Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не совсем про беременность, но меня волнует :)

Я сейчас стала думать, что с рождением ребенка придется менять свои привычки. Больше всего меня беспокоит, как ни странно, еда, особенно после 1,5 лет, когда банки и пюрешки закончатся. Мы с мужем достаточно неприхотливые, едим мало, супы я варю очень редко, да и то муж не все ест. Но любим очень жареное и острое. Обычно дома есть гарнир и мясо, а также овощи для салата, нам хватает, и готовлю я примерно раз в 2-3 дня (салат ежедневно конечно). А ведь ребенку надо, как мне сказала подруга, варить компоты (я их не пью и варила один раз в жизни!), каждые день-два - свежий диетический суп, мясо уж точно не такое, как мы едим, а какие-нибудь паровые котлеты наверно (упс...), и еще куча продуктов типа тыквы, кабачка и т.п., которых в нашем рационе нет. Рыба, наверно, нужна, а мы ее не едим... Вот я что-то загрузилась - как я со всем этим справлюсь? То есть буду готовить, конечно, куда деваться, но насколько сложно ко всему этому привыкнуть? :)
29.03.2011 19:49:51,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Мои дети едят, примерно с года, за общим столом. Ничего, почти 12 и 8 лет - полет нормальный. Я привычек не меняла. У нас традиционно острое несколько отдельно, а солим, по мнению некоторых многовато.Правда, я как раз супы люблю готовить - мне это проще.
Рыба бывает крайне редко - мы ее не едим почти, печенку я никак не ем, дети тоже, а мама моя редко-редко себя и мужа моего балует :). Печенку раньше держали для кошки (теперешние питомцы не едят ее).
Когда меня в детском саду спросили, почему мой ребенок не ест печенку, я долго-долго соображала, почему детей в саду кормят кошачьей едой :)
30.03.2011 12:13:58, Kirushka©
nata2703
вообше после года у ребенка начинается т.н. "обший стол". Т.е. в принцип он может есть тоже , что и все, в разумных пределах, конечно. Я варю супы, кстати, своим (детям), всякие разные, дети едят суп, потом мы с мужем едим второе, часто дети едят второе вместе с нами, если что-то острое или то, что они не любят - значит получают что-то другое вместо второго, я как-то не заморачиваюсь..если ребенок не аллергик, то и всякое яицо-омлет можно, и сосиски деят, котлеты обычные жарю, просто снимаю поджарку с них, то же самое с курицей, делаем и гриль, и в духовке запекаю, потом кожицу снимаю для детей и все..а так в курицу кладу и прянсоти, и чеснок..Рыбу мы сами любим, и дети едят. ..блинчики всякие идут на ура, пельмени иногда, могу и вообше макароны с сыром сделать, старший обожает. Овоши неплохо едят,помидоры-огурцы, старший уже ест все овоши нормально, и кабачки, и горошик и все такое..Ой, не заморачивайся, короче.
баночки, конечно, удобно, но у например младший ребенок отказался от баночек прям сразу..не ел и все....месяцев с 6ти я стала сажать его в стульчике детском вместе с нами обедать, и он ел с нами картошку, например, хлеб, яблоко, морковь отваривала, куски курицы, сыр..пюрированное ему не нравилось есть..В итоге к году он ел практически все, ну, конечно, без шоколадa-кетчупа и т.п.
30.03.2011 11:44:41, nata2703
Mirror
:-) я надеюсь, что с появлением ребенка мой муж наконец-то перейдет на нормальную, русскую, здоровую еду :-))) типа каш, супов и всяческих тушеных вкусностей :-) ну и поменьше красного мяса. меня больше волнует то, что ребенок в саду/школе/ у друзей будет трескать всякие полуфабрикаты с глютаматом и в жире плавающие макароны / картошку (немцы этим сильно отличаются). некоторые дети вообще не знаю,т как морковка и капуста выглядит. зато знают, что такое жареная сосиска, из которой жир капает и картошка фри.

в общем, мечтаю, чтобы моя семья питалась так, как мы в детстве.
30.03.2011 10:02:40, Mirror
прям какие-то страсти-мордасти рассказываете. Люди же подумают, что вся Германия такая. У нас в садике принят здоровый образ питания. Дети пркрасно знают как выглядит морковка и картошка и другие овощи/фрукты. 1 раз в неделю привозят биологически чистые фрукты и овощи бесплатно в садик - недельный рацион. 1 раз в неделю дети вместе в воспитателями готовят обед из этих овощей. И это госуд садик. 31.03.2011 18:15:25, тоже из Германии
nata2703
а у вас в школе и в саду есть горячая еда? В Голландии нет, например..даю с собой в школу (как и все) бутерброды, молоко, сок, фрукты..Вообше в школе, кстати, идет оцехнь большая пропаганда здоровой еды и все такое против излишнего веса, и уроки всякие на эту тему и т.п.,что такое здотровая еда, а что нет, а вот у друзей, ты права, иногда сьест гадость какую-нибудь..но я не слишком часто к друзьям пускаю, и то только старшего. По типу лучше вы к нам. Картошку фри только если где-то вне дома, ну, может раз в месяц максимум они ее сьедят (зато как довольны!)..Т.е. я к тому, что если дома привьешь культуру еды, то в принципе от картошки фри у кого-то на дне рождении ничего не случится. 30.03.2011 12:36:00, nata2703
Mirror
в школах по-разному, в нашем регионе есть вроде. согласна про культуры еды дома. у мужа в семье ее не было и нету....все дети родственников с повышенным весом. поетому рассматриваю рождение ребенка как шанс :-))) 30.03.2011 12:45:28, Mirror
вот-вот!
а продолжительность жизни в Европе все равно выше, несмотря на такое питание......
30.03.2011 11:33:56, Ули.Точка
Mirror
дык эта статистика по прошлым годам, новое поколение не включено. привычки в еде изменились лет 20 назад. кто знает, какие последствия будут через 50 лет. ну конечно еще медицина развита хорошо, социальная структура, меньше напряга на работе и тд. 30.03.2011 11:41:44, Mirror
Зря переживаешь, зря забила себе голову!!! Поверь вы можете питаться всеми привычными блюдами! А на ребенка.....он же ест не как взрослый мужчина напиример, ну сварищь маленькую кастрюльку супчика, прям ковшичек, ну пожаришь ты куриную котлетку не положив туда соль и перец и.д и т.п. Могу сказать за себя например, когда я выходила замуж 4 года назад я рис по кулинарной книге варила, вообще не представляла как это.... а сейчас вся семья приезжает на борщ, грибной суп, жаркое и хачапури!!! Так что все милая придет со временем....Я вот знаешь из=за чего беспокоюсь....мои малыш августовский, а ничего я не люблю так как арбуз и дыню....это ВСЁ!!!! И мне страшно подумать что не смогу я в полное свое удовольствие наестся этим летом арбузов и дынь, а потом думаю матери на такие жертвы ради своих детей идут, что мама не горюй, а я арбуз....
Так что дорогая....привыкнеш и к кабачкам, а ещё распробывав сама начнешь их уплетать. ))))
30.03.2011 09:58:24, Janetushka
Rimusha
А почему нельзя арбуз и дыню)? Я все время на ГВ ела все, только с дочкой исключала (не полностью, в микро-дозах оставляла) ее аллергены. Так что если нет у малыша индивид непереносимости или аллергии-ешь все на здоровье))) Арбуз еще хорошо лактации способствует, разумеется, не надо им злоупотреблять тогда, когда и так гм избыток) 30.03.2011 13:29:50, Rimusha
mama Lidy
Я родила в конце июня. Как раз все ягоды начались. Я ела все. Только сначала маленько и смотрела за реакцией детеныша, если высыпаний не было, я ела потом смело. И специи я ела, и чеснок и лук. У меня от молока не отказывалась. Но это, конечно от детки зависит. Так что не вижу проблемы с арбузами и дынями. Или у вас другая причина? 30.03.2011 11:20:41, mama Lidy
Вока
а почему арбуз и дыню нельзя? я бы попробовала , если деть не среагирует, то ела бы в свое удовольствие! 30.03.2011 10:38:17, Вока
Да я понимаю девулечки что все познается методом тыка так сказать, не среагировал- можно, реакция пошла- нельзя. У меня сестра родила в сентябре, арбузов, дынь море было, так она вообще не смогла есть их. Ребенок пятнел. А ещё смотря какой арбуз.....запомнила на всю жизнь!!! Купили мы с мужем в том году арбуз, в магазине, сладкий, вкуснючий сил нет. И сок от арбуза накапал на кухонную клеёнку светлого цвета, так вот девочки чем только я не выводила эти пятна от сока арбуза и водой, и средством для мытья посуды, и !!!! жидкостью для снятия лака!!! В итоге клеенка в видескатерти ушла в ведро!!! Вот что там было в этом арбузе??? А мне он был очень вкусным и сладким, я на него никак не отреагировала, но все таки..... Вот и съешь кусочек арбуза такого....бррррр.....особенно когда на ГВ. 30.03.2011 11:32:45, Janetushka
Mirror
некоторые природные красители настолько стойкие, что их фиг выведешь (хна, индиго, например)....повезло тебе с арбузом! зачем везде видеть заговор? ;-)))) 30.03.2011 11:37:00, Mirror
Не спорю, но стало бояздно, еслиб не малыш, ела бы и плевать хотела бы на красители! Уж очень люблю....а тут думаешь не о себе!! 30.03.2011 11:44:41, Janetushka
Синица
Главное, чтоб младенчег попался не сильно привередливый в плане еды:) Вообще, дети тяготеют к самым простым блюдам, им разносолов не надо. Так что готовить отдельно придется, да, но можно сильно оптимизировать процесс! "Детский супчик" - это маленькая кастрюлька на 200 мл (я специально купила красивущие малюсенькие кастрюльки, чтоб приятно было самой готовить), вода, в воду бросается овощная замороженная смесь. Чуть посолить - суп готов. Смеси разные - вот тебе и разнообразное питание. А потом можно варить уже супы-пюре из брокколи, тыквы, помидоров - да чего угодно. Картошки туда для густоты, сливок - и красота. Кусочек куриного филе сварить, заправить вермишелью - вот и суп, а саму курицу - на второе или на ужин.
Еще дети балдеют от простых макарон с сыром, гречки с маслом, сырников, блинчиков с начинками разными (ну это уже годам к трем). На завтрак - каша, еще молочка будет всякая. Так что именно готовить придется только обед. Ну и каждый день готовить - это особая форма мазохизма, достаточно раз в два (а то и три) дня.
30.03.2011 09:45:05, Синица
mama Lidy
Да не так все сложно, как кажется на первый взгляд. Пока будите пюрешками кормить, поймете, что любит, что нет. Все само как-то приходит. Я быстро привыкла, а пюрешки мы ели до года всего, потом перевела на нормальную еду, которую сама варила и парила.
А про вас с мужем... Ну, мы так и не привыкли. Приходилось готовить для себя и для Лидки. Меня не напрягало.
30.03.2011 08:12:47, mama Lidy
Девочки, спасибо всем огромное за ответы и советы! Отлегло, правда :) Не так все страшно. 29.03.2011 23:30:06, Shelly
КошМарочка
все даже Совсем не страшно, я с появлением детей начала готовить, ибо до этого кроме жаренного мяса и картошки ничего не надо было нам с мужем ;-)
А с беременности дочкой я стала уже в кулинара превращаться, и реально полюбила готовить ;-)
30.03.2011 00:03:07, КошМарочка
детки все разные, один - всеешки, другие - как мой, он просто будет умирать голодной смертью, но то, что он не ест- есть не будет, до рвоты (проверяли много раз). Да и для ребенка однозначно все полуфабрикаты очень вредны, это хорошо, когда все хорошо, но выстрелить может и в школе и даже позже, причем так, что мало не покажется и на всю жизнь на диету (оно вам надо?). Поэтому я считаю, что супы надо давать однозначно и каждый день и домашние, без приправ и свежие (у меня максимум 2 дня), мясо тоже лучше отварное из того же супа мелко порезать - к супу тому же или с макоронами или с рисом. Приучать к молочке, мой вот кушал ее но до болезни энтеровирусной, после нее отшибло до рвоты (даже творог есть не может). Думаю. что и вам с мужем это тоже будет все полезно - приучай и мужа утром к каше, может уже счас начнешь :) Чтобы потом легче было. Компот очень полезен из сухофруктов, в период выздоровления после болезни вообще класс, надо тож приучаться его варить. Но мне кажется, что материнский инстинкт сработает на все 100% и ты сама будешь знать, что нужно ребенку. Сейчас твой мозг просто не знает силу этого инстинкта. Поэтому сейчас не запугивайся, все будет хорошо. 29.03.2011 23:03:40, Dispro
Согласна на 100%!!!!!
Обязательно нужно самой готовить и не лениться на рынок за продуктами ездить. Что там может быть в замороженных пакетах - сплошное ГМО. У жены моего брата позиция была - есть кошачий корм в банках, есть детячья еда в банках. Теперь сыну 7 лет, он постоянно по больницам - сначала диатез (говорили как человеку - ребенку нужна диета, а она отвечает - а он сосиски любит!) сейчас желудок посажен, астма, врачи сажают его на гормоны. А все - из-за лени.
30.03.2011 12:04:00, Sober73
Mirror
в Европе детское и питание для животных лучше контролируются, чем обычная еда (те же фрукты/овощи с рынка). это уже много раз доказано. не думаю, что в России по другому. 30.03.2011 12:30:03, Mirror
Муж просто не наестся кашей :) Ему мясо нужно обязательно на завтрак. Полуфабрикаты мы как раз не едим, готовим свое, но со специями-солью, это да... Спасибо за советы, надеюсь, и правда со временем все войдет в привычное русло! 29.03.2011 23:29:27, Shelly
mama Lidy
Мой тоже мясоед. Но когда стала по утрам готовить кашу, по первости сопротивлялся, а когда привык, сам мне говорил, что с каши больше наедается, на дольше его хватает. А мясо никто не отменял в обед или на ужин. 30.03.2011 08:36:53, mama Lidy
да, мой тож говорит, что с каши он больше наедается - с маслом на молоке. Он даже привык, сам кашу просил :) Но сейчас он без каш, ребенок не ест, а ему одному не готовлю. 30.03.2011 11:02:03, Dispro
а мой утром поест кашу, а через 30 мин "Че то я не наелся" - и давай бутеры с колбасой нарезать. 30.03.2011 11:43:08, Ули.Точка
Викуся1981
)))дорогая,1 сложность возникнет при ГВ.а уж после 1,5 лет то как нибудь разберешься) 29.03.2011 22:36:48, Викуся1981
tЮлька
из домашней еды моя ест макароны (пустые), пельмени, блины и каши.

всё. хотя я готовлю себе и суп, и всё остальное, и пеку и вообще изощряюсь периодически.

так что не факт, что ваша будет гурман.
29.03.2011 22:33:30, tЮлька
Искрящаяся(ехЛень)
Лен, я из матерей которые ехидны)))) Я свои привычки НЕ меняю, я подстраиваю под них детей))) И живу так как удобно мне))) Моя младшая уже ест наши супчики))) Кастрюля на всех на 3 дня варится. Разминаю ей просто вилочкой и впуть. В полдник творог с актимелькой/имунелькой. Утром и вечером каша молочная (обычно варится на два дня ей) ну добавляю туда фрукт какой-нить или пюре картофельное наше (мы его очень любим всей семьей). Вермишель иногда, тоже вилочкой разминаю. Вобщем ест все наше кроме конечно острого... Лопает во всю огурцы (соленые очень любит), рыбу у папы выпрашивает, которую тот себе под редкое пиво покупает))) Когда жевательные зубки появятся будет лопать и фрукты просто так. А еще, попить, даю детский чай (гранулированный), или соки, которые на молочке получаю... В принципе отдельно своей готовила только месяцев с 5 (с прикорма первого) до 9 где то... А потом уже все, не фиг баловаться))) И курочку (нежною любимую) жареную ей могу отрвать и порвать на волокна. А вообще, еще иногда делаю так, беру наше блюдо (вместе с мясом) в блендер и нормалек))) даже щи так даю))) 29.03.2011 21:57:51, Искрящаяся(ехЛень)
Neo_
Все само придет постепенно:) "Мы все учились понемногу чему нидь и как нибудь":)) 29.03.2011 21:46:04, Neo_
Kalina
Ой даже и не думай об этом , супчик варится быстро, а мясо например себе жарить а ребенку кинуть в пароварку, салаты свежие прекрасно. Утром кашку можно сварить. Творожок, молочко -все продается. Вообще конечно с детским питанием лучше с детства приспособиться. У меня сын раньше был жутким привередой, то не буду это не буду в саду не ел мог с утра до вечера кусочек хлеба есть. И в 4 года у него приступ реакционного панкриатита случился. И для меня уроком это было и для него. Теперь лучше маминой пищи ничего нету:) 29.03.2011 21:44:31, Kalina
Мы с младшим в год поехали в Турцию,баночек не брали,в первые дни понемногу,потом конкретно перешли на общий стол...Ничего страшного в детском питании нет:) 29.03.2011 21:16:54, Len.ta
Strick
У меня дети, наверное, неправильные, они компот вообще не пьют. Котлеты я запекаю в духовке. Вместо рыбы можно рыбные палочки тоже в духовке запечь. Обычно идут на ура даже на дни рождения. Супчики варятся просто и быстро и разогревать их можно 2-3 дня. А вообще,дети еще более неприхотливые в еде(ну, мои во всяком случае), если им не нравится то, что я сварила, намазывают кусок хлеба сметаной и трескают с удовольствием. Претензий не предъявляют. 29.03.2011 20:51:19, Strick
Катюша Зеркальце
Еще кусок хлеба можно намазать вареньем:)) моя мама их научила, универсальная еда:)
А суп разливаю в банки с завинчивающимися крышками и в холодильнике всегда есть два разных супа, они так неделю стоят спокойно и брать с собой удобно.
29.03.2011 20:55:34, Катюша Зеркальце
Отлично :) Чем дольше можно хранить, тем лучше. 29.03.2011 20:56:31, Shelly
Я в детстве тоже была неприхотливая, точнее, я мечтала, чтобы от меня отстали с едой :) Мне реально было много, я не могла съеать все, что давали. Хорошо, что супы можно 2-3 дня разогревать, я-то думала, что детям полагается каждый день новый варить :) 29.03.2011 20:55:14, Shelly
просто свежий суп по вкусу не сравнить со вчерашним, разве нет? а когда ребенок малоешка, то будешь стараться ему угодить. 29.03.2011 23:05:38, Dispro
Mirror
макаронный/рисовый лучше есть сразу, а овощным супам даже лучше постоять один-два дня - они от этого только вкуснее. 30.03.2011 09:53:17, Mirror
mama Lidy
Ну, это смотря какой суп. Мои, например, вчерашний борщ и щи едят с большим удовольствием, чем только приготовленый. И мне кадется они более вкусные, когда постоят. Ноесть, конечно и такие, которые в рот не запихнешь на второй день. 30.03.2011 08:42:09, mama Lidy
Катюша Зеркальце
Маленьким я бульон варила на три дня и овощи чистила и в холодной воде в холодильник, тоже три дня хранятся, даже еще и полезней - лишний крахмал и нитраты вымочатся. 29.03.2011 20:57:37, Катюша Зеркальце
Rimusha
Гыы) да все само собой придет) и сильно заморачиваться не надо, особенно заранее) мы такие же были) и переживания твои нормальны) к тому же, помимо этого аспекта, в принципе много что поменяется, ко всему адаптируетесь))) 29.03.2011 20:34:22, Rimusha
Римм, внизу прочитала - поздравляю с девочкой и с отличными результатами! :) Мы завтра на узи. 29.03.2011 20:35:55, Shelly
Rimusha
Спасибо, Леночка))) удачного похода завтра @@@@@­@@@@@ 29.03.2011 20:39:12, Rimusha
Спасибо большое! :))) 29.03.2011 20:39:55, Shelly
Катюша Зеркальце
:))))) Моя практика показывает, что до десяти лет дети вообще не едят:)) Уж мои-то аллергики, сплошная диета. На практике все очень просто. Все складывается в мультиварку и вынимается по окончании цикла. Если все вместе сложить, получается суп. Если по очереди - гарниры. Похоже на стирку со стиральной машинкой. Так до трех лет. Потом они пойдут в садик и там будут за обе щеки уплетать неочень диетическую еду:)) Потом они пойдут в школу и будут есть школьные обеды. Потом перейдут на пиццу, научатся сами варить овсянку на завтрак и мазать бутерброды. А по вечерам вы будете все вместе ужинать тем, что два раза в неделю запихиваете в духовку:)). А по выходным будет готовить муж:)))

Ну и очень интересно готовить вместе с детьми. Тесто из муки, воды и соли - отличный материал для лепки:))
29.03.2011 20:31:40, Катюша Зеркальце
Kalina
Во мультиварка вещь, моя любимая палочка-выручалочка. Особенно с вечера ее загрузил , а утром вкусная горячая каша. 29.03.2011 21:46:22, Kalina
Готовить вместе, думаю, как раз с удовольствием будем - я в детстве это любила, даже на мой день рождения мама нам устраивала лепку плюшек под ее руководством, дети в восторге были! А мультиварка - это как пароварка, только более универсальная, правильно? 29.03.2011 20:34:46, Shelly
Катюша Зеркальце
Это такая электрокастрюля-термос. Из рисоварки выросла. Можно совсем дешево купить. Только воду в нее нужно заливать из фильтра или покупную. В ней можно печь, варить, тушить, пароварить, фритюрить и жарить. Младший сын в ней запеканку делает творожную - пальчики оближешь. 29.03.2011 20:44:59, Катюша Зеркальце
Катюша Зеркальце
И, знаете, если с ними вместе готовить, то они очень быстро учатся. Духовку, кроме котлет, дети уже сами загружают, гарниры, завтраки тоже сами, я только суп варю. 29.03.2011 20:50:33, Катюша Зеркальце
Здорово, купим обязательно! 29.03.2011 20:47:12, Shelly
Катюша Зеркальце
Еще нужен будет блендер, чтобы все это пюреобразовывать. 29.03.2011 20:53:32, Катюша Зеркальце
mama Lidy
+100000, блендер погружной - наше все!!! 30.03.2011 08:45:02, mama Lidy
Это у нас есть, в комбайне. 29.03.2011 20:55:57, Shelly
Катюша Зеркальце
Маленький ребенок столько не съест сколько в комбайне, нужен погружной или маленький измельчитель. Лучше все-таки погружной. Измельчитель крупными кусочками режет, маленьким нужно гомогенизированное все. 29.03.2011 21:00:44, Катюша Зеркальце
Ясно, спасибо. Будем покупать тогда. 29.03.2011 21:03:38, Shelly
Водолейка
:))) втянешься! и муж подтянется!!!

Еще полюбите кашу по утрам! Это ж ВКУСНО - овсяная каша с маслом + бутербродик с сыром! Ням-ням!!!
А котлетки-тефтельки?! Это ж объедение!
29.03.2011 20:27:05, Водолейка
:)) Попробуем! 29.03.2011 20:31:54, Shelly
"Не так страшен черт, как его малюют" :)
Во-первых редко, кто из детей до 1.5 лет сидит на "баночка" - Вы начнете готовить для ребенка гораздо раньше - месяцев с 5-6 по-тихоньку то одно, то другое .. Так и привыкнете. А вообще-то я компотов своим никогда не варила. Готовка детского супа занимает не больше 10-15 минут - сколько нужно ребенку этого супа? :) Паровые кoтлетки прекрасно можно заменить фрикадельками (т.е. просто сварить мясные шарики в кипящей воде...). Вобщем совершенно не стоит заморачиваться!
29.03.2011 20:11:50, Любчик
Спасибо большое, уже не все так серьезно кажется! :) 29.03.2011 20:14:48, Shelly
Мы были такие же как Вы, выглядит смешно, но мы не очень изменились.
От супа никуда не скрыться, но с ним легко - куриный, овощной, быстро и просто. Котлетки паровые тоже несложно, особенно если есть пароварка ( главное мясо хорошее найти:) , ну и практика показывает , что постепенно все тянутся друг другу - мы стали есть рис, гречку и картофельное пюре, салаты едят все, по утрам стали есть каши.
вообщем, тараканы это, которые возникают всегда , когда жизнь меняется.
29.03.2011 20:09:01, МашаК
Спасибо, надеюсь, и мы впишемся как-нибудь :) Пароварку, значит, купить - записываю... 29.03.2011 20:11:18, Shelly
Abi
Не надо заранее бояться, переходить на взрослую пищу ребенок будет постепенно, там и разберетесь что к чему. Кусочек от своего мяса перед приготовлением отрежете и себе пожарите, а ребенку сварите. Купите пароварку, в нее можно положить всякие овощи и мясо и обед готов. Да и никто не знает какие будут вкусы у вашего ребенка, заранее точно не подтоговитесь. 29.03.2011 20:07:27, Abi
Rimusha
Кстати, да) мой младший банки вообще не признал, с полугода, в отличие от сестры, с которой иногда банки очень выручали, особенно в поездках! 29.03.2011 20:36:04, Rimusha
Да, будем так пробовать, спасибо! 29.03.2011 20:13:27, Shelly
FilippovaNatalia
я помню, что мне варили отдельно супчик без ЛУКА и морковки)) все остальное ела как все, и с сестрой у меня мама так же готовила лет до 5. 29.03.2011 20:06:25, FilippovaNatalia
А детям нельзя лук и морковку? Мне казалось, что морковка точно полезная... 29.03.2011 20:12:29, Shelly
FilippovaNatalia
конечно можно) я просто не ела если в супе был лук или морковь, не знаю почему.) 29.03.2011 20:47:58, FilippovaNatalia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!