В первую беременность как то даже никаких переживаний не было.. Даже не помню как я к пузу обращалась, но не было у меня прям желания его как то звать.. Собственно и зарегистрировали мы сына в последний день и можно сказать от безисходности, ибо НАДО было..
А вот к девочке почему то хочется обращаться по имени уже сейчас.. Вот прям бзик.. А имя не придумывается:( Как пол узнали, так и все варианты заранее намеченные отпали - разонравились... Что делать то? Пошлите меня чтоль в какой нибудь словарь или еще чего умного присоветуйте.. Я страдаю...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совсем забыла кто из девочек, недавно родивших, дочку Жанной назвал, очень мне этот вариант нравится, и имя это сейчас довольно редкое. Я его за всю жизнь раза 3 встречала. А Сонь, Саш, Маш, Даш, Насть очень много сейчас. Мама позвала одну девочку - а оборачивается пол-песочницы:))))
А вообще не в имени счастье:) По мне- главное чтоб созвучно с фамилией и отчеством было. 18.03.2011 16:02:23, Ули.Точка
Да,это у меня Жаннуся!))) Когда спрашивают как назвали,мы говорим-Жанночка,реакция сразу-ого! какое сильное имя! А врач из пол-ки пришла,как услышала,сразу говорит-ну слава богу! а то всё Сони и Даши))))))))))))))(только не обижайтесь мамочки Сонь и Даш,но просто это не я сказала что их много...)))
18.03.2011 23:21:43, Лилёк-Мотылёк
А вообще не в имени счастье:) По мне- главное чтоб созвучно с фамилией и отчеством было. 18.03.2011 16:02:23, Ули.Точка

во-во и я мучаюсь, ничто не нравится так, чтобы хотелось произносить вновь и вновь. Мне нравится Агния (Владимировна) - муж против, вроде бы сошлись на Аксиньи - так у меня теперь сомнения. Еще в списке - Надежда, Евгения.
18.03.2011 16:02:01, Dispro
Девочки, а ни у кого нет ссылки чтобы имена по датам рождения подбирать?
18.03.2011 15:52:22, Ули.Точка
ну просто смотрите именины в том месяце. мы так ничего и не подобрали, имена были не под нас.
19.03.2011 00:56:02, Тюльпанчик

мне нравится Juergen (произносится Йорген), Юрий по нашему или Жорж. И Reinhard (Райнхард). Это у нас немцы на работе...
18.03.2011 21:03:45, LucyMO

понравились пока Беньямин (именины 13.08, подошло бы), Оливер. Вроде все пока. а, еще Тилл. ну еще из обычных имен Андреас. еще нашла - Ларс 18.03.2011 16:01:53, Mirror

мне Ева нравится
18.03.2011 14:05:16, партизанчик весенний

[ссылка-1] вот здесь глянь) 18.03.2011 13:22:10, КаМар

Так что я надеюсь что всё же у нас будет девочка-Изабелочка 18.03.2011 13:12:12, Gogoni

Вот был бы мальчик назвала бы Антоном 18.03.2011 13:02:37, ТанИчка

У меня припасено для девочки имя. Муж предложил, я прям растаяла от этого. А ещё Алиса очень нравится!!!
18.03.2011 12:44:32, Janetushka

Это болгарское, уменя подруга из Болгарии была Весна с ударением на первый слог.
18.03.2011 13:22:07, Sandra

Пока у нас с сыном вариант - София, но мне не очень нра Соня, а альтернативы вроде как нет.. У меня вообще с этим беда - нравится длинное, значит точно не нра короткое, и наоборот.. Папа пока думает, но интузиазма не вижу, поэтому видимо отпадет..
А без взаимного согласия мы точно не назовем.. Вобщем видимо будет как в прошлый раз, а я прям очень страдаю от этого:( 18.03.2011 12:35:45, Neo_

Лер а мне очень нравится София. Ну ты представь Сонечка!!! Мне даже так нравится очень!
А вообще, знаешь если честно если вы не приучите ребенка к имени Соня, то её никто так и звать не будет, потому что она даже на него откликаться не будет. Правда-правда!! даже когда её будут спрашивать "Как тебя зовут" Она будет отвечать "Софийка, София". Имя красивое очень! 18.03.2011 13:07:04, Janetushka
А вообще, знаешь если честно если вы не приучите ребенка к имени Соня, то её никто так и звать не будет, потому что она даже на него откликаться не будет. Правда-правда!! даже когда её будут спрашивать "Как тебя зовут" Она будет отвечать "Софийка, София". Имя красивое очень! 18.03.2011 13:07:04, Janetushka

У нас в садике мальчик есть, так его кроме как Алексей никто по другому не называет. Он сам говорит, я не ЛЁша, я Алексей. 18.03.2011 12:58:24, mama Lidy

Моя когда стала представляться Марфа - думают Маша (р не выговаривает), я предложила говорить ; Марфуша, Марфушенька, Марфенька. Доча подумала/вспомнила заграничный отдых и сказала: буду представляться Марта.
Я не против. Марта/Марфа для меня одно и тоже. Дома Марфусик, на улице с кем только познакомилась Марта, все старые друзья знают что она Марфуша так и зовут ее)) 18.03.2011 16:13:54, Ума Турман
Я не против. Марта/Марфа для меня одно и тоже. Дома Марфусик, на улице с кем только познакомилась Марта, все старые друзья знают что она Марфуша так и зовут ее)) 18.03.2011 16:13:54, Ума Турман

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.