Девочки, вот вы же все знаете.
Насмотрелась я страшной передачи по НТВ про молоко и соответственно все молочные продукты и теперь косо на них смотрю, а они малышику для роста нужны. И вот чего я подумала... Ни у кого нету знакомой бабушки, у которой есть свои козочки-коровки где-нибудь в автомобильной доступности от Москвы? Или в Москву привозит и своим продает? Желательно юго-запад МО... Или это фантастика?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременным непастеризованноые молочные продукты есть нельзя! На западе об этом в памятках для беременных пишут.
Можно таким заразиться((( для ребенка это опасно((( 31.03.2011 17:06:35, prosto tak
Можно таким заразиться((( для ребенка это опасно((( 31.03.2011 17:06:35, prosto tak
Про бабушку -
а) может она козу в капотне держит
б) кормит АБ и комббикормом. Сена на всю зиму запасать не все могут
в) коза может чем-то болеть, тем же маститом - и в молоко попадет гной
Про НТВ
а) не читайте за завтраком советских газет
б) они всегда работают на "сенсациях". С их слов надо накрыться простыней и ползти в сторону кладбища
По делу
Покупайте молочку крупных заводов (Протоквашино у нас рулит, все его продукты даже наша кошка-эксперт в молочке ест) 31.03.2011 17:00:05, ЛизАнька
а) может она козу в капотне держит
б) кормит АБ и комббикормом. Сена на всю зиму запасать не все могут
в) коза может чем-то болеть, тем же маститом - и в молоко попадет гной
Про НТВ
а) не читайте за завтраком советских газет
б) они всегда работают на "сенсациях". С их слов надо накрыться простыней и ползти в сторону кладбища
По делу
Покупайте молочку крупных заводов (Протоквашино у нас рулит, все его продукты даже наша кошка-эксперт в молочке ест) 31.03.2011 17:00:05, ЛизАнька
А вот эта бабушка, чем кормит корову зимой, сена одного мало она не нается, покупает комбикорм... сама она его никак не произведет, а в нем опять разын добавки
Родственники живут в пригороде Н.Новгорода, молоко стало горчить или пропадает, после разных кормов:( корову держат для себя
От них же история, местные жители занимаются продажей "экологически чистых" ранних овощей, раз в неделю чем-то поливают в костюмах химзащиты, иначе ничего не вырастет
Так, что я давно к домашним продуктам отношусь скептически, любой кто сталкивался сельским хозяйством скажет, что вырастить что-то без химии в масштабах больше своего обихода, не возможно
Поэтому, магазин и т.д., т.к. крупный производитель хотя бы соблюдает нормы для этих химикатов, его продукция все-таки проверяется, да и не дешевые они 31.03.2011 16:09:32, Pion
Родственники живут в пригороде Н.Новгорода, молоко стало горчить или пропадает, после разных кормов:( корову держат для себя
От них же история, местные жители занимаются продажей "экологически чистых" ранних овощей, раз в неделю чем-то поливают в костюмах химзащиты, иначе ничего не вырастет
Так, что я давно к домашним продуктам отношусь скептически, любой кто сталкивался сельским хозяйством скажет, что вырастить что-то без химии в масштабах больше своего обихода, не возможно
Поэтому, магазин и т.д., т.к. крупный производитель хотя бы соблюдает нормы для этих химикатов, его продукция все-таки проверяется, да и не дешевые они 31.03.2011 16:09:32, Pion

Вот зимой неизвестно чем та бабушка кормит коровку))
И если магазинное молоко хоть какой-то контроль проходит, то у бабки может быть что угодно- от ее болячек, до болячек коровы.
Покупайте Рузское молоко, на рынках есть фермерские продукты, там же на рынке вы можете потребовать дополнительной экспертизы. Рынки выходного дня бывают? У нас бочку с молоком привозят) 31.03.2011 14:37:56, Tortilla ex.GalaNTka
Я белорусское беру. Только на него токсикоз не срабатывает почему-то. У нас на рынке специальные палатки есть с белпродуктами разными.
31.03.2011 16:06:02, Катюша Зеркальце
Вот та самая передачка и была посвещена тому, что коровы, молоко которых используют крупные производители, в большинстве своем больные, а российские нормативы допускают его переработку и продажу. Про промышленные корма - это тоже вопрос. Там гадости немало.
Обычно когда корова своя, уход за ней получше. П.ч. хозяин кровно заинтересован в том, чтобы она была жива, телилась и давала молоко. 31.03.2011 14:44:34, Xoxa
А я в колхозе (ферма теперь, чи шо) бываю частенько. Не знаю как все остальные, а в том,в котором бываю, больных коров в принципе нет. И гораздо лучше если за ними ухаживает опытный ветеринар и каждый день, чем неизвестно какая бабка.
31.03.2011 16:07:51, Катюша Зеркальце
Я все это тоже и видела и слышала. Однако лично я покупала молоко на ферме, где коровы были ухоженные и чистые. Чем кормили не знаю. Летом пасли на поле. Своими глазами видела. К сожалению, хозяйство то развалилось. А так мы там все лето брали молоко и творог раньше.
Поэтому я и спрашивала проверенную бабушку, а не просто пойти на рынок и купить. 31.03.2011 15:12:20, Xoxa
И если магазинное молоко хоть какой-то контроль проходит, то у бабки может быть что угодно- от ее болячек, до болячек коровы.
Покупайте Рузское молоко, на рынках есть фермерские продукты, там же на рынке вы можете потребовать дополнительной экспертизы. Рынки выходного дня бывают? У нас бочку с молоком привозят) 31.03.2011 14:37:56, Tortilla ex.GalaNTka

Обычно когда корова своя, уход за ней получше. П.ч. хозяин кровно заинтересован в том, чтобы она была жива, телилась и давала молоко. 31.03.2011 14:44:34, Xoxa
Вы очень наивны))
Я в деревне каждый год бываю. Завод местный скупает молоко у населения, перед этим берут анализ- треть молока непригодна, тот же гной, нечистоплотность и т.п. Или бы посмотрели, в каком виде те коровы утром на выпас выходят.
И кормят их зимой покупным кормом и сеном, на каком оно поле до этого росло- тоже вопрос. 31.03.2011 14:56:07, Tortilla ex.GalaNTka
Я в деревне каждый год бываю. Завод местный скупает молоко у населения, перед этим берут анализ- треть молока непригодна, тот же гной, нечистоплотность и т.п. Или бы посмотрели, в каком виде те коровы утром на выпас выходят.
И кормят их зимой покупным кормом и сеном, на каком оно поле до этого росло- тоже вопрос. 31.03.2011 14:56:07, Tortilla ex.GalaNTka

Поэтому я и спрашивала проверенную бабушку, а не просто пойти на рынок и купить. 31.03.2011 15:12:20, Xoxa
Я там выше написала- Рузское молоко, на вкус и цвет, как домашнее, творог тоже вкусный.
Имхо, таких бабушек- 1-2 на деревню)) 31.03.2011 15:20:26, Tortilla ex.GalaNTka
Имхо, таких бабушек- 1-2 на деревню)) 31.03.2011 15:20:26, Tortilla ex.GalaNTka
Да, передача была страшная. Но и у бабушек тоже страшно покупать. Я живу в Московской обл, регулярно вижу бабушку, чьи козочки пасутся на старых железнодорожных путях, а ведь деревянные шпалы обработаны просто страшным ядом. В Крыму отдыхаем каждый год, так заметила, что вдоль всех трасс прямо возле самой дороги пасутся коровы, едят травку со свинцом. Так что согласна с Sober73, лучше у крупного производителя покупать молоко.
Вобще передача меня запугала(там ведь страшилки и про детские товары) Вот теперь боюсь купить вещи вражеские. 31.03.2011 13:10:26, груша
а я видела как бабульки собирали пустые бутылки на станции ж/д, пока их скотина рядом пасётся
31.03.2011 14:37:24, OSa
Вобще передача меня запугала(там ведь страшилки и про детские товары) Вот теперь боюсь купить вещи вражеские. 31.03.2011 13:10:26, груша

Угу, потом эти пластиковые бутылки моют, и молоко в них разливают
31.03.2011 14:40:26, Tortilla ex.GalaNTka
Кровь и скандал - всегда на первую полосу! Это ж закон жанра! Мне кажется, что надо покупать просто крупного производителя - типа Лианозовского - и не париться. Они следят за качеством, потому что их акции давно выведены на международные рынки и скандалы им не к чему - сразу финансовое положение ухудшается, убытки и т.п.
31.03.2011 12:45:01, Sober73
на юге Москвы знаю тетечку с козочками. Брала в прошлом году, больше не беру, т.к. дети не пили, а кот обдри...ся:)))
31.03.2011 12:23:42, Ули.Точка
Кот не показатель качества. Это они только в сказках молоко пьют, а в жизни чаще реакция именно такая, как у вашего кота. А городские дети вообще редко молоко "из-под коровки/козочки" пьют.
31.03.2011 15:03:20, Kirushka©
Козочкино молоко вообще, мне кажется, на любителя) многие даже запаха не переносят, не говоря уже о том, чтобы пить его.
31.03.2011 16:37:33, Amelie

не, из под коровки любят, козочкино - нет))
а кот Простоквашино пьет иногда, все ок. 31.03.2011 15:09:45, Ули.Точка
а кот Простоквашино пьет иногда, все ок. 31.03.2011 15:09:45, Ули.Точка

можно) отправила.
я сама его пила (и не кипяченое), но козье не люблю. 31.03.2011 12:45:54, Ули.Точка
я сама его пила (и не кипяченое), но козье не люблю. 31.03.2011 12:45:54, Ули.Точка

Про выды термической обработки молока вообще не поняла. Я в курсе что значат эти термины. Но это ничего не говорит об исходном сырье. Сырое молоко мы не пьем... 31.03.2011 12:40:12, Xoxa

В передаче речь шла не о способах стерилизации молока. А о том, что значительный процент коров больной, их лечат антибиотиками, зачастую вымя обрабатывают лекарством перед дойкой. Стерилизация не убивает лекарства и куча химии попадает в молоко, те ребенок (или взрослый) имеют хроническое отравление(( Сдавали в лабораторию 10 видов Молока из московских магазинов, в половине-антибиотики. Фирм-производителей ни хороших, ни плохих-не называли.
31.03.2011 13:19:21, груша
Ещё есть по первому каналу такая передача "Среда обитания". Там рассказывают какой косметикой, мылом, порошком мы пользуемся, какую рыбу, колбасу, деликатессы, овощи, фрукты, молоко мы едим/пьем, какую одежду мы носим, в какие игрушки играют наши дети, каким бензином мы заправляем авто. Так вот....береженного Бог бережет, но если на всем этом загоняться, прнимать все близко к сердцу, то можно сделать один единственный вывод, что лучше не жить, т.к опасно и вредно!
31.03.2011 12:09:45, Janetushka
Ой, про рыбу. Щас будет реклама))
Мы когда на Коломенской жили, недалеко от дома обнаружили шикарный рыбный отдел в обычном продуктовом магазине. Сначала мы там покупали исключительно креветки, потому что они там были вообще без глазури, вкусные очень и по цене нормальной. А потом как-то купил муж там рыбу сухой заморозки. Воды после разморозки ни капли, пахнет свежей рыбой, ни намека ни на какие лекарства и прочую дрянь, которой пичкают рыбу в глазури. В общем, буду кратка: теперь, живя в Кунцево, мы ездим туда за рыбой:) 31.03.2011 12:28:57, Amelie
это понятно, что если заморачиваться, то не жизнь а мука сплошная. ПОНИМАЮ ВСЕ! но девчонки, я вот не могу вообще уже есть рыбу, где бы ни купила - в ней половина воды, она вся как каша потом после жарки и она просто воняет лекарствами!:(((
Вот я сейчас выясняю на что аллергия у моего старшего. Все меню - все как обычно, не сладкоежка, с чего вдруг у меня весь обсыпанный ребенок?
Про творог тоже - ну не хочу я есть пальмовое масло (его кстати еще и в машиностроении используют, это самое дешевое раст.масло), лучше уже вообще без творога. Я его не очень то и люблю, только запеканки, но сейчас в связи с беременностью хочу есть хотя бы пару раз в неделю его, ну а смысл давиться НЕтворогом?
Помидоры, огурцы, перец, зелень - все это я покупаю и мы едим, это никак не проверишь, но если бы была возможность - проверяла бы. С молоком та же ерунда - пьем Простоквашино и Савушкин, по вкусу вроде более менее не порошок. 31.03.2011 12:20:47, Ули.Точка
Вот я сейчас выясняю на что аллергия у моего старшего. Все меню - все как обычно, не сладкоежка, с чего вдруг у меня весь обсыпанный ребенок?
Про творог тоже - ну не хочу я есть пальмовое масло (его кстати еще и в машиностроении используют, это самое дешевое раст.масло), лучше уже вообще без творога. Я его не очень то и люблю, только запеканки, но сейчас в связи с беременностью хочу есть хотя бы пару раз в неделю его, ну а смысл давиться НЕтворогом?
Помидоры, огурцы, перец, зелень - все это я покупаю и мы едим, это никак не проверишь, но если бы была возможность - проверяла бы. С молоком та же ерунда - пьем Простоквашино и Савушкин, по вкусу вроде более менее не порошок. 31.03.2011 12:20:47, Ули.Точка
А мы покупаем свежих карпов, которые в магазинах в аквариумах плавают. У меня сердце кровью обливается, ухожу с кухни когда муж потрошить начинает, но без этого никак т.к мы хотим есть и курочку свежую, и мяско парное и всетакое с пылу с жару. От такой рыбы ни разу не почувствовала аромата лекарств.
31.03.2011 13:05:39, Janetushka

Мы когда на Коломенской жили, недалеко от дома обнаружили шикарный рыбный отдел в обычном продуктовом магазине. Сначала мы там покупали исключительно креветки, потому что они там были вообще без глазури, вкусные очень и по цене нормальной. А потом как-то купил муж там рыбу сухой заморозки. Воды после разморозки ни капли, пахнет свежей рыбой, ни намека ни на какие лекарства и прочую дрянь, которой пичкают рыбу в глазури. В общем, буду кратка: теперь, живя в Кунцево, мы ездим туда за рыбой:) 31.03.2011 12:28:57, Amelie

молоко пить нельзя, молочные продукты и сыры тоже!
про рыбу, мясо и овощи смотрели? так тоже много всякой дряни!
и хлеб уже не тот! 31.03.2011 11:54:17, Вока

Тоже не смотрю эти передачи. Это вредно, то противно, хоть ложись и помирай.. 31.03.2011 12:32:43, Amelie

Страшилка про мясо. Долго покупала на рынке парных загорских кур (вернее филе) А год назад завели мы собаку. Собака-обжора, питается всем подряд, включая сырые овощи-фрукты-цитрусовые. Купила я и ему загорских цыплят-нос воротит. Вынесла бездомным собакам эту курицу-есть не стали. И вобще теперь моя собака ест мясо их одного-единственного магазина, из " Копейки" и " Атака" питаться не желает. Уж чем там поливают мясо, что животные не едят, загадка.
31.03.2011 13:33:27, груша

я подумала, что на продажу везет сюда 31.03.2011 16:21:12, Вока
НТВшники - вечные скандалисты. Все это сильно преувеличено, надо же им рейтинг зарабатывать! Всю жизнь пили - пейте и дальше!
31.03.2011 11:45:19, скроюсь
По сути это, конечно, так, но одно другому не противоречит. Скандалы им для рейтинга нужны, но значительная доля правды в этом тоже есть. А в текущем состоянии очень хочется себя поберечь
31.03.2011 11:47:59, Xoxa

Кипячение, к сожалению, не убивает все те бяки, которые живут в молоке. А я из него еще и йогурт делаю.
Бабушку как раз хочется знакомую и проверенную, у чужой на любом рынке купить можно. 31.03.2011 11:44:08, Xoxa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.