У меня тут вопрос назрел - кто знает, ребеночка надо будет регистрировать по месту прописки мамы/папы, или еще как?
И надо ли на это согласие всех остальных членов семьи?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юридический вопросик
18.06.2001 16:24:59, Крохотуля13 комментариев
Вы спутали 2 понятия - прописка и регистрацция :)
Для прописки несовершеннолетнего ребенка на жилплощадь к одному из родителей НИЧЬЕГО согласия не требуется.
Регистрировать надо по месту прописки отца или матери в ЗАГСе. Для регистрации вообще требуется мать и отец. Если отца нет - можно без него. :) 18.06.2001 18:30:30, По
Так вроде бы штампик в паспорте регистрацией теперь называется?
А ребеночку вряд ли штампик куда-то ставить будут, скорее всего бумажку и дадут. Нужно в общем, чтоб он имел на жилье такие же права, как и остальные члены 19.06.2001 17:06:49, Крохотуля
Для прописки несовершеннолетнего ребенка на жилплощадь к одному из родителей НИЧЬЕГО согласия не требуется.
Регистрировать надо по месту прописки отца или матери в ЗАГСе. Для регистрации вообще требуется мать и отец. Если отца нет - можно без него. :) 18.06.2001 18:30:30, По
По, прописка теперь называется РЕГИСТРАЦИЯ (поскольку саму прописку
торжественно отменили как неконституционную, правда МВД быстро
слепила, а Дума утвердила, а местные власти скопировали законы о регистрации, причем КС уже отменил бОльшую часть положений закона как
неконституционные, записав в постановлении, что регистрация носит
по смыслу Конституции не разрешительный, а заявительный характер). 19.06.2001 15:15:56, Glaurung
торжественно отменили как неконституционную, правда МВД быстро
слепила, а Дума утвердила, а местные власти скопировали законы о регистрации, причем КС уже отменил бОльшую часть положений закона как
неконституционные, записав в постановлении, что регистрация носит
по смыслу Конституции не разрешительный, а заявительный характер). 19.06.2001 15:15:56, Glaurung
Фиг! Регистрация- это временный бумажный вкладыш в паспорт, а прописка- это штампик в паспорте.
И когда я пыталась получить полис по вкладышу (регистрации) меня просто послали (хотя по закону обязаны дать, если регистришься на срок больше 6 мес).
А со штампиком бы не послали...
Почувствуйте разницу... 19.06.2001 16:03:10, Detka
И когда я пыталась получить полис по вкладышу (регистрации) меня просто послали (хотя по закону обязаны дать, если регистришься на срок больше 6 мес).
А со штампиком бы не послали...
Почувствуйте разницу... 19.06.2001 16:03:10, Detka

А ребеночку вряд ли штампик куда-то ставить будут, скорее всего бумажку и дадут. Нужно в общем, чтоб он имел на жилье такие же права, как и остальные члены 19.06.2001 17:06:49, Крохотуля
Ну, у нас прописку так пропиской и называют, а регистрацию, соответственно, регистрацией...
А насчет ребенка- его должны по месту постоянной прописки одного из родителей зарегистрировать, вроде как. И полис дать, а то ВСЕ врачи и анализы только за деньги пойдут :( 19.06.2001 21:07:40, Detka
А насчет ребенка- его должны по месту постоянной прописки одного из родителей зарегистрировать, вроде как. И полис дать, а то ВСЕ врачи и анализы только за деньги пойдут :( 19.06.2001 21:07:40, Detka
Прописать можно хоть к папе, хоть к маме.
Согласия остальных проживающих - не нужны. Сын прописан у мужа, так дедушка 3 года не знал, что внук с ним в одной квартире прописан :). 18.06.2001 17:09:28, Tat
Согласия остальных проживающих - не нужны. Сын прописан у мужа, так дедушка 3 года не знал, что внук с ним в одной квартире прописан :). 18.06.2001 17:09:28, Tat
Про место - уже рассказали. Хотите - к маме, хотите - к папе. Никаких согласий остальных жильцов не нужно (ст. 54 ЖК, причем под нанимателем имеется в виду
- согласно ст. 53 ЖК - любой, в том числе и бывший, член его семьи).
Никаких норм на метраж тоже нет - как
при регистрации НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
детей, так и супругов. Для регистрации
берете справку из ЖЭКа другого супруга,
что ребенка там не поселили (впоследствии при оформлении пособия на ребенка попросят в собесе справку, что
по месту проживания др.родителя его не получают, так что сразу уж и в собес за
справкой заезжайте). 18.06.2001 16:50:14, Glaurung
- согласно ст. 53 ЖК - любой, в том числе и бывший, член его семьи).
Никаких норм на метраж тоже нет - как
при регистрации НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
детей, так и супругов. Для регистрации
берете справку из ЖЭКа другого супруга,
что ребенка там не поселили (впоследствии при оформлении пособия на ребенка попросят в собесе справку, что
по месту проживания др.родителя его не получают, так что сразу уж и в собес за
справкой заезжайте). 18.06.2001 16:50:14, Glaurung

Но прописать можно только к родителям, насколько я знаю. 18.06.2001 16:28:46, Ашатанчик
Т.е. если по месту моей прописки проживает 4 чел., надо согласие всех четверых?
А 5-го пропишут даже в том случае, если метраж не соответствует нормам проживания? 18.06.2001 16:32:08, Крохотуля
А 5-го пропишут даже в том случае, если метраж не соответствует нормам проживания? 18.06.2001 16:32:08, Крохотуля
Согласия НИЧЬЕГО не надо!
18.06.2001 18:31:17, По

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.