Всем привет! Вчера выписались из роддома, но т.к. сидеть нельзя - пока часто за компом не попишешь...
13 Марта вечером как всегда почитала-пописАла на сайте и пошла спать, а в 01:30 проснулась от схваток, причем, довольно сильных. Муж вызвал свекра - посидеть с сыном, а мы двинули в роддом. Скорую решили не вызывать, да и вообще, действовали довольно размеренно :)) Даже до стоянки за машиной прогулялись вместе. На улице так хорошо было - тихо, свежо. В роддом приехали в районе 3 ночи. Мужа сразу предупредили о карантине, что ввергло меня в уныние( может кто помнит, как я жаловалась по-поводу карантина в нашем городе и запрете на совместные роды). Пока я проходила все процедуры, муж созвонился с доктором, с которой мы договаривались, и оказалось, что именно сегодня она дежурит. В связи с этим, муж на роды таки попал! Уррра!!!В 4 часа мне прокололи пузырь, т.к. на момент поступления раскрытие было уже 4 см. - воды зеленые( видимо, сказался грипп, которым я переболела в самом конце, эх...). В родовом блоке все пошло очень стремительно. Через пол часа раскрытие уже 7 см, а потом и полное. В 5:30 мы родились - девочка Асенька; 3600 и 53 см( зря я так переживала, сын был всего на 20 г. меньше и на 1 см. длиннее). В общем, роды стремительные, но гораздо болезненее, чем в первый раз и, что меня поразило, потуги были тоже очень и очень болезненные. Мужу показали дочку, а меня еще потом зашивали, впрочем, как и в первый раз...Муж просто молодец, держался отлично и помогал как мог!
Перинатальный центр просто замечательный. Роды были бесплатными, кроме благодарности врачу. Палаты 1 и двухместные, с душевой кабиной, 2 умывальниками и туалетом, телевизором и холодильником. Посещение в палаты разрешено по часам. Кстати, карантин сняли на следующий день :)).
Теперь мы дома, питаемся молочком и пытаемся наладить контакт со старшим братиком.
Спасибо ВАМ, ДЕВОЧКИ, что были все 9 месяцев с нами!Легких всем беременностей и родов!
А мне уже немного грустно, когда по-утрам кладу по-привычке руку на живот, а там тишина...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень рада за вас с Асенькой! Растите здоровенькими и счастливыми!!!!!
21.03.2011 21:54:52, ПятасЁк:)
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровенькими, красивенькими и с хорошим аппетитом!!!!
21.03.2011 16:21:22, Рыбка777
Поздравляем от души!!!!!! Растите здоровенькими, спокойных ночек вам и молочка много!!!!
21.03.2011 12:02:28, Настюша & Мальчишки
в животе тишина, зато в квартире будет еще шумнее и веселее:) Поздравляю от души тебя и всю вашу семью с Асенькой:) Отличный отчетик, я прониклась) Кстати, у меня тож вторые роды были быстрее, но больнее, включая потуги. В общем, здоровья вам крепкого, продолжаем, как и прежде, общение в родительских конфах:)
20.03.2011 21:58:05, Rimusha
Поздравляю от всей души!!! Счастья ВАМ и радости от каждого проведенного вместе дня!!! ))) урра!!!
20.03.2011 21:41:37, Nata Bronetemkina
Поздравляююююю!Пусть принцесса твоя будет счастлива!!!!
20.03.2011 17:12:14, Викуся1981
Вика, спасибо! И ФедЮшке всего самого-самого! Как мы точно с тобой в ПДР попали! :))
21.03.2011 14:50:37, Дождавшаяся
Анечка, с доченькой вас всех!!! Здоровья и бесконечного счастья!!! Ася - полное имя?
20.03.2011 16:48:44, Ната-дизайнер
От чистого сердца поздравляю с рождением доченьки. Растите здоровенькими и крепкими.
20.03.2011 16:31:16, ЮлиЧка
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"