девочки, я посоветоваться.
волнуюсь, очень нервные были последние 2 месяца + я болела + отравилась, короче говоря решилась я на узи раньше положенных 22 нед (причем уже записана к Те на этом сроке).
Хочу сделать узи у Донова на сроке 18,5 недель. Там же хочу сдать кровь для 2-го скрининга.
В связи с чем у меня вопросы:
1. Есть ли смысл делать узи на этом сроке, всё ли товарищ Донов посмотрит-увидит? если обычное плановое узи в 22-24 нед, то не зря, наверное, и этот срок самый оптимальный...?
2. Если я сделаю узи у Донова в 18,5 недель, есть ли смысл делать его в 22-24 у Тё?
3. Перетерпеть/переждать, не думать и не волноваться, дождаться таки 22 недель и ехать спокойно в ЦИР на узи + доплер? (сделать это в моем состоянии почти невозможно:(((...)
3. Как в Заботе готовят результаты анализов (в данном случае скрининги), не хуже ЦИРа? ну в смысле точности/ошибок и тп.?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 18 в общем-то не обязательно делать. А вот в 20-24 - второе скрининговое узи (первое в 12), его делать нужно в любом случае, и оно гораздо важнее. Вообще за беременность по международным стандартам достаточно сделать всего 3 узи, в том числе и в 20-24 недели. Я сама делала в 16, следующее буду в 22 делать.
13.03.2011 15:24:17, Shelly

С другой стороны, это в ЦИРе 2-й скрининг делают без УЗИ, только кровь. Но во многих ЖК и второй скрининг проходит с УЗИ и потом стандартно в 22-24 недели его делают.
Так что, если Вы решитесь на оба УЗИ, ничего особенного не случится, имхо.
Не знаю про качество результатом, но в Заботе почему-то дороже, чем в ЦИРе. 12.03.2011 12:15:17, МарикаЧ
Делала УЗИ у Донова в 18 недель. Не увидел то, что потом увидели в ЖК в 22 недели. Скорее всего не было видно. Не просто так плановое УЗИ делают 22-24 недели. Так что если будете делать в 18, есть смысл потом сделать с 22 до 24.
12.03.2011 09:43:09, скроюсь

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.