Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У-у-у-у.... Плакаюсь :(((

Теперь и я хочу поплакаться-поругаться на мужа. Он меня достал своим фанатнейшим трудоголизмом. Мне, понимаешь ли хочется хотя бы в выходные погулять-подышать, а у него основная работа, по будням после нее он читает курсы и приходит в 23-00, в выходные мы ходим на беремчатые курсы, а сразу после них он опять читает свои курсы и приходит опять поздно вечером. И еще умудрился взять на дом книгу по компам переводить :( Получается, что я вижу его полчаса перед сном и 10 минут утром :((( Я конечно могу так пару недель просуществовать, но потом это очень сильно начинает доставать. ЕЛе договорилась, что в эту субботу пойдем на праздник МК, так он вчера приходит и говорит, что его засылают в конференцию IT-специалистов. Приедет только в субботу вечером, т. е. опять мой выходной пролетает :( И еще куда едет - в Питер, на белые ночи, а обещал, что перенесет курсы и мы поедем в Питер вдвоем. Так мне обидно стало, что я даже порадоваться за него не могу. Жутко устала от всего этого, вчера полночи прорыдала, аж до трясучки, потому что ну не понимает он меня по этому поводу :((( Я говорю - а когда детка родится я тоже буду одна сидеть? Он говорит ну, я пожалуй не буду брать вечерние курсы, т. е. выходных у нас опять не будет :( Смотришь на народ - гуляют, куда-то ходят, отдыхают вместе, а я как не пришей к кобыле хвост одна развлекаюсь :(
19.06.2001 13:44:09,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
Ты знаешь, конечно тяжело и даже может обидно. Но муж ведь для тебя и детки старается и можно только им гордится, с другой стороны. Он ведь не с друзьями пиво ходит пить, такое очень часто бывает, а работает! Так что попробуй понять его, может и на няню тебе заработает! Мой тоже много работает и я иногда "бастую", но потом отхожу постепенно. 19.06.2001 20:57:47, роМашка
Не надо плакать, тем более сейчас. Это просто вредно. И не надо обижаться на мужа. Вот ты можешь привести пример кого-нибудь из своих подруг, у кого муж делает карьеру, приносит хорошие деньги и при этом уделяет много времени семье, приходит рано с работы и каждую субботу водит жену в парк и т.п.? Я, нет. К сожалению, это взаимосвязано. Для мужчины карьера значит так-же много, как и семья. Не больше, нет, ты не думай. Просто не реализовываясь на работе, он не может чувствовать себя счастливым в семье. Увы, но так они устроены. Какие аргументы приводит твой муж в пользу вечерних курсов и дополнительных часов? Уверена, что: ведь это всё для вас (нас), для семьи.
У меня, что-бы понять мужа, ушло много лет, а у мужа столько же, что-бы найти какой-то баланс между работой и семьёй.

19.06.2001 20:08:38, Маняша
Танюш, сочувствую... Тяжко енто, сама знаю (хотя до такой степени все-таки не доходило никогда). А ты его (мужа) не спрашивала - как в таких условиях сохранить семью и умудриться прожить вместе счастливую долгую жизнь?.. Просто интересно, что ответит... 19.06.2001 16:19:11, Лорис
Надо спросить? Примерный ответ знаю - типа позволь мне добиваться поставленной цели во благо всех нас и т. п. Очень патриотично, конечно, но не утешает :(
19.06.2001 17:35:19, Таник
Ага... Особенно интересно, куда весь этот патриотизм денется через пару-тройку лет... Когда захочется нежности и ласки, а жена, уставшая от просьб типа "ну проведи со мной хоть часочек", уже найдет, с кем этот часочек проводить... 19.06.2001 19:50:01, Лорис
А по подружкам походить,а в гости пригласить кого-то - что,не помогает?Я люблю в одиночестве побыть,послонятся где-то просто так...Постоянно быть рядом - ты сама потом захочешь глоточка свободы*-)))) 19.06.2001 14:29:22, Witch
ПРо постоянно быть рядом я понимаю, ниже писала про первого мужа, который все время дома сидел. Тоже напрягает в больших количествах. Но мы с моего день рождения в феврале только один раз выбирались на целый день гулять.
А подружки как назло или уехали на море (у-у-у-у) или сдают госы и дипломы. Месяц какой-то дурацкий. И потом хочется с родным мужем походить хотя бы раз в неделю, а не с подружками.
19.06.2001 14:41:50, Таник
Helena
У меня тоже трудоголик.Если на работе ,то до победного до 8-9 вечера,пока доедет до дома мы уже почти спим.В выходные,если случается такое счастье и он дома,только и слышу брюжжание по поводу "прошедшего дня" с самого утра.Он считает отдых-напрасно потраченным временем!Приходиться вставать в позу и требовать к нам повышенного внимания. 19.06.2001 14:12:02, Helena
Mary M.
Не переживай! Мой тоже трудоголик и сейчас укатил в Москву (наоборот) в командировку. Получилось, как раз перед выходными. И ещё грозит там задержаться. Я тоже в Москву хотела, но мне надо работать, а на выходные к ребёнку ездить на дачу. Так что не получилось. А мужа постепенно приучай к тому, что семье надо больше времени уделять. Может, и получится. 19.06.2001 14:04:28, Mary M.
А у тебя получается приучать? ПОделись опытом, плиз. Я уже так устала, что у меня руки опускаются. Сидеть бы да пузу радоваться, но с таким отношением я чувствую, что подсознательно я уже в некоторых ситуациях воспринимаю пузо как помеху. Пишу и ужасаюсь, но так и есть :((( 19.06.2001 14:09:15, Таник
Mary M.
Получается с переменным успехом. Всё равно работа на первом месте. А приучать можно только постепенно втолковывая ему о важности его роли, как папы, и о том, как тебе одиноко и как хочется совместного времяпрепровождения ( а потом - как ребёнок без него скучает). Надо идти на компромисс и договариваться, что, например, в эту субботу он работает, а в ту вы идёте куда-нибудь. А ты тоже не зацикливайся особенно и ищи другие источники отвлечения от домашних забот ( общение с подругами, какое-нибудь увлечение), а то с рождением ребёнка, когда мама сидит дома, такие проблемы только усугубляются. А мужа переделать совсем не удастся. Только можно добиться отдельных уступок. 19.06.2001 14:21:08, Mary M.
Так не получается через выходной. У него как курс лекций начинается, так на 2 месяца и по субботам и по воскресеньям :( Блин, это я себе накаркала. У меня первый муж был композитор, большую часть времени дома работал, так я уже мечтала одной дома побыть или позвать своих подружек без его присутствия. А тут с точностью до наоборот. Интересно, нормальные люди вообще бывают? 19.06.2001 14:30:15, Таник
Mary M.
Ну так значит, надо договариваться, чтобы по будням иногда вечерами куда-то выходить вместе. Как говорит моя племянница - надо делать компромисс. 19.06.2001 14:36:23, Mary M.
Да ладно, девочки! Не алкоголик же, а трудоголик:)) 19.06.2001 14:06:40, Конфета
Mary M.
Это точно! Меня то пока только радует, что ему так работа нравится. До этого всё неудачно было. Но внушаю мысль о том, что, когда второй ребёнок появится, о работе в выходные лучше забыть. Обещает наладить работу так, чтобы его присутствие там меньше требовалось. И периодически радует меня своими ранними приходами домой. 19.06.2001 14:11:27, Mary M.
Ты знаешь, это ооочень важно, чтобы ему нравилась его работа. Он и к тебе лучше и к малышику будет относится. Всё ведь взаимосвязано. Живи и радуйся - всё хорошо. а в свободное время встречайся с подругами, ходи на хорошие концерты, не надо зацикливаться друг на друге никогда. Я в своё время допустила такую ошибку, мне хотелось всё время быть вместе, сейчас понимаю, что это было не совсем правильно. Скучайте друг по другу и радуйтесь друг другу:)))) 19.06.2001 14:19:39, Конфета
Mary M.
Я с тобой полностью согласна, к восьмому году совместной жизни я тоже до этого дошла. Конечно, когда работать перестану, меня это больше будет тревожить. Но постараемся освоиться с минимальными потерями. 19.06.2001 14:25:41, Mary M.
Вообще, как мне кажется у человека должно быть увлечение. друзья, личная жизнь, работа - ВСЁ, а не что-то одно. :)) А, ещё конфа должна быть :))))) 19.06.2001 14:40:02, Конфета
Все это правильно, но когда гармонично, а когда почти за полгода помимо совместных курсов только один день полностью посвящен отдыху это знаете ли... 19.06.2001 14:47:23, Таник
Даа, вобще-то. Но он же работает, а не гуляет с друзьями и пьёт пиво. 19.06.2001 14:51:22, Конфета
Лучше бы он собирал друзей по выходным и я бы смотрела как они пьют пиво :)))) 19.06.2001 14:54:59, Таник
Хорошо там, где нас нет... 19.06.2001 15:01:43, Конфета
ну не плачь, лана?:)
не все так плохо.. ведь это он для вас с масиком так старается. Он хочет, чтобы у вас не было недостатка, хотя не в деньгах счастье, но ведь и без них никак. Ты же понимаешь.
А ты сама чем занимаешься? Работаешь или дома?
19.06.2001 13:59:01, Юлька-зеленая
Так дело в том, что нам бы вполне хватило его основной зарплаты, это просто характер такой у человека, причем это прогрессирует :( Я сама работаю, но я за "Здоровый" подход к работе, т. е. и отдыхать тоже надо уметь. Тем более, что он прекрасно понимает, что круг общения и развлечений сузился и так - в баре уже не посидишь, на роликах не погоняешь, так хоть в Битцу погулять сходить можно жену беремчатую вывести раз в неделю? А что будет, когда детка родиться? Я вообще дома свихнусь в одиночестве. 19.06.2001 14:06:07, Таник
Сразу хочу тебе сказать про белые ночи в Питере. Это только на открытках красиво - разведённые мосты, светлая прозрачная ночь. На самом деле это жуткая давка, горы разбитых бутылок и народ-народ-народ. Если закрыть на всё это глаза и посмотреть только на мосты - красиво. Но ещё надо найти место, чтобы встать и увидеть хороший ракурс, а там всё занято. В общем, не советую тебе с масиком туда идти, могут затолкать. :)) 19.06.2001 13:48:56, Конфета
Зря ты так, и правда ведь красиво! А уж как работается такими ночами- прооосто сказка :) 19.06.2001 15:16:07, Detka
Красиво, конечно. 19.06.2001 15:18:14, Конфета
Да мне уже и не грозит :( 19.06.2001 13:59:37, Таник
Mary M.
Наговариваешь ты на родной город, наговариваешь! 19.06.2001 13:58:25, Mary M.
Может я конечно в самый пик ходила на белые ночи, но было именно так. Может в начале или в конце сезона поспокойнее:) 19.06.2001 14:03:12, Конфета
Конфет, а когда эти самые ночи кончаются? Появилась у меня гадкая мыслишка махнуть в Питер с первым мужем. 19.06.2001 14:11:57, Таник
Mary M.
Самый длинный день - 22 июня, а потом он будет всё укорачиваться, то есть темнее и темнее будет. А езжай лучше потом с этим же мужем. С другим не надо! Успеешь ещё на наши ночи поглядеть! 19.06.2001 14:31:59, Mary M.
Он мне всегда обещает - вот пойдем, вот поедем, а потом просто ставит перед фактом, что все обламывается. 19.06.2001 14:44:57, Таник
Я тебе махну!!! А второй что скажет??? А вообще - заезжай в гости!!!!!! 19.06.2001 14:20:28, Конфета
Если столкнемся где-нибудь, наверное удивится :) БЛин, и одну никуда не пускает и со мной ехать не хочет :( И так я с морем пролетаю в это лето, да еще небось и в следующее, так даже на выходные никуда не выехать :( 19.06.2001 14:31:49, Таник
Ты общаешься с первым мужем? ;-) 19.06.2001 14:41:11, Конфета
Он мне сделал только одну пакость - жутко затягивал наш развод. Я от него ушла ко второму и до-о-олго не могла развестись, поэтому к официальному браку какое-то настороженное у меня отношение.
А так он очень хороший человек, "моя вторая папа" (16 лет разницы), воспитывал меня можно сказать с 17 лет. У меня к нему очень доброе отношение, периодически общаемся. Сначала он не хотел со мной общаться (и я его понимаю), но потом видимо понял, что не чужие люди, чего разбрасываться. Я конечно гнусновато поступила, но просто отношения зашли в тупик, мне гораздо комфортнее с ним как с другом и советчиком, а не как с мужем.
Хотя, честно сказать, иногда я жалею, что ушла.
19.06.2001 14:52:31, Таник
Я про своего первого мужа тоже всем только доброе говорю. Ничего плохого не сделал мне - просто ледянной сухарь был. Эмоций-НОЛЬ. 19.06.2001 14:57:51, Конфета

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!