Похоже и меня не минула участь варикоза:(
Не страдала раньше и прошлые Б прошли без этой напасти.
А сейчас появились небольшие сеточки в районе лодыжек и на врутренней стороне в районе коленок. Плюс ощущаю как бы легкое жжение и распирание что-ли в ногах. Отечность ног опять же
Это варикоз?
И что можно предпринять? Сегодня одела на работу колготки профилактические Relaxan с 12-17мм плотности. Может уже 18-22 надо?
И что еще можно сделать?
Расстроилась ужасно:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с утра и вечером мазать троксивозином или лиотоном.
чулки.
Релаксан - это профилактика, врач может посоветовать лечебные. 09.03.2011 21:43:10, Тюльпанчик

мне хирург мазь лиотон порекомендовал и компрессионные колготки (гольфы).
09.03.2011 20:49:23, BerberisKA

Да, направит к флебологу. К сожалению, ничего нельзя сейчас сделать, только поддержать колготками, что бы хуже не стало. Но отёки и варикоз, мне кажется всё же разные вещи. Я в Релаксане, но не помню сколько плотность. Одевать сама уже не могу, муж одевает. Может мази какие нить есть для профилактики, чтоб беременным можно было? У флеболога нужно узнать.
09.03.2011 19:19:18, Ната-дизайнер
вот ещё вспомнила - контрастный душ на ноги мне флеболог рекомендовал.
09.03.2011 19:24:45, Ната-дизайнер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.