Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вопрос уже к рожавшим.
У меня когда были первые роды, схватки болезненные это понятно, потом были потуги и врач мне говорил Марин сейчас не тужься, я скажу когда тужится можно. А я ни чего с собой поделать не могла, головой понимала,что нельзя и тужилась мне так легче было,врач на меня даже ругаться начал,что я шейку рву. Может кто подскажет что делать во время потуг чтоб облегчить этот момент.
27.02.2011 18:04:43, зажимка
12 комментариев
В первых родах два часа потуг было, во время которых тужиться нельзя было((((, единственное, что помогало это представлять, что свечку задуваешь :-)именно так воздух выдувать, во вторых родах тоже на ура этот номер прошел :-)
28.02.2011 18:46:06, Simba8888

можно не форсировать потуги специально - именно продыхивая их, чтоб ребенок мягче выходил. но если потуга пошла, то сдержать ее совсем - нереально.
врачи ориентируются на то, чтоб раскрытие было не меньше 10см, иначе мол шейка рвется и прочие разрывы.
в "естественной среде обитания" ни одна самка не будет себе сантиметром какое-то раскрытие мерять, чтоб тужиться. тужатся тогда, когда потуга идет. 28.02.2011 11:40:41, Радость

У меня именно с потугами была проблема, у меня потуги когда прошли я ещё час где-то ждала и медсестра мне делала упражнения чтоб он опустился для родов, у меня таз узкий, а сын родился 3800. когда его уже рожала там проблем не было.
27.02.2011 21:42:26, зажимка
О! Тут надо дышать часто-часто "по собачьи", открытым ртом или еще как будто на перышко, чтобы оно не падало.
27.02.2011 18:10:44, Филири
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.