вот почему всегда так..если приезжает моя мама (она прилетает в воскресенье) - вся семья больная. Я кашляю, дети в соплях по колено и тоже кашляют..Мама начинает всех лечить, ингалировать, делать детям массаж, причитать "а что будет с третьим ребенком? ты и с 2мя не справляешься, посмотри какая ты нервная - а я нервная, потому что она всех лечит! она педиатр....)..у нее создается впечатление, что все мы погрязли в болезнях, и только ее приезд спас семью от неминуемого развала :)) Рассказывает папе по телефону, как хорошо, что она приехала, иначе мы бы все тут..кони двинули...:)) нервно мне что-то:)
вчера по телефону она удивилась, что у меня уже живот видно (да у некоторых перед родами меньше видно, чем у меня сейчас).
Диалог:
"раз такой большой живот, тогда носи бандаж!"
"Мам, пока не хочу, мне не тяжело ходить"
"тогда меньше ешь! Раскормишь ребенка и не разродишься! И потом тяжело будет худеть!
"Мам, я уже родила Сашу, он был 4 кг! Это мой 3й ребенок! Как я могу не разродиться?"
"Я тебя умоляю! ТОлько не набирай вес! При твоем росте еше и вес, это будет ужасно!"
ааа девочки..сегодня вечером начну валерианку пить в таблетках курсом на 2 недели..обожаю свою маму, но мозги она мне выносит :)))
Самое ужасное, что я чувствую, что становлюсь похожа на нее, своим детям также мозги промываю:))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочка на долго приезжает? Если нет - ну подумай, что приезжает заботливая любящая мамочка и бабушка, вы пообщаетесь и она скоро уедет обратно. А дети получат удовольствие от общения, в конце-концов просто им будет что вспомнить о бабуле после отъезда. Я после второго на свою маму болезненно реагировала, а потом поняла, что при всех ее минусах, никто меня не любит так, как она. И с возрастом я все больше похожу на нее. Вот только что она была у меня и ушла. И я получила кучу советов, 90% из которых уже я сама все сделала. Она каждый раз так искренне удивляется - уже? А потом - ну да, ты же моя дочка))). А вот 10% я не делала, забыла, и хорошо что она напомнила.
25.03.2011 19:32:08, Мусик и богатыри
да я рада, что она приезжает! Сообщение я больше в шутку написала. Просто мама меня опекает, как 3-хлетнего ребенка:))И даже на расстоянии:))
25.03.2011 21:40:55, nata2703

Последние несколько дней хожу с постоянным чувством вины - срываюсь на маму. Раздражает всё, хотя ничего особенного она не делает, просто очень настоятельно предлагает помочь, переживает за нас и т.д. Это видимо гормоны, а мама - человек близкий и с ней расслабляешся в своих реакциях. Лучше так, чем на мужа или детей срываться... Сами такими будем, и наши дети на нас раздражаться будут :) Круговорот мам в природе :)
25.03.2011 19:00:07, Любчик

У меня свекровь как приедет, давай все намывать...я сначала обижалась, что она меня грязнулей считает, а теперь и рада, она до таких уголков добирается, до которых у меня руки вечно не доходят. Я ей потом всегда говорю спасибо, и чтоб я без Вас делала :) 25.03.2011 16:17:46, Aglaya (Лирума)

а я бы хотела чтобы моя мама так делала:)) вот тебе обратное мнение)) А так моей маме особо нет дела ни до моего веса, ни до лечения моих детей, ни до уборки (тем более!) моей кв-ры. Хотя любим друг друга и видимся часто))
25.03.2011 15:52:55, Ули.Точка

Мне тут моя мама недавно призналась, что ужасно боялась приездов бабушки (ее мамы), потому что она сразу начинала намывать полы, делать уборку, мыть посуду - я, говорила мне мама, чувствовала себя неряхой (хотя дома было всегда нормально).
Сама при этом при приходе моих гостей кидается метать еду на стол, даже если я этого не планировала (например, договаривались с друзьями о чаепитии, а моя мама салатики режет, мясо готовит).
Такие они мамы. А какими мы будем? 25.03.2011 15:49:25, Kirushka©

Слушай, почти слово в слово слова моей мамы-про живот, про лишний вес, про детей, которых я не так воспитываю. Тоже педиатра:)
Тебе еще повезло, что она в гости только приехала, а моя рядом живет. Причем звонки ей ежедневно обязательны, с докладом обо всем! 25.03.2011 14:12:07, Вока

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.