Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Про витамины

Мне сегодня выписали витрум пренатал форте там йода 150 мкг.. А йодомарин врач сказала отменять не надо (130 мкг). Может она думала что в витруме его нет? Что то по моему многовато месте.. МОжет не пить йодомарин больше?
На витруме прям так и написано "с йодом". Может он еще и без йода бывает?
21.03.2011 21:47:11,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эленга
Нужно,чтобы йода 200 мкг получалось в сутки,мне врач сказала к витруму пренатал добавлять четвертинку таблетки йодомарина... 22.03.2011 14:56:39, Эленга
йодомарин ровно как и другие препараты йода без эндокринолога ни-ни! это я как человек с 10-летним стажем больной щитовидки. 22.03.2011 11:07:48, Olga Moroz
Chernika
С йодом лучше не шутить и если все в норме, то достаточно витрума. Очень любят всем подряд сейчас врачи-терапевты йодомарин назначать, реклама йодомарина на каждом шагу. А эндокринологи, кот. опытные, всегда его только тем у кого нехватка йода дают и в случае нормы убирают. Даже я, с гипотериозом и то его по-минимуму и после периодической сдачи гормонов принимаю.
Это не профилактика, профилактика - это употребление йодированной соли.
22.03.2011 10:50:28, Chernika
Neo_
В общем ничего непонятно.. Не буду тогда пить йодомарин, нафиг.. С щитовидкой и гормонами все ок вроде, так что ни к чему лишнее.. 22.03.2011 08:22:51, Neo_
mama Lidy
А мне в первую беременность сказали, или витрум с йодом, или йодомарин. Вместе много будет, мне кажется. 22.03.2011 07:50:57, mama Lidy
Вока
Мне сказали йодомарин не пить, тоже пью витрум пренатал форте 22.03.2011 06:41:53, Вока
Rimusha
я вообще не пила и не пью мультивитамины. А уж йод при нормальной (а тем паче избыточной) работе щидовидки может быть, скорее, вреден, нежели пользу какую даст! Это не шутки, тут важно четко знать свою ситуацию c этой железой)) Врачи-то, ясно, всем подряд все подряд:) 21.03.2011 22:16:58, Rimusha
+тыща, согласна полностью. это насчёт йода. 21.03.2011 23:30:34, Ната-дизайнер
Kalina
и я того же мнения :)))))) С йодом поосторожнее надо 21.03.2011 22:25:15, Kalina
Mulya
Мне врач тоже назначила витрум+100 йодамарина,я спросила почему,сказала чтоб ребёночек умный был.Честно- витрум пью,йодомарин нет. 21.03.2011 22:08:46, Mulya
мне объяснили так - если витрум форте, то+ йодомарин в детской дозировке(50по-моему)1шт в день Если обычный витрум, то+взрослый 1 шт в день 21.03.2011 22:06:25, Марикусик
nata2703
у тебя какие-то проблемы с щитовидкой, тебе нужен йод дополнительно? 21.03.2011 22:00:55, nata2703
Водолейка
до 400 мкг при беременности допускается.

Смотрела тут канал "Мать и дитя", так там сказали, что, например, в Америке, при беременности йод назначают до 1000 мкг (как-то нереально много, по-моему).
На твоем месте, я бы пила витамины + йодомарин, но через день.

А ты кровь на гормоны сдавала? Может, тебе вообще йод не показан?
21.03.2011 21:54:15, Водолейка
в Америке йод вообще не назначают, если нет проблем с щитовидкой. 22.03.2011 18:06:42, LucyMO

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!