Тема для меня тяжелая, но очень нужная. Я знаю, сейчас в меня полетят тапко-помидоры.Но всё-таки меня это мучает.
Я курю много и давно, очень давно. В первую беременность я курила совсем-совсем мало и то в начале, примерно 3 сигареты в неделю, итог деть 3400-52 здоров.Во вторую беременность я не отказывала себе в курении, итог деть 2900-49 здоров.
Сейчас я честно хочу бросить, пока маленький срок. Врач сказала-бросай, но не резко потому что это большой стресс для организма. И вот каждый день я даю себе зарок-всё,больше ни одной!!! И каждый день не могу(( Протерпев 4 часа, я начинаю разносить всё и всех. Муж(а он не курит), видя такую меня говорит, иди покури, только успокойся.Обсуждали с ним возможность покупки электронной сигареты, но, почитав про неё в инете, тоже усомнились, т.к её безвредность не доказана.
Я смогла сократить кол-во сигарет до шести в день, но это всё-равно очень много!Каждый раз, идя курить, проклинаю себя и...не могу сдержаться.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перестать врать самой себе или как бросить курить?
02.03.2011 16:37:53, Спрячусь44 комментария

1. Ты не одна, мать. Мы все при этом осознаем, что поступаем плохо, мы признаем свою зависимость, мы СТАРАЕМСЯ. Не у всех получается выбросить пачку в урну при виде полосатого теста и больше не трогать. Лично я при виде этого теста в третий раз, была в таком смятении, что стыдно вспоминать. Выкурила в тот вечер полпачки наверное, и вина тяпнула тож. И параллельно написала сюда отчаянный топик в поисках поддержки:)
2. Ты обязательно бросишь, потому что сейчас-то еще плацента есть, они хоть самое вредное "отсеивает", а потом все прямо в молоко попадать будет. Так что медленно, постепенно, но бросай, уменьшай число сигарет, когда останется 1 в день, станет уже невкусно.
3. Мне лично помогала мысль, что я не БРОСАЮ НАСОВСЕМ, а прекращаю курить на время. И если потом захочу снова закурить, то смогу. Вот сегодня потерплю - а там посмотрим. И так каждый день... Сейчас искренне надеюсь, что уже не вернусь к сигаретам, но поскольку опыт возврата по окончании ГВ уже есть, никаких зароков себе не даю... 02.03.2011 21:37:04, Синица

тем более, что все окружение курит 02.03.2011 21:55:36, Вока

побольше помидор, чтоб это стало мотиватором бросить или вариантов да ладно, я сама курю и ничего?
Я не курила и не курю. Баловалась до замужества. Но муж ярый противник, пришлось бросить ради него, но мне это было не сложно и не принципиально.
Как мне кажется, вы для себя уже все решили давно. Беременность уж третья. Первые 2 курили и прекрасно знаете, что радикально на здоровье детей это не отразится. Перестаньте врать самой себе и курите, если решили, что не будете бросать.
А почему муками совести мучаетесь? Исключительно из-за того, что социум осуждает курение во время беременности? Если сильно мучаетесь, то не стоит. Это еще вредней курения. Какое вам дело до мнения социума? Всем не угодишь. Да и надо ли?
Кстати, всегда было интересно, у младенцев курящих матерей, после рождения наблюдается никотиновая ломка, как у детей наркоманок? Как первые 2-е детей первые месяцы были? Без повышенной беспокойности?
Если изучить этот вопрос и оказалось бы, что дети страдают после рождения, мне бы было очень жаль вашего будущего ребенка. Это конкретное издевательство. Если научно доказано, что ломки у детей нет, то никакой трагедии в вашем курении не вижу.
Ну нехорошо, конечно, но в целом... 02.03.2011 19:52:28, Nebesnaya

Или вот здесь 02.03.2011 21:42:02, Танк в тапках

Стараться, насколько возможно, курить меньше и не заниматься самобичеванием, счастливее и здоровее от этого никто не будет. 02.03.2011 20:30:12, Nebesnaya

И очень жалко детей, когда родители рядом курят. И убежать от этого не могут. 02.03.2011 20:45:45, Nebesnaya

Так вот, курение - это , конечно, вредная привычка. Но ребенку грозит это, и то не 100%, возможной гипоксией (а она бывает и не только от курения) и небольшим весом. 02.03.2011 20:34:23, Вока

если б все эти здоровые образы жизни гарантировали здоровье нашим детям... 02.03.2011 20:42:24, Nebesnaya

И сейчас тоже, но я еще за полгода до беременности начала бросать потихоньку. Курила только на работе, дома уже на лестницу курить не ходила, от сына стала ныкаться. мне вдруг стыдно стало перед сыном в какой-то момент. А уж чтобы кормить никотином еще нерожденного ребенка-это вообще трындец, имхо.
Желаю Вам скорее бросить и хорошо бы навсегда! Удачи! 02.03.2011 19:03:30, Amelie

курение матери грозит гипоксией и , возможно, малой массой ребенка. 02.03.2011 20:21:53, Вока

тут сила воли, взять себя в руки и постепенно уменьшать количество, а если прям нестерпимо хочется, то заменить их конфетками, ирисками, или фруктом,ну чем-то занять ротик вкусным ))))
и повторять как мантру
"я курю и моему ребенку плохо, он не получает кислород из-за меня,
я отравляю себя и его гадостью" 02.03.2011 18:17:19, angel ++

в первые 2 Б-отрезало сразу, как-то само получалось.
Сейчас пришлось сложнее-уменьшала кол-во.
Может действительно-электронную сигарету с картриджем без никотина? 02.03.2011 18:05:09, Вока

Здесь я не советчик, потому что не курю!!! Тебя желаю решить эту проблему поскорее!!!!!!
02.03.2011 17:48:04, зажимка
Бросала все три раза, третий раз позже, но после 2 полосок через четыре дня умер папа мой, я не спала трое суток.
Это да, распущенность, работать над собой надо) 02.03.2011 17:42:53, GalaNTka
Это да, распущенность, работать над собой надо) 02.03.2011 17:42:53, GalaNTka
я не курю 3 недели,просто бросила и все...я не понимаю всех этих отговорок
пысы:не беременна 02.03.2011 17:33:42, ленаида
пысы:не беременна 02.03.2011 17:33:42, ленаида

Желаю вам бросить) вреда точно ни кому не нанесем этим, а вот легкие свои за 9 месяцев почистим)) 02.03.2011 17:23:35, вооружена и опасна (в системе alica179)

Кстати, в системе есть предложение, орг Elencha, закупка эл.сигарет, название писать не буду, если нужно - найдете. Есть одноразовые, 1 шт заменяет пачку, типа попробовать, пойдет или нет. Стоит вроде 450 руб. Есть многоразовые по 1900 вроде, это примерно в 2 раза дешевле продажной цены в инет-магазинах.
Может, такой вариант попробовать? 02.03.2011 17:08:50, Aglaya (Лирума)

Поздравляю тебя, дорогая, со Степаном - имя, кстати, супер:) 03.03.2011 13:52:02, Aglaya (Лирума)

Тоже сочувствую,но не понимаю.Я не курю,но вот винцом активно до беременности баловалась,иногда и водочкой,когда с детьми на горку в мороз,потому как тоска совсем на ветру стоять.В общем перебор был явный как минимум на фоне непьющего вообще мужа.
Но после положительного теста-не хочется.Потому как уже никакого удовольствия,сплошные муки совести. 02.03.2011 19:23:44, скроюсь
Но после положительного теста-не хочется.Потому как уже никакого удовольствия,сплошные муки совести. 02.03.2011 19:23:44, скроюсь
если бы вы это написали не в этой конфе, я наверное бы очень-очень вам сочувствовала. мой отец бросает курить, я вижу как реально это тяжело и сложно.
Я сама как никогда_не_курящий_человек, когда слышу подобное от курящей БЕРЕМЕННОЙ женщины, впадаю в ступор. Сколько знаю курящих девушек, как только они беременели - как отрубало. Всегда считала это сильным материнским инстинктом, желанием во что бы то ни стало защитить свое дитя.
Ох, не знаю... Бросайте скорее, очень уж жалко ребеночка. И так у нас в городах дышать нечем:( 02.03.2011 16:47:17, Ули.Точка
Я сама как никогда_не_курящий_человек, когда слышу подобное от курящей БЕРЕМЕННОЙ женщины, впадаю в ступор. Сколько знаю курящих девушек, как только они беременели - как отрубало. Всегда считала это сильным материнским инстинктом, желанием во что бы то ни стало защитить свое дитя.
Ох, не знаю... Бросайте скорее, очень уж жалко ребеночка. И так у нас в городах дышать нечем:( 02.03.2011 16:47:17, Ули.Точка
Я до первой и теперяшней беременности баловалась сигаретами. Одна - две в день - я себя не считала курящей особой. Но в беременность самый сильный раздражитель - это табак. Вообще не могу переносить, даже когда от человека просто пахнет табаком - от волос, от рук, от одежды. Тошнит сильно.
А насчет зависимости - муж смог справится с алкоголем. Уже 7 лет не пьет вообще. А с сигаретами - говорит, что намного сложнее. 03.03.2011 14:24:47, Sober73
А насчет зависимости - муж смог справится с алкоголем. Уже 7 лет не пьет вообще. А с сигаретами - говорит, что намного сложнее. 03.03.2011 14:24:47, Sober73
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа