Девчоночки, спасибо вам всем огромное!
Вы не представляете, как вы все мне помогли, прежде всего тем, что не прошли мимо! Спасибо, что вникли и высказались.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот не ходим мы гулять отдельно друг от друга. Вернее, раз в пол года муж может после работы встретиться в ресторане с друзьями мужчинами, бывшими коллегами. Со всеми ними мы дружим семьями. Т.е. многие праздники отмечаем семьями. Но вот изредка они встречаются мужского компанией, в частности, чтоб поделиться у кого чего и как в бизнесе и делах. Они даже не пьют, т.к. все за рулем и лениво машину бросать где-то.
Я тоже могла со своими подружками встретиться до рождения ребенка. Сейчас уже и некогда, и не интересно. По телефону общаемся.
И нам с мужем не хочется где-то отдыхать, гулять друг без друга. Поэтому такая ситуация, как у вас для нас неприемлема и ненормальна. И я не считаю, что это у вас гормоны. Для меня Ваша реакция естественна.
Другое дело, что даже после того, как Вы сказали, что против этой поездки, он продолжает давить и перекладывать на Вас ответственность. Это некрасиво и неуважительно. Но, видимо, это уже особенность Вашего мужа или Ваших отношений. Учитывая Ваше описание мужа - он инфантилен и подвержен влияниям со стороны. Я на 99% уверена, что это влияние брата и друга, они его подбивают на поездку активно, подначивают "уболтать" несговорчивую жену.
Попробуйте с ним поговорить спокойно. Сказать, что понимаете, что это друзья очень активно зазывают, но у вас семья и он уже должен понимать и расставлять приоритеты в жизни. Что Вас очень глубоко обидит его поездка и, возможно, даст серьезную трещину вашим отношениям, если он наплюет на Ваше мнение. В общем, поведите себя, как мама с маленьким мальчиком, если он ждет решения от Вас.
Если же по итогам разговора для Вас станет очевидным, что для него семья и туса приоритетнее семьи... тут уж решать Вам. Я ничего не могу советовать. Я бы с такими приоритетами мужа жить не смогла бы, сделала бы выводы...
Но все мы разные. Поэтому тут только Вам решать, что для Вас приемлемо, а что нет.
В любом случае, желаю Вам удачи и спокойствия! Пусть все сложится так, как Вам хотелось бы. 08.04.2011 10:42:14, Nebesnaya

И больше нервы себе не мотать и не плакать.
Если будет брат или друг спрашивать - то просто сказать, что если ты сам не понимаешь, почему сейчас эта поездка для нас неуместна, то объяснить я тебе не смогу.
Ну и имха - в нашей семье такое бы даже не обссуждалось и в том случае, если бы это был хоть лучший друг и дажея была в небеременном состоянии.. Одно дело сходить в кафешку/баню с друзьями, и совсем другое мальчишник на морях.. 08.04.2011 09:49:28, Neo_

Поэтому что советовать? Честно, я не знаю... Просто кулачков вам в поддержку:
@@@@@
[пусто]
08.04.2011 09:19:40
Вот... Здесь немного больше вы свои отношения в семье и раскрываете... Вы ему НЕ ЖЕНА, а МАМА! Ну не надо быть такой. Станьте же ему наконец женой, маленькой, беззащитной, нуждающейся в помощи, а не постоянно контролирующей его. Ну что он совсем маленький мальчик? Не доберется домой? Ну да, я понимаю, жизнь страшная, дураков много, но тогда и семью заводить не надо. Жить вообще страшно. Можно просто договориться, чтоб смски присылал. Я тоже за своего очень волнуюсь. Мой работает и в ночь и в день. Он автокрановщик. Профессия опасная. Надо высыпаться. Тоже постоянно психовала. И себе и ему нервы трепала. Договорились, что присылает мне смску когда ночью на базу возвращается. А я спокойно сплю, сквозь сон прочитаю и дальше смотрю сладкие сны))) Выезжает с работы домой (тоже боюсь, т.к. за рулем, плохо выспавшийся) шлет смску, мол "выехал". И мне спокойнее и ему удобнее, что я его не дергаю. Ну и побольше просьб о помощи "ты же у меня такой сильный, ты же мужчина, ты же глава семьи, ну куда я без тебя". А доверять надо, а иначе... смысла не вижу в такой совместной жизни...
08.04.2011 09:31:04, Искрящаяся(ехЛень)
думаешь мужа не устраивает такое отношение МАМЫ? Если бы не устраивало, сбежал бы давно. Многие мужчины именно такую жену и ищут подсознательно.
На мой взгляд, вполне органичная пара. Ей нравится такое опекунство (иначе бы не опекала и не няньчилась бы), ему нравится такой контроль и роль непослушного сына, которого надо периодически журить за плохое поведение.
Возможно, в этой ситуации он тоже ждет, что "мама" скажет свое твердое НЕТ и тогда у него будет алиби для друзей. Т.к. сам он не может послать друзей, слишком инфантилен и подвержен влияниям со стороны. А так "ребята, да я б удовольствием с вами, но не могу жена/мама не пускает". 08.04.2011 10:50:05, Nebesnaya

На мой взгляд, вполне органичная пара. Ей нравится такое опекунство (иначе бы не опекала и не няньчилась бы), ему нравится такой контроль и роль непослушного сына, которого надо периодически журить за плохое поведение.
Возможно, в этой ситуации он тоже ждет, что "мама" скажет свое твердое НЕТ и тогда у него будет алиби для друзей. Т.к. сам он не может послать друзей, слишком инфантилен и подвержен влияниям со стороны. А так "ребята, да я б удовольствием с вами, но не могу жена/мама не пускает". 08.04.2011 10:50:05, Nebesnaya
А какая разница, как поступили бы другие мужья в данной ситуации? Это же ВАШ муж, Вы его выбрали, живете вместе, любите (да?). Может стоит попробовать принять эти отрицательные черты его характера как данность и просто жить с ними? Ну напишут Вам сейчас девочки, какие у них прекрасные мужья и какой Ваш не хороший - Вам же только еще хуже станет...
Позвонят его друзья с "уговорами отпустить" - переведите разговор в шутку:) Мол "да, вот приходится за мужа все решать, он у меня такой непосредственный. Нет, отпустить не могу - вы ж там напьетесь, буянить станете - а моему пусечке это вредно" (придумайте сами какой-нить забавный пассаж, монстром не будете выглядеть это точно - а муж пусть немного в калоше посидит:))). Или плюньте и отпустите на этот "мальчишник" (я б отпустила, но это я - все семьи разные).
Примеривая на себя - да, неприятно крайне. Мой супруг другой, но бывали похожие ситуации, и "отпускала" скрепя сердце. Правда я всегда спокойна за его поведение и отношение ко мне и другим женщинам, это многое меняет...
И постарайтесь не накручивать себя, пожалуйста! Думайте о ребенке, тем более беременность сложная. Валерьяночки, побольше теплых и приятных эмоций. А негатив старайтесь в себя не пускать - Вам это сейчас совсем ни к чему! 08.04.2011 09:17:02, нууу....
Позвонят его друзья с "уговорами отпустить" - переведите разговор в шутку:) Мол "да, вот приходится за мужа все решать, он у меня такой непосредственный. Нет, отпустить не могу - вы ж там напьетесь, буянить станете - а моему пусечке это вредно" (придумайте сами какой-нить забавный пассаж, монстром не будете выглядеть это точно - а муж пусть немного в калоше посидит:))). Или плюньте и отпустите на этот "мальчишник" (я б отпустила, но это я - все семьи разные).
Примеривая на себя - да, неприятно крайне. Мой супруг другой, но бывали похожие ситуации, и "отпускала" скрепя сердце. Правда я всегда спокойна за его поведение и отношение ко мне и другим женщинам, это многое меняет...
И постарайтесь не накручивать себя, пожалуйста! Думайте о ребенке, тем более беременность сложная. Валерьяночки, побольше теплых и приятных эмоций. А негатив старайтесь в себя не пускать - Вам это сейчас совсем ни к чему! 08.04.2011 09:17:02, нууу....

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание