Раздел:
Роды
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про головное и тазовое
вспомнила, что меня еще волновало! )) детеныш мой иногда начинает так активничать конкретно, что пару раз переворачивался за эти пару недель... одну ночь даже уснул поперек, чем мне спать совсем не давал, т.к . живот был как поперечный огурец - ни на один бок не лечь, ни на другой! так вот меня что интересует, если начинаются роды (ну там схватки или воды отходят, т.е. конкретно начался родовой процесс), приезжаем в роддом, а оказывается, что ребенок вдруг лежит попкой... (они предлежание проверяют при поступлении? я не помню уже).. и что они тогда делают? экстренное кесарево? а если процесс уже полным ходом идет? а мальчик же.... волноваюсь я...
14.03.2011 17:49:09, Nata Bronetemkina
27 комментариев
Я думаю за несколько дней до родов →
Я думаю за несколько дней до родов, когда все опустится вниз, он головой вставится в таз так, что уже не может вертеться, так что все будет ясно уже очень скоро.
15.03.2011 07:09:17, Vassa5
Предлежание должны проверять. Слышала →
Предлежание должны проверять.
Слышала про такое вот: если нормальное открытие и вода еще есть, то переворачивают.
Мне кажется, что самое главное в этом деле - попасть в руки компетентного врача, который способен принять адекватное решение. Вот на "нужном" враче я бы не экономила.
14.03.2011 18:46:18, МарикаЧ
так-то оно так... но не знаю я там "нужных" врачей! да и без контракта с ними не договоришься...
14.03.2011 18:57:21, Nata Bronetemkina
А у нас так получилось: пришли контракт заключать, а пока ждали даму из страховой, проникли к врачу (я здесь уже консультировалась - к кому прорываться:) В принципе, можно было бы и без контракта обойтись, но я люблю, чтобы все точно...
14.03.2011 20:19:38, МарикаЧ
почему???
все берут, я так в патологию попала.
14.03.2011 18:58:09, Тюльпанчик
это если их смена, тогда да... а так при мне история там была, когда девочка договорилась с моей врачицей на кс... заранее... сначала в паталогии лежала... но у нее раньше времени кровотечение началось и ее экстренно забрали... а были выходные и нашего врача не было... и не приехала она конечно же... и даже потом особо интереса не проявляла... вот такая история...
14.03.2011 19:03:44, Nata Bronetemkina
ясно. ну да, мне видимо свезло, но моя врач работает пять дней в неделю, я начала рожать с утра и потому повезли меня к вечеру в родовое и она из-за меня задержалась и в пит приходила, и в отделение и перед выпиской. Мы о деньгах не говорили, она вообще не знала заплачу ли я. Мы к ней попали так сказать через контакт и срочно. Просто она человек такой :) Везет мне на хороших врачей в экстренных ситуациях.
14.03.2011 19:07:27, Тюльпанчик
точно повезло! )) а у тебя какая была? там помню моя вечно лохматая )), пожилая женщина, и молоденькая девочка... а еще темненькая такая... ну и два мужчины - Феликс (огтчество не помню) и еще Нестор Теймуразович ))
14.03.2011 19:21:41, Nata Bronetemkina
Оххх, Нестор :) 10 лет назад меня не прокесарил, в 67 за ЕР были...рожала 19 часов.
Эту бы тоже сама родила бы, если бы не в 15, я так думаю.
Нина Павловна, она такая не высокого роста, темные волосы.
14.03.2011 19:27:01, Тюльпанчик
со мной в послекесаревом лежала девочка →
со мной в послекесаревом лежала девочка. Она 16 часов рожала и вот раскрытие полное и ребенок перевернулся подбородком. Два часа они пробовали перевернуть и потом прокесарили.
14.03.2011 18:01:51, Тюльпанчик
обалдеть! бедняжка! намучилась, наверное!!! (( а ты после кесарева лежала сколько без ребенка? и в палате одна? и как там на четвертом? в сравнении с седьмым этажом? ))
14.03.2011 18:07:55, Nata Bronetemkina
ей вообще не свезло. полные роды, два часа боли, когда они на схватках переворачивали и потом кс, так она еще и попала в те проценты женщин, которым потом чистку делают :( матка рано закрылась и не все вышло.
вдвоем лежали, вот с ней и лежали.
первый день принесли на одно кормление в 16.30, потом приносили каждый день в 13 и до победного. т.к. ночами она под лампой была, то на ночь не давали. в последнюю ночь я ее оставила только т.к. лампа окончилась. в 6 утра только детей возвращать все равно надо и потом в 13 опять приносят. там также все :)))
14.03.2011 18:13:03, Тюльпанчик
хм... т.е. после кесарева вообще с ребенком не лежишь? а мне говорили, что в любом случае там одноместные палаты и после ЕР сразу с ребенком туда попадаешь, а после кесарева через день-два...
14.03.2011 18:15:47, Nata Bronetemkina
меня в 17.52 прокесарили, потом с 20 и до 9 утра я была в ПИТе, с 9 утра перевели в отделение.
14.03.2011 18:24:26, Тюльпанчик
после ер одноместные и с ребенком.
после кс двухместные, с детьми днем и ночью, если соседка не против.
в первый день мы с кровати сползать учились. первые три дня тяжело, но со второго дня приносят детей на весь день в 13 часов.
в 6 часов утра их взвешивают, с 9 утра обход врача, их смотрят и в 13 приносят.
14.03.2011 18:22:13, Тюльпанчик
А как же с малышом справляться, если после КС нельзя тяжелое поднимать?
14.03.2011 18:49:01, МарикаЧ
даже не это самое не приятное.
я на первый и второй день еще с их кровати еле сползала, быстро не получалось, поэтому весь день сидела и ходила, потом поясница отваливалась. Там реально день на 3 ничего, на 4 уже отлично. Поэтому с первых часов в отделении заставляла себя и ходила, ходила....
14.03.2011 18:54:14, Тюльпанчик
Ничего себе! Ну хоть я в курсе теперь.
14.03.2011 20:21:37, МарикаЧ
Все ясненько, Машуль! спасибо! а то готовлюсь и к ЕР и к КС на всяк пожарный! ))
а еще, скажи мне плиз (я дико эпидуралки боюсь) - они обкалывают место перед основным уколом? не больно? тебе после кесарева малышку показали?
14.03.2011 18:29:53, Nata Bronetemkina
Мне делали спинальную. Они ее в основном делают. Перед уколом нет, не обкалывают.
Малышку странно так, показали после всех манипуляций и то тем местом, чтобы я не сомневалась, что это девочка. Мельком на столе ее видела. Уже полно только через сутки, когда принесли.
14.03.2011 18:47:36, Тюльпанчик
вот жалко им что ли? ну на минутку бы дольше показали...
14.03.2011 18:59:17, Nata Bronetemkina
я была ЭКС, а акушерку вообще позвали ко мне, когда я поступила в обычное родовое, а она есть собиралась. Они с утра без перерыва роды принимали.
у них в тот день аншлаг был по ЕР и по КС. Плановых КС 7-8 и еще нас ЭКС 8 где-то.
14.03.2011 19:01:41, Тюльпанчик
да там, впечатление создается, аншлаг всегда! вместо паталогии девочек в предродовое кладут, после родов до вечера могут в корридоре пролежать, т.к. мест нет, да и выписываются сразу по 10-15 малышей в день! текууучка!!!!
14.03.2011 19:06:41, Nata Bronetemkina
роддом после ремонта, все едут туда и плюс по сердцу.
аншлаг.
14.03.2011 19:25:11, Тюльпанчик
Наташ,ну вообще-то когда приедешь,сразу →
Наташ,ну вообще-то когда приедешь,сразу смотрят тебя и они же увидят что там-головка или попка...А там уж дальше они решают наверное-рожать тебе самой или как.Просто есть врачи-сторонники ЕР при любом положении,так что ты должна и сама для себя решить как ты хочешь,и тогда уже настаивать на своем.Надеюсь что всё у вас будет в порядке,малыш ляжет как нужно и родишь ты сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.03.2011 17:58:56, Лилёк-Мотылёк
спасибо! очень надеюсь! )) в целом ты права! даже посмеялась про врачей, которые "уж наверняка поймут, голова там или попка!" ))) особенно, если она уже торчать будет! ))) гыыыыы
14.03.2011 18:02:25, Nata Bronetemkina
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?