Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не совсем про беременность, но меня волнует :)
Я сейчас стала думать, что с рождением ребенка придется менять свои привычки. Больше всего меня беспокоит, как ни странно, еда, особенно после 1,5 лет, когда банки и пюрешки закончатся. Мы с мужем достаточно неприхотливые, едим мало, супы я варю очень редко, да и то муж не все ест. Но любим очень жареное и острое. Обычно дома есть гарнир и мясо, а также овощи для салата, нам хватает, и готовлю я примерно раз в 2-3 дня (салат ежедневно конечно). А ведь ребенку надо, как мне сказала подруга, варить компоты (я их не пью и варила один раз в жизни!), каждые день-два - свежий диетический суп, мясо уж точно не такое, как мы едим, а какие-нибудь паровые котлеты наверно (упс...), и еще куча продуктов типа тыквы, кабачка и т.п., которых в нашем рационе нет. Рыба, наверно, нужна, а мы ее не едим... Вот я что-то загрузилась - как я со всем этим справлюсь? То есть буду готовить, конечно, куда деваться, но насколько сложно ко всему этому привыкнуть? :)
29.03.2011 19:49:51, Shelly
67 комментариев

Рыба бывает крайне редко - мы ее не едим почти, печенку я никак не ем, дети тоже, а мама моя редко-редко себя и мужа моего балует :). Печенку раньше держали для кошки (теперешние питомцы не едят ее).
Когда меня в детском саду спросили, почему мой ребенок не ест печенку, я долго-долго соображала, почему детей в саду кормят кошачьей едой :) 30.03.2011 12:13:58, Kirushka©

баночки, конечно, удобно, но у например младший ребенок отказался от баночек прям сразу..не ел и все....месяцев с 6ти я стала сажать его в стульчике детском вместе с нами обедать, и он ел с нами картошку, например, хлеб, яблоко, морковь отваривала, куски курицы, сыр..пюрированное ему не нравилось есть..В итоге к году он ел практически все, ну, конечно, без шоколадa-кетчупа и т.п. 30.03.2011 11:44:41, nata2703

в общем, мечтаю, чтобы моя семья питалась так, как мы в детстве. 30.03.2011 10:02:40, Mirror
прям какие-то страсти-мордасти рассказываете. Люди же подумают, что вся Германия такая. У нас в садике принят здоровый образ питания. Дети пркрасно знают как выглядит морковка и картошка и другие овощи/фрукты. 1 раз в неделю привозят биологически чистые фрукты и овощи бесплатно в садик - недельный рацион. 1 раз в неделю дети вместе в воспитателями готовят обед из этих овощей. И это госуд садик.
31.03.2011 18:15:25, тоже из Германии

вот-вот!
а продолжительность жизни в Европе все равно выше, несмотря на такое питание...... 30.03.2011 11:33:56, Ули.Точка
а продолжительность жизни в Европе все равно выше, несмотря на такое питание...... 30.03.2011 11:33:56, Ули.Точка

Зря переживаешь, зря забила себе голову!!! Поверь вы можете питаться всеми привычными блюдами! А на ребенка.....он же ест не как взрослый мужчина напиример, ну сварищь маленькую кастрюльку супчика, прям ковшичек, ну пожаришь ты куриную котлетку не положив туда соль и перец и.д и т.п. Могу сказать за себя например, когда я выходила замуж 4 года назад я рис по кулинарной книге варила, вообще не представляла как это.... а сейчас вся семья приезжает на борщ, грибной суп, жаркое и хачапури!!! Так что все милая придет со временем....Я вот знаешь из=за чего беспокоюсь....мои малыш августовский, а ничего я не люблю так как арбуз и дыню....это ВСЁ!!!! И мне страшно подумать что не смогу я в полное свое удовольствие наестся этим летом арбузов и дынь, а потом думаю матери на такие жертвы ради своих детей идут, что мама не горюй, а я арбуз....
Так что дорогая....привыкнеш и к кабачкам, а ещё распробывав сама начнешь их уплетать. )))) 30.03.2011 09:58:24, Janetushka
А почему нельзя арбуз и дыню)? Я все время на ГВ ела все, только с дочкой исключала (не полностью, в микро-дозах оставляла) ее аллергены. Так что если нет у малыша индивид непереносимости или аллергии-ешь все на здоровье))) Арбуз еще хорошо лактации способствует, разумеется, не надо им злоупотреблять тогда, когда и так гм избыток)
30.03.2011 13:29:50, Rimusha
Я родила в конце июня. Как раз все ягоды начались. Я ела все. Только сначала маленько и смотрела за реакцией детеныша, если высыпаний не было, я ела потом смело. И специи я ела, и чеснок и лук. У меня от молока не отказывалась. Но это, конечно от детки зависит. Так что не вижу проблемы с арбузами и дынями. Или у вас другая причина?
30.03.2011 11:20:41, mama Lidy
а почему арбуз и дыню нельзя? я бы попробовала , если деть не среагирует, то ела бы в свое удовольствие!
30.03.2011 10:38:17, Вока
некоторые природные красители настолько стойкие, что их фиг выведешь (хна, индиго, например)....повезло тебе с арбузом! зачем везде видеть заговор? ;-))))
30.03.2011 11:37:00, Mirror
Так что дорогая....привыкнеш и к кабачкам, а ещё распробывав сама начнешь их уплетать. )))) 30.03.2011 09:58:24, Janetushka

Да я понимаю девулечки что все познается методом тыка так сказать, не среагировал- можно, реакция пошла- нельзя. У меня сестра родила в сентябре, арбузов, дынь море было, так она вообще не смогла есть их. Ребенок пятнел. А ещё смотря какой арбуз.....запомнила на всю жизнь!!! Купили мы с мужем в том году арбуз, в магазине, сладкий, вкуснючий сил нет. И сок от арбуза накапал на кухонную клеёнку светлого цвета, так вот девочки чем только я не выводила эти пятна от сока арбуза и водой, и средством для мытья посуды, и !!!! жидкостью для снятия лака!!! В итоге клеенка в видескатерти ушла в ведро!!! Вот что там было в этом арбузе??? А мне он был очень вкусным и сладким, я на него никак не отреагировала, но все таки..... Вот и съешь кусочек арбуза такого....бррррр.....особенно когда на ГВ.
30.03.2011 11:32:45, Janetushka

Не спорю, но стало бояздно, еслиб не малыш, ела бы и плевать хотела бы на красители! Уж очень люблю....а тут думаешь не о себе!!
30.03.2011 11:44:41, Janetushka

Еще дети балдеют от простых макарон с сыром, гречки с маслом, сырников, блинчиков с начинками разными (ну это уже годам к трем). На завтрак - каша, еще молочка будет всякая. Так что именно готовить придется только обед. Ну и каждый день готовить - это особая форма мазохизма, достаточно раз в два (а то и три) дня. 30.03.2011 09:45:05, Синица

А про вас с мужем... Ну, мы так и не привыкли. Приходилось готовить для себя и для Лидки. Меня не напрягало. 30.03.2011 08:12:47, mama Lidy
Девочки, спасибо всем огромное за ответы и советы! Отлегло, правда :) Не так все страшно.
29.03.2011 23:30:06, Shelly
все даже Совсем не страшно, я с появлением детей начала готовить, ибо до этого кроме жаренного мяса и картошки ничего не надо было нам с мужем ;-)
А с беременности дочкой я стала уже в кулинара превращаться, и реально полюбила готовить ;-) 30.03.2011 00:03:07, КошМарочка

А с беременности дочкой я стала уже в кулинара превращаться, и реально полюбила готовить ;-) 30.03.2011 00:03:07, КошМарочка
детки все разные, один - всеешки, другие - как мой, он просто будет умирать голодной смертью, но то, что он не ест- есть не будет, до рвоты (проверяли много раз). Да и для ребенка однозначно все полуфабрикаты очень вредны, это хорошо, когда все хорошо, но выстрелить может и в школе и даже позже, причем так, что мало не покажется и на всю жизнь на диету (оно вам надо?). Поэтому я считаю, что супы надо давать однозначно и каждый день и домашние, без приправ и свежие (у меня максимум 2 дня), мясо тоже лучше отварное из того же супа мелко порезать - к супу тому же или с макоронами или с рисом. Приучать к молочке, мой вот кушал ее но до болезни энтеровирусной, после нее отшибло до рвоты (даже творог есть не может). Думаю. что и вам с мужем это тоже будет все полезно - приучай и мужа утром к каше, может уже счас начнешь :) Чтобы потом легче было. Компот очень полезен из сухофруктов, в период выздоровления после болезни вообще класс, надо тож приучаться его варить. Но мне кажется, что материнский инстинкт сработает на все 100% и ты сама будешь знать, что нужно ребенку. Сейчас твой мозг просто не знает силу этого инстинкта. Поэтому сейчас не запугивайся, все будет хорошо.
29.03.2011 23:03:40, Dispro
в Европе детское и питание для животных лучше контролируются, чем обычная еда (те же фрукты/овощи с рынка). это уже много раз доказано. не думаю, что в России по другому.
30.03.2011 12:30:03, Mirror
Мой тоже мясоед. Но когда стала по утрам готовить кашу, по первости сопротивлялся, а когда привык, сам мне говорил, что с каши больше наедается, на дольше его хватает. А мясо никто не отменял в обед или на ужин.
30.03.2011 08:36:53, mama Lidy
Согласна на 100%!!!!!
Обязательно нужно самой готовить и не лениться на рынок за продуктами ездить. Что там может быть в замороженных пакетах - сплошное ГМО. У жены моего брата позиция была - есть кошачий корм в банках, есть детячья еда в банках. Теперь сыну 7 лет, он постоянно по больницам - сначала диатез (говорили как человеку - ребенку нужна диета, а она отвечает - а он сосиски любит!) сейчас желудок посажен, астма, врачи сажают его на гормоны. А все - из-за лени. 30.03.2011 12:04:00, Sober73
Обязательно нужно самой готовить и не лениться на рынок за продуктами ездить. Что там может быть в замороженных пакетах - сплошное ГМО. У жены моего брата позиция была - есть кошачий корм в банках, есть детячья еда в банках. Теперь сыну 7 лет, он постоянно по больницам - сначала диатез (говорили как человеку - ребенку нужна диета, а она отвечает - а он сосиски любит!) сейчас желудок посажен, астма, врачи сажают его на гормоны. А все - из-за лени. 30.03.2011 12:04:00, Sober73

Муж просто не наестся кашей :) Ему мясо нужно обязательно на завтрак. Полуфабрикаты мы как раз не едим, готовим свое, но со специями-солью, это да... Спасибо за советы, надеюсь, и правда со временем все войдет в привычное русло!
29.03.2011 23:29:27, Shelly

да, мой тож говорит, что с каши он больше наедается - с маслом на молоке. Он даже привык, сам кашу просил :) Но сейчас он без каш, ребенок не ест, а ему одному не готовлю.
30.03.2011 11:02:03, Dispro
а мой утром поест кашу, а через 30 мин "Че то я не наелся" - и давай бутеры с колбасой нарезать.
30.03.2011 11:43:08, Ули.Точка

всё. хотя я готовлю себе и суп, и всё остальное, и пеку и вообще изощряюсь периодически.
так что не факт, что ваша будет гурман. 29.03.2011 22:33:30, tЮлька

Мы с младшим в год поехали в Турцию,баночек не брали,в первые дни понемногу,потом конкретно перешли на общий стол...Ничего страшного в детском питании нет:)
29.03.2011 21:16:54, Len.ta

А суп разливаю в банки с завинчивающимися крышками и в холодильнике всегда есть два разных супа, они так неделю стоят спокойно и брать с собой удобно. 29.03.2011 20:55:34, Катюша Зеркальце
Я в детстве тоже была неприхотливая, точнее, я мечтала, чтобы от меня отстали с едой :) Мне реально было много, я не могла съеать все, что давали. Хорошо, что супы можно 2-3 дня разогревать, я-то думала, что детям полагается каждый день новый варить :)
29.03.2011 20:55:14, Shelly
просто свежий суп по вкусу не сравнить со вчерашним, разве нет? а когда ребенок малоешка, то будешь стараться ему угодить.
29.03.2011 23:05:38, Dispro

Римм, внизу прочитала - поздравляю с девочкой и с отличными результатами! :) Мы завтра на узи.
29.03.2011 20:35:55, Shelly

Ну и очень интересно готовить вместе с детьми. Тесто из муки, воды и соли - отличный материал для лепки:)) 29.03.2011 20:31:40, Катюша Зеркальце

Готовить вместе, думаю, как раз с удовольствием будем - я в детстве это любила, даже на мой день рождения мама нам устраивала лепку плюшек под ее руководством, дети в восторге были! А мультиварка - это как пароварка, только более универсальная, правильно?
29.03.2011 20:34:46, Shelly

Еще полюбите кашу по утрам! Это ж ВКУСНО - овсяная каша с маслом + бутербродик с сыром! Ням-ням!!!
А котлетки-тефтельки?! Это ж объедение! 29.03.2011 20:27:05, Водолейка
"Не так страшен черт, как его малюют" :)
Во-первых редко, кто из детей до 1.5 лет сидит на "баночка" - Вы начнете готовить для ребенка гораздо раньше - месяцев с 5-6 по-тихоньку то одно, то другое .. Так и привыкнете. А вообще-то я компотов своим никогда не варила. Готовка детского супа занимает не больше 10-15 минут - сколько нужно ребенку этого супа? :) Паровые кoтлетки прекрасно можно заменить фрикадельками (т.е. просто сварить мясные шарики в кипящей воде...). Вобщем совершенно не стоит заморачиваться! 29.03.2011 20:11:50, Любчик
Во-первых редко, кто из детей до 1.5 лет сидит на "баночка" - Вы начнете готовить для ребенка гораздо раньше - месяцев с 5-6 по-тихоньку то одно, то другое .. Так и привыкнете. А вообще-то я компотов своим никогда не варила. Готовка детского супа занимает не больше 10-15 минут - сколько нужно ребенку этого супа? :) Паровые кoтлетки прекрасно можно заменить фрикадельками (т.е. просто сварить мясные шарики в кипящей воде...). Вобщем совершенно не стоит заморачиваться! 29.03.2011 20:11:50, Любчик
Мы были такие же как Вы, выглядит смешно, но мы не очень изменились.
От супа никуда не скрыться, но с ним легко - куриный, овощной, быстро и просто. Котлетки паровые тоже несложно, особенно если есть пароварка ( главное мясо хорошее найти:) , ну и практика показывает , что постепенно все тянутся друг другу - мы стали есть рис, гречку и картофельное пюре, салаты едят все, по утрам стали есть каши.
вообщем, тараканы это, которые возникают всегда , когда жизнь меняется. 29.03.2011 20:09:01, МашаК
От супа никуда не скрыться, но с ним легко - куриный, овощной, быстро и просто. Котлетки паровые тоже несложно, особенно если есть пароварка ( главное мясо хорошее найти:) , ну и практика показывает , что постепенно все тянутся друг другу - мы стали есть рис, гречку и картофельное пюре, салаты едят все, по утрам стали есть каши.
вообщем, тараканы это, которые возникают всегда , когда жизнь меняется. 29.03.2011 20:09:01, МашаК
Спасибо, надеюсь, и мы впишемся как-нибудь :) Пароварку, значит, купить - записываю...
29.03.2011 20:11:18, Shelly

А детям нельзя лук и морковку? Мне казалось, что морковка точно полезная...
29.03.2011 20:12:29, Shelly

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.