49, Катюша Зеркальце
Irinka7
по мне видно было очень рано)))) 08.04.2011 20:31:00, Irinka7
И я не говорю, а уже 25 недель)) Знает муж, подружка и начальница. Мама не обрадуется, так что себе настроение не хочется портить, слушая ахи и охи. 08.04.2011 20:15:15, груша
Вот и мои родные совсем не обрадуются, как мне кажется. И от этого еще как-то страшнее. 08.04.2011 20:17:30, МашаК
Aglaya (Лирума)
Я ужасная болтушка - как узнала, так меня от радости распирало, что я сразу всем расказала: свекрови,детям, папе, друзьям, на работе девочкам... Младшая моя до сих пор, всем проходящие в гости страшным шопотом говорит: "а мама БЕРЕМЕННАЯ!" 08.04.2011 19:25:52, Aglaya (Лирума)
Mamaudava
Мужу сразу сказала, после УЗИ в 6нед сказала своим родителям, свекру, своим детям сказали - они обрадовались ))) На работе кое-кому сказала самым близким и все. А дальше не знаю как сказать - выйти и крикнуть "Я беременная!!!" ))) Надеюсь скоро пуз вылезет заметно и сами догадаются. 08.04.2011 19:24:37, Mamaudava
Маленькая бяка
маме и мужу сразу сказала 08.04.2011 18:54:02, Маленькая бяка
Мне в голову пришло, может потому, что у нас уже третий ни я , ни муж не спешим никого радовать? О первом конечно быстро сообщили, о второй - моей маме сказали рано, а его родителям только на второй день после рождения внучки. Чувствую и в этот раз все туда же идет.

НАверное, это наши тараканы....
08.04.2011 18:50:40, МашаК
mama Lidy
Муж узнал в первый день, как я узнала. В этот же день узнала лучшая подруга. Родителям сказала несколько дней назад. Больше никто не знает. 08.04.2011 18:36:53, mama Lidy
Маме даже звонила с отдыха, чтобы сказать как только тест сделала! Близким тоже сразу рассказала. А больще специально никому не говорила, до сих пор многие не знают (большинство), хотя уже 37 недель)) 08.04.2011 18:29:49, Evgenia-m
Kalina
Близким маме , папе, свекру , свекрови сказали недель в шесть. Остальным тоже довольно быстро. 08.04.2011 18:03:24, Kalina
Я думаю, что наверное , так и надо было. А сейчас уже как-то глупо, поздно, срок приличный, и новость не новость. 08.04.2011 18:12:43, МашаК
Rimusha
По ходу пьесы как-то, между делом! После двух зб особо не спешу с новостями, но близким сразу говорю (мужу, маме, свекрови). Но у меня живот всегда конкретно видно, до 10 недель можно максимум шифроваться! Сейчас просто глобус, куртки все малы, видно всем и вся, у меня вся округа знает))))) 08.04.2011 17:42:21, Rimusha
Ну вот наверное когда и у меня подрастет, вся округа и узнает. Только вот родители мужа в Костроме, и им как-то придется доложить. 08.04.2011 18:11:54, МашаК
ANET-ka*
Родителям сказала сразу в 6 недель, т.к. у нас очень доверительные отношения, свекрове недавно, т.к. предложила что то отметить и мы сказали, что не пьем. 08.04.2011 17:40:24, ANET-ka*
Я тоже перестала пить еще месяца за три до зачатия, и на новый год свекровь заметила, что я не пью, и недавно тоже обратила внимание, но предположений не сделала, а я постеснялась вылезать. 08.04.2011 17:50:41, МашаК
Вока
у тебя , наверное, животика еще нет. 08.04.2011 17:35:15, Вока
У меня он вообщем-то есть, но видно только , когда я в душе:) Но в душ ко мне не все заходят, а в пальто и в офисных платьях разобрать трудно. 08.04.2011 17:49:22, МашаК
Вока
если видно только в душе, значит нет почти:) 08.04.2011 19:21:13, Вока
я сразу сказала, как только узнала, просто и не думала что надо скрывать.. 08.04.2011 17:30:03, kroxa10
я не говорю. никто не замечает. знают муж, сын и мама.
но все-таки хочу сама сказать на работе, до того, как совсем очевидно станет.

с первым я в больницу на 12 неделях по скорой залетела, так на работу уже после декрета вышла. там как-то все проще (с информированием) получилось
08.04.2011 17:17:39, Olga Moroz
А маме сразу сообщили, как узнали? Я вот даже маме не могу решиться сказать. 08.04.2011 17:26:15, МашаК
мама с нами живет и она мой главный помощник. поэтому я все с ней обсуждала с самого начала. 08.04.2011 17:36:30, Olga Moroz
Про третьего- на свадьбе, 18 недель уже было)
На работе- неделю спустя, когда веселые коллеги начали спрашивать, когда мы планируем получить материнский капитал)) Пришлось сознаться, что работать мне меньше трех месяцев осталось)
Сейчас вот коллега вообще финт выкинула, написала заявление на отпуск (он у нас 2 мес, предупредила, что потом у нее декрет начнется, не ждать:-)))
08.04.2011 17:12:51, Tortilla ex.GalaNTka
У меня с работой вообще весело - была тишь и гладь, пока меня не раскрыли аудиторы, то ли глаз наметанный, то ли чем-то выдала, вообщем они настучали в штаб-квартиру, а оттуда уже вышел запрос - так или нет так. Ну врать не хотелось:)
А на прошлой работе был у нас сотрудник рентген - он разоблачал беременных на первых 10 неделях, по лицу, по рукам , но это полбеды, после этого он сообщал о своих подозрениях начальнице и та вызывала бедную на ковер.
08.04.2011 17:19:43, МашаК
Ну у нас на работе очень хорошая социалка для молодых мам, и очень хорошо относятся к детям, но у нас сейчас детородного возраста двое из 8 не в декрете)) 08.04.2011 17:45:30, Tortilla ex.GalaNTka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!