Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Мам, а откуда ребенок родится?

Смотрели мы недавно фильм "Черный красавец" , там вначале лошадь рожала. не в подробностях, но видно, что он в пленке откуда то из попы вылезает. Дочке 8 лет. Через 3 дня меня спрашивает, а откуда у тебя сетричка вылезет.Только я начала придумывать как сказать попроще, а дочь и говорит-Как у Лошади? Да?
Больше вопросов не возникало. Ребенокушел переваривать инфу.
А как у вас старшие спрашивают?
30.03.2011 13:02:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катюша Зеркальце
:)) У меня КС. На вопрос детей как я их рожала, я честно ответила, что была операция:))) 30.03.2011 14:22:31, Катюша Зеркальце
у меня шов от КС - так что ответ дочь нашла сама - разрезали живот и достали - пока вариант естественных родов не озвучиваю 30.03.2011 14:21:37, elenka+1
ну старшая ничего уже не спрашивает, а младшая у меня очень наивный ребенок, у нее есть четкое представление, что ребенок появляется из животика, тем более , что и шрам ( от аппендицита) она там видела. Никаких дополнительных вопросов. А что до лошадок, ну это же лошади, не люди:))) 30.03.2011 14:06:07, МашаК
Nata Bronetemkina
сын (8лет) в начале беременности сильно этим вопросом интересовался! у меня есть книга с потрясающими внутриутробными фотографиями Ленарта Нильсона. Ну и я ему показывала эти фотографии, чтоб он знал как малышик в животике развивается... а на последних страницах книги идут реальные фотографии родов во всех подробностях... я обычно ограничивала просмотр книги первой частью, но пару раз видела, как он сам рассматривал эту книгу вроде бы в первой части, но думаю, как любой любознательный ребенок просмотрел ее до конца! в любом случае - вопросы после этого отпали, спать хуже не стал,настроен все так же позитивно ))) такие дела 30.03.2011 14:02:35, Nata Bronetemkina
Искрящаяся(ехЛень)
Мой смотрел энциклопедию про беременность, рождение и первые 4 года жизни ребнка, когда я с дочкой ходила. И постоянно расспрашивал какой у меня сейчас срок и рассматривал соответствующую фотографию в энциклопедии и рассказывал мне потом, что в данный момент у его сестрички развивается. А еще напоминал мне, что мне можно, а что нельзя кушать/делать))) 30.03.2011 13:50:26, Искрящаяся(ехЛень)
Катюша Зеркальце
Заботливый какой:)) 30.03.2011 14:24:11, Катюша Зеркальце
мой в 7 лет (наверное, принес из школы) спросил что такое е...ся.
объяснила ему, что это жаргонное/уличное определение полового акта, остальное посоветовала почитать в книжке... и вручила книжку соответственно... больше никогда вопросов не задавал.
30.03.2011 13:27:59, Olga Moroz
Nata Bronetemkina
ого! уже про п\а поговорили.... ))) мы как-то пока обходим эту тему 30.03.2011 14:03:47, Nata Bronetemkina
mama Lidy
У меня в полной уверенности, что из пупка. Но я пока не акцентиру. на этом внимание. Дочке 6 лет 30.03.2011 13:27:34, mama Lidy
nata2703
Старший (7) еше до беременнсоти просветился, откуда,. т.к. ему в школе кто-то сказал, что из пупка, поэтому я обьяснила..про количество дырочек у девочек и у мальчиков...
А младшему(4 года) пока все равно, по-моему..

Есть еше чудный старый мультфильм про крота, там серия "крот и роды" :))
30.03.2011 13:13:58, nata2703
Лилёк-Мотылёк
Я чтоб не заморачиваться сказала сыну что врачи достанут из животика.И блин,так и вышло(ЭКС)...может накаркала?)))) шучу конечно,там без вариантов было. 30.03.2011 13:09:34, Лилёк-Мотылёк
У меня он не спросил "откуда?", он спросил "как?". Немного зависнув, ответила, что головой вперед.
Как ни странно, это его полностью удовлетворило, и больше вопросов не последовало. :))
30.03.2011 13:07:04, listochka
Катюша Зеркальце
:)))) 30.03.2011 14:25:11, Катюша Зеркальце
Kirushka©
Спрашивают, а как же. Самая старшая уже сама в курсе дела, а для младшей были куплены книги, которые регулярно перечитываются с продвижением к концу срока. Просто еще комментарии мои подробные получают. 30.03.2011 13:05:51, Kirushka©
ТанИчка
я своей книгу давно купила "Откуда я появился на свет?". Но у дочери нет интереса. 30.03.2011 13:38:44, ТанИчка
Kirushka©
У моей к "откуда я появился" тоже интереса нет. Интересует то, что актуально: как развиваются детки внутри и как они появятся...Пока отвечаю на эти вопросы. 30.03.2011 14:12:35, Kirushka©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!