Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А такое бывает?????

подружка родила девочку,у неё 1 полож группа крови,у мужа вторая,а у ребенка сказали третья.Она в шоке,мужу даже еще не говорила. ТАКОЕ БЫВАЕТ?
24.03.2011 14:20:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
нет, при данном соетании групп родителей - у ребенка может быть только 1 или 2 группа 27.03.2011 14:59:04, Дождавшаяся
Искрящаяся(ехЛень)
у свекрови 1ая группа, у свекра 2ая, у их шестерых детей 3-яя группа. Все вылитые свекр.... И внуки все похожи на свекра)))) 25.03.2011 21:01:15, Искрящаяся(ехЛень)
ошибка где-то. не бывает такого. 25.03.2011 19:37:22, скроюсь пока
Kalina
ГЫЫЫ :) у меня вторая , у мужа третья, а у сына четвертая :))) все ок [ссылка-1] 24.03.2011 17:46:59, Kalina
Kirushka©
Посмотри табличку наследования. Речь-то не о том, что у родителей и детей разные группы крови, а о том что конкретные группы крови вот у родителей с 1 и 2 группой крови не может быть ребенка с третьей, так как неоткуда ей взяться. А у родителей со второй и третьей группой, вполне может образоваться ребенок с любой группой крови, с том числе и с 4. 24.03.2011 18:16:33, Kirushka©
Kalina
ааа Иван Иванович :)))) не поняла вопрос :) мда тогда это интересно. Видимл у мужа неправильно определили группу крови. 24.03.2011 18:22:58, Kalina
Kirushka©
Почему обязательно у мужа :)? Могли ошибиться с любой группой крови. 24.03.2011 18:40:50, Kirushka©
Kalina
ну вряд ли ошибка у мамы , у меня за беременность 2 раза в ЖК брали и один раз в роддоме. А папа может просто не помнить свою группу крови ( как мой муж точно не знал , вроде такая но он не помнил пока не сдал). Ну и с ребенком конечно могли ошибиться. 24.03.2011 19:18:58, Kalina
Rimusha
в общем, там явно кто-то где-то ошибся:))) 24.03.2011 19:36:20, Rimusha
Rimusha
именно:) 24.03.2011 18:21:54, Rimusha
У меня 4 отриц, у мужа 1 отриц, а дочки 2 отриц. 24.03.2011 17:45:40, Ianchik28
Kirushka©
Так как написано быть вроде как не должно. Если мама в себе уверена, я бы сочла, что была ошибка при определении группы крови у одного из троих. Такое бывает, например реагенты перепутали или просрочили... 24.03.2011 15:33:55, Kirushka©
Jeniveva
Нашла, она так и называется Таблица наследования групп крови у человека (система АВО) 24.03.2011 15:30:58, Jeniveva
Jeniveva
Еще как бывает. У меня у самой так - у мамы четвертая, у отца первая, у меня и у брата третья. Есть даже табличка какие группы при соединении друг с другом могут давать разные результаты. 24.03.2011 15:27:46, Jeniveva
Kirushka©
По таблице получается, что как у вас может быть, а как автор написал - не может... 24.03.2011 15:37:24, Kirushka©
По-моему, совершенно нормальное явление. У меня напр. 4 отр., у мужа 2, а у дочи 3-я. Там и родственники участвуют в розыгрыше, а не только муж и жена. 24.03.2011 14:52:32, schermar
четвертая АВ, вторая А0, так что у дочки вполне законная В0)) 24.03.2011 14:58:34, Tortilla ex.GalaNTka
вероятнее всего у кого-то группу крови неправильно определили...
я до первой беременности с 1 группой жила (так мне в роддоме определили), а потом первая в третью превратилась :)
а сейчас вот в ЖК резус вместо отриц. полож. определили (ну это они ошиблись) :)
24.03.2011 14:42:21, ОльгаИ
Rimusha
Явно у кого-то ошибка, или феномен:) См. ссылочку 24.03.2011 14:41:07, Rimusha
А из такой же компании)) 1+3 получилась вторая
По законам Менделя, у родителей с I группой крови, будут рождаться дети, у которых отсутствуют антигены А- и В-типа.
У супругов с I и II – дети с соответствующими группами крови. Та же ситуация характерна для I и III групп.
Люди с IV группой могут иметь детей с любой группой крови, за исключением I, вне зависимости от того, антигены какого типа присутствуют у их партнера.
Наиболее непредсказуемо наследование ребенком группы крови при союзе обладателей со II и III группами. Их дети могут иметь любую из четырех групп крови с одинаковой вероятностью.
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.
24.03.2011 14:31:33, Tortilla ex.GalaNTka
У меня самой точно так же - у меня третья группа, у мамы 1-ая, у папы 2-ая. Маман клятвенно заверяет, что не нагуливала меня) 24.03.2011 14:30:58, Ланульчик
FilippovaNatalia
на сколько я знаю, что такого не должно быть,
хотя у меня отчим, у него с сестрой одна группа крови, у мамы его другая и у папы его третья...
24.03.2011 14:27:23, FilippovaNatalia
Не знаю бывает или нет....Но вот честное слово, у меня 4 отрицательная, у папы резус отрицательный, но группы такой ни у мамы ни у папы нет. ))) 24.03.2011 14:26:37, Janetushka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!