Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

M@ргоритка

Платно или бесплатно рожать?

Озадачилась я что-то вопросом родов... рановато может, только половина срока, но как-то мысли сами лезут. Вот думаю как рожать? платно или бесплатно??? накидайте, плиз, своих мыслей на этот счет. Меня мучает то, что с одной стороны 50-100т.р. всё-таки хорошие деньги, с другой стороны не такие уж великие, если вопрос касается здоровья ооочень долгожданного ребятенка, да собственно и роженицы возможно тоже.
16.03.2011 14:59:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
совершенно точно платно. лучше в действительно хорошем месте.
со своей колокольни посоветую пмц. самое лучшее место, действительно самое (контракт 95 тысяч минимальный).
от родов зависит ооочень многое!!! не дай бог осложнения из-за врачебной ошибки или того, что недосмотрели, опыта не хватило и т.д.
не знаю, я рожала в пмц. не жалею ни об одной копейки.
20.03.2011 23:59:59, Poly
Баскин Роббинс
Этта смотря что Вы хотите от родов. Вернее, что для Вас главное.
Если на первом месте комфорт, удобства, наличие на родах мужа - контракт однозначно.
Если хороший врач - возможны варианты (контракт или по договоренности с врачом).
Ну, а б/п, ИМХО, только если Вы на 100% уверены, что попадете в хороший РД (хотя, даже в самом хорошем РД, есть и очень хорошие и не очень хорошие врачи и акушерки).
Да, еще "тараканы" важны:) Если хоть в чем-то сомнения есть - лучше заплатить. Для собственного спокойствия. В смысле ,что сделано все, что от меня зависело.
Я лично обоих рожала по контракту, потому как хотела именно в конкрктный РД (где есть детская реанимация, ну так ,на всякий случай) + муж на родах, ну и после рассказов знакомых о хороших РД, но плохих условиях (4 чел в палате с детьми - не спали четверо суток), тоже как-то б/п не очень хотелось.
17.03.2011 19:49:37, Баскин Роббинс
M@ргоритка
уф... про каско я не совсем согласна, всё-таки в каско я плачу за возможно возникнувший ремонт и если не будет каско - будешь ремонтировать сам, а тут что..? если случилось что, без "проплаты" врач откажется лечить? Получается проплата врачу по сути это всё-таки оплата комфорта в палате и !возможно! побольше внимания со стороны персонала (присутствие мужа не планируем). Наверное единственное что прельщает в платном варианте - это возможность выбрать непосредственно врача и заранее обсудить сам процесс. Но я боюсь что если вдруг не в назначенный день, и не получится попасть именно к тому доктору, к которому уже успею "привязаться", то обнервничаюсь жеж ещё больше :) 16.03.2011 22:01:18, M@ргоритка
Rimusha
тут каждый решает для себя, исходя из своей позиции и финансовой стороны вопроса в каждой конкретной семье! Лично мы третий раз собираемся рожать платно, официально, по контракту. Если понравится - по факту еще поблагодарим врача-акушерку и т.д., намекнув ЗАРАНЕЕ, что если ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО, то в долгу не останемся:) Оч работает:))) Я лично считаю, что роды - ничем не менее (а даже БОЛЕЕ) значительный повод, чем, скажем, юбилей или свадьба.. однако именно на родах народ чаще экономит. Уж в нашей-то стране, имхо, лучше со всех сторон подстраховаться, чтобы локти не кусать, что чего-то не сделал, а мог бы... одни только бытовые условия в ряде роддомов (не везде, конечно же) для бесплатников могут привести в ужас... Это мое мнение и моя позиция, разумеется! 16.03.2011 21:43:13, Rimusha
Nata Bronetemkina
сама мучилась этим вопросом всю беременность! в итоге, наслушавшись разных историй сделала для себя вывод такой - конечно врачам выгоднее взять деньги по договоренности, потому как по контракту им перепадает от силы 10 процентов...
НО, не знаю, как во всех роддомах, но во многих врачи не имеют права выйти НЕ в свою смену, соответственно, если родовой процесс начнется в другой день - врач не приедет, хоть и взял деньги...
Более-менее можно быть уверенным в исходе, если запланировано кесарево, но и тут могут быть нюансы как с девочкой, которая в патологии со мной лежала... Она договорилась с врачом, легла заранее, на понедельник запланировали кесарево! а в субботу у нее началось кровотечение и ее кесарили экстренно и конечно же без оплаченного врача, который так к ней и не пришел!!!... такая история...
посему, выводы каждый делает для себя сам... в любом случае - как повезет... и никто ни от чего не застрахован.. но все же с контрактом есть хоть какие-то гарантии... имхо
16.03.2011 19:12:37, Nata Bronetemkina
Синица
Нат, уважающий себя врач ДО денег не берет!!! 16.03.2011 21:04:24, Синица
Nata Bronetemkina
Я тоже так думала! Но на практике оказывается не всегда так! 16.03.2011 21:18:06, Nata Bronetemkina
А если обещать оплатить конкретным лицам,когда уже процесс пошел? Или сразу после поступления муж оплатит тихонько?Или это бред уже?
Сорри, просто пока плохо представляю процесс в РД,но ожидается именно он.
16.03.2011 19:26:53, Len.ta
Nata Bronetemkina
да наверное, не бред... просто роженице-то явно не до того будет... а мужа могут и не пустить.... короче, сложно все это... даже и не знаю как лучше быть!!! (( 16.03.2011 19:36:30, Nata Bronetemkina
Да,если муж нужен на процессе,нужно заранее договариваться... 16.03.2011 19:51:30, Len.ta
Не совсем согласна с предыдущими ораторами,что плата-КАСКО. У меня такие мысли(при удачном стечении обстоятельств)-на родах будет присутствовать муж вот он и будет "гарантом",что не бросят,забудут лед положить(как одной моей знакомой в крутом роддоме с контрактом и личной договоренностью. Ой,а вы не забыли? - Ой,забыли.).Платить буду,но лично(тк от контракта врачам мало что перепадает). 16.03.2011 18:46:45, Len.ta
я придерживаюсь мнения, что не зависимо от того платите вы врачам или не платите, их квалификация от этого не меняется. есть места, где администрация каким-то образом заботится о качестве персонала, а есть... лучше не будем об этом.
поэтому есть роддома с хорошей репутацией, а есть - с мягко говоря не очень.
если вы приедете в хороший роддом со схватками, вас обязаны принять. и родите вы там не хуже, чем те, кто приедет туда по контракту. ну может быть палаты будут разные и дополнительное яблоко в обед не дадут.
хотя лично я рожала платно первый раз и второй тоже буду за деньги. мне почему-то так спокойней.
16.03.2011 18:38:00, Olga Moroz
Kalina
Первый раз рожала по контракту довольна всем и сейчас планирую рожать по договоренности. 16.03.2011 17:55:32, Kalina
Синица
Не ленюсь повторять:) Плата за роды - это как КАСКО для машины, взнос "на случай если". Дай бог, чтобы эти деньги оказались уплаченными напрасно, или только за бытовой комфорт и прочие дополнительные опции типа мужа рядом, фитбола в родилке и ты пы. Потому как если все идет путем, то родить "идеально" можно и в поле, и в самом плохом роддоме, и остаться в восторге. А вот если, не дай бог, идет не идеально...
Ну и не во всякий роддом и не ко всякому врачу можно попасть бесплатно в принципе.
16.03.2011 17:38:41, Синица
а мне кажется, что нельзя сравнивать механику (где можно все заменить) и живой организм, где все-загадка природы. 16.03.2011 18:41:47, Dispro
Синица
Я не про то немножко. Я про принцип. Платишь серьезную сумму, если все пучком (нет аварий или роды проходят "как по книжке") - остается ощущение, что деньги уплачены зря, то же самое можно получить и бесплатно. В случае родов часть денег уходит на оплату дополнительного комфорта хотя бы. А вот если что не так, то наличие "страховки" может оказаться очень кстати, хотя тоже не дает 100% гарантии. 16.03.2011 21:02:48, Синица
КАСКО - классное сравнение, я полностью согласна 16.03.2011 18:15:32, elenka+1
КаМар
первый раз рожала бесплатно. капец. если бы не муж, никогда бы не согласилась на второго. второй раз рожала по договоренности. роды были не менее тяжелыми,но(!) я всегда была под наблюдением врача. меня никто не бросил,вовремя была оказана мед помощь и мне и ребенку. 16.03.2011 17:15:37, КаМар
каждый решает для себя сам, но то, что роды - лотерея (как тут написали), это точно. Никто ни за какие деньги не может гарантировать благополучный исход и здорового ребенка, об этом нужно ВСЕГДА помнить. Я не верю в то, что контракт на бригаду как-то влияет на роды, ну только мужу разрешат присутствовать (хотя и не знаю, что это запрещено когда бесплатно). Я не верю, что бригада забьет на бесплатника. Все будет тоже самое. Другое дело - договоренность с конкретным врачом. Я договаривалась конкретно (что и сейчас буду делать) и собираюсь платить сейчас как врачу, так и акушерке (о чем ее надо предупредить в процессе родов). За палату я тоже хочу заплатить отдельно, как и детскому врачу. Так было в прошлый раз и все со мной носились, никто не смотрел равнодушно. Конечно нужно еще платить (или контракт), если хочешь в конкретный роддом. 16.03.2011 17:07:28, Dispro
M@ргоритка
вот в том-то и дело, что понимаю что лотерея и понимаю что настоящий ДОКТОР будь-то платно или бесплатно в случае нестандартной ситуации сделает всё что в его силах. Среди моих знакомых трое рожали бесплатно, всё отлично! т.к. нормальное течение беременности и нормальные роды, и есть кто рожал платно - тоже самое всё ок :) Но есть туча случаев когда и платникам и бесплатникам ломали судьбы и независимо от наличия или отсутствия контакта виновных врачей делали невиновными.
А про договоренности "на руки" вообще отдельная песня, среди знакомых даже: договариваются, а врач не может (заболел, руку сломал, роды не в срок, а он за городом и т.п.) и попадают рожать всё-равно к другим специалистам... эх... запуталась я совсем...
16.03.2011 17:20:15, M@ргоритка
При первых родах договорились, но родила так стремительно, что звонить кому-либо было бесполезно, воскресенье дежурная бригада, врач рядом конечно не стоял, во время схваток никто не утешал, все отработали и разошлись
Пока мысли такие если и рожать платно, то только роддоме, куда иначе не попасть ПМЦ, Опарина и т.д.
16.03.2011 19:01:32, Думаю
Irinka7
2 раза рожала бесплатно,и ооочень довольна,крупные детки,никаких осложнений,хотя изначально врач на кесарево направляла...но сама родила.Хотя рожала первый раз в ночь,так 3 бригады врачей сменилось... 16.03.2011 16:12:41, Irinka7
Ku4ka
Недавно был пост на 500 коментов, дайте ссылку человеку. 16.03.2011 15:50:55, Ku4ka
Я планирую заключить контракт, т.к. хочу рожать с мужем, да и отношение и условия, надеюсь, будут лучше. 16.03.2011 15:43:57, Elena3001
Маленький чертенок
первого должна была родить по договоренности , но роддом закрылся на мойку и по скорой увезли в другой роддом который мне очень понравился. Решила что значит мне так и суждено было родить не там где сначала планировали. ИМХО если у вас нет никаких проблем то не нужно ни контракта ни договоров.Кто то ниже писал - что как лотерея, если всю беременность себя хорошо чувствуете и с хорошими мыслями то и родите хорошо))) 16.03.2011 15:42:12, Маленький чертенок
Рожала по контракту за 50т.р., т.к. очень хотели рожать с мужем. Сначала денег было жалко, но сейчас ни сколько. Осталась в восторге от родов! В следующий раз только туда же и только с мужем. 16.03.2011 15:32:04, kesha_86
буду третий раз рожать по контракту, тк нужен именно конкретный врач и конкретный роддом - плановое КС
Первый раз выбирала тоже заключать контракт или нет. Перевес ЗА контракт тк: нужно было присутствие мужа на родах, конкретный роддом (с детской реанимацией), и искала себе врача (нужна была гарантия, что именно этот врач будет принимать роды)

ИМХО, роды в чем то лотерея, поэтому если есть возможность хоть что-то предсказать в этом непредсказуемом процессе, то я ЗА контракт на роды
16.03.2011 15:26:36, elenka+1
ТанИчка
я в первый раз рожала по договоренности с врачом. осталась довольна. Второго планирую рожать там же и у того же.Так и дешевле выходит, чем контракт. На счет качества-тут гарантий нигде нет.
Подруга рожала по контракту, врач был из дежурной бригады.Тоже довольна. Но дороже раза в три.
16.03.2011 15:23:18, ТанИчка
ТанИчка
кстати рожала с мужем бесплатно по договоренности 16.03.2011 16:26:35, ТанИчка
Apfel
платно
по договоренности
дешевле 50-100 тыс получится
16.03.2011 15:20:03, Apfel
M@ргоритка
а по договоренности с кем? акушеркой или врачом? слышала мнение, что лучше с акушеркой договариваться. 16.03.2011 15:25:32, M@ргоритка
Apfel
первый раз я с врачом договаривалась
второй-с акушеркой
оба рраза осталась довольна)
нов первый раз врач еще меня в послеродовом навещал каждый день...
а акушерка только 1 раз забежала....(за деньгами:)))ну и заодно спросить как дела)))
16.03.2011 16:26:10, Apfel

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!