Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДОНОВ в 18 или ТЁ в 22?

девочки, я посоветоваться.
волнуюсь, очень нервные были последние 2 месяца + я болела + отравилась, короче говоря решилась я на узи раньше положенных 22 нед (причем уже записана к Те на этом сроке).
Хочу сделать узи у Донова на сроке 18,5 недель. Там же хочу сдать кровь для 2-го скрининга.

В связи с чем у меня вопросы:

1. Есть ли смысл делать узи на этом сроке, всё ли товарищ Донов посмотрит-увидит? если обычное плановое узи в 22-24 нед, то не зря, наверное, и этот срок самый оптимальный...?

2. Если я сделаю узи у Донова в 18,5 недель, есть ли смысл делать его в 22-24 у Тё?

3. Перетерпеть/переждать, не думать и не волноваться, дождаться таки 22 недель и ехать спокойно в ЦИР на узи + доплер? (сделать это в моем состоянии почти невозможно:(((...)

3. Как в Заботе готовят результаты анализов (в данном случае скрининги), не хуже ЦИРа? ну в смысле точности/ошибок и тп.?
11.03.2011 20:26:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 18 в общем-то не обязательно делать. А вот в 20-24 - второе скрининговое узи (первое в 12), его делать нужно в любом случае, и оно гораздо важнее. Вообще за беременность по международным стандартам достаточно сделать всего 3 узи, в том числе и в 20-24 недели. Я сама делала в 16, следующее буду в 22 делать. 13.03.2011 15:24:17, Shelly
Tata
Я бы два раза сделала для успоукоения души. 13.03.2011 15:04:45, Tata
Люлёк
Мне Донов в 18 нед все очень хорошо увидел, даже то, чем меня потом только в 30 (!!!) недель пытались запугать в роддоме при 8 больнице. Мне кажется, вы не пожалеете, сходив к нему. 12.03.2011 13:34:12, Люлёк
МарикаЧ
В 22-24 недели действительно плановое и самое информативное УЗИ.
С другой стороны, это в ЦИРе 2-й скрининг делают без УЗИ, только кровь. Но во многих ЖК и второй скрининг проходит с УЗИ и потом стандартно в 22-24 недели его делают.
Так что, если Вы решитесь на оба УЗИ, ничего особенного не случится, имхо.
Не знаю про качество результатом, но в Заботе почему-то дороже, чем в ЦИРе.
12.03.2011 12:15:17, МарикаЧ
ох, девочки, я прям не знаю, че делать.......................... 12.03.2011 10:06:57, Ули.Точка
Делала УЗИ у Донова в 18 недель. Не увидел то, что потом увидели в ЖК в 22 недели. Скорее всего не было видно. Не просто так плановое УЗИ делают 22-24 недели. Так что если будете делать в 18, есть смысл потом сделать с 22 до 24. 12.03.2011 09:43:09, скроюсь
мамАсЯ
мне врач сказал для 4Д 17-18 нед. лучшее время 11.03.2011 22:07:49, мамАсЯ
Водолейка
Кстати, вот вы знаете, я сегодня переделывала УЗИ, так мне сама врач сказала, что должно быть МИНИМАЛЬНОЕ воздействие, вообще, чем меньше, тем лучше! Т. е. УЗИ - только по показаниям врача. 11.03.2011 22:04:07, Водолейка
Kalina
я бы выбрала вариант 3. Раз это нереально, то лучше не нервничать а сдать кровь в Заботе + УЗИ у Донова и так же сходить к Те. Узи на сроке 21-22 недели самое информативное. 11.03.2011 21:53:09, Kalina
Водолейка
Я бы пошла в 22 к хорошему специалисту. 11.03.2011 21:51:08, Водолейка
Neo_
Я бы сейчас пошла.. Но и потом наверное тоже... 11.03.2011 21:43:07, Neo_
Neo_
хотя может сейчас тебе не к Донову, а куда нить подешевле, просто удостовериться что все нормально? 11.03.2011 21:47:02, Neo_

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!