Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Платно или бесплатно рожать?
Озадачилась я что-то вопросом родов... рановато может, только половина срока, но как-то мысли сами лезут. Вот думаю как рожать? платно или бесплатно??? накидайте, плиз, своих мыслей на этот счет. Меня мучает то, что с одной стороны 50-100т.р. всё-таки хорошие деньги, с другой стороны не такие уж великие, если вопрос касается здоровья ооочень долгожданного ребятенка, да собственно и роженицы возможно тоже.
16.03.2011 14:59:30, M@ргоритка
32 комментария
совершенно точно платно. лучше в действительно хорошем месте.
со своей колокольни посоветую пмц. самое лучшее место, действительно самое (контракт 95 тысяч минимальный).
от родов зависит ооочень многое!!! не дай бог осложнения из-за врачебной ошибки или того, что недосмотрели, опыта не хватило и т.д.
не знаю, я рожала в пмц. не жалею ни об одной копейки. 20.03.2011 23:59:59, Poly
со своей колокольни посоветую пмц. самое лучшее место, действительно самое (контракт 95 тысяч минимальный).
от родов зависит ооочень многое!!! не дай бог осложнения из-за врачебной ошибки или того, что недосмотрели, опыта не хватило и т.д.
не знаю, я рожала в пмц. не жалею ни об одной копейки. 20.03.2011 23:59:59, Poly

Если на первом месте комфорт, удобства, наличие на родах мужа - контракт однозначно.
Если хороший врач - возможны варианты (контракт или по договоренности с врачом).
Ну, а б/п, ИМХО, только если Вы на 100% уверены, что попадете в хороший РД (хотя, даже в самом хорошем РД, есть и очень хорошие и не очень хорошие врачи и акушерки).
Да, еще "тараканы" важны:) Если хоть в чем-то сомнения есть - лучше заплатить. Для собственного спокойствия. В смысле ,что сделано все, что от меня зависело.
Я лично обоих рожала по контракту, потому как хотела именно в конкрктный РД (где есть детская реанимация, ну так ,на всякий случай) + муж на родах, ну и после рассказов знакомых о хороших РД, но плохих условиях (4 чел в палате с детьми - не спали четверо суток), тоже как-то б/п не очень хотелось. 17.03.2011 19:49:37, Баскин Роббинс

НО, не знаю, как во всех роддомах, но во многих врачи не имеют права выйти НЕ в свою смену, соответственно, если родовой процесс начнется в другой день - врач не приедет, хоть и взял деньги...
Более-менее можно быть уверенным в исходе, если запланировано кесарево, но и тут могут быть нюансы как с девочкой, которая в патологии со мной лежала... Она договорилась с врачом, легла заранее, на понедельник запланировали кесарево! а в субботу у нее началось кровотечение и ее кесарили экстренно и конечно же без оплаченного врача, который так к ней и не пришел!!!... такая история...
посему, выводы каждый делает для себя сам... в любом случае - как повезет... и никто ни от чего не застрахован.. но все же с контрактом есть хоть какие-то гарантии... имхо 16.03.2011 19:12:37, Nata Bronetemkina
А если обещать оплатить конкретным лицам,когда уже процесс пошел? Или сразу после поступления муж оплатит тихонько?Или это бред уже?
Сорри, просто пока плохо представляю процесс в РД,но ожидается именно он. 16.03.2011 19:26:53, Len.ta
Сорри, просто пока плохо представляю процесс в РД,но ожидается именно он. 16.03.2011 19:26:53, Len.ta

Не совсем согласна с предыдущими ораторами,что плата-КАСКО. У меня такие мысли(при удачном стечении обстоятельств)-на родах будет присутствовать муж вот он и будет "гарантом",что не бросят,забудут лед положить(как одной моей знакомой в крутом роддоме с контрактом и личной договоренностью. Ой,а вы не забыли? - Ой,забыли.).Платить буду,но лично(тк от контракта врачам мало что перепадает).
16.03.2011 18:46:45, Len.ta
я придерживаюсь мнения, что не зависимо от того платите вы врачам или не платите, их квалификация от этого не меняется. есть места, где администрация каким-то образом заботится о качестве персонала, а есть... лучше не будем об этом.
поэтому есть роддома с хорошей репутацией, а есть - с мягко говоря не очень.
если вы приедете в хороший роддом со схватками, вас обязаны принять. и родите вы там не хуже, чем те, кто приедет туда по контракту. ну может быть палаты будут разные и дополнительное яблоко в обед не дадут.
хотя лично я рожала платно первый раз и второй тоже буду за деньги. мне почему-то так спокойней. 16.03.2011 18:38:00, Olga Moroz
поэтому есть роддома с хорошей репутацией, а есть - с мягко говоря не очень.
если вы приедете в хороший роддом со схватками, вас обязаны принять. и родите вы там не хуже, чем те, кто приедет туда по контракту. ну может быть палаты будут разные и дополнительное яблоко в обед не дадут.
хотя лично я рожала платно первый раз и второй тоже буду за деньги. мне почему-то так спокойней. 16.03.2011 18:38:00, Olga Moroz

Ну и не во всякий роддом и не ко всякому врачу можно попасть бесплатно в принципе. 16.03.2011 17:38:41, Синица
а мне кажется, что нельзя сравнивать механику (где можно все заменить) и живой организм, где все-загадка природы.
16.03.2011 18:41:47, Dispro

каждый решает для себя сам, но то, что роды - лотерея (как тут написали), это точно. Никто ни за какие деньги не может гарантировать благополучный исход и здорового ребенка, об этом нужно ВСЕГДА помнить. Я не верю в то, что контракт на бригаду как-то влияет на роды, ну только мужу разрешат присутствовать (хотя и не знаю, что это запрещено когда бесплатно). Я не верю, что бригада забьет на бесплатника. Все будет тоже самое. Другое дело - договоренность с конкретным врачом. Я договаривалась конкретно (что и сейчас буду делать) и собираюсь платить сейчас как врачу, так и акушерке (о чем ее надо предупредить в процессе родов). За палату я тоже хочу заплатить отдельно, как и детскому врачу. Так было в прошлый раз и все со мной носились, никто не смотрел равнодушно. Конечно нужно еще платить (или контракт), если хочешь в конкретный роддом.
16.03.2011 17:07:28, Dispro
вот в том-то и дело, что понимаю что лотерея и понимаю что настоящий ДОКТОР будь-то платно или бесплатно в случае нестандартной ситуации сделает всё что в его силах. Среди моих знакомых трое рожали бесплатно, всё отлично! т.к. нормальное течение беременности и нормальные роды, и есть кто рожал платно - тоже самое всё ок :) Но есть туча случаев когда и платникам и бесплатникам ломали судьбы и независимо от наличия или отсутствия контакта виновных врачей делали невиновными.
А про договоренности "на руки" вообще отдельная песня, среди знакомых даже: договариваются, а врач не может (заболел, руку сломал, роды не в срок, а он за городом и т.п.) и попадают рожать всё-равно к другим специалистам... эх... запуталась я совсем... 16.03.2011 17:20:15, M@ргоритка

А про договоренности "на руки" вообще отдельная песня, среди знакомых даже: договариваются, а врач не может (заболел, руку сломал, роды не в срок, а он за городом и т.п.) и попадают рожать всё-равно к другим специалистам... эх... запуталась я совсем... 16.03.2011 17:20:15, M@ргоритка
При первых родах договорились, но родила так стремительно, что звонить кому-либо было бесполезно, воскресенье дежурная бригада, врач рядом конечно не стоял, во время схваток никто не утешал, все отработали и разошлись
Пока мысли такие если и рожать платно, то только роддоме, куда иначе не попасть ПМЦ, Опарина и т.д. 16.03.2011 19:01:32, Думаю
Пока мысли такие если и рожать платно, то только роддоме, куда иначе не попасть ПМЦ, Опарина и т.д. 16.03.2011 19:01:32, Думаю

Я планирую заключить контракт, т.к. хочу рожать с мужем, да и отношение и условия, надеюсь, будут лучше.
16.03.2011 15:43:57, Elena3001

Рожала по контракту за 50т.р., т.к. очень хотели рожать с мужем. Сначала денег было жалко, но сейчас ни сколько. Осталась в восторге от родов! В следующий раз только туда же и только с мужем.
16.03.2011 15:32:04, kesha_86
буду третий раз рожать по контракту, тк нужен именно конкретный врач и конкретный роддом - плановое КС
Первый раз выбирала тоже заключать контракт или нет. Перевес ЗА контракт тк: нужно было присутствие мужа на родах, конкретный роддом (с детской реанимацией), и искала себе врача (нужна была гарантия, что именно этот врач будет принимать роды)
ИМХО, роды в чем то лотерея, поэтому если есть возможность хоть что-то предсказать в этом непредсказуемом процессе, то я ЗА контракт на роды 16.03.2011 15:26:36, elenka+1
Первый раз выбирала тоже заключать контракт или нет. Перевес ЗА контракт тк: нужно было присутствие мужа на родах, конкретный роддом (с детской реанимацией), и искала себе врача (нужна была гарантия, что именно этот врач будет принимать роды)
ИМХО, роды в чем то лотерея, поэтому если есть возможность хоть что-то предсказать в этом непредсказуемом процессе, то я ЗА контракт на роды 16.03.2011 15:26:36, elenka+1

Подруга рожала по контракту, врач был из дежурной бригады.Тоже довольна. Но дороже раза в три. 16.03.2011 15:23:18, ТанИчка

по договоренности
дешевле 50-100 тыс получится 16.03.2011 15:20:03, Apfel

второй-с акушеркой
оба рраза осталась довольна)
нов первый раз врач еще меня в послеродовом навещал каждый день...
а акушерка только 1 раз забежала....(за деньгами:)))ну и заодно спросить как дела))) 16.03.2011 16:26:10, Apfel
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.