Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня поняла в чём минус личной

Сегодня поняла в чём минус личной договорённости с врачом. Ну при КС речи быть не может о присутствии папы это понятно, но и даже рядом, за стеночкой, чтоб дитя увидеть возможности такой не будет. И посещение родных нету..... Я расстроилась. У меня очень низкий болевой порог, (отхожу не быстро после таких вмешательств) Тыковка будет со мной после операции, поднимать нельзя, а мне самой придётся и мыть её и пеленать-одевать. Так я надеялась на помощь мамы, мужа((((((. Как же обидно. И как я справлюсь?
Может есть какие лазейки, чтоб хоть посещение родных обеспечить??? Как думаете?
30.03.2011 22:06:17,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
За полтора года до рождения Глеба мне делали полостную операцию. Гинекологическую. Как же мне было больно... долго... я еле ходила! Когда поняла, что будет плановое КС, была в ужасе - как я справлюсь с дитем, ведь боль адская. Но оказалось все не так совсем. Хотя у меня болевой порог ниже некуда :) Вот правда, совсем не так страшно как кажется. Больно, да, но как то абсолютно терпимо. По поводу присутствия папы - я рожала в Балашихе, в перинатальном центре, бесплатно. Мне предалагали пустить мужа под двери родблока - тоже бесплатно. Но муж был в командировке, а свою маму я сама не пустила, ей нельзя так нервничать :))))
В общем, я понимаю, что от чужих рассказов менее страшно вряд ли станет, но все же на это надеюсь!
Пусть все хорошо и легко пройдет!
31.03.2011 19:44:13, Мар.со (Цветочница)
ой спасибо вам большое! обнадёживает Ваш пост, честно! 01.04.2011 00:05:46, Ната-дизайнер
Ну я рада, что вы рады :) Писала я правду, только правду! 01.04.2011 21:03:10, Мар.со (Цветочница)
у моей подружки было КС плановое, муж присутствовал под дверью операционной, потом зашел посмотреть на ребенка+были посещения в одноместной палате. Роддом по-моему 4...правда 2006г 31.03.2011 09:20:06, просто мамка
Neo_
ну вопрос то в том, было ли это в рамках контракта, или можно как то договориться без него.. 31.03.2011 09:37:32, Neo_
Neo_
А у меня теперь вот пунктик - очень хочется, чтоб папа малявочку сразу (ну в первый день хотя бы) увидел. Они уже к моменту выписки так меняются! Но вот как это организовать без контракта... 31.03.2011 09:00:15, Neo_
КошМарочка
в 4ку муж пришел в ночи, часа через 3 после родов, дав денег охраннику. Сынишку не увидел, так как он был в детском. А я, вскочив с кровати, чтоб отвести мужа к ребенку, тут же грохнулась в обморок, и муж почему то больше не захотел идти в детское ;-)))
С мелкую рожали вместе, хотя официально еще у них было нельзя, но нам позволили. Так что дочку муж увидел сразу после рождения (на потугах я мужа выгнала, позвали как родила)
К слову сказать, врач у которой я рожала всегда зовет мужей посидеть в коридоре и сразу им ребеночка выносят. Там вообще это постоянно практикуется - на Опарина
01.04.2011 00:51:31, КошМарочка
Rimusha
вариант - рожать вместе) по закону обязаны пускать пап, это они выпендриваются в некоторых роддомах, мол, у нас нельзя, только по контракту и бла-бла-бла... эти их установочки противозаконны.
Правда, я с контрактом все время, мне так спокойнее:)
31.03.2011 11:06:30, Rimusha
Neo_
Ну Рим, вот как ты себе представляешь права качать? Где этот закон в котором написано, чтообязаны пускать? 31.03.2011 12:05:16, Neo_
Rimusha
другой вопрос, да, что в нашей стране сложно что-либо кому-либо доказать. Путей несколько, самые беспроблемные по этой части: 1) рожать с мужем бесплатно в роддомах, где это ПРЕДУСМОТРЕНО (1, 16, 20, например) 2) рожать по контракту (еще проще - зачастую мужу даже анализы сдавать ДО не надо, ну и доп. благ больше). Ну и, наконец, вариант "борьбы" некой: идти к главврачу конкретного рд заранее и оговаривать присутствие мужа, если надо - доверенность на него от пациента (т.е. от тебя). Единственная, по мне, аргументированная причина отказа медучреждения: отсутствие индивидуальных родблоков для бесплатников или вообще как таковых, тогда да, мужа не пустят по этическим причинам.
Вот по ссылочке интересная инфа.
31.03.2011 12:40:19, Rimusha
Neo_
Рим, интересная, ага.. Но вот как оно работает на деле.. 31.03.2011 13:52:21, Neo_
Rimusha
чтобы понять систему, нужно больше прецедентов, а их мало. Пока мало кто решается... Либо молчат, либо идут по пути наименьшего сопротивления (контракт и т.д.). Не буду лукавить, я из числа тех, кто выбирает контракт, но мне, помимо мужа на родах, еще и кое-какие блага важны)))
Но, мне кажется, еще чуть-чуть, и это должно заработать повсеместно, без лишних разговоров, т.к. партнерские роды - не блажь,а законное волеизъявление супругов. Ну и все остальное тоже должно быть уравнено: и посещения, и хорошие палаты ДЛЯ ВСЕХ. Исключением могут стать, разве что, вип-палаты, тогда да, можно и доплатить, но такой бардак, как сейчас, должен кануть в лету, имхо... А то те, кто заплатил, сутками у жены в палате, а те, кто нет - под окошком стоят... несправедливо как-то. Ведь не все могут себе позволить контракт, но почему они не могут УВИДЕТЬ свою жену и ДИТЯ??? Или всем, или никому, иначе какой смысл в этой, якобы, санитарной норме?!
31.03.2011 14:27:02, Rimusha
Neo_
Вот с последним абзацем согласна полностью! 31.03.2011 16:12:44, Neo_
Amelie
Может просто первые пару-тройку дней не брать ребенка к себе? Пусть приносят на кормления, а пеленают-моют сами. Это ж по-моему дело добровольное. По крайней мере 8 лет назад где я рожала можно было выбирать, хочешь сразу с ребенком лежи, а хочешь отдельно. 31.03.2011 08:43:15, Amelie
Это понятно, но я не хочу её оставлять-отдавать. Хочу быть вместе с моей кровиночкой. 31.03.2011 11:55:01, Ната-дизайнер
Если в палате будешь не одна то соседка поможет, но я бы без мужа в первый раз повесилась... Он и подносил, и укладывал, и в туалет водил и т.д, Тыковка (я также свою зову) с нами была все время, а как только она родилась так ему сразу ее отдали, пока я два часа в себя приходила, а потом еще несколько часов на промывке валялась.
Сейчас у меня нет смысла заключать контракт, так как муж будет со старшей - для меня это принципиально без бабушек, чтобы не было ощущения у ребенка "сплавили", поэтому палата с соседкой и пытаюсь морально подготовится к встрече один на один)) Единственное что меня волнует как будут зашивать скобки или саморассасывающиеся нитки..
31.03.2011 01:03:16, Ума Турман
Сегодня насчёт зашивать говорила со своей. Она сказала - или шёлк или скобки смотря по состоянию кожи. Кетгутом живот не шьют они именно в 7-м. потому что он даёт последствия в виде высокой темпы и т.д. часто. Это её слова. 31.03.2011 01:11:21, Ната-дизайнер
ну смешно это про темпу... лично мне не хочется скобки, сейчас у меня шов ниточка, со скобками такого никогда не получится(( Про шелк не знаю, сказать ничего не могу. 31.03.2011 08:09:23, Ума Турман
Что ж делать? Я не могу командовать и рулить врачом. Про скобки расскажите плиз - они следы оставляют? Я воще не представляю, как железом можно живое укрепить, этож металл - при движении мне кажется ещё и колоть будет. Нитки всё ж мягкие... 31.03.2011 11:57:16, Ната-дизайнер
Мне кажется тебе лучше страсти-картинки со швом на скобках лучше сейчас не смотреть. Проблема в том что все это добро еще снимать... След от шва в любом случае больше чем дырки от скобок, но просто представь себе как степлером прошлись))) 31.03.2011 13:34:38, Ума Турман
Nata Bronetemkina
Вот я потому и не захотела с врачом договариватьсчя! А внизу в приемном всегда есть люди, с которыми можно договориться имхо! Меня такая тетечка в патологию принимала - сразу мне свой телефон дала, мол, надо будет - звони! 30.03.2011 23:09:31, Nata Bronetemkina
Вока
а ты где рожать будешь? может платные палаты? там есть посещения 30.03.2011 22:54:31, Вока
в 7 РД. В палату моя положит в свою. Чтоб придумать такого? 30.03.2011 23:29:21, Ната-дизайнер
Kalina
а там вообще даже платных посещений нет? за денежку может можно договориться? 30.03.2011 22:34:13, Kalina
вот я и думаю - кому эту денежку сунуть, чтоб пускали и сколько??? 30.03.2011 23:29:59, Ната-дизайнер
Да_Я_Такая
В 7-ом все очень просто. 500 рублей охраннику. Они сами делятся с медсестрами, которые на этаже. Правда только вечером, когда врачей уже нет...после 19:00 31.03.2011 00:12:51, Да_Я_Такая
Серьёзно? вы там рожали? 500 каждый раз платить? 31.03.2011 01:12:27, Ната-дизайнер
Да_Я_Такая
А насчет того,чтобы муж стоял около операционной- ВООБЩЕ там такое не практикуется. Моя врач сказала очень категорично: "Муж увидит только после выписки!" 31.03.2011 11:01:10, Да_Я_Такая
Да_Я_Такая
Да, как раз в 7 рожала, в декабре. За каждое посещение 500 р.
Правда в палату просят мужей не приходить, жены с мужьями и детками сидят в коридоре.
А у контрактников конечно да....хорошо... Хоть целый день муж сидит в палате.
Моя врач меня тоже в платную палату положила, неофициально, ко мне никого не пускали, а к соседке (у которой настоящий контракт) целыми днями ходили гости.
31.03.2011 10:59:45, Да_Я_Такая
Neo_
Да каждых разов всего то штуки 3-5 будет, думаю в масштабах контрактов и пр. это совсем копейки.. 31.03.2011 08:13:44, Neo_
Ну если сравнивать с ценой контракта за посещения - то да. 31.03.2011 12:16:05, Ната-дизайнер
Kalina
пусть муж внизу даст охране, гардеробщице, а потом медсестре на этаже , конечно только чтоб не в часы обхода он приходил, у нас так многие делали у кого посещений не было. 30.03.2011 23:34:16, Kalina
гардеробщице нафиг? и скока давать? пасиб. 31.03.2011 00:08:26, Ната-дизайнер
Kalina
вот вверху пишут 500р., а гардеробщица раздевала и халат из под полы давала. 31.03.2011 11:42:42, Kalina
Викуся1981
а почему сама то мыть и тд? у меня ребенка мыли все 4 дня медперсонал,пеленали, и первые 2 ночи забирали на ночь.сразу говорю,бери обязательно послеоперационный бандаж.он тебе ооочень облегчит первые твои шаги.

про мужа ,да,обидно. мой стоял за стенкой,но я все равно как бы его чувствовала)и на каталку он меня клал в родблоке),и ребенка он увидел на 5 минут позже меня)) и сделал первые фотки))).
попробуй договориться!
30.03.2011 22:18:17, Викуся1981
да, бандаж готов уже. Вик, а у тебя личная договорённость с врачом была? Моя категорична - нет и всё - это сложно говорит(((. Я тоже так хочу(((((((..........ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 30.03.2011 23:32:37, Ната-дизайнер
Викуся1981
Контракт на роды через страх.компанию 31.03.2011 07:05:53, Викуся1981
smolka79
Вика, а какой у тебя был бандаж, ссылку на модельку можешь кинуть? 30.03.2011 22:32:39, smolka79
Викуся1981
вот нашла в инете. у меня ELAST 9901.муж покупал в каком то спец магазине на Нахимовском. 30.03.2011 22:39:17, Викуся1981
smolka79
спасибо! 30.03.2011 22:59:21, smolka79

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!