Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Варикоз-как бороться?

Похоже и меня не минула участь варикоза:(
Не страдала раньше и прошлые Б прошли без этой напасти.
А сейчас появились небольшие сеточки в районе лодыжек и на врутренней стороне в районе коленок. Плюс ощущаю как бы легкое жжение и распирание что-ли в ногах. Отечность ног опять же
Это варикоз?
И что можно предпринять? Сегодня одела на работу колготки профилактические Relaxan с 12-17мм плотности. Может уже 18-22 надо?
И что еще можно сделать?
Расстроилась ужасно:(
09.03.2011 18:41:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
к врачу.
с утра и вечером мазать троксивозином или лиотоном.
чулки.
Релаксан - это профилактика, врач может посоветовать лечебные.
09.03.2011 21:43:10, Тюльпанчик
Вока
куплю лиотон сегодня 10.03.2011 06:30:59, Вока
Настюша & Мальчишки
Тут врач посоветует только по поводу степени компрессии, я и дома хожу в гольфах, но мне врач сказала, что это ещё не варикоз, так что для профилактики ношу их. 09.03.2011 20:58:25, Настюша & Мальчишки
мне хирург мазь лиотон порекомендовал и компрессионные колготки (гольфы). 09.03.2011 20:49:23, BerberisKA
Kirushka©
К врачу сходить не помешает. Я, правда у врача не была, но ношу колготки не профилактические (какими являются Relax), а лечебные для беременных. Сегодня уже писала в ответе Rito4ke какие и какой компрессии. Мне они очень помогают. 09.03.2011 20:03:37, Kirushka©
Вока
понятно 10.03.2011 06:31:38, Вока
Kalina
Сходи все таки к врачу, пусть посмотрит лишним не будет. Может на узи отправит 09.03.2011 19:34:40, Kalina
Викуся1981
думаю,надо обязат врачу показать.пусть даст рекомендации. 09.03.2011 18:57:44, Викуся1981
Вока
ко врачу мне через неделю. она к флебологу направит что ли? 09.03.2011 19:03:05, Вока
Викуся1981
кто это?))флеболог?ну хоть мазь может пропишет.или упражнения какие. 09.03.2011 19:20:03, Викуся1981
Да, направит к флебологу. К сожалению, ничего нельзя сейчас сделать, только поддержать колготками, что бы хуже не стало. Но отёки и варикоз, мне кажется всё же разные вещи. Я в Релаксане, но не помню сколько плотность. Одевать сама уже не могу, муж одевает. Может мази какие нить есть для профилактики, чтоб беременным можно было? У флеболога нужно узнать. 09.03.2011 19:19:18, Ната-дизайнер
Kalina
у меня колготки МЕДИ вторая степень компрессии , подобрал врач. 09.03.2011 19:49:37, Kalina
вот ещё вспомнила - контрастный душ на ноги мне флеболог рекомендовал. 09.03.2011 19:24:45, Ната-дизайнер

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!