Вот такая вот фигня у нас дома творится...... С матерью не говорим уже больше полугода, живём под одной крышей..это ещё ничего так. Негласно "я не трогаю - не трогают и меня". Б - 20 нед.
Всё здесь сделано наперекосяк, потому что материн муж "старался". Плинтуса приклеены на суперклей и пр. пр. хрень.. Только вот недавно некоторые творческие артефакты стали сдаваться. А именно: толчок тёк здесь ещё год назад. Он старый, какой был при въезде. Мы с мужем решили покупать новый с кнопкой, евротолчок, короче. На свои деньги, разумеется, мастеров хотели нанять и всё как надо сделать. Но нет! Мать сказала, что евро - это дорого. И зачем, когда можно у этого старого ржавого начинку заменить и снова всё будет ok. Нормально ни один пришедший сантехник сделать его не мог. Получилось, как она и хотела: экономненько, всё всё равно подтекало, но надо было как-то хитренько смыть так и вуаля - всё супер (по маминому мнению). На нас она смотрела как на зелёных (на нас вот так все смотрят!! Им бы вообще наши проблемы - они бы присели - сколько всего и как у нас вообще - это я про жизнь!). Ладно, думаем. Решили ей дать делать как она хочет.
Сегодня и уже несколько недель как в толчке уже всё прогнило и снова водопад (отключаем воду даже иногда!). Она всё сама разобрала: крышку сняла, открутила там всё.... купила новую начинку - ждём сантехника, наверное. Мы ничего не говорим. Душ потёк сегодня. Открываю кран - вода изо всех щелей смесителя (он не по размеру к тем трубам, которые есть, но как-то, блин, стоит стараниями покойного мужа матери!). Сегодня сдался, видимо. Душ я принимала в разных позах - малыш обалдел там внутри, вертелся как мог!! Под краном, стоя в ванной, струями воды из всех щелей я мылась как могла. Пришла в комнату, легла. Все мышцы дрожат. Устала, как вагоны грузила.(((((
На кухне.............. Осенью ещё вода перестала проходить. Думала я, что засор. Вызвала умельца из ЖЭКа. пришёл мужик починил что-то. Да, засор типа. Прочистил. Вода еле-еле проходит, деньги взял, ушёл. На след. день всё прорвало. Труба там лопнула. Она висела на скотче, подвешенная как-то всё тем же известным персонажем....... Я решила менять всё. Все трубы, кран, смеситель, слив и т.п. Зачем? - говорит мама...о_О Устала я ей что-либо доказывать. Пришли мамины знакомые "умельцы", заменили смеситель и ещё что-то снизу. Выглядит хорошо. Только вот воду этот смеситель почему-то не смешивает(( Посуду мою обжигаясь. Её всё устраивает - молчим!
Мысли о том как бы уже валить отсюда окутывают мой беременный мозг!
Собаке 20 лет. Реальных. Я в младшую группу дет. сада ходила, когда его купили. Он уже плохо ходит, плохо видит и пр., но зато исправно ссыт прямо на пол в коридоре. Просто, чтобы внимание обратили. Мать гуляет с ним по 5-6 раз на дню, а он всё равно ссыт. Купили мы ему подгузники. Не подошли немного по размеру, мать злостно смеясь сняла. Мы моем пол регулярно - руки у меня что-то сухими стали в последнее время((( У мужа кожа на руках слабая (дерматит), но моет он чаще. Мать пол протирает мокрой тряпкой без средства!!!!!!!! Как эта моча воняет!?!!? Я с ума схожу. Перемываем, ничего не говорим. А мать ссаную (пардон!) тряпку прямо на батарею вешает. В ванной такое амбре!.....
Ведёт она себя, мягко говоря, неделикатно при всём при этом. У нас на противне фаршированные кабачки подгорели немного, а она как раз в кухню зашла. Посмотрела, посмеялась зло так((
По телефону своим "родственникам" (кот. от мужа типа, на самом деле они ей, мягко говоря, никем не приходятся) демонстративно жалуется, что мужика в доме нет!!
В шкафу в коридоре у неё 3 шубы висят (наши вещи на вешалке на стене), у нас все рубашки мужа+моё платье английское выпускное с универа. Больше мы нигде ничего не вешаем. Шкафа-то нет. У неё есть - весь забит, 1 полка только наша для трусов(( Кладём всё на пианино. Там гора((( Так она свои эти 3 шубы так развесит - всё наше мнётся (единственное, что висит!), я глажу - она двинет и мнёт(((( Сказала ей уже! Ну, не видишь что ли?? Не стыдно?? Я вывесила всю наружу, распсиховалась. Она извиняться, люблю тебя типа.... всё такое. Муж пришёл, ничего не сказал, убрал всё в шкаф молча. Продолжает мять, продолжаю гладить(((((((((((((((((((
У нас ящик есть один выдвижной (там УЗИ наши, док-ты и всё самое сокровенное лежит). У неё таких для документов 4 + 3 с канцелярией. Стала лазить везде. Я ей говорю: отвали, мол, от ящика нашего! Без разрешения и спроса(( Нет там ничего твоего! А она мне: типа ящик мой, куда хочу туда и лазию. Я её послала. Вытащила все вещи наши из него - пустой. Ищи, говорю, что ты там искала!!! Потом она извиняться стала типа ладно, ящики общие и т.п. У нас, как у семейной пары может быть один ящик приватный???? Можно вот в трусы мне не лазить уже в этом возрасте?? Нет. Типа общее всё!!! Послала её ещё раз.
Вот такая хренотень. Враги обступают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За*балась я совсем этим!
Простите, что длинно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мать.......длинно
04.04.2011 17:55:37, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(27 комментариев
идиотизм, тьху зачемя это до конца дочитала!? тьху еще раз!
05.04.2011 00:27:58, хмм

Просто вы еще не сообразили как именно в таком виде разговаривать и о чем. Вы еще дочка. Послушная и ненавязчивая. Мама сказала "надо так" - вы сделали, как сказала мама. Все правильно.
Но наступил такой период в жизни мамы (и это я вам как специалист говорю, я со стариками работаю), когда она уже не в состоянии принимать адекватные решения. Это понятно потому что бачок течет, кран отваливается, а на полу лужи. И тут надо переставать быть "дочкой" и становиться как бы старше мамы. То есть, брать на себя решения. Не советоваться там, где важно; терпеть и пресекать по возможности ворчание и обиды; оставлять пространство и свободу ей там, где она вам не мешает.
Этому, конечно, надо учиться, но тут, увы, пора. И деться вам некуда. Бросить маму на произвол судьбы тоже не метод. Нужно работать с тем, что есть. И лучше сделать это до того, как в доме появится ребенок. Свое личное пространство отгородить тоже очень просто. Пока еще ваша мама боится вас всерьез обидеть. На этом можно сыграть, мягко взяв власть в свои руки.
Если все будет сделано правильно, то мама научится вам доверять. И тогда, поверьте, лучше и заботливей рук, чем родная бабушка, для ребенка вы не найдете. Становитесь хозяином стаи, раз муж не чувствует себя вправе.
И хвост пистолетом! Сбежать всегда успеете. 04.04.2011 22:03:05, Катюша Зеркальце
Конечно неприятно- это все бытовуха, которая может сожрать и загубить отношения с кем угодно.... Вариант зажить спокойно, счастливо- разъехаться, а вам это необходимо. Собака.....очень неприятный момемент, согласна, но я выросла в семье в которой всю жизнь собаки и причем охотничьи, поэтому псинка для нас святое, никогда и никому не отдадим. Помню убежала однажды в новогоднюю ночь, феерверков испугалась, искали дней 5 в мороз, холод, и днем и ночью, потом нашли, и все дружно отогревали. Но это лирика как говорится.... вы сейчас не о собаке должны думать, а о своем спокойствии, быте, семье, а главное ребенке.
04.04.2011 21:37:00, Janetushka

П,с. собаку мне жалко, ну и что что писается, это все-таки член семьи хоть и престарелый. 04.04.2011 19:40:24, Kalina
Отвечу сразу всем.
Если кого-то утомляет, прошу, не читайте!
Пост мой об отношениях с близкими (я выбрала там раздел!). По нему должно быть понятно, что мы на стадии съезжания - кв. в собственности 50/50 моя и матери(ничего не говорю, что люди и ещё хлеще живут и просто плачутся((((). Я вот не плачусь, и ничего не перерешаю, не хочу ни споров, ни оров, ни т.п. И ответы типа: молодцы какие взрослые дядечка и тётечка.... - мне тоже не нужны. Не прошу также сопливой жалости.
Написала в надежде на поддержку. Или тут никто не может просто написать типа: "Держись! Хвост трубой!"??? Я вот в свою очередь всегда стараюсь писать отчаявшимся или просто уставшим от обстоятельств людям хоть словечко в помошь.
Не прошу так же говорить мне что и как делать, ибо не за этим обратилась.
Спасибо всем понимающим и не утомляющимся от чтения! 04.04.2011 18:45:17, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(
:)) так сразу надо было написать, кому не надо реагировать на пост и каких комментов не надо оставлять, ни трезвых, ни жалостливых соплей,ни советов :)) А то непонятно - зачем пост написан? Чтобы на него никто не реагировал? :)
а то, что по первому посту понятно, что вы на стадии съезжания - это вообще из области фантастики :) в реале мысли сложно прочитать, а уж на форуме и подавно.
Люди на стадии разъезда, обычно живут уже предвкушением новой, лучшей жизни, а не посты на лист А4 пишут о том, как хреново было последние пол года. 04.04.2011 19:20:12, Nebesnaya
Если вы знаете что делать и как жить, тогда вообще не понятно зачем вы здесь написали все это написали. Продемонстрировать какая у вас мама? Да, вот такая и что?
04.04.2011 19:20:35, Kirushka©
Не надо, не заводитесь. Это еще гормон добавляет реакции. Вас просто неправильно поняли, не нужно вступать в полемику, если вас с самого начала неправильно поняли. Попробуйте развить нужные вам направления разговора. Просто нас здесь пока мало, соответственно, и мнений немного.
04.04.2011 22:11:31, Катюша Зеркальце
Вы очень.. грубо чтоли.. Ну как то неприятно пишите про маму.. У всех свои странности, привычки, возраст в конце концов.. И не будет никогда толкьо так, как удобно Вам..
Ниже вон Воробышек жаловалась на свекровь - ну совсем у нее и тональность другая, и слова, и агрессии нет.. Ей хочется посочувствовать.. А у Вас слишком много "я"..
пс "Иногда, если весь мир против Вас, то возможно дело не в мире?" (с) 04.04.2011 19:51:42, Neo_
+1 топик написан таким образом, что не вызывает сочувствия к автору. А вызывает только недоумение, раз мама так во всем виновата, может надо просто оставить маму в покое?
04.04.2011 20:30:56, Nebesnaya
да вот не дай бог когда-нибудь оказаться на месте этой мамы. Какая б она не была, но жизнь прожила, дочь вырастила, а дочь теперь привела в дом мужа и ходят недовольные тем, как мама свое хозяйство ведет. Мама уж и не общается с ними пол года, и придирается по мелочам, уж не знает, как еще намекнуть, чтоб на свое житье-бытие сваливали :)
забавляют меня такие обидки великовозрастных деток :) 04.04.2011 22:30:52, Nebesnaya
Подпишусь, еще мне нравится :" Если третий муж бьет по морде, может дело не в муже, а в морде?"
04.04.2011 20:12:45, Ku4ka
Если кого-то утомляет, прошу, не читайте!
Пост мой об отношениях с близкими (я выбрала там раздел!). По нему должно быть понятно, что мы на стадии съезжания - кв. в собственности 50/50 моя и матери(ничего не говорю, что люди и ещё хлеще живут и просто плачутся((((). Я вот не плачусь, и ничего не перерешаю, не хочу ни споров, ни оров, ни т.п. И ответы типа: молодцы какие взрослые дядечка и тётечка.... - мне тоже не нужны. Не прошу также сопливой жалости.
Написала в надежде на поддержку. Или тут никто не может просто написать типа: "Держись! Хвост трубой!"??? Я вот в свою очередь всегда стараюсь писать отчаявшимся или просто уставшим от обстоятельств людям хоть словечко в помошь.
Не прошу так же говорить мне что и как делать, ибо не за этим обратилась.
Спасибо всем понимающим и не утомляющимся от чтения! 04.04.2011 18:45:17, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(

а то, что по первому посту понятно, что вы на стадии съезжания - это вообще из области фантастики :) в реале мысли сложно прочитать, а уж на форуме и подавно.
Люди на стадии разъезда, обычно живут уже предвкушением новой, лучшей жизни, а не посты на лист А4 пишут о том, как хреново было последние пол года. 04.04.2011 19:20:12, Nebesnaya
во-во, это точно! молодец ты как слова подобрала к этой ситуации. Вот есть же истории, после которых вообще на посты отвечать не хочется потом.
04.04.2011 21:51:57, Dispro
слушай, ну напишут тебе - будет зайка, будет и лужайка и что? тебе легче будет? неет, тебе встряска мозгов нужна, мне тут один раз протрясли, так я пересмотрела свое отношение с мамой и мне сейчас действительно легче с ней! неужели ты хочешь и дальше так жить? с ребенком будет еще сложнее (тебе тут и написали так) и нервов будет тратиться еще больше. У тебя еще есть время как-то изменить ситуацию. Если квартира в собственности, то ее можно продать и, добавив денег купить себе по однокомнатной. много разных вариантов, тока непонятно - хочешь ли ты что-то менять.
04.04.2011 18:55:16, Dispro
Мне почему-то кажется, что у вас какой-то столп непонимания ситуации вообще! И с мозговсряской мне помогать тоже не надо - разрулюсь (писала же, что не прошу об этом!). Рада, что вам это помогло. А что мне делать я тоже чётко знаю. Уточню отдельно:
переезжать собираемся, с деньгами всё ok - ТТТ (может, поэтому ещё не стону: подайте на коляску, подайте на кроватку...), добавить-купить - это вообще отдельная тема и не для беременного форума.
И вот из этого всего всё ещё не ЯСНО хочу ли я что-то менять?! Как тогда вообще можно пытаться что-то сказать?! 04.04.2011 19:03:51, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(
переезжать собираемся, с деньгами всё ok - ТТТ (может, поэтому ещё не стону: подайте на коляску, подайте на кроватку...), добавить-купить - это вообще отдельная тема и не для беременного форума.
И вот из этого всего всё ещё не ЯСНО хочу ли я что-то менять?! Как тогда вообще можно пытаться что-то сказать?! 04.04.2011 19:03:51, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(

А зачем и чего - на эти вопросы я уже ответила по-моему несколько раз. Вот...блин... каждый своё что-то зацепит! Ну, вот вы зачем так пишете??? Я не жаловалась - и мать моя, да, такая вот, какая есть, и я такая вот .....
Всё? На этом обливании меня (простите, к кому не относится!) всё и ограничится?! Мне кажется, что поддерживать надо друг друга, а если положение такое особенное, так тем более! И мы тут ещё удивляемся как в транспорте плохо, как в ЖК плохо и т.п.....( Грустно. 04.04.2011 19:34:43, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(
Всё? На этом обливании меня (простите, к кому не относится!) всё и ограничится?! Мне кажется, что поддерживать надо друг друга, а если положение такое особенное, так тем более! И мы тут ещё удивляемся как в транспорте плохо, как в ЖК плохо и т.п.....( Грустно. 04.04.2011 19:34:43, по, надеюсь, понятным причинам, шифруюсь(

Ниже вон Воробышек жаловалась на свекровь - ну совсем у нее и тональность другая, и слова, и агрессии нет.. Ей хочется посочувствовать.. А у Вас слишком много "я"..
пс "Иногда, если весь мир против Вас, то возможно дело не в мире?" (с) 04.04.2011 19:51:42, Neo_

тем более есть деньги и уже собираются съезжать... тогда вообще в чем смысл всего написанного? Мне вот маму жалко стало...
04.04.2011 22:00:04, Dispro

забавляют меня такие обидки великовозрастных деток :) 04.04.2011 22:30:52, Nebesnaya

Когда взрослых людей не устраивают условия проживания, которые им предлагают их родители, эти люди просто уходят на съемную квартиру.
А если не уходят - значит вполне все терпимо. 04.04.2011 18:05:14, Nebesnaya
+1
жить и возмущаться в вашем состоянии, нафига стоко нервов..
не нравится так жить, сняли квартиру, а если типа денег нет,тогда терпите молча, но дальше с появлением малыша будет в миллион раз хуже...
а ребенку нужен покой, счастливая, спокойная обстановка вокруг, а не нервные крики, оры и плачущая мамочка! 04.04.2011 18:34:24, птички поют...
жить и возмущаться в вашем состоянии, нафига стоко нервов..
не нравится так жить, сняли квартиру, а если типа денег нет,тогда терпите молча, но дальше с появлением малыша будет в миллион раз хуже...
а ребенку нужен покой, счастливая, спокойная обстановка вокруг, а не нервные крики, оры и плачущая мамочка! 04.04.2011 18:34:24, птички поют...
+1000 тебе от проживающей с мамой 30-летней теткой! Только у нас полная противоположность - у нас борьба за чистоту как в операционной! наверное от такого ужаса в смысле быта как у автора я точно сбежала бы.... фуууу! для меня обустроенный быт - вот от чего не могу от мамы оторваться. А в случае автора даже не представляю, что может ее там держать? автор, что вас удерживает около мамы? ответьте на этот вопрос сами себе!
04.04.2011 18:32:55, Dispro
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание